если у собаки замер плод

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальней

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Замирание плода

Замирание плода может произойти у женщины в любом возрасте. Данная патология означает гибель плода и развивается при стечении нескольких факторов.

Перед планированием беременности каждая женщина должна знать возможные риски, а также суметь распознать признаки какой-либо патологии и своевременно обратиться к врачу.

Замершая беременность встречается довольно редко, среди медиков данное состояние получила название несостоявшийся выкидыш, поскольку гибель эмбриона проходит без явных признаков прерывания беременности. Плод может погибнуть на любом сроке вне зависимости от возраста женщины, хотя чаще всего патология развивается среди рожениц старше 40 лет. Замирание беременности в большинстве случаев случается на сроке до 13 недель, причинами патологии бывают самые разнообразные факторы: хронические заболевания, инфекции, генетические нарушения и пр. Однако плод может погибнуть и без явных причин, но в любом случае замирание плода представляет угрозу для здоровья женщины, в частности, может привести к бесплодию.

Причины замирания плода

Замирание плода провоцируют многие факторы, при этом нередко наблюдается стечение нескольких обстоятельств. Установить точную причину подобной патологии не всегда возможно, так как после гибели плода происходит омертвление тканей, что довольно сильно затрудняет исследование.

Среди причин гибели плода гормональные сбои, хромосомные нарушения, инфекции и пр. Самой распространенной причиной замирания беременности является спиртное и сигареты. Также привести к гибели плода может герпес, хламидиоз, токсоплазмоз и т.п., поэтому врачи рекомендуют перед планированием беременности пройти обследование и вылечить все имеющиеся заболевания.

Причины, по которым плод прекращает развиваться и погибает, изучены недостаточн

Источник

Внутриутробная гибель одного из плодов при двойне

Замирание или антенатальная гибель одного из детей при двойняшковой беременности встречается, к счастью, не так часто, согласно данным статистики наблюдают 1 случаях из 1000 многоплодных беременностей. Несмотря на столь низкие показатели, женщин, переживших подобную потерю, волнует вопрос – почему так происходит?

Причины гибели одного эмбриона при многоплодии

Точные причины внутриутробной гибели одного из детей при многоплодии не известны точно, однако специалисты могут выделить ряд факторов, которые приводят к подобным ситуациям:

Признаки замирания плода при двойне

Клиническая картина при замирании одного из детей двойни во многом зависит от срока вынашивания, на котором это произошло. Если плод погибает до 12 недели гестации, то женщина может не заметить развития особой клинической картины, самыми частыми признаками при этом является ноющая боль в нижней части живота и возможные кровяные выделения из влагалища. При гибели одного из плодов на сроке до 10 недель врачи говорят о феномене «исчезающего» плода.

Если замирание одного из детей происходит после 10 недели гестации, то формируется так называемый «бумажный плод» - состояние, представляющее собой мокнутие и последующее мумифицирование погибшего плода и его оболочек. В результате своей гибели эмбрион сжимается растущим плодным пузырем второго малыша, при этом наблюдается частичное всасывание компонентов амниона погибшего эмбриона. Клиническая картина у женщины может отсутствовать, о замирании одного из плодов она узнает только на УЗИ.

Диагностика антенатальной гибели одного плода при многоплодии

Самым главным инструментом диагностики замирания одного из плодов при двойне является метод УЗИ. На экране монитора врач отчетливо видит отсутствие сердцебиения у одного из мал

Источник

Замирание плода

Замершая беременность на ранних сроках кажется трагедией для матери, но не стоит забывать, что на очень ранних сроках организм выкидывает, прежде всего, нежизнеспособные эмбрионы или плоды с пороками развития, а также пустое плодное яйцо без эмбриона.

Другая возможная причины замершей беременности – нарушения гормонального фона женщины с нехваткой прогестерона, на фоне которой матка может сокращаться, отслаивая оболочки плодного яйца и вызывая гибель эмбриона. Среди возможных причин – вредные привычки матери (алкоголь, курение), травмы, резус-конфликт между матерью и плодом.

Большинство причин замирания плода на поздних сроках такие же, как и на ранних. Но есть еще ряд новых причин, отчего замирает плод. В этот срок добавляются сахарный диабет, поздние гестозы беременности, внутриутробные и общие инфекции, сердечно-сосудистые заболевания матери, нарушения плацентарного кровотока.

Но если на поздних сроках мать перестает чувствовать шевеления плода, и это - основной признак замершей беременности, то как понять, что плод замер на ранних сроках? Определить отсутствие движений и сердцебиения у плода можно только на УЗИ. Кроме того, на очень ранних сроках, когда сердцебиения еще не должно быть, регулярно наблюдают, растет ли плодное яйцо, появился ли эмбрион, не размыты ли его контуры и не отслаиваются ли плодные оболочки.

