энтерит у собаки лечение народными средствами

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Лечим "Энтерит"

У меня однажды заболела собака. Рвота не прекращалась и лило с нее как с крана. Когда посетили врача, сказали что лучше усыпить потому что ее уже не спасти, собака уже три дня ничего не ела. И только благодаря народному методу лечения "Энтерита" я смогла спасти свою собаку. Хочу с Вами поделиться. В период болезни у собаки началось обезвоживание организма, поэтому я брала два яйца, смешивала один белок с четырьмя ложками молока и заливала в пасть. Таким образом белок впитывался в стенки желудка и собака буквально к вечеру начала хоть воду пить. Этим же средством я делала три раза ей клизму. Представьте ровно на третий день пес встал на ноги, и я от радости чуть не сошла с ума, я не могла поверить что собака стала выздоравливать. Таким способом я вылечила уже две собаки. Поэтому всем советую.

А почему вы уверены, что это был именно энтерит?! Поверьте, инфекционные болезни такой сложности и скорости протекания, не лечатся народными средствами. Чудеса в ветеринарии случаются конечно, но это единичные случаи.

Раз уж зашел разговор об энтерите, расскажу о нем подробнее. Это болезнь, скорее возрастная, в большинстве случаев заболевают щенки в возрасте от двух до восьми-девяти месяцев. Взрослые собаки тоже болет, но значительно реже. Чаще всего диагнозцируют паровирусный энтерит, реже короновирусный, встречается и смешанная форма. Заболевание сверхзаразное! Переносчиками являются больные животные и носители вируса - собака на вид здорова, вирус никак себя не проявляет, но заразить может легко, даже если просто понюхается с вашим питомцем. Попадает вирус энтерита в организм собаки через дыхательные пути, где начинает разрушать стенки кишечника. Затем попадает в кровь и вызывает патологическое изменение стенок сосудов.

Различают кишечную, сердечную и

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Энтерит у собак: симптомы и лечение

Многие хозяева к домашним питомцам относятся как к полноправным членам своей семьи и потому любое ухудшение самочувствия животных не вызывает восторгов.

Среди заводчиков собак особую панику вызывают такие болезни как бешенство или чума, но есть и еще одно заболевание, которое при несвоевременном лечении и при тяжелой симптоматике приводит к смерти питомца. Речь идет об энтерите, развивающемся при проникновении вируса в организм.

Причины заболевания

Основным источником распространения вируса считается больная собака, причем возбудитель может выделяться уже в инкубационном (скрытом) периоде протекания болезни. Вирус в окружающую среду выходит вместе с каловыми массами, рвотным содержимым, слюной. В квартиру или на участок рядом с домом возбудитель болезни попадает самыми разнообразными путями — вирус может принести человек на обуви или одежде, микроорганизм может находиться на шерсти и лапках других животных. Выделяет возбудитель энтерита в течение некоторого времени и уже переболевшее и пролеченное животное.

Нужно сказать что инфекционный энтерит у собак не передается человеку и другим породам животных в доме. То есть болезни подвержены только собаки и чаще всего это щенки полутора – шести месяцев от роду. Взрослые питомцы переносят заболевание гораздо легче, а привитые особи не заражаются.

Вероятность смертельного исхода при заражении щенков увеличивается в том случае, если их мать не вакцинирована и при этом страдает от глистных инвазий.

Вирус энтерита очень устойчив к окружающей среде. В квартире микроорганизм может жить до полугода и в этот период собака в любой момент может заразиться.

От момента заражения и до развития клинических призн

Источник

Воспаление тонкой кишки: энтерит и как его лечить народными средствами

Энтерит представляет собой воспаление тонкой кишки (его слизистой оболочки). В результате такого воспаления имеют место дистрофические изменения данной части внутреннего органа, что приводит к нарушению пищеварительно-транспортной и барьерной функции тонкого кишечника.

Причины и разновидности

Энтерит у людей может протекать в острой форме, когда в воспалительный процесс вовлекаются желудок и толстая кишка, то есть острый энтерит появляется одновременно с колитом и гастритом. Нередкой является хроническая форма заболевания. Острый энтерит является распространенным недугом. Причинами могут быть как внешние раздражители, которые поступают с пищей, так и внутренние, выделяемые стенками кишечника, а также простейшие микроорганизмы (гельминты). Различают следующие виды острого энтерита:

Инфекционный (или вирусный) – причинами данного вида недуга являются всевозможные инфекции, которые при проникновении в организм человека вызывают воспаление желудочно-кишечного тракта. В качестве основных микроорганизмов, провоцирующих заболевание, являются паратифозные и брюшнотифозные бактерии, а также стрептококки. Вирусный энтерит у детей по своей природе не отличается от соответствующего заболевания взрослых. Проникновение в организм человека различных кишечных вирусов гриппа тоже может стать причиной энтерита.

