пухнет живот у собаки

Опухоли у собак: виды, симптомы и лечение

Опухоль – это патологический рост тканей организма, который возникает вследствие аномального размножения его клеток. Чаще опухоли наблюдаются у взрослых собак старше 7 лет, существует и породная предрасположенность.

Например, у немецких овчаров, боксеров, такс, терьеров и шнауцеров опухоли кожи чаще встречаются, чем у других пород. Кавказские овчарки, доги, сенбернары, ротвейлеры и ньюфаундленды склонны к опухолям костей, а у кокер-спаниелей, боксеров и некоторых терьеров чаще всего выявляют лейкозы. Чаще всего у собак встречается опухоль молочной железы, а также лимфомы, опухоли на животе, лапе, селезенке, коже, под хвостом, половых органов, папилломы и липомы.

Опухоли молочной железы у собак

Эти опухоли наиболее опасны, так как злокачественны в 50% случаев. Они развиваются у взрослых животных и часто приводят к гибели из-за поражения метастазами жизненно важных органов. Больше всего этому заболеванию подвержены кокер-спаниели, терьеры, боксеры, пудели, таксы, пойнтеры и ирландские сеттеры, немецкие и шотландские овчарки. Одной из причин считают длительные гормональные нарушения.

Симптомы проявляются в виде мягких узелков в молочной железе, которые со временем растут и твердеют. Часто этот процесс отмечается после ложной щенности или течки. Часто опухоли поражают не одну железу. Основной метод лечения — радикальное хирургическое вмешательство, но эффективно оно лишь на начальной стадии рака.

Папилломы у собак (бородавки) довольно распространенное явление, особенно в ротовой полости. нередко они усеивают в огромном количестве слизистую оболочку щек, десен, губ, языка и глотки. По внешнему виду бородавки иногда напоминают цветную капусту и, как правило, сначала появляются на губах, а затем распространяются на глотку и полость рта.

Через 1-6 месяцев

Источник

Почему у пациента может быть вздутый, твёрдый живот?

Отчего у пациентов бывает вздутый, твердый живот? Ответ на этот вопрос может дать опытный врач после проведенной диагностики. Одной из основных и наиболее распространенных проблем, с которой сталкивается современная медицина, является вздутие живота или, иными словами, чрезмерное растяжение. Данный симптом может говорить не только о начале какого-нибудь заболевания, но и быть единственным проявлением болезни внутренних органов, которые располагаются в брюшной полости.

Чувство того, что живот раздувает и он несколько увеличился в своем размере, достаточно субъективно. Люди в этом случае часто жалуются на то, что ощущают чувство переполненности и внутреннего вздутия. Такое состояние иногда проходит само по себе, а причиной ему может быть нарушение функционирования некоторых органов желудочно-кишечного тракта.

Твердый живот может быть связан с избыточным весом пациента или даже некоторыми дефектами позвоночника, что опытный специалист может с легкостью отличить от обыкновенного вздутия. Ведь грамотному врачу не составит труда после изученного анамнеза и при детальном внешнем обследовании определить, почему появился дискомфорт.

Какие могут быть причины вздутия живота у совершенно здорового человека?

В процессе приема пищи человек с легкостью способен заглотнуть немаленькую порцию воздуха, употребить большое количество всевозможной газированной воды, что может спровоцировать вздутие. Но не стоит бояться. Если причина действительно только в этом, то вздутие в скором времени пройдет. Излишний воздух, который попал в организм человека, частично отрыгивается, а оставшийся воздух прямиком попадает в кишечник, и тут только два выхода: либо весь скопившийся воздух выходит естественным путем, либо всасывается стенками кишечника.

Газы могут образоваться в процессе

Источник

Календарь беременности собаки по дням

Представляем Вашему вниманию подробный календарь беременности собаки и внутриутробного развития щенков с момента зачатия до родов.

День первой вязки. Овуляция у суки либо происходит, либо уже произошла и яйцеклетки высвободились. Необходимо учитывать, что оплодотворение может произойти и после вязки, так как яйцеклетки иногда «созревают» через несколько дней после выхода из яичников. Поскольку здоровые сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению до 7 дней, разница между фактической датой вязки и моментом оплодотворения может составлять от одного до 6 дней.

Происходит оплодотворение яйцеклеток. В первую треть беременности в поведении суки не происходит каких-либо особых изменений. Режим кормления и график выгула не меняется, нет необходимости ограничивать собаку в беге и прыжках. Тем не менее, важно следить за тем, чтобы в жаркое время года чрезмерная активность на прогулках не привела к перегреву и обезвоживанию, что для беременной суки крайне нежелательно.

Оплодотворенные яйцеклетки (зиготы) спускаются по фаллопиевым трубам в матку, покрываясь так называемыми «тремя зародышевыми оболочками».

Эмбрионы достигают матки и с помощью ворсинок, которые находятся на наружной оболочке, внедряются в слизистую оболочку матки. Наружная оболочка и слизистая матки образуют «детское место» (плаценту). Размер эмбрионов в этот момент составляет около 0,6 мм.

После того, как зародыши закрепляются на стенке матки, начинается следующий период внутриутробного роста - развитие жизненно важных органов будущих щенков. Начиная с этого момента крайне важно не допускать негативных физических и психологических воздействий на суку, так как все происходящее с ней оказывает влияние на развитие зародышей. Нельзя в этот период проводить вакцинацию суки или процедуры по

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Вздутие живота у собаки

Острое и внезапное вздутие живота у собак с последующим заворотом желудка – это опасное для жизни питомца состояние, с высоким процентом летальности в течение нескольких часов\минут. Для крупных пород вздутие живота (желудка) одна из частых причин смерти.

