что делать если собака не может постоять за себя

Как научить ребенка постоять за себя

Причём негодуют по поводу сыновнего слюнтяйства, как правило, те отцы, которые сами в детстве постоять за себя не умели, да и во взрослом возрасте не больно-то напоминают Рембо или Джеймса Бонда. Впрочем, оно и понятно. Всем нам хочется, чтобы дети не повторяли наших ошибок и были счастливее нас.

Далеко не все дети успешно усваивают уроки самообороны. Многие зажимаются ещё больше, поскольку не могут преодолеть страха и к тому же боятся вызвать неудовольствие папы. А потому предпочитают поменьше жаловаться на обидчиков, скрывать свои переживания, перестают доверять родителям, отчуждаются от них. Это порождает ещё большие проблемы, ведь, утрачивая опору в лице взрослых, ребёнок ощущает свою полную беззащитность. А если он ещё и от природы несмел, страх перед миром может стать паническим.

Гера напоминал заколдованного мальчика из сказки. Как будто Снежная королева обдала его своим ледяным дыханием и заморозила навеки. Бледный, с невыразительным лицом, ни на что не реагирующий, он молча сидел рядом с мамой и не выказывал никакого интереса к игрушкам. Только глаза синели двумя узкими льдинками, но и в них не отражалось ни радости, ни любопытства. Лишь при приближении других детей в них мелькал страх.

- Его бьют, а он даже убежать не смеет, - рассказывала мама. - Стоит как истукан. А мне потом говорит, что у него ноги к полу приросли. А ведь он на голову выше сверстников и весит в полтора раза больше. Я его в сад отдала. Думала, станет побойчее. Так Геру там один мальчик, на год моложе, до того затретировал - пришлось забрать. Две недели всего отходили в сад, а теперь три месяца отойти от случившегося не можем. По ночам кричит, днём от меня не отходит. С детьми вообще перестал общаться. Раньше хоть во дворе с кем-то играл, а сейчас и на улицу его не вытащишь.

Есть и другая крайность. Детям, привы

Источник

Да нет.. мы с собаками такими и не гуляем, НО очень много бродячих. Сегодня у нас на машину!!! напали 10 штук здоровенных псов. Потому как увидели нашу принцессу в окне увидели. И не потому, что она такая красивая в новом комбинзоне, а так как она "Вкусный обед, сытный обед". Я понимаю, что в таком случае шансы не равны даже для человека, НО не вилять же дружелюбно хвостом., когда свора, пытается выбить стекла...

вот это серьезно..но никакие навыки, в таком случае, не помогут ваше девочке..держите на поводке, чтоб был контроль! Вчера, буквально, в ветклинике видела таксика (кстати, заядлого охотника), которог пожрали дикие собаки, пока хозяин добежал до него..на спине 4 шва, зашитое ухо.. и еще длительное лечение у офтальмолога (что-то еще с глазками)...собаку просто порвали!!...поэтому, что касается бродячих собак..будьте предельно осторожны!!!!!

У меня был подобный вопрос, когда рос мой мальчик, с одной разницей, что это был АмБуль кобель, ему было больше года, а ему драли попу, а он хотел играть, представьте себе как обидно было мне...Гуляя с собакой при виде которой некоторые люди вступают в ступор и падают в обморок, а таджики со стройки и просто тикают, получать пендюлей от каких-то там дворняг... И я так же как и Вы задавала вопрос по поводу пацифичности моей собаки, на что слава богу умные люди сказали мне ни в коем случае не подтравливать и не растравливать моего толерантно настроенного мальчика. И слава богу у меня хватило на это мозгов))) Мне было сказано, подожди, он растёт, вот стукнет ему 1,5 года и ты ещё с тоской вспомнишь какой он был душка

ТТТ как уже писала, я его не растравливала, и ТТТ у него нет кровожадности, он никогда не будет убивать собаку, ему важно, сломить сопротивление и как только противник сдаётся он спокойно отпускает, мелких собак он вообще никогда не трогает, что бы они не делали.

Амбуль (как и питбуль

Источник

Как научить ребенка постоять за себя

Как научить ребенка постоять за себя? Данный вопрос интересует и волнует всех родителей, однако, пап, по крайней мере, больше. Можно сказать, что негодуют относительно своих сыновей именно те отцы, которые сами как в детстве не могли защищать себя, так и как во взрослом возрасте. Конечно, все хотят, чтобы дети не повторяли ошибок взрослых и были бы счастливее.

