как рассчитать корм для щенка

Как правильно рассчитать суточное количество корма для собак?

Количество корма, которое необходимо собаке, зависит от различных факторов. Нормы кормления варьируются в зависимости от типа корма и особенностей животного. Рацион собаки может быть сухим, влажным или представлять из себя сочетание сухого и влажного, при этом энергетическая и питательная ценность кормов разных форматов значительно отличается, что безусловно отражается на суточной норме кормления. Кроме того, эти показатели могут сильно отличаться у разных производителей. Из особенностей собаки важно учитывать породу, размер, тип конституции, возраст, физиологическое состояние (беременность, лактация), уровень активности и условия содержания.

Имея это в виду, вы можете использовать рекомендации изготовителя в качестве ориентира для определения количества корма, необходимого для удовлетворения потребности вашего питомца. Но важно помнить, что эти рекомендации разработаны для среднестатистического домашнего животного, а точное количество корма должно определяться в соответствии с индивидуальными потребностями вашего питомца.

Норма рациона рассчитывается путем деления суточной потребности животного в энергии на энергетическую плотность корма (табл.1)

Информацию об энергетической плотности продуктов большинства известных производителей кормов для животных потребители могут найти на упаковке или получить при обращении на «горячую телефонную линию» или через интернет-сайт.

Многие хозяева задаются вопросом, как и чем кормить собаку. Ответ на него прост: для поддержания нормального веса животного его необходимо кормить полноценным сбалансированным кормом и соблюдать рекомендуемый рацион. Кормление собаки должно быть ориентировано на ее идеальный вес, а не на тот, который имеется в настоящее время. Помочь индивидуально определить идеальный вес представителя определ

Источник

как рассчитать корм для щенков

Как правильно рассчитать содержание кальция в корме или суточную дозу для щенка.

Только не советую рассчитывать и давать чистый кальций щенку, например в виде глюконата. По современным исследованиям отдельно кальций не только нет смысла давать щенку т. к. кальций усваивается вместе с вит. Д и должен быть в определенной пропорции с фосфором). но и переизбыток кальция ведет ко многим проблемам в здоровьи собаки. Начиная от образования камней в почках, оканчивая преобретенной дисплазией суставов.

Для того, чтобы ваша собака выросла здоровой, еще с детства ее нужно правильно кормить. Существует два способа кормления щенков - натуральными продуктами и специальными кормами. Если вы придерживаетесь способа номер два, то дадим несколько рекомендаций:

При возможности выбирать корм нужно для определенной породы, так как в них учтены все физиологические особенности животного.

Если вы кормите щенка сухим кормом, то докармливать его естественной пищей не нужно, так как могут возникнуть проблемы с переизбытком того или иного элемента.

При определении суточного рациона, вам следует узнать вес питомца, так как эти показатели напрямую зависят друг от друга. Например, для щенка весом 3 килограмма нормой будет 100 грамм корма, а для щенка весом 5 килограмм - 150 грамм, и т.д. Чаще всего производители указывают на упаковках, как рассчитать нормы кормления, вы можете следовать их правилам.

Помимо линейки кормов для щенков, производители предлагают специальные корма и для беременных и кормящих сук. Как правило, в составе таких кормов содержится больше витаминов, макро и микроэлементов, а количество протеина увеличено до 28%. Все это обеспечивает нормальное функционирование организма и хороший аппетит.

Вообще кормящие собаки должны есть больше, чем обычно. Чем больше щенят, тем больше пищи. Количе

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Натуральное кормление собаки – чем кормить, как рассчитать порцию по породе, размеру и пр.?

Натуральное кормление требует сбалансированности, следует учитывать возраст собаки, содержание, щенность и другие факторы. Исходя из этого и учитывая естественные потребности организма хищника, мы рассчитали рацион так, чтобы он подошел вашей собаке.

Собака, как всем известно, относится к хищникам, предками её являлись волки. Исходя из этого, мы можем легко понять, что рацион собаки будет рассчитываться максимально естественным для неё образом.

Как и далекиё предок, домашняя собака предпочитает мясное питание, вопреки всем «знатокам», опровергающим этот факт. Как и всякий хищник, собака должна получать все необходимые компоненты для нормальной жизнедеятельности – белки, жиры и углеводы. Кроме белковой пищи (мяса), хищник также поедает не переваренную в желудке жертвы растительную пищу, фрукты, ягоды, корни и даже насекомых.

Компоненты, которые обязательно должны входить в рацион при натуральном кормлении собаки

Субпродукты: печень, почки, сердце, рубец (желудок), лёгкие, трахея. Субпродукты обязательны в рационе, они заменяют мясо 2–3 раза в неделю.