·        При пальпации результаты будут сильно варьировать, от незначительных изменений до вздутия с «барабанным» звучанием при перкуссии;

·        Основное направление в лечении – дифференцировка ВЖ и ВЗЖ, декомпенсация желудка и при наличии заворота его возврат в нормальное положение с обязательной фиксацией. В последующем – лечение возможных осложнений.

Вздутие живота (желудка) у собаки развивается по до конца не установленным причинам. Известны лишь предрасполагающие факторы:

В первые минуты происходит вздутие желудка газами и кормом, это явление обратимо, но проходит очень быстро. К сожалению, большинство владельцев не располагают достаточными знаниями и просто не замечают первичных признаков патологии. При завороте происходит перекручивание желудка вокруг пищевода, в результате чего получается герметичная емкость. В процессе продолжающегося брожения газы накапливаются в большом количестве (обычно они отходят в виде отрыжки), что резко повышает давление в желудке.

Практически за короткое время желудок развивается как воздушный шарик и начинает давить на органы, движения диафрагмы становятся затрудненными, что влечет за собой дыхательную недостаточность. Животное часто дышит, слизистые оболочки бледнеют, а в результате пережатия крупных кровеносных сосудов происходит тяжелое нарушение работы сердца и смерть.

·        Возникают частые позывы к отрыжке\рвоте. При этом ничего «выдавить» из себ

Источник

Из-за чего у собаки урчит живот?

Собака – друг человека. И если вдруг у вашего питомца ухудшилось здоровье или самочувствие, то вы наверняка будете переживать по этому поводу. И порой даже самые, казалось бы, безобидные симптомы могут вызывать опасение и тревогу. А о чём может говорить урчание в животе?

Урчание в животе, особенно громкое и продолжительное, не заметить просто невозможно. При таком симптоме возникают булькающие звуки, доносящиеся из брюшной полости питомца. Они напоминают кипение или переливание жидкости и хорошо слышны окружающим.

Другие тревожные признаки могут отсутствовать, то есть собака будет чувствовать себя вполне нормально, проявлять активность, есть и вести себя как обычно. Но иногда возникают и прочие сопутствующие симптомы: метеоризм, боли в брюшной полости (на них животное может реагировать скулением, попытками забиться в угол и спрятаться), сонливость, снижение активности, понос или рвота, ухудшение аппетита или полный отказ от еды, а также повышение температуры тела.

Почему же у собаки урчит в животе? Причины такого симптома могут быть самыми разнообразными, причём как несерьёзными, так и весьма опасными. Вот некоторые из них:

Неправильное питание. Если одни собаки легко переваривают любую пищу, то другие имеют довольно слабый желудочно-кишечный тракт и остро реагируют даже на малейшие погрешности. Нарушения пищеварения могут вызывать продукты, не предназначенные для питания питомцев, например, сладости, жирное, жареное, острое, копчёное, полуфабрикаты, фастфуд и так далее. Также урчание может быть спровоцировано пищей, вызывающей повышенное газообразование, например, капустой, огурцами. Помимо всего прочего, лёгкое несварение может возникнуть при введении в рацион новых продуктов или же при переходе с кормового питания на натуральное (или наоборот).

как определить какая порода собаки подходит вам
Вы хотите завести собаку, но не знаете Как выбрать породу собаки ? Задумайтесь о том, для каких целей Вам нужна собака и чего Вы от нее ждете? Ответив на вопросы этого теста, Вы узнаете, какая порода соб

Если питомец ест с жадностью и очень быстр

Источник

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен  практически на 100%.

у вв была собака а теперь их стало две
После полугодия в "Бибби Альтона" мы были согласны жить хоть на вулкане Ключевская Сопка. Экстерьер здания нового общежития внушал почтение и спокойствие за будущее.

На самом деле все оказалось как у понедельничных

Начиная с 24-35 дня после вязки определи

Источник

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, прилаштування в сім'ї.

Заворот желудка. Обычно заворот желудка происходит у собак крупных пород: сенбернаров, ризеншнауцеров, немецких и восточноевропейских овчарок, русских псовых борзых, сеттеров, ротвейлеров. Чаще всего погибают от заворота доги, иногда целыми пометами.

Научные разработки последних лет показали, что многое зависит от особенностей телосложения собаки. Так, в работе исследователя Ларри Гликмана установлено, что собаки, имеющие определенные особенности грудной клетки, явно предрасположены к завороту желудка. На национальной американской выставке произвели промеры нескольких тысяч собак. Почти 30% животных, попавших в группу риска, в первый же год погибли от заворота желудка или были прооперированны.

Фактор питания тоже играет значительную роль. Многие собаки "сидят" на жидких кашах, супках, - пище, противоестественной для собак. Такое питание легко приводит к бродильным процессам, на фоне которых может произойти заворот. Многие владельцы не соблюдают режим питания: гуляют с поевшей собакой, кормят однократно большими объемами. Вернувшаяся с прогулки собака не должна сразу есть, ей надо отдохнуть хотя бы минут тридцать. Заворот желудка - одна из самых распространенных причин смерти среди собак в питомниках охраны. Собаку приводят с поста, от души кормят похлебкой и оставляют в вольере. А тут мимо прошмыгнет собачка или кошка, забредет на территорию посторонний. Собаки вскакивают, прыгают по вольеру, кидаются. А утром работники питомника обнаруживают очередную мертвую собаку.

Заворот заключается в перекручивании желудка вокруг своей оси, как правило, на 180'. С человеком такое почти никогда не сл

Источник