Как научить ребенка постоять за себя? Не всегда все дети успешно усваивают занятия самообороны. Во многих случаях дети комплексуются ещё больше, так как не могут преодолеть боязнь и и них имеется страх, что могут вызвать недовольство отца. Следовательно, стараются меньше жаловаться на своих обидчиков, скрывают свои эмоции, также не доверяют своим родителям. Проблемы еще больше возрастают, так как потеряв поддержку взрослых, дети чувствуют полную беззащитность. Хотя если ребенол ещё и несмел от рождения, то боязнь перед миром будет всегда. Бывают случаи, когда детей отдают в детский сад, чтобы они набрались смелости, но бывает и наоборот. Там его тоже могут обидеть и он перестает общаться с другими детьми. Раньше бывало хоть во двор выходил играть, а сейчас его и на улицу нельзя вытащишь.

Существует и другая крайность. Есть дети, которые привыкли кидаться на обидчиков с кулаками, очень трудно найти себя в коллективе и ужиться. Их называют хулиганами, а потом часто отчисляют этих детей из детского сада. А в тех случаях, если родители уговаривают руководителей садика простить их ребёнка, вокруг этого ребенка образуется специальный вакуум. С ним больше не хотят дружить и даже связываться А почувствовать себя в стороне от всех не очень приятно. А те люди, которые являются отвергнуты от окружающих чаще всего становятся очень злыми, у них появляется желание мстить. Оно порождает ненависть. И даже в школе у детей может складывается убеждение, что вокруг него

Источник

Что делать, если ребенок стеснительный и не может постоять за себя?

Когда дочке было около 4 лет, у меня появилась возможность помочь в решении её проблемы. А проблема заключалась в том, что она была очень стеснительной и необщительной, из-за чего не могла постоять за себя.

Например, какой-то ребенок подбегает во дворе и отнимает игрушку, она молча её отдает и начинает плакать или воспитательница накричит на кого-то, а она потом боиться и не идет в садик и т д.

Вот что я сделала. Я уже, на тот момент, была хорошо знакома с методом решения детских проблем и огорчений с помощью игрушек (это из раздела «Дети»справочника «Саентология: настольная книга»). Однажды мы с ребенком пришли домой из садика. Дочка была без настроения. Я её спросила: «Что случилось?», на что она ответила, что «ничего».

Я поняла, что она не совсем понимает, о чем я спрашиваю. Я начала задавать наводящие вопросы: «Ты сегодня чего-то испугалась?», «Тебя кто-то обидел?» и т д. И обнаружила, что её обидела одна девочка. Я взяла игрушки и стала на игрушках проигрывать ситуацию. (Это точная процедура, которая делается по шагам до определенного момента, как именно, есть здесь ) Мы с ней так играли минут 10 и она повеселела, а потом мы также на игрушках стали играть в то, как можно было решить ситуацию: что сказать, что сделать — несколько вариантов сыграли.

Потом я стала замечать, что дочка мне уже сама рассказывает о том, что случилось. причем, в большинстве случаев, она хвалилась тем, как справилась с ситуацией. Она менялась! А где-то через пол года она превратилась в энергичного, общительно и уверенного в себе ребенка, способного постоять за себя! Вся семья очень радовалась!

Это очень и очень простой метод, его можно начать применять сразу после прочтения; в любом случае Вы можете получить бесплатную консультацию по любым проблемам детей и семьи, отве

Источник

Ребенок не умеет постоять за себя

Читательница пишет: "Мой сын очень сообразительный, ласковый, активный малыш. Но очень боится агрессии или просто, скажем, бурного проявления чувств со стороны именно других ДЕТЕЙ. Со взрослыми он общается с удовольствием и абсолютно нормально (он общительный ребенок). Знаю, что сама виновата тем, что не давала когда-то ему полной самостоятельности в песочнице. Он просил с ним играть, а я никогда не отказывала. И от нападок других детей всегда была защитой. Но речь ведь не о том. Как нам изменить ситуацию? Как помочь не бояться? Как убедить его в том, что он сильный и может дать отпор? Я волнуюсь о том, что в садике он станет мальчиком для битья".

На самом деле, вопрос стоит шире: ребенку нужно научиться защищать себя и от сверстников, и от чужих взрослых, а иногда и от своих собственных родителей...

Мы, воспитывая сына, делали упор на дружелюбие, умение договариваться по-хорошему, делиться и меняться. В итоге сын не умеет постоять за себя и своё, теряется и боится криков, агрессии. Что можно и нужно с этим делать?

Вы всё перепутали: почему вас одно исключает другое? Есть мальчики агрессивные - и одновременно трусы. А есть вполне дружелюбные, настроенные обо всем договориться по-хорошему, при этом смелые и способные набить морду тому, кто по-хорошему не понимает.

