куда сообщить о бездомной собаке

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована.

Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства. Бешенство — страшная болезнь, ведущая к смерти в течении двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддаётся лечению, если действовать сразу после укуса.

Обратиться к врачу

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему.

Болезнь может начаться уже через 9 дней после заражения вирусом бешенства, но может пройти 30–60 дней до появления симптомов. Чем ближе место укуса к головному мозгу жертвы, тем меньше времени проходит до появления симптомов.

Начальная стадия бешенства у человека характеризуется умеренной температурой, беспокойством, головной болью, потерей аппетита и рвотой. Типичны боль, окоченение и покалывание в ране. Воспаление мозга прогрессирует, и заболевание по мере развития инфекции переходит в паралитическую форму бешенства.

Если инфекция попала в организм, вам введут в плечо вакцину КОКАВ (детям до 5 лет в бедро). Однако нужно помнить, что вакцину против укуса могут поставить не позднее 14-го дня с момента укуса, поэтому не откладывайте поход к врачу. Полный курс вакцинации длится три месяца и включает в себя шесть уколов.

Обработать рану дома

Если площадь укусов незначительная и вы в состоянии добраться до дома за короткое время, то можно провести первые мероприятии по оказанию помощи самостоятельно. Для этого нужно в течение нескольких ми

Источник

Ищем временное местопребывания для собаки: приют, знакомые или чужие «добрые руки»

Многие из нас любят животных, но заводят их не все, ведь возможность содержать четвероногого друга имеют единицы. Итак, вы завели собаку, крупной или мелкой породы, и вот вам предстоит замечательная возможность отправиться на отдых в долгожданный отпуск. Как быть, куда пристроить собачку, чтобы за ней присмотрели во время вашего отсутствия?

На самом деле это достаточно серьезный вопрос, ведь животные – живые существа, которые тоже испытывают эмоции и переживают. Узнайте, куда можно пристроить животное, чтобы оно находилось в безопасности, было сытым и чувствовало себя комфортно!

Возможные варианты

Пристроить собаку на время отпуска можно в несколько мест, но чтобы их найти, нужно уделить этому вопросу немало времени. Вы должны понимать, что на время вашего отсутствия псу придется нелегко, ведь животные сильно привязываются к своему хозяину.

Чтобы облегчить разлуку, постарайтесь отдать пса своим родным или знакомым, ведь наверняка он их уже видел раньше. Таким образом, можно ограничить животное от сильного стресса. Однако вы должны понимать, временно нового хозяина проще найти собачке маленькой породы, крупную животину вряд ли кто решится взять в свой дом. В таком случае можно попробовать пристроить своего домашнего питомца в приют.

Приют для животных – идеальное место, которое может стать временным домом для вашего пса. Такой вариант не самый дешевый, содержание животного в гостинице обойдется вам в приличную сумму, но вы будете уверенны, что собачка находится в надежных руках.

Перед тем как пристроить в приют собаку, узнайте об условиях пребывания домашнего любимца в зоогостинице. Посетите заведение, оцените условия, в которых будет жить ваш пес.

меню для четвероногих постояльцев обязательно должно состоять из бескостной го

Источник

Куда сообщить о бездомных животных в Подольске

Проблема бездомных животных стоит в подмосковном Подольске достаточно остро. Точное количество бродячих кошек и собак определить невозможно, они вынуждены добывать пропитание на мусорных площадках и жить во дворах домов. Одни оказались выброшены на улицу недобросовестными хозяевами, другие просто потерялись. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, куда сообщить о бездомных животных, и что делать, если вы нашли или потеряли домашнего питомца.

На официальном сайте администрации Подольска есть раздел «Обратная связь», где каждый житель городского округа может оставить обращение или предложение в соответствующем подразделе. В регистрационной форме нужно указать фамилию, имя и отчество, адрес, контактную информацию. Затем выбрать тему обращения и подробно описать ситуацию. Срок рассмотрения электронных обращений составляет 30 дней со дня регистрации. Ответ будет направлен на указанную электронную почту или на почтовый адрес гражданина, оставившего заявку.

