как варить ячневую крупу собаке

Как правильно сварить вкусную ячневую кашу

Ячневая крупа похожа на перловую, однако имеются отличия в характеристиках этих круп. Основа у них одинаковая – это ячмень, но из-за различий в обработке отличается и вкус приготовленных из них каш. Ячневая крупа более полезная. В ней содержится много клетчатки. В процессе производства ячневой крупы ячмень подвергается минимальной обработке и дроблению, что позволяет сохранить большое количество полезных веществ.

Ячневая крупа достаточно калорийна – 315 ккал в 100 граммах. Однако именно эта крупа рекомендуется диетологами для снижения веса. Ячка помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Также она обогащает организм минералами и витаминами. Ячневая крупа обладает оздоровительным эффектом и рекомендована для употребления пожилым людям, так как способна помочь при гипертонии, заболеваниях почек и сосудов или простуде. Ячневая крупа входит в список продуктов, способных предупредить заболевания в области онкологии и омолодить организм. Эта крупа играет роль природного антибиотика с отсутствием побочных эффектов.

Крупа из ячменя без обработки не имеет особой популярности, хотя приготовленные из нее блюда невероятно полезные. В состав ячневой крупы входит большое количество клетчатки, что составляет львиную долю калорийности этого продукта. Если правильно сварить кашу из ячневой крупы, можно получить низкокалорийное питательное блюдо. Наиболее часто встречаемое блюдо – ячневая рассыпчатая каша на воде, которая выступает, как в качестве гарнира, так и в роли основного блюда. Процесс ее приготовления достаточно прост, нужно лишь соблюсти определенные рекомендации.

Ингредиенты

Приготовление

1. Первым шагом идет подготовка ячневой крупы. Прежде чем ее варить, нужно промыть крупу под проточной водой. Далее ячка обжаривается на сковороде при среднем уровне огня

Источник

Вход на сайт

Как варить вкусную ячневую кашу?

Сегодня никого не нужно убеждать в пользе каш из различных злаков для сбалансированного питания. Однако большинство из нас отдает предпочтение привычной гречневой или пшеничной каше. Ничуть не умаляя достоинств этих блюд, следует отметить, что рацион может стать гораздо более разнообразным, если в него войдет вкусная и полезная ячневая каша, рецепт приготовления которой достаточно прост.

Ячневая каша делается из крупы, состоящей из дробленого ячменя. И потому она обладает всеми свойствами, которыми знаменит этот злак. А поскольку эта каша достаточно мягкая, а кроме того, вкусная и полезная, то ее часто рекомендуют для детского питания. Да и взрослым, которые следят за тем, чтобы их меню было сбалансированным, такой продукт просто необходим. Тем более что ячневую кашу можно сварить как на воде, так и на молоке – первый вариант предпочтителен для диетического питания, а второй для кормления ребенка.

В состав ячневой каши входят различные витамины, а также аминокислоты (они полезны для наших волос, ногтей и зубов). Богата эта крупа и фосфором, который необходим и взрослым, и детям. При этом ячневая каша относится к низкокалорийным блюдам, она улучшает пищеварение, предупреждает появление избыточного веса, повышает иммунитет.

Как и для любого другого блюда, здесь имеется несколько рецептов, и каждый из них имеет право на существование. Но независимо от того, как готовить ячневую кашу, эта крупа разваривается в течение не менее 40-45 минут и должна при этом увеличиться в объеме почти в пять раз. При этом такую крупу можно добавлять в супы, делать из нее клецки, гарниры с грибами, подавать к столу с молоком или простоквашей, фаршировать ею домашнюю птицу.

Для того чтобы правильно сварить ячневую кашу, лучше взять металлический толстостенный казанок или керамическую посуду. П

Источник

Как правильно варить кашу собаке?

Статья рассказывает, как правильно варить кашу собаке. Дает четкую инструкцию, какую кашу варить собаке предпочтительнее, из какого мяса, с добавлением каких овощей.

Мясо варится отдельно от основного блюда. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем щепотку соли. Как известно если положить мясо в кипящую воду, то в нем сохраняется больше полезных веществ. В нашем случае бульон не главное, если он получится жирным, можно слить после 10 минут варки. Готовность мяса определяется его рассыпчатостью. Например, мы покупаем куриные шейки, в них и кости не опасные и мяса достаточно. Для приготовления каши на 1 день – достаточно 8 штук небольших шеек. Такое мясо кипит 20-25 минут.

