как научить собаку не реагировать людей

Как научить собаку не впускать чужих? Обучение маленького охранника 5 сентября 2012 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Конечно, декоративных собак заводят не для охраны дома, а для души. Но почему бы не совместить приятное с полезным и не использовать врожденные способности собак, данные им, независимо от размеров и особенностей породы? Конечно, тойтерьер или йоркширский терьер не сумеют задержать грабителя, но своим громким лаем они способны поднять тревогу и даже отпугнуть злоумышленника, не рассчитывающего на присутствие в доме собаки.

Собака отличает своих от чужих по многим признакам, которые нередко остаются для нас незамеченными. Она анализирует запахи, голос, звуки, издаваемые людьми при движении и соприкосновении с дверьми. Причем почувствовать приближение знакомых людей четвероногий друг может издалека и редко станет их облаивать. Речь идет не только о членах семьи, но и о друзьях, часто бывающих в доме.

Более крупных собак обучают не только подавать сигнал о попытке открыть дверь незнакомцем, но и к оказанию сопротивления. Роль мелких животных — служить живой сигнализацией.

Методика обучения

Всем собакам присуще настороженная реакция на появление у дверей посторонних. Обычно они начинают заливисто лаять и визжать. При этом хозяин должен одобрить действие животного командой «Охраняй», повторяя ее несколько раз и сопровождая словом «Хорошо» и поглаживанием.

Очень важно выработать спокойное ровное и беззлобное отношение к собаке. Однажды испугавшись, она может реагировать на чужих страхом или вести себя как «бестолковая».

Если собака никак не реагирует на звонок или стук в дверь, следует подвести ее к двери и побудить лаять командой «Голос» — при условии, что собака уже с ней знакома. Этот навык желательно регулярно тренировать в течение некоторого времени с партнерами — гостями, которые незнак

Источник

Как научить собаку не лаять

у меня следующая проблема: я не знаю как научить щенка (~3 мес.) не лаять, хотя бы громко. Каждый раз когда он видет или чует, что я ем что то, то тут же наченает просить и достаточно громко, что напрягает соседей. Пробывал научить его команде «тихо» — ждал когда он перестанет лаять, говорил «тихо» и хвалил. Теди как будто понял, что от него хотят, но сустя какое то время перестал реагировать на команду. Сейчас же, как мне кажеться, «тихо» у нео ассоциируется с лаем и он путает эту команду с «голос»

3. Даете кусочки со стола. Это грубая ошибка.Никогда ни при каких обстоятельствах нельзя давать кусочки со стола. Даже, если вы не обедаете, не сидите за столом, нельзя, чтобы корм шел к щенку со стола. Если вы насыпаете ему миску

4. Отправляйте щенка на место, когда вы принимаете пищу. Это не просто и не дело одного дня. Наберитесь терпения, спокойно. Вставайте из за стола и отправляйте щенка на место. Можно вначале тихонечко за шкирку, приговаривая “место”. Раз пятьсот он будет сопротивляться, после шестисотого отправления на место поймет,

что там надо задержаться. Потом, когда вы закончили кушать, подойдите к щенку, он должен сидеть на месте, подойдите и наградите. Ваша цель – дать ему понять, что он молодец, если ждет на месте, пока вы кушаете. Если лает, призывает ваше

Комментарии (20)

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Моей собаке 1 год.Живет на улице.Лает по ночам.Соседи уже делали мне замечание.Боюсь,что могут пожаловаться и в инстанции.Да и я не высыпаюсь.Всю ночь сторожу ее,чтоб не лаяла.В основном заводится от лая других собак.Я уже не знаю,что делать.Не вызывать же кинолога.Раньше,когда были другие собаки,они не лаяли вообще.Я сначала обрадовалась,что хоть эта лает…И еще.Не получается приучить к привязи.У

Источник

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Вы здесь

Как научить собаку охранять двор

Если собаку вы приобретаете для того, чтобы она охраняла ваше частное владение и усилила безопасность, то уже с раннего детства надо начинать ее приучение к такой работе. Обычно для таких целей покупают собак служебных пород. Одно их присутствие во дворе будет отпугивать злоумышленников. Но порой даже дворовые, не породистые псы прекрасно несут охранную службу, если их к этому вовремя и правильно приучить. Итак, узнаем об этом процессе.