В социальной сети «ВКонтакте» существует специальная группа «Подольск: животные потерянные/найденные». Несколько раз в день там появляются объявления о пропаже животных, а также о том, что на улице нашли чужого питомца. Чтобы сообщить о бездомном животном, следует найти специальный раздел паблика, где представлен образец заявления. Нужно прикрепить фотографию питомца, описать место пропажи или находки, добавить свою контактную информацию. Также можно обратиться к администратору группы.

В социальной сети «Одноклассники» существует паблик «ПОДОЛЬСК животные потерянные-найденные». Чтобы разместить объявление, необходимо вступить в группу и обратиться к администратору Надежде Аникановой. Ей нужно отправить всю информацию о животном и его фотографии, а также свои контактные

Источник

Информация о месте

От Цветного бульвара до памятника можно добраться пешком, идти в сторону в сторону ул. Грибоедова. Также можно добраться от Сквера имени Немцова, пешком по улице Республики в сторону улицы Орджоникидзе.

Памятник бездомной собаке

25 июня 2010 года в Тюмени на общественных началах был торжественно открыт памятник бездомной собаке. Памятник появился в центре Тюмени. Скульптура установлена в одном из многолюдных мест областного центра — на улице Орджоникидзе, напротив Цветного бульвара, где есть видеокамеры.

Это связано с тем, что памятник необычный — с копилкой. Рядом с бронзовой дворнягой стоит тарелка, на которой написано «Полюбите собаку бездомную, безродную, одинокую». В ней сделана прорезь, куда горожане и гости города могут кидать пожертвования. Все собранные деньги пойдут для Тюменского приюта бездомных собак.

Скульптура бездомной дворняжки с протянутой лапой (высота 45 сантиметров) была создана тюменской компаний, другая тюменская компания взяла на себя благоустройство территории, была сделана брусчатка, газоны.

Людям идея и сам памятник понравились и только за первую неделю памятник-копилка собрал порядка 80 тысяч рублей. А по итогам года, сумма дошла до 440 тысяч рублей. Все до копейки пошли исключительно на животных. Для них было построено несколько дополнительных вольеров, а остальные деньги пошли на лечение.

Тюмень не единственный город, в котором есть подобный памятник. Есть и в других городах и странах. Приятным сюрпризом остается тот факт, что среди монет в копилке оказываются как крупные купюры, так и монеты разных стран, что говорит о неравнодушии иностранных гостей города. Ну и конечно не забудьте подержаться за лапу или потереть нос на удачу!

Фотографии места

Отзывы про памятник бездомной собаке

На нашем сайте вы узнаете всё необ

Источник

Совет 1: Куда отдать бездомную собаку

Поддавшись порыву жалости, вы впустили бездомную собаку погреться в подъезд или даже к себе в квартиру. Но если у вас нет возможности оставить животное у себя, а выгонять обратно на улицу пса не хочется, вы можете попытаться пристроить бездомную собаку.

Свяжитесь с приютами или волонтерскими организациями, которые работают в вашем городе. Шанс устроить вашу четвероногую находку в добрые руки тех, кто бесплатно помогает животным, на самом деле не большой – обычно и питомники, и частные передержки переполнены, но вы можете попытаться. Волонтеры охотнее возьмут щенка или небольшую собачку, так как шансы, что эти животные обретут постоянных хозяев выше, нежели были бы у огромного пожилого пса.

Существуют и платные передержки. Вы можете определить обнаруженную вами собаку в гостиницу (как правило, их организовывают при ветеринарных клиниках) или же на передержку частному лицу, которое этим зарабатывает себе на жизнь. Для того чтобы животное приняли, вам придется расстаться с определенной суммой денег, которая будет зависеть от условий содержания: вы сами можете выбрать, чем будут кормить собаку, нужны ли ей дополнительные процедуры – осмотр у ветеринара, стрижка, чистка ушей или зубов.

Разместите объявления в газетах и на городских форумах о том, что вы отдаете собаку. Укажите, какого пола животное, его приблизительный возраст, окрас, высоту в холке. Если вы успели заметить, что у пес дрессированный, или у него есть забавные привычки, напишите об этом. Информация, что животное приносит тапочки или спит на спине, смешно поджав лапы, может привлечь потенциального хозяина. Сделайте несколько снимков и сопроводите заметку фотографией, на которой собака выйдет наиболее удачно.