Если замершая беременность не завершилась самопроизвольным выкидышем, то необходимо удалить плод и его оболочки. На ранних сроках (до 8 недель) беременность прерывают медикаментозно (антагонисты прогестерона + аналог простагландина Е), но в боле поздний срок возникает необходимость выскабливания полости матки.

Если у женщины двойня, и один плод замер, то признаков замершей беременности может и не быть вовсе. И как матери, так и врачу узнать, что плод замер, можно только по результатам УЗИ. На

Источник

Замершая беременность - можно ли что-то сделать?

Замершая беременность может возникать на разных сроках беременности, но чаще всего это происходит в пером триместре (в первые 12 недель). Причиной замершей беременности могут быть генетические нарушения, гормональная недостаточность, различные инфекции, интоксикации, стрессы, неправильное питание. Женщина не всегда сразу замечает какое-то неблагополучие в своем организме, чаще всего замершая беременность определяется на УЗИ.

Замершей называют беременность, во время которой плод перестает развиваться и погибает. При этом организм не сразу удаляет замерший плод, а только через некоторое время. Причины замершей беременности могут быть очень разными, но очень часто это происходит при аномалиях развития плода после перенесенных вирусных инфекций, таких, как краснуха Краснуха, герпес, цитомегаловирусная инфекция – все они вызывают внутриутробное поражение плода.

Кроме того, замершая беременность может развиваться при гормональных расстройствах (например, при недостатке женского полового гормона прогестерона), инфекционно-воспалительных процессах женских половых органов, тяжелых общих заболеваниях, интоксикациях (например, при частом курении, злоупотреблении алкоголем или наркотиками, производственных вредностях), стрессах, тяжелых нагрузках и так далее.

В последние годы было установлено, что причиной замершей беременности может быть аутоиммунный процесс – образование антител к фосфолипидам, которые входят в состав мембран клеток человека.

Чаще всего замершая беременность вначале никак не проявляется. Женщина даже может первое время ощущать себя беременной, в том числе у нее могут продолжаться признаки интоксикации (если был ранний токсикоз беременности), нагрубание груди и так далее.

не породистая собака маленькая
Собаки маленьких пород по размеру делятся на тоев (рост в холке до 28 см), карликов (до 35 см) и малых (до 45 см). Породы маленьких собак имеют вес, который не превышает 10 кг, а наиболее популярные породы: тойтерьер, та

Но чаще всего все признаки беременности постепенно исчезают: проходят симптомы токсикоза, грудь

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

собака стала кидаться на прохожих
Домашние собаки частенько лают впустую на проезжающие машины, велосипедистов, обычных прохожих и кошек. Любят они и показывать, кто в доме хозяин, встречая громким гавканьем всех приходящих гостей. Есть и такая дурная

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Беременность у кошек: о чем должен знать ответственный владелец

Беременность кошки – волшебное время, наполненное нежностью и заботой. Внутри питомицы происходит настоящее чудо – крошечные «точечки» превращаются в будущих котят благодаря титаническим усилиям организма их матери. Любящий владелец должен помочь кошке, обеспечив ее всем необходимым и создав благоприятные условия для жизни питомицы в этот ответственный период.

Но в первую очередь необходимо разобраться, как определить беременность, ведь «свидание» не всегда заканчивается успешно. Тестов для кошек с заветными двумя полосками не существует. Самый верный способ – посетить ветеринара через две недели после вязки. Врач проведет обследование и изучит состояние матки с помощью аппарата УЗИ. На этом сроке уже отчетливо видны формирующиеся эмбрионы. Начиная с третьей недели, ветеринар может видеть сердцебиение плодов, что говорит об их жизнеспособности.

Пытаться заметить начало беременности самостоятельно без консультации с врачом довольно сложно. В течение первых двух недель поведение питомицы и ее физиологическое состояние (видимое) практически не меняется. К третьей неделе изменения становятся заметны, однако посетить ветеринара все равно необходимо, ведь важно следить за течением беременности.

На приеме у врача можно не только узнать о состоянии любимицы, но и уточнить важные моменты: чем кормить будущую маму, сколько длится беременность, как помочь во время родов и многое другое. Стоит договориться с врачом о возможности консультаций по телефону и экстренных визитов на дом.

Представление о том, что происходит в организме любимицы, позволяет понять срок беременности. Условно весь период делят на четыре этапа:

нулевая неделя – видимых изменений нет. Примерно через сутки после вязки происходит овуляция, затем яйцеклетк

Источник