Как правильно варить кашу собаке? При использовании говядины варить необходимо не менее 1 часа. Мясо должно полностью развариться и легко делиться на волокна. Вынимаем мясо на тарелку. После остывания делим на небольшие куски (т.к. голодный пес глотает, не пережевывая пищу и если куски большие, то могут не перевариться, вызывая рвоту). Если первый бульон вы слили, можно использовать оставшуюся после мяса жидкость и кашу варить на ее основе.

Решите, заранее, какую кашу варить собаке. Каши можно смешивать. От крупы зависит длительность варки. Нарежьте овощи кусками средних размеров. В кипящую воду высыпаете крупу. Тщательно помешивая. Варите в зависимости от разновидности крупы, но гораздо дольше, чем для человека. Каша должна получиться чуть плотнее супа. За 10 минут до окончания варки всыпаете овощи. Можно все одновременно. Если морковь не доварится ничего страшного. В случае испарения воды – долейте кипяченой.

Заканчиваете приготовление. Выключаете огонь. Субстанция должна быть очень жидкой. Накрываете плотной крышкой, каша начинает настаиваться в течение часа. Через час открываете крышку. Каша должна хорошо

Источник

можно ли собаке ячневую кашу

Варить кашу для собаки

Несмотря на обилие готовых промышленных кормов для собак многие владельцы предпочитают кормить своих любимцев так называемой «натуралкой» — пищей, приготовленной собственноручно.

Поклонники такого подхода к питанию собак утверждают, что только такая еда может быть полезна организму животного, поскольку приготовлена из свежих продуктов и не содержит консервантов.

Наилучшими крупами для варки каши являются рис и гречка. Допустимо давать также пшеничную, ячневую крупу и овсяные хлопья. Самым оптимальным вариантом будет использование крупяного ассорти — смеси из различных круп. При этом нужно наблюдать за реакцией организма на различные крупы. Дело в том, что у некоторых собак бывают аллергические реакции на некоторые виды круп, обычно это овсяные хлопья или гречка. Пшеничная и ячневая могут вызывать расстройство пищеварения у некоторых животных.

Во избежание таких неприятностей можно попробовать кормить собаку одним видом крупы в течение нескольких дней, и если все нормально, добавлять ее в постоянный рацион.

Однозначно не стоит варить кашу из манной и перловой крупы. Они практически не усваиваются организмом собаки, провоцируют расстройства пищеварительного тракта.

Кашу при варке стоит чуть-чуть подсаливать. только совсем чуть-чуть, не так, как мы привыкли солить для себя. Все остальные специи собакам давать нельзя.

К крупам можно добавлять макаронные изделия. главное, не переусердствуйте. Это очень калорийный продукт, и если ваша собака ведет малоподвижный образ жизни, существует риск быстро набрать совершенно ненужный лишний вес.

«Пустая» каша без ничего вряд ли понравится собаке, да к тому же, питательная ценность такой еды невысока. Собака — по природе плотоядное животное, котор

Источник

закипает вода, кидаю мясо, жду пока вариться минут 5-10, потом кидаю стаканчик каши, на 2.5 литра воды, и выключаю через 10-15 минут. Но собака не ест, сьедает только там где житкое... ну и естественно мясо, что делать? как правильно варить...

Ячка у собак не усваивается! Из круп собаке можно и целесообразно давать рис и гречу, иногда, но не постоянно- пшено и овсяные хлопья. Бульон собакам так же нежелательно давать. Варите крупу на воде, точно так же как и себе, только солите примерно в четыре раза меньше. Рис ( лучше длиннозернистый), греча, пшено должны быть рассыпчатые и без лишней жидкости. Мясо варите отдельно, вынимаете из бульона, мелко режете и смешиваете с крупой, так же можете добавить варёные или тушёные овощи (морковь, кабачок, тыква, цветная капуста. Нельзя: отварной картофель). В рационе крупа и овощи могут соотноситься 1:1. Непосредственно в миску добавьте не рафинированное растительное масло (мелкой собаке 1 ч. ложку в сутки, крупной можно в каждую кормёжку), лучше оливковое. Отдельной кормёжкой нужно давать творог, кисломолочные продукты (кефир, ряженка, простокваша), раз в неделю варёное в крутую яйцо. И конечно не забывайте про комплексные витамины месяц- пьём, месяц-перерыв и кальций - по месяцу в каждый сезон. C уважением

А вы разве не добавляете в кашу соль, репчатый лук, морковь, зелень, по-возможности болгарского перчика? Очень вкусно получится!

кладите меньше крупы, у меня тоже одна собака любит густую кашу а другая жидилягу, и ячку едят лучше чем геркулес, не забывайте чуть соли ложить.

Варите правильно, НО! мясо режьте очень очень мелко или мелите в пюрэ. У собаки не должно быть права выбора: мясо конечно вкуснее перловки-ведь явка это производное перловой крупы. И какая СОЛЬ??? у животных пища должна быть пресной!!!

возьму собаку кривой рог
Отдам собаку - рано или поздно многие заводчики в грустью пишут эту фразу, в надежде найти своему питомцу или щенкам любимицы новый дом.

Подарите собаку в хорошие руки, пусть кто-то ещё познает радость встречи с самы

Я занимаюсь собаководством 5 лет имел много разных собак.... ЯЧНЕВУЮ КРУПУ давать не н

Источник

Кашу лучше на воде варить, бульоны не очень полезны, а мясо отдельно. Жир вообще не нужен. Мясо долго варить не нужно, кинуть в кипяток и не более 5 мин.

Суп из топора? - купи мяса, залей водой - варить два часа на огне, потом добавить крупы, соль сахар по вкусу. А вообще чтобы каша плавала в бульоне - ниразу не встречала

Кашу собакам лучше варить на воде, бульон им не полезен. И не мясо добавлять к каше, а кашу к мясу, которого должно быть в порции не меньше 60%. Каши должно быть 20% и еще 20% тушеных овощей и немного жира. Таков нормальный собачий рацион.

Думаю, что для вас правильнее будет кормить кормом хотя бы премиум класс, иначе хана вашей собачке от такой кулинарии (бульон и жир). Здравствуй жир-прощай печень!

Я своему боксеру варила так: сначала варила мясо, потом доставала его из кастрюли резала мелко и вместе с крупой снова отправляла в кастрюлю. Из крупы делала "ассорти" смешивала любые крупы и всегда добавляла рис (примерно 1:4). Такую кашу нужно почаще мешать. В последний момент наливала растительного масла.

А вообще - то, что вы с кашей затеялись??? Хорошие сухие корма гораздо лучше, и по деньгам выйдет также.! Ведь кроме каши -- творог, требуха, витамины (а как устойчивы запахи от этих каш -- бррр!!!).

2. варите овощи минут 10, потом туда крупу. получается типа плова без мяса, мясо добавите уже потом. Зимой мясо может быть с небольшим количеством жира, в другое время года жира должно быть минимальное количество.

Я своим таксам варю только рис, иногда гречку исключительно на воде, никаких бульонов, в рис добавляю кукурузное масло. Мясо варю отдельно. Собаки едят сначала мясо, затем рис. Бульоны мы и сами давно уже не едим, и собак ими не травим. Овощи даю отварные, фрукты в сыром виде-любят яблоки, груши, младшие едят ещё арбузы и дыни.

когда встают ушки щенка той терьера
Уши у той-терьера, как гладкошерстного, так и длинношерстного, должны быть большими и стоячими - так записано во всех стандартах нашей породы, начиная с ее возникновения. Полустоячие уши у длинношерстной разновидности

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфей

Источник

Ячневая каша – просто, но очень вкусно

Что это такое?

Из какого злака делается ячневая каша? Из ячменя. По сути, это та же перловка, но есть некоторые отличия. Так, если перловую крупу очищают, но не измельчают, то ячневая крупа – это дроблёный, но не очищенный и не шлифованный ячмень.

Такой способ обработки позволяет сохранить максимум питательных веществ, так что польза будет максимальной. Именно такую крупу используют для приготовления каш.

Сам ячмень является древнейшим злаком, из которого с самых давних времён человечество готовит самые разные блюда (супы, каши) и даже напитки (например, ячменный квас или ячменное пиво).

Состав

Состав ячневой крупы очень и очень богат. Тут содержатся белки, сложные углеводы, клетчатка, крахмал, пищевые волокна, натуральные сахара, насыщенные жирные кислоты. Немало тут витаминов: Д, Е, А, группы В, РР и другие.

Входят в состав также минералы, макро- и микроэлементы, например, цинк, фтор, бор, молибден, калий, магний, фосфор, кальций, железо, сера, хром, кремний, натрий и так далее. Калорийность средняя: на 100 граммов крупы приходится чуть больше 300 калорий.

Польза

Тут довольно много фосфора, который необходим для нормального функционирования мозга. Без него мозговая деятельность, в принципе, была бы практически невозможной.

Клетчатка и пищевые волокна, входящие в состав, полезны для пищеварения, так как, во-первых, стимулируют перистальтику (сокращения) кишечных стенок, что помогает избегать запоров, во-вторых, очищают от токсинов и шлаков не только кишечник, но и весь организм в целом.

Тут немало растительного белка, который усваивается практически полностью. А белок нужен не только мышцам (его употребляют все спортсмены), но и всем тканям организма, ведь клетки состоят именно из него.

Доказано, что вещества, содержащиеся в ячневой кр

Источник