Важно учитывать, что собаки-охранники могут быть более агрессивными. Поэтому от своего питомца нужно в первую очередь добиться послушания, что позволит избежать возможных неприятностей.

Шаг №1 — послушание. Это основа обучения собаки охране территории. Питомцу надо объяснить, что главным всегда является хозяин. Послушание — это беспрекословное выполнение псом команд «ко мне», «нельзя» или «фу», «рядом», «сидеть», «место». Ваш воспитанник должен быть приучен к хождению на поводке. При дрессуре обязательно нужно использовать мотивировку в виде лакомств.

Шаг № 2 — установление четких границ. Двор и дом воспитанник должен охранять и не пускать чужих, а вот за его пределами пес обязан вести себя спокойно. Для этого каждый день нужно выводить воспитанника на прогулки за пределы участка, отпускать с поводка и закреплять команды.

Шаг № 3 — социализация пса. Чтобы питомец понял, когда появляется угроза для территории и двора, который он охраняет, нужно познакомить его с людьми, которые к вам приходят в гости, соседями. При этом нужно оставаться с псом рядом и контролировать его действия. Собака должна знать и разнообразные шумовые звуки, например, шум пылесоса, газонокосилки, электроинструментов, которыми вы пользуетесь. Перед псом надо открывать и закрывать кнопочный зонт, перемещать предметы. То есть он не должен реагировать л

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку реагировать на котов и чужих собак?

Добрый день! У меня собака породы джек рассел терьер, ей 5 месяцев, она неадекватно реагирует на улице на котов и собак, постоянно скулит и рвется к ним и не слышит в этот момент никаких команд, хотя в спокойном состоянии она выполняет команду "ко мне". Подскажите пожалуйста, что с этим делать.

5месяцев это еще возраст когда щенок учится всему. Постарайтесь всегда гулять там где как можно меньше кошек и собак, занимайте его время постоянно только собой, т.е. чтобы все его внимание было только на вас. И учитесь и оттачивайте потихоньку команды, играйте. Для этого конечно много надо терпения, времени, стараний и любви. со временем все пройдет и она научиться адекватно воспринимать окружающих ее людей и животных.

А мы по-другому с этим боролись. При первой же попытке собаки рвануть за кошкой или собакой, сделать жесткий рывок назад и произнести запрещающую команду. Тренировать нужно начинать месяцев с 5-6. Если у собаки «запущенное воспитание», то одевать намордник.

Дело не только в воспитании. Нужно учитывать особенности породы: джек-рассел подвижный, азартный, энергичный пес. Плюс охотник и крысолов. У него в крови гонять кошек и вообще всех, кто от него убегает. Поэтому на городских улицах лучше держать его на поводке, чтобы собака не попала под машину.

Соглашусь с предыдущим оратором – следует учитывать породу собаки! У самой лайка. Тут хоть убей, но идеального послушания нет и не будет! Это особенность породы, что длится годами и передаётся поколениями! Так же и в вашем случае! Терьеры – активные собаки, следует лишь быть терпеливым!

что делать если собака боится машин
Приобретая собаку, ее владелец рассчитывает иметь умного и послушного друга, активного и общительного питомца. Но некоторые животные оказываются просто трусами и боятся буквально всего, в том числе и своих сородичей.