Нужно учить сына драться. Точнее, не в драках участвовать, а умение отвечать обидчику, в том числе на его языке, если это необходимо. При правильном воспитании ваш должен не любить драться, но уметь делать это хорошо. Пусть он будет склонен к дружбе и сотрудничеству, но при необходимости будет готов ответить ударом на удар.

Итого: быстро ищите хорошую секцию бокса или единоборств, главное чтобы был разумный тренер. Хороший тренер научит вашего сына, как сочетать эти две стороны: дружелюбие и умение постоять за себя.

большой металлический вольер для собаки
Построить вольер для собаки своими руками может любой собаковод, обладающий элементарными строительными навыками. Но даже  если вы новичок – не беда. В этом обзоре  мы дадим вам несколько полезных советов, которые пом

Сред

Источник

Что мне делать? Я не хочу таким быть и не хочу таким вырасти. Когда идет какая-нибудь агрессия в мою сторону у меня появляется какой то ступор и я не знаю как его преодолеть. В техникуме меня часто обижают, а я не могу за себя постоять, я просто очень боюсь, сразу думаю о последствиях. В моем случае можно что то изменить?? Как себя переделать?? Ну я думаю, что были же такие случаи у кого то?

Прости за вопрос, ты без отца рос? Просто отцы закладывают в сыновей характер, железный стержень. Умение как раз постоять за себя, о коем ты твердишь.

Как себя переделать? Не бояться отвечать тому, кто позволил себе лишнего на словах. До драки не дойдет, если грамотно и тонко пояснить человеку.. чтобы впредь держал язык за зубами.

запишись на борьбу, у меня друг был очень скромный его все обижали он записался на бокс через год так дал всем просратся кто его бил, сейчяс мастер спорт

парень. я сам таким был в 12-13 лет щас мне 15 мне ваще похуй на тех кто на меня огрызаеться говорит что-то похабное оскарбляет и тд однажды я занялся спортом хоть и не ходил в качалку не разу. я в 11лет начал ходить на Баскетбол так вот я на него хожу уже 4года.после 4-6 тренировки меня начали чмырить типо ты очко нах тебе баскетболл. так вот они сказали то что мне стало очень больно не скажу что именно так вот я сжал кулак и ебанул тому чмырю пару раз в лицо и с колена в живот так он согнулся как гавно и лежал на снегу. я сам был в шоке от этого удара в лицо ему. что я смогу тебе посаветовать

домашняя собака чем опасна
У моих соседей живет собака бойцовской породы. Я не очень хорошо разбираюсь в породах, но мне кажется, что это не чистокровка, а скорей помесь какая-то. Собака выглядит очень грозной. В последнее время никак не могу отдел

либо похади в качалку недельку или в домашних условиях если есть гантельки то качайся ими после того как я начал участвовать в соревнованиях занимать первые места позже получил в команде место капитана команды так после этого у меня появился как-бы авторитет к тем кто меня чушил и обижал они начали меня уважать больше не подходили не обижали я их тупо пускал в игнор а тот ком

Источник

Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".

Сыну 10 лет. Не хочет давать сдачи. Вернее, боится. В детском саду был момент, когда он один раз замахнулся на мальчика, обидевшего его, палкой. Я испугалась и естественно отругала его. Но не говорила, что нужно молчать, просто объяснила, что сначала нужно пробовать словами решить проблему. После этого похожих ситуаций не возникало. Он очень общительный, в общем "врагов" у него и не было, он со всеми ладит хорошо. Сейчас в 4-м классе. И вот сейчас началось то время, когда мальчишки начинают проверять себя, свое положение в классе. Недавно он пришел и сказал, что у него отобрали деньги. Он шел с одноклассником, к ним подошли 10 человек в возрасте около 14 лет, потребовали деньги. Друг его денег не дал, а мой ребенок отдал. В этой ситуации я не знаю, честно говоря, что делать, так как неизвестно, кто это был и какие могли быть последствия. Но вот на днях его пнул одноклассник, и мой сын никак не ответил. На вопрос почему, он ответил, что тот его намного выше. Мы с мужем долго с ним разговаривали, объясняли, что разница в росте не так уж и важна, что маленький по росту может быть сильнее. Вроде он понял, но ситуация повторилась на следующий день. В общем, он боится. Он не терпит боли, сложных ситуаций. Перестал ходить на карате, хотя у него хорошо получалось, и он очень быстро сдал экзамен на присвоение пояса. Но быстро устал от тренировок, потому что там тяжело и нужно драться, а это больно.

В общем, вот такакя проблема, извините за сумбурность. Мы с мужем уже думаем, что может быть не надо и напрягаться, но с другой стороны, я сама работала в школе и видела, как мальчишки относ

Источник