корм для щенка своими руками

Игрушки для щенка немецкой овчарки

Игры со щенками – это не только приятное времяпрепровождение, но и очень полезное для самого животного занятие. Сегодня многие специализированные магазины предлагают большой выбор всевозможных развлечений для собак и их владельцев. Правильный подбор игрушек для питомца поможет ему развиваться быстрее и эффективней в нужном для хозяина направлении.

Учимся, играя

Первое, что следует знать: игрушки щенку (как и любому ребенку) не следует давать все и сразу, иначе он быстро потеряет к ним интерес.

Она необходима щенку, во-первых, для того, чтобы у него развивались челюстные мышцы и связки, а во-вторых, подобная игрушка будет привлекать внимание питомца, и отвлекать его от разрушения мебели и обгрызания, например, углов или обуви.

Желательно проводить игру, используя одновременно два мячика, или привязывать мячики за веревочки. В развлечении подобного рода, можно начинать приучать овчарку к командам.

Его можно скрутить самостоятельно из ткани, а можно приобрести в специализированном магазине. С помощью этой игрушки у щенка воспитывают уверенность и охотничьи инстинкт. Игра происходит в форме борьбы за добычу. Особенность заключается в том, что первое время в процессе игры нужно поддаваться щенку.

Опасные игры

Не стоит позволять щенку играть со старыми тапочками или другой ненужной обувью. Потому что, привыкнув грызть старые тапочки, он будет с удовольствием обгладывать и новую обувь.

Категорически не рекомендуется приобретать (или давать находящиеся дома) мягкие игрушки для щенка овчарки. Играя, щенок может добраться до внутренностей мягкой игрушки и ненароком наесться наполнителями, что ничего хорошего не сулит.

Многие владельцы обращаются к ветеринарам, сетуя на то, что у собаки расстройство желудка, даже не подозревая, что сами явились этому виной.

<

Источник

Мастерим для щенков — манеж

Сегодня, при огромном изобилии товаров в зоомагазинах, нужда что-то пилить и колотить отпала. Однако если у вас есть желание у себя дома создать своими руками уникальный, надежный и не лишенный оригинальности манеж для собак – мы расскажем вам, как это можно сделать с наименьшими затратами.

Идеальная форма для манежа

Идеальным считается манеж для щенков, имеющий форму квадрата или прямоугольника. Минимальные размеры собачьего манежа – 2х1,5 м. Хочется сразу отметить, что чем больше будут размеры манежа, тем быстрее ваши щенки приучатся ходить в туалет в одно место, а играть – в другом месте.

Если манеж маленький, то щенки ходят в туалет и играют в одном и том же месте. И еще добавим, что в таком случае собачки обязательно будут пачкаться в своих испражнениях. Сами понимаете, что в таком манеже не будет благоприятной атмосферы уютного дома для успешного роста и развития питомца.

Материалы для изготовления

Оптимальным материалом для собачьего манежа является ламинированное ДСП – легко моется и дезинфицируется, к тому же имеет гладкую поверхность, которую собака с трудом сможет зацепить зубами. В качестве основания для конструкции стоит брать деревянные брусы.

Соединять эти материалы нужно с помощью саморезов и металлических уголков. Отметим, что соединять конструкцию нужно таким образом, чтобы собака потом не имела возможности грызть шурупы, уголки и прочие железки.

Какие должны быть стены в манеже

Стенки собачьего дома должны быть сплошными. Помните, что стенки со щелями или решетчатые стены часто становятся причиной возникновения травм у собак. Также цельная конструкция предохранит ваше животное от нежелательных сквозняков.

Высота стенок должна зависеть от высоты ваших ног. Делайте высоту стенок такой, чтобы вы могли спокойно через них перешагивать,

Источник

Совет 1: Как сделать сухой корм для кошек и собак своими руками

Польза и натуральность магазинных сухих кормов находится под весьма большим сомнением. Между тем, домашние питомцы его просто обожают. Чтобы быть спокойными за здоровье своих четвероногих друзей, приготовьте им сухой корм своими руками.

Из чего можно делать сухой корм для кошек и собак

Для производства сухого корма в домашних условиях в качества основного ингредиента можно использовать не только мясо, но и субпродукты (сердце, желудки). От печени лучше отказаться, поскольку в ней много биологически активных веществ, что может привести к нарушению обменных процессов.

Если говорить о мясе, то свой выбор лучше остановить на курице, индейке или говядине. Баранина и свинина слишком жирные. Опытные заводчики не рекомендуют включать их в рацион домашних питомцев. От частого кормления свининой у питомцев, в частности у кошек, может развиться панкреатит, почечная недостаточность, цирроз печени.

Делать корм на основе рыбы также лучше не следует. Морепродукты изобилуют белком, который замечательно усваивается, но при этом приводит к повышенной нагрузке на почки животного. Кроме этого, у кошек при употреблении рыбы нарушается минеральный баланс, что приводит к развитию мочекаменной болезни. Собакам рыбу также нежелательно включать в рацион, особенно речную. 

В роли вспомогательных ингредиентов обычно выступают геркулес, отруби, рыбий жир, зелень, яйцо и даже мед. Солить сухой корм собственного производства ни в коем случае нельзя! Соль домашним питомцам совершенно не нужна.

Как делать сухой корм в домашних условиях

Технология приготовления самодельного сухого корма проста. Необходимо все используемые в рецепте продукты пропустить через мясорубку и взбить при помощи блендера в тестообразную массу.

Затем следует выложить «тесто» на противень, предв

Источник

Корм для кур своими руками. Отличные рецепты и советы с фото и видео

Перед каждым фермером-птицеводом стоит дилемма: покупать корм для птицы или сделать его своими руками? Часто на решение этого вопроса воздействует множество факторов. Но хорошо обдумав все плюсы и минусы, птицевод склоняется к тому, чтобы делать корм для несушек-кур самостоятельно. Что становится причиной такого выбора? А также рецепты кормов в домашних условиях читайте далее.

Виды корма для несушек

Сухие корма – это комбикорм для кур-несушек. Он, как правило, уже содержит все необходимые курице питательные вещества. Купить на рынке такой корм не составит особого труда. Также его можно сделать и в домашних условиях.

Продается комбикорм для кур-несушек в виде крупы или россыпи. Дневная норма несушки составляет не более 120 г. Зачастую кормят сухим кормом фабричных кур. Его рассыпают на землю, чтобы курица ходила и клевала крупицы. С помощью такого кормления заставляют курицу двигаться.

Делается это из-за частого ожирения птицы. Часто именно сухой корм приводит к нему. Это из-за того, что несушка нередко склевывает больше корма, чем составляет ее норма. А благодаря малоподвижному способу жизни на фабрике она быстро обзаводится лишним весом и теряет продуктивность.

Также, если вы решили кормить кур комбикормом, то следует знать, что лучше его делать самому. Главная причина этому низкое качество кормов на рынке. Часто в купленном корме нет и половины ингредиентов, которые описаны на упаковке. Но все же решать вам.

Этот корм для несушек готовится преимущественно в домашних условиях. В его состав входят помеленные зерна, крупы, жмых, отрубы и сенная мука. Также часто добавляют натертый картофель, тыкву, морковь и свеклу. Жидкую основу мешанки составляет простая теплая вода или подогретая сыворотка. Соотношение жидкости к другим ингредиентам д

Источник

Готовим собаке комфортное жилище — домики

На современном этапе собаки в городских квартирах не являются редкостью. При этом в своем доме можно держать не только маленьких питомцев, но и больших животных. Многое в этой ситуации зависит от жилой площади, а также от предпочтений человека. На фото продемонстрировано, каким может быть дом для питомца.

Что представляет собой жилье для любимца

Домики для собак – аксессуар, о котором слышали все собаководы. Если говорить проще, то это своеобразная будка, которая располагается не на улице, а в помещении. Естественно, разницы есть и не только в размере. Отличается и материал, с помощью которого можно создать жилье для своего питомца.

Домики для собак могут обладать окнами и дверьми. Также попадаются такие конструкции, которые свободно используются с позиции пуфика. Однако наибольшую популярность приобрели дома, принимающие вид средневекового замка. Они подойдут, как для мелких пород собак, так и для больших.

Огромные по размерам сооружения способны включать в себя не только предметы мебели, но и кондиционер. Подобные конструкции часто идут в сочетании с лужайками и садами. И настоящим любителям своих больших питомцев не составит труда установить небольшой бассейн. Естественно, сделать подобный дом сложно. Да и разместить его надо будет в отдельной комнате.

Для мелких пород собак можно сделать лежанку со стенами и крышей. Она может принять любую форму и конструкцию. Домик мягкий и теплый. Выбирая или сооружая постройку для своего любимца, потребуется учесть такие параметры, как надежность и комфортность.

Основные рекомендации

Сооружение должно в полной мере отвечать размерам собаки, ее характеру. Чем больше в нем будет места, тем лучше станет ощущать себя питомец.

голова собаки без тела во сне
Если во сне просто была чья-то голова, то нужно ждать встречи с влиятельными людьми. Они смогут оказать помощь и поддержку в нужный момент.

Если во сне была собственная голова, то скоро заболеете. Отсеченная или окро

Учтите, в какой позе обожает спать домашний любимец. Овальная или треугольная построй

Источник

Как построить будку для собаки своими руками

Как построить будку для собаки — инструкции

У каждого должен быть свой дом, особенно у такого преданного друга как собака. При проживании в квартире таким домом может стать лежанка, но если вы живете в частном доме — стоить купить или построить будку для собаки своими руками. Первый вариант всегда легче, но более затратно и не всегда и не всем по карману. Но чтобы сделать будку самому нам тоже кое что понадобится, а именно определенные материалы и инструменты. Типичные материалы для собачьей будки:

Естественно еще понадобятся инструменты для работы с перечисленными материалами — молоток, ножовка и т.д.. Если все хорошенько спланировать и продумать, то будка для собаки из подручных материалов выйдет ничем не хуже купленной, а может даже и намного лучше. Ниже сайт «Дай Лапу» собрал несколько инструкций, объясняющих и подробно рассказывающих как делать будку для собак пошагово. Посмотрите их все и выберите наиболее вам подходящую.

Первый и самый не затратный вариант — это сделать собачью будку своими руками из подручных материалов. Автор видео ниже использовал такие б\у материалы как доски, бруски, линолеум, ДВП и металлочерепицу. Из брусков делался каркас, на него набивались доски, внутренняя часть будки оббивалась линолеумом, в крыше для утепления использовался линолеум и ДВП, а в качестве основного покрытия выступила металлочерепица. Подробнее смотрим на видео.

чем вывести клещей у собаки в домашних условиях
Выведение блох у собак имеет множество специфических особенностей и нюансов, связанных в первую очередь с поведением и биологией самих этих насекомых. О том, как вывести блох у собаки, знает, пожалуй, каждый, кто когда-т

Как видим вышло очень неплохо, особенно учитывая что не использовались специальные материалы, то есть будка для немецкой овчарки была построена практически без вложения денежных средств. Учитывая внутреннюю оббивку такой домик не будет промокать от дождя или продуваться ветром, а значит питомцу в нем будет довольно уютно, особенно если на пол застелить еще что-нибудь теплое. В общем, т

Источник

Игрушки для собак своими руками

Щенки – это те же дети, активно познавать мир они могут в процессе игры и при помощи игрушек: пробовать их на зуб, грызть, тискать. Современные производители предлагают большой ассортимент, но ведь игрушки, сделанные своими руками, доставят радость не только вашему питомцу, но и являются значительной экономией для семейного бюджета.

Виды игрушек для щенков

Нелегко выбрать игрушку, которая понравится вашему щенку, с которой он не захочет расставаться. Существует несколько видов собачьих игрушек. Рассмотрим некоторые из них: резиновые игрушки – отлично развивают челюсти у собак. Можно поиграть с питомцем игру «поймай и принеси», поскольку игрушки, изготовленные из такого материала, являются очень прочными.

Есть и виниловые игрушки, которые легко и удобно помещаются в челюстях собаки. Обычно внутри такой игрушки находится пищалка, которая вызывает дополнительный интерес со стороны вашего питомца.

Можно сделать и мягкую игрушку, изготовленную из овечьей шерсти либо из качественного трикотажа. Многим собакам нравится носить их в зубах, и держать возле себя.

Существуют и игрушки, изготовленные из веревок, иногда ароматизированные – их можно использовать для развития зубов и челюстей собак. С помощью таких игрушек можно играть с животным в «перетягивание». Очень хорошие игрушки из сыромятной кожи. Они хорошо удаляют налет на зубах собак, поддерживая их чистоту. Обычно их делают в форме косточек и добавляют различные отдушки –  для большего интереса животного. Для собак, которые любят что-то погрызть, предлагаются твердые игрушки.

Собаки инстинктивно любят грызть дерево, и поэтому производители игрушек стали выпускать деревянные игрушки, которая изготовлены по всем правилам безопасности. При покупке деревянной игрушки надо обращать внимание, из какого материала сделана игрушка. Обычно их

Источник