собака съела яд для муравьев

Отравление у собак, яды и противоядия

Отравление ядом у собак может произойти двумя способами. Первый, когда собака съела крысиный яд, предназначенный для грызунов. Во втором случае отравление крысиным ядом у собак может произойти в том случае, если животное съело уже отравленного грызуна. В обоих случаях последствия могут быть необратимыми. Поэтому очень важно знать, как спасти собаку от отравления, чтобы не допустить летального исхода. На этой странице вы получите информацию о признаках отравления ядом у собаки и о том, какие существуют противоядия.

Не будем останавливаться на структуре ядов, пояснять, чем по действию различаются гематические, нейротоксичные, миотоксичные и т. д., что характерно для инсектицидов, пестицидов, фунгицидов и боевых отравляющих веществ. Не хотелось бы и подробно описывать действия сотен ядовитых веществ, конкретную симптоматику при поражениях каждым из них и методики лечения. Важны общие симптомы и первичные действия для спасения животного.

На сегодняшний день в борьбе с отравлениями почти не появилось новых эффективных средств. Как и раньше, внимание акцентируется на рвотном и слабительном. Промывание желудка и частые приемы рвотных средств чередуются с употреблением молока и жирных супов, поскольку считается, что жиры нейтрализуют действие яда и не дают ему всосаться.

Отравление крысиным ядом у собак: антидоты и противоядия

Рассмотрим типичное отравление крысиным ядом у собак. Как известно, приманки для грызунов пропитаны специальным составом, который придает им приятный вкус, что прельщает не только мышей и крыс. Яд лишает кровь способности свертываться, и грызун погибает от внутреннего кровотечения. В последнее время появился действенный антидот при отравлении собаки: инъекция витамина К1 (но не КЗ). Витамин К1 (филлохинон) — жирорастворимый препарат, а КЗ (менадион, викасол) является его во

Источник

если собака крупная (лабрадор, овчарка и т. д) то конечно же нет.. но если йорка, чихуахуа то лучше перестраховаться и съездить к ветеренару! просто если большая собака (крупных пород) просто доза не возьмёт!

если эта смесь содержит кумарин-вам нужно срочно к ветеринару, просто сами не спасёте собаку от внутреннего кровотечения

Открыть пасть собаке, насыпать на корень языка половину чайной ложки сухой столовой соли, голову животного поднимать не следует. Сильное раздражение вкусовых сосочков языка вызовет рвоту.

Другой способ вызывания рвоты у собаки также прост и удобен. Собаку надо отпаивать большим количеством обычной воды. При избыточном поступлении ее в желудок происходит естественный акт рвоты.

Кишечник промывают при помощи обычной очистительной клизмы прохладной водой. Удерживая одной рукой хвост животного кверху, другой вводят спринцовку глубоко в просвет прямой кишки, выдавливая воду из спринцовки. Так повторяют несколько раз до отхождения чистой воды. Вода разжижает фекальные массы, а холод вызывает сокращение мускулатуры кишечника, сужение сосудов.

После этих процедур следует дать внутрь смесь измельченного активированного угля (5-20 таблеток) и вазелинового масла. При разных отравлениях требуются неодинаковые количества активированного угля, но лучше вводить его в избытке даже маленьким животным. Образовавшуюся взвесь угля в масле животному насильно заливают в рот из расчета 3 мл. на 1 кг. массы тела. Уголь сорбирует яд, а вазелиновое масло как слабительное будет способствовать выведению ядя с фекалиями.

Срочно купите Энтеросгель и "кормите" им... Делайте промывания желудка и клизьмы!!!! Яд обычно яркого цвета, посмотрите, будет выходить!!!. Мы так спасали свою алабайку после крысиного яда!!!! И всё отлично, уже 7 лет.... наелась в 3 месяца ((((( Удачи!!!!

пробовал на уличных собаках, где без корки хлеба

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отравление собаки крысиным ядом

Отравление собаки крысиным ядом - один из самых распространенных видов отравлений. Собака - охотник по своей натуре и заметив грызуна, попытается его поймать и возможно даже съесть. Грызунов у нас травят повсеместно и ни городские, ни сельские собаки не застрахованы от отравления крысиным ядом.

Яд, предназначенный для уничтожения грызунов, имеет одну особенность - действует он не сразу. Это связано с тем, что крысы достаточно умные животные и сначала приманку пробует одна крыса и только если она осталась в живых по истечении определенного времени - к трапезе приступают остальные. Давно доказано, что яды, вызывающие мгновенную смерть, против грызунов неэффективны.

Действие крысиного основано на нарушении структуры крови. А именно, действующее вещество отравы для грызунов, разрушает витамин "К", который отвечает за свертываемость крови. В итоге, смерть наступает от внутреннего кровотечения. Незначительная травма, которую собака может даже не заметить, почти всегда вызывает, разрыв мелких сосудов - капилляров, которые в норме моментально затягиваются и никак не влияют на состояние собаки. При отравлении крысиным ядом, капиллярное кровотечение не останавливается и кровь вытекает до наступления смерти.

Крысиный яд может попасть в организм собаки, как при поедании собакой приманки для грызунов, так и в том случае, если собака съест отравленного грызуна. Начавшееся внутреннее кровотечение ослабляет мышь и она становится легкой добычей для домашнего питомца. Роденцитиды (крысиные яды) нового поколения настолько сильны, что поедание одной отравленной мыши достаточно для того, чтобы погубить крупную собаку.

После проявления симптомов внутреннего кровотечения у собаки, времени совсем немного: около десяти - двенадцати часов. Если

Источник

Что делать если отравился щенок

Помимо знаний по уходу, кормлению и содержанию собаки, владельцу необходимