со скольки месяцев кормить щенка сухим кормом

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 6 из 6

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Доля материнского молока в рационе щенков уменьшается постепенно. Также постепенно, взамен ему, должна вводиться другая пища, до тех пор, пока им больше не потребуется кормление материнским молоком.

Отъем - это критический период в жизни щенка и может стоить ему здоровья, если только не наблюдать за его кормлением тщательно и с большим знанием дела.

Этот период особенно опасен для слабых и отстающих в развитии щенков. Всегда следует избегать любого внезапного изменения рациона. Слабых и мелких щенков иногда приходится начинать подкармливать очень рано и лучше взять для этого молочные смеси или кефир для грудных младенцев.

Щенки обычно питаются молоком матери до шести недель, некоторые суки кормят своих щенков до девяти недель, что в значительной степени зависит от размера помета и от силы материнского инстинкта суки.

В небольших пометах щенков можно начинать прикармливать в три - четыре недели. Иногда щенки сами начинают лакать, принесенное в “гнездо” молоко для матери. Обычно такое случается после третьей недели и совпадает по времени со срыгиванием матери полупереваренной пищи для своих детей.

В эти же дни, если суке в “гнезде” дают цыпленка, кролика или рыбу, юные щенки могут начать делить трапезу с матерью, если только она не будет возражать. Большинство сук отходит от миски, если туда залезли щенки, но если сука против, ее не следует кормить в присутствии щенков.

Большинство сук начинают срыгивать пищу своим щенкам когда им исполнится примерно 25 дней. Щенки поедают это очень охотно, во всяком случае, более охотно, чем молочных прикорм, предложенный собаководом.

В качестве первого прикорма срыгнутое сукой наиболее естественно и щенки сами поощряют свою мать к этому, облизывая ей губы после того как она поест. Срыгнув, сука обычно отходит в сторону и с умилением наблюдает нек

Источник

Нужен ветеринарный совет - нужно ли размачивать сухой корм для щенка и до какого возраста? А зачем? Мне пытались объяснить, что так легче переваривается-усваивается, но я что-то сомневаюсь.

Comments

В том возрасте, когда щенка можно забрать из-под суки (не раньше полутора месяцев), размачивать точно ничего не нужно. Да и раньше лучше не размачивать. Сухие корма при размачивании сильно теряют во вкусе, большинство собак просто отказывается есть такую тюрю. Но свежая (менять не реже 2 раз в день!) вода в неограниченном количестве всегда должна быть в свободном доступе.

А Вы ветеринар или как я - любитель?)). Щенку почти 3 месяца и уже некоторое время он ел у заводчика сухой корм, но размоченный. И предполагалось, что я тоже буду кормить его этой бурдой до года. Вот я и пытаюсь понять какая связь между размоченным кормомо и щадящим воздействием на печень.

Я не ветеринар, но собаками занимаюсь более 20 лет. Менее года назад завела щенка (после смерти предыдущей собаки в более чем преклонном возрасте), очень дотошно расспрашивала нашего ветеринара по рекомендуемой схеме прививок и кормления (мало ли что могло поменяться за несколько лет, кинология не стоит на месте), про размачивание корма он ничего не говорил. Про воду и про то, что нельзя смешивать разные корма, поскольку это нарушает баланс - да.

не надо кормить бурдой до года, у щенка должны работать зубы, это вам заводчик такое сказал - до года? начинайте меньше замачивать корм, и все. постепенно перейдете полностью на сухой.

сказал заводчик, т.к. по его мнению это снижает нагрузку на печень. собственно, вопрос и заключался в том, что я хотела узнать правильность данной рекомендации. это керн-терьер.

щенка проще есть размоченный корм. Многие щенки НЕ едят сухой корм, а только размоченный. Почему - сказать сложно. Это личностные предпочтения.

У меня часть щен

Источник

Сколько раз в день кормить щенка. Правила здорового питания

Избитые фразы о большой ответственности за питомцев не теряют актуальности, однако, уже не производят должного впечатления на будущих хозяев. Принимая решение о приобретении щенка, многие заводчики даже не догадываются насколько важен уход и правильное питание собаки. Кормить собаку исключительно кашей «на костях» или «со стола», все равно что вредить своему здоровью веря в пользу наркотиков, но человек может обратиться за помощью, а животные страдают молча. Вырастить здорового и полноценного питомца, это не только ответственность, потребуется большое количество времени, терпения, моральных и финансовых затрат. Есть две фундаментальные основы – питание и воспитание, разберемся с первой из них – сколько раз в день кормить щенка и как правильно подобрать рацион, чтобы вырастить здоровую собаку.

Чем кормить щенка после приобретения

Чаще всего, оптимальный возраст передачи щенка от заводчика к будущему хозяину зависят от породы, точнее, от способности собаки питаться «взрослой» пищей. Традиционно, чем «универсальнее» порода, тем раньше щенок готов к переезду в новую семью. Щенка немецкой овчарки приобретают в возрасте 1 месяца, декоративные и мелкие породы выставляются на продажу к 2–3 месячному возрасту.

Обязательно узнайте чем, как часто и в каком объеме кормили щенка заводчики, переезд в новый дом – сильный стресс для собаки и не стоит усложнять переживания непривычной едой. Первые 7 дней ничего не меняем, даже если щенка кормили промышленным кормом не премиум качества. После адаптации постепенно, маленькими порциями допустим ввод новых продуктов.