Теперь по теме: пытаясь выработать у своего обормота хоть какие-то «нормы приличия» я прибегала к таким методам как шлепки (чаще всего – туго скрученной газ

Источник

Вы здесь

Как научить собаку не бояться

Страх является природной реакцией живых существ на мнимые и реальные угрозы их жизни. И если человек может осмыслить нереальные угрозы и перебороть себя, то собакам это дается с трудом. Это знают многие владельцы домашних питомцев. Они и задаются вопросом о том, как же научить своих воспитанников не бояться шума, других собак, людей. Какими методами можно сделать пса смелее? Попробуем разобраться в вопросе.

Причины собачьего страха

Ничего не боится лишь очень сильный, когда соперничает со слабыми. А вообще страх и боязнь присущи всем живим существам в той или иной степени.

В процессе эволюции человек преднамеренно развивал в домашних животных отсутствие страха и черты инфантилизма. Именно этим отличаются собаки от диких животных.

Неправильное их разведение и обусловленное генетически закрепление негативных признаков. Другими словами, трус рождает труса. По этой причине заводчики должны отбирать производителей, у которых крепкая нервная система. Такие родители своим детям передают такие же гены.

Неправильное воспитание. Это может быть либо его отсутствие, либо конфликт взаимопонимания между воспитанником и хозяином.

Иногда у взрослых собак страх возникает после нанесенных им обид, физических наказаний. К примеру, избитая палкой собака будет бояться палки.

Отучаем пса бояться шумовых звуков

порода собаки из рекламы хайнекен
MINI Clubman, автомобиль, который одни называют «машина для девчонок», другие – «гейским автомобилем», третьи ещё как-то. Реклама в США, 2016

NATIONAL FOOTBALL LEAGUE (NFL) профессиональная Национальная Футбольная Лига, которая в феврал

Если ваш воспитанник боится салюта, громких шумовых звуков, то для устранения боязни понадобится ошейник и поводок. Например, перед тем как начнется салют, пес должен быть в ошейнике, на поводке. Пес должен сидеть возле ноги после данной вами команды. Как только небо разражается салютом, и пес пробует в паническом страхе куда-то убегать, придерживайте его и повторяйте команду «сидеть». Пес должен ее выполнять, пока не закончится салют. Отрабатывайт

Источник

Как научить собаку не бояться?

Многие собаководы не знают, как научить собаку не бояться определенных вещей, предметов и событий. Многие четвероногие друзья панически боятся незнакомых людей, громких звуков, поездок на автомобиле, одиночества и многих других вещей. В этом материале рассмотрены вопросы оказания психологической помощи собаке, которая боится одна оставаться дома, ездить в машине. Также рассказано, как отучить боятся хлопков, выстрелов и других громких звуков.

Собаки так же, как и люди, способны испытывать стресс. Это состояние могут вызывать различные внешние раздражители, а интенсивность и продолжительность испытываемых эмоций зависит от состояния нервной системы собаки. Ранее некоторые породы собак (служебные и охотничьи) проходили испытания на боязнь выстрела. И если собака пугалась, то ее исключали из разведения как особь, которая может передать свой слабый тип нервной системы потомкам. Но чаще этот страх вызывался ошибками дрессировщика или владельца. В состоянии стресса у собаки учащается пульс и повышается слюноотделение.

В подобной ситуации хозяину нужно набраться терпения и попытаться приучить собаку не бояться. Есть маленькие хитрости, которые вам в этом помогут.

Собака боится оставаться дома одна: как избавить от страха

Если собака боится оставаться дома одна, для того чтобы ваш четвероногий друг смог спокойнее переживать расставание с вами, попробуйте следующий прием: какое-то время находитесь в квартире отдельно от собаки, например, закрывшись в другой комнате. Постепенно увеличивайте время, когда вас не будет рядом. Потом попробуйте выходить из дома, закрыв входную дверь на несколько минут. Перед уходом дайте собаке команду «Ждать!». Прислушайтесь к тому, как собака станет себя вести. Если она не будет лаять, скрестись в дверь, войдите и похвалите ее за примерное поведение. Если проблема сохраняется

Источник