как переправить щенка в другой город
Вопрос к заводчикам и хозяевам животных,кто когда-либо отправлял животное в другой город.А кто несет например ответственность за котенка(мне надо отправить малыша)в пути и по прибытии.Или покупатель на свой страх и рис

Возможно, вы нашли потерявшуюся собаку, и где-то есть человек, который тоскует по ней. Помимо подачи объявления на форум и в г

Источник

Вы нашли бездомное животное в Екатеринбурге: что делать?

Мяукающая коробочка на лестничной клетке или вперевалочку спешащий за тобой бродячий щенок – каждый из нас хоть раз в жизни был в ситуации неожиданной «находки» бездомного животного. И каждый, столкнувшись с этим, задавался вопросом о том, как помочь четвероногому товарищу. В данной статье мы расскажем о том, что делать с найденышем и как правильно найти ему новых хозяев, которые будут сильно его любить.

Первое, что нужно сделать, если вы решили помочь бездомному питомцу, это забрать его с улицы домой. Не надо бояться брать животное на передержку. Однако при этом нужно принять некоторые меры предосторожности. Так, например, если у вас дома уже есть домашние любимцы, изолируйте их от новичка, чтобы они не подцепили возможные уличные болячки. То же самое необходимо сделать, если в доме есть маленький ребенок.

Первая мысль, возникающая у желающего помочь человека, это, конечно же, обратиться в приют. Но реальность такова, что городские приюты переполнены и сами нуждаются в помощи добровольцев. Поэтому прежде всего нужно попытаться пристроить животное самому.

Сразу оставьте мысли о том, чтобы отнести найденыша на птичий рынок. Там с вас с большой вероятностью лишь возьмут деньги за якобы оказание услуги по передаче в добрые руки, однако в реальности вы рискуете жизнью животного, которого, возможно, выбросят на улицу снова, если не сумеют продать. Кроме того, животное может попасть в руки догхантеров, что сулит ему мучительную смерть.

Поэтому, если вы не можете оставить животное у себя навсегда или до того, как пристроите его, ищите передержку: платную или, если найдутся добрые люди, даже бесплатную.

сколько может прожить собака с отравлением
Image caption Голодали всегда и везде: камбоджийские монахи в 2014 объявили годовку перед посольством Китая в Пномпене, протестуя против строительства китаем плотины и нарушения прав человека на Тибете

Голодовка как поли

Передержка ищется на форумах или в тематических группах «ВКонтакте». Ваши шансы на успешность поиска передержки тем выше, чем

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как пристроить бездомную собаку

Как пристроить бездомную собаку? Если честно, то - никак. Никак в том смысле, что такую собаку вряд ли кто возьмет. Везет только единицам и в основном - щенкам. Возможно, что кто-то пожалеет собаку-инвалида, а здоровым животным ничего не светит. Взять себе бездомную собаку могут лишь те, у кого уже есть одна или кто-то потерял такого любимца (бывшего бездомного). Люди стараются приобрести породистых животных, да и те часто оказываются на улице.

У меня, например, есть уже две собаки, обе крупные, обе бывшие бездомные щенки. При всем желании я просто не смогу взять еще и третью: на нее уже нет ни сил, ни времени, ни денег. У моей подруги тоже две собаки и обе - бездомные. Третью она также не потянет. У остальных знакомых тоже по две собаки и одна из них - бездомная.

Можно развесить объявления и спрашивать у каждого встречного-поперечного, не нужна ли кому собака. Но толку от этого будет мало. В приюты таких собак не очень-то устроишь. Там уже давно перебор и средств не хватает на тех животных, что есть. А потом, в то время, пока будешь стараться пристраивать, где будет находиться бездомное животное? На улице? Это не дело, если решил взять на себя ответственность за пристройство. Дома? Так какой смысл искать пристрой, если собака уже пристроена около твоего дивана?

Бездомные собаки очень благодарны тем, кто их берет к себе и сразу считают тебя своим хозяином. Продержать какое-то время у себя такое животное, а потом передать кому-то, как эстафетную палочку? Это уже на грани издевательства, тем более, если в новом доме животное не приживется. Так что же, опять передавать?

Вопрос, как пристроить бездомную собаку - проблема из проблем. Я живу в спальном районе Москвы и к нам каждую осень приходят стаи собак из ближайших дачны

Источник