Не забывайте с раннего детства приучать животное к поеданию овощей, если собака просит, давайте фрукты. Предлагайте питомцу разные продукты – дольк

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно щенка перевести на сухой корм

Щенок пикенеса плохо кушает кашки и супы дочка пробовала давать сухой корм для щенков, уплетает тока шум стоит. Подскажите как часто можно его давать собачке 2 месяца.

Собачка пекинеса вообще не должна кушать супы и кашки! Только сухой корм плюс разнообразные витамины и минералы. А всякие супы и кашки вообще у собаки не усваиваются. Если хотите побаловать, то в зоомагазинах есть все возможные лакомства для Вашего четвероногого друга!

В 2 месяца уже можно давать сухой корм, только воду ставить рядом не забывайте. А чтобы разнообразить стол своему любимцу покупайте еще и корм в соусе, тоже уплетают за милую душу.

Щенкам можно давать сухой корм с 1,5 месяцев. Это должен быть корм специально для щенков, строго соответствовать весу и размерам малыша (для более крупных щенков - один корм, для мелкашей - другие корма). Давать нужно согласно инструкции на упаковке. Обязательно ставьте свежую воду, потому что щенки после сухого корма хотят много пить. Не прекармливайте собак.

Как заводчик, вырастивший более десяти пометов щенков в собственном доме, искренне вам отвечаю обменом опыта. Сухой корм может быть ПЕРВОЙ заменой материнскому молоку. Своим щенкам, размоченным в воде, я начинала давать его с 24 дня жизни. Конечно, не какой нибудь, а "Пурину Паппи". Но не менее подойдут любые другие корма для щенков, сделанные ответственными производителями. "Роял Канин", "Эвкануба" или "Нутра" - к примеру.

Есть корм для щенков - его и берите. только, как указано выше, обязательно! вода, иначе угробите желудок и не только. Как вариант можно корм заливать заранее водой чтобы размяк (если щенок не захочет грызть) или если будет отказываться от воды (что маловероятно).

сколько может прожить собака с отравлением
Image caption Голодали всегда и везде: камбоджийские монахи в 2014 объявили годовку перед посольством Китая в Пномпене, протестуя против строительства китаем плотины и нарушения прав человека на Тибете

Голодовка как поли

По поводу как часто или порций - всё на упаковке.

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Когда можно кормить котенка сухим кормом

Когда можно кормить котенка сухим кормом

На самом деле не многие знают когда можно кормить котенка сухим кормом, и поэтому допускают массу ошибок. Котята, у которых правильный режим кормления очень быстро и стабильно прибавляют в весе. Естественно и кормить маленьких котят необходимо немного чаще, чем уже взрослого любимца.

Так до 2 месяцев котенок должен потреблять пищу, примерно по 5 раз в день. Иногда и больше, ведь это обусловлено тем, что у них еще достаточно маленькие животы, которые просто не в состоянии вместить большое количество пищи для переваривания. Такая же ситуация обстоит и с человеческими детьми

Чем лучше кормить котенка

Конкретно, сам рацион зависит напрямую от его возраста. Так например если котенку еще не исполнилось и одного месяца, но кошка уже перестала его кормить, то этот момент очень важен, ведь вам придется докармливать его самостоятельно при помощи специальных заменителей кошачьего молока.

Кстати коровье молоко в таком случае не подойдет, так как оно очень имеет высокую жирность и его не сможет переварить желудок.

Начиная с 1,5 месяца, питомец уже сможет питаться самостоятельно, и теперь необходимо будет очень ответственно подойти к выбору продуктов, которые подойдут для него.

чем лечить инфекцию глаза у собаки
В некоторых случаях даже самые внимательные хозяева не в состоянии уберечь своих любимцев от травм или заболеваний, в том числе глаз. Наиболее часто проблемы с глазами фиксируются у охотничьих псов. Повреждение может

1.      Итак, даже несмотря что этот котенок еще совсем маленький, он уже маленький хищник, а значит в его меню должно присутствовать

Источник

Чем и как правильно кормить той терьера

Огромное значение для здоровья и общего самочувствия той-терьера играет правильное кормление. Важно быть уверенным в том, что в пище, которой вы кормите своего питомца, есть всё необходимое для его роста и правильного развития.

Сухой корм для той терьера

Преимущество сухого корма в том, что его достаточно легко использовать. Например, можно брать с собой куда-либо в дорогу, на природу, и это не доставит лишних неудобств.

При выборе сухого корма лучше отдать предпочтение премиум-классу либо суперпремиум-классу. Не стоит экономить, если хотите, чтобы той-терьер рос здоровым.

Такая продукция обладает полным комплексом веществ, которые обязательно нужны для того, чтобы собака росла и развивалась, а также включает в себя достаточное количество различных витаминов, прибиотиков и минералов.

Выбирая такой корм, не забывайте о том, что его нельзя назвать полноценным питанием. Обязательно дополняйте его комплексом витаминов и минералов, которые может порекомендовать ветеринарный врач.

Покупая сухой корм для той-терьера, обязательно обращайте внимание на его состав. Есть компоненты, которые обязательно должны в нем присутствовать:

Кормление натуральной пищей

Выбирая натуральные продукты для щенка, важно помнить, что не менее одной трети рациона должны составлять сырое говяжье мясо и морская рыба.

Также важно, чтобы питомец употреблял кашу, сваренную на воде. Говяжьи субпродукты и курицу можно давать только в вареном виде.

Хрящи не представляют опасности для собаки, наоборот, они будут даже полезны. А вот кости из рыбы и курицы необходимо тщательно удалять.

Раз в неделю той-терьеру следует получать вареный или сырой желток. Овощи должны быть как в сыром виде, так и в тушеном. Очень полезной считается тушеная мор

Источник