Расчет суточного рациона среднестатистической собаки

объем дневного кормления составляет: 2–3% от веса собаки, таким образом, можно легко рассчитать нужное количество еды для собак разных пород и размеров в день. Пример: Собака весом 20 кг, получает в день 400–600 г пищи;

около 50–60% от всего суточного веса корма составляют: мясо, субпродукты, рыба, яйца, кисломолочные продукты, которые варьируются между собой исходя из первого пункта;

○ 20–30% составляют крупы и 20% – овощи. Доля масел совершенно небольшая, поэ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как рассчитать норму кормления собаки?

От чего зависит норма кормления собаки? Как ее рассчитать, чтобы собака была всегда сытая, но в тоже время не жирела и не худела? Это я говорю про натуральный корм. С сушкой то все понятно, там все на упаковках расписано. Но вот здесь все гораздо сложнее оказалось…

мда, сложна задача кормить собаку натуралкой. Много чего учитывать нужно для этого. Вес собаки, размеры, возраст, время года, щенная сука или нет, беременная она или нет… Везде нужно свое питание, разное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и т.п… так что подумайте, а надо ли вам это? Может просто сушкой обойдетесь??

А что у вас за порода? И какой возраст? Щенок или уже ветеран? А заводчик вам в этом не помог? Просто для каждой породы уже есть практически полностью разработанные нормы кормления.

У нас нет заводчика, потому что мы дворяне )) Возраст чуть больше года. Ростом около колена приблизительно. И кормиться нам сказали натуралкой. Да и не ест собака у меня сухой корм, какой бы не пробовал давать… А почему погода влияет на норму кормления?

Погода очень сильно влияет на работу организма. Ведь чем ниже температура воздуха, тем больше организму у собаки приходиться вырабатывать энергии для ее обогрева. Поэтому и калорий она должна потреблять больше. Но хочу вас рассказать про витамины, которые обязательно должна потреблять ваша собака. Это - A, D, E,B1, B2, B6, B12.

Витамин B1, который называется тиамин, содержится в также в овсянке, гречке, еще в пшене, в хлебе, испеченного из муки грубого помола, в печени. Витамин

Витамин B6, который называется пиридоксин, содержится в дрожжах, картофеле, фасоли, мясе, печени, рыбе и крупах – пшенной и гречневой.

что будет если осталась голова клеща в теле собаки
Клещи – крайне опасные и неприятные паразиты. Основной период активности этих кровососов приходится на весну, когда они активно размножаются, и сохраняется в течение теплых летних месяцев. Иксодовые клещи поджидают т

Витамин B12, который называется цианкобаламин, содержится в

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

как найти свою собаку fallout 4
Компаньоны в Fallout 4 могут быть самыми разными, включая и животных. К примеру, излюбленным многими компаньон – Псина, оказывается, может носить броню, осталось только ее отыскать.

Псина – самый верный и интересный ком

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник

Тема: Подскажите как расчитать количество корма Роял Конин для щенков мелких пород

Подскажите как расчитать количество корма Роял Конин для щенков мелких пород

Подскажите как расчитать количество корма Роял Конин для щенков мелких пород. Дело в том, что на упаковке указано колличество грамм необходимых собаке, а весов кухонных нет. 100 мл. это сколько грамм? А то мне кажется мы очень мало едим.

lyalya, В зоомагазине есть специальные мерные стаканчики для кормов каждой фирмы. Ими очень удобно пользоваться. Но если собака не обжора, то пусть ест, сколько хочет. Как правило результатом переедания сухого корма становится растройство пищеварения. Тогда можно урезать рацион. Ну, а если наоборот мало ест, то докармливайте с руки.

У нас в 38 попугаях мерного стаканчика нет (есть хилс). А с руки пробывала - не хочет. В итоге в день она у меня съедает гдето 60 МЛ мне кажется это мало).

lyalya, Если брать из расчета, что один кусочек сухого корма это грамм, то можно отсчитать сколько нужно грамм в день. Потом запомните количество и так и будете давать.

lyalya, Да забыла я что у Рояла мельче кусочки. Ну если совсем не где взвесить, можно прийти в магазин и взять в пакете корм. И попросить у них взвесить вам нужное количество. Я думаю вам не откажут...

Да очень нравится, пока проблем нет. Мы когда купили Ляльку кормили Нутрой, но она его грызет неохотно, он для нее крупный. Хиллс вообще есть отказывается. Еще мне понравился новый корм Бош, но он не везде продается, а когда купила Роял она у меня первые 2 недели за обе щеки метелила(я мерила по мерному стаканчику хиллса-самый мелкий корм 50 гр.), наверное отъедалась, а теперь одно кормление с горем пополам, а второе дай бох четверть, при чем пробывала давать утром меньше- тот же эфект.

Belochka, А там на упаковке написано что щенкам 60? П

Источник