Алиментарный обусловлен перееданием, то есть приемом большого объема острой или слишком грубой еды (которая содержит грубую клетчатку), приправ и крепких спиртных напитков, которые раздражают слизистую оболочку кишечника. Холодная пища и общее переохлаждение так же может быть причиной данного вида заболевания.

Токсический обусловлен отравлением сулемой, мышьяком, грибами (мухоморы, бледные поганки, ложные опята), ядами небактериального характера, которые могут

Источник

Энтерит лечение народными средствами

Энтеритом называют воспаление слизистой оболочки тонкой и толстой кишки. Заболевание может иметь острую и хроническую форму.

Симптомы: в легких случаях энтерита наблюдается учащенный стул, а общее состояние организма остается удовлетворительным. В тяжелых случаях болезнь начинается с поноса от 5 до 10 раз в сутки. Понос сопровождается потерей аппетита, болями в животе, тошнотой и рвотой. Стул вначале напоминает кашу, затем превращается в зловонную жидкость. Возможно повышение температуры и падение артериального давления.

Острый энтерит (и энтероколит) характеризуется чаще всего внезапным началом — поносами, болями в середине живота, рвотой (особенно при одновременном гастрите). Иногда этим симптомам предшествуют недомогание, потеря аппетита, тошнота, повышение температуры, резкая слабость, возможны обмороки, спутанное сознание. Характер поноса зависит от поражения той или иной части кишечника. В тяжелых случаях наступает обезвоживание организма, упадок сердечной деятельности, понижение температуры тела, явления общей интоксикации, судороги.

Хронический энтерит — хронический воспалительный процесс в тонком кишечнике. В большинстве случаев сочетается с хроническим колитом (энтероколитом). Причины: неправильно леченый острый энтерит, заболевания других органов пищеварения, нарушения диеты (нерегулярное питание, чрезмерное употребление острых приправ, еда всухомятку, употребление некачественных продуктов, нерациональное питание, несбалансированность питания по основным питательным веществам), злоупотребление алкоголем, перенесенные инфекционные кишечные заболевания, глистные инвазии, дисбактериоз. При заболевании характерны неприятные ощущения в животе, чувство тяжести, распирания, реже возникают боль по всему животу, вздутие, понос. Каловые массы жидкие ил

Источник

Те, кто встречался с энтеритом хоть раз, знают, что это при одной мысли о нем леденеет сердце. В первый раз мы столкнулись с этой болезнью несколько лет назад. Нам в питомник вернули щенка далматина. У его владельцев возникли семейные проблемы, и мы согласились взять собаку назад. Щенку было около 5 месяцев. Мы посадили его в вольер с остальными однопометниками, которые на тот момент были еще не проданы.

Через два дня щенок заболел энтеритом, видимо, нам привезли его уже зараженного вирусом. На следующий день заболела его сестра, потом еще одна... К сожалению, этого кобеля мы так и не спасли, сестры после недели на капельницах выкарабкались.

С тех пор вирус поселился в нашем доме. А вместе с ним страх, что эпидемия может повториться еще раз. Она действительно повторялась, и не раз. Когда живешь в квартире, ее в принципе можно успешно дезинфицировать, так как зараженное пространство ограничено. Мы же живем в частном доме, и участок земли, на котором гуляют собаки, практически невозможно эффективно обработать. Вирусы энтерита живут в земле до нескольких лет, и это, конечно, затрудняет борьбу с ними.

За последние годы нам несколько раз пришлось столкнуться с разными формами энтерита. Перепробовав кучу методов, мы в конце концов научились бороться с ним. В этой статье я хотела бы поделиться своими знаниями об энтерите с теми, у кого, к счастью, такого печального опыта меньше. Хочу сразу оговориться, что я не ветеринарный врач, поэтому мой рассказ - это не научная статья, а практические рекомендации заводчика, несколько раз спасавшего от гибели своих щенков.

присниться сон черная собака
К чему снится большая черная собака? Мы собрала толкования самых популярных и достоверных сонников, чтобы вы смогли получить ответ на этот вопрос. Предсказания разных авторов отличаются, а трактовка сна зависит от тог

В этой статье речь пойдет только о вирусном энтерите, который очень часто встречается у собак, то есть о парвовирусной и короновирусной инфекции. Симптомы этих заболеваний похожи, без анализов часто сложно точно диагностировать болезнь. Да это и не так важно, поскольку лечение парво- и ко

Источник

лечение энтерита у собак народными средствами

Воспаление тонкой кишки: энтерит и как его лечить народными средствами

Энтерит у людей может протекать в острой форме, когда в воспалительный процесс вовлекаются желудок и толстая кишка, то есть острый энтерит появляется одновременно с колитом и гастритом. Нередкой является хроническая форма заболевания. Острый энтерит является распространенным недугом. Причинами могут быть как внешние раздражители, которые поступают с пищей, так и внутренние, выделяемые стенками кишечника, а также простейшие микроорганизмы (гельминты). Различают следующие виды острого энтерита:

Симптоматика энтерита — способы лечения

Энтерит ‒ это воспаление тонкого кишечника, которое нарушает пищеварение и всасывание полезных веществ в кишечнике. При хроническом течении болезнь может привести к атрофии слизистой оболочки кишечника.

Развитие заболевания тесно связано с нарушениями со стороны нормального функционирования стенок кишечника. Это становится причиной снижения ферментной активности мембран клеток, которые выстилают кишечник, нарушения функции транспортных каналов, которые всасывают воду, продукты расщепления пищи. Свою долю в развитие энтерита вкладывают и нарушения со стороны других органов пищеварительной системы, нарушение обмена веществ, дисбактериоз кишечника, различные изменения в иммунитете, которые могут спровоцировать дисфункцию кишечника.

Описанные нарушения в работе ЖКТ влияют на протекание заболевания. Тем не менее, энтерит у людей проявляется главным образом в синдроме нарушенного всасывания и диарее рецидивирующего характера. Развитие последнего признака связано с повышенной секрецией кишечника, его дисбактериозом и ускорением транзита в кишечнике.

слизь в кале у месячного щенка
Щенок, девочка, возраст 2 месяца. Кормили сухим кормом Про План (перед кормлением размачивали), утреннее кормление - творог обезжиренный и ночью немного кефира. Также иногда давали проваренное мясо. 4 дня назад внезапно в

Хоть энтерит и провоцирует воспалительный процесс в тонком кишечнике, тревожные симптомы далеко не всег

Источник

Энтерит у собак: симптомы и лечение, профилактика

Энтерит – заболевание собак вирусной природы, сопровождающееся воспалением кишечника. Также поражается сердце, печень, почки и иммунная система. Болеют животные всех возрастов, но чаще всего страдают щенки и пожилые собаки. Возбудитель попадает в организм через кал и слюну зараженных животных. Инкубационный период энтерита может длиться от 2 до 10 дней.

Для заболевания характерна высокая летальность – до 50 % среди взрослых собак и до 90 % среди щенков. Поэтому при первых же симптомах следует обратится к врачу, адрес хорошей ветеринарной клиники в Москве смотрите здесь. В ветклинике «Матроскин» сделают необходимые для диагностики заболевания анализы, после чего назначат самое эффективное лечение энтерита.

Симптомы энтерита у собак

В зависимости от того, какой вирус вызвал энтерит у собак, симптомы могут существенно различаться. Выделяют 2 формы заболевания:

Парвовирусный энтерит – в 80 % случаев протекает с преимущественным поражением кишечника, в 20 % случаев в большей степени страдает миокард. Различают 2 формы течения:

Кишечная форма – животное резко становится вялым и отказывается от еды, начинается рвота. Через 1-2 дня к симптомам присоединяется слизистый понос с примесями крови и зловонным запахом. В течение первых дней болезни температура повышена на 1 градус, затем резко снижается. Прогрессирует обезвоживание, у животного западают глаза, кожа теряет эластичность. Иногда кишечный энтерит протекает в молниеносной форме, при которой животное гибнет спустя 1-2 дня после проявления симптомов, независимо от лечения.

Сердечная форма – зачастую возникает у щенков младше 3 месяцев. Возбудитель проникает в миокард, вызывая нарушения работы сердца и легких. У животного наблюдается вялость, одышка и синюшность слизистых оболочек. Большинство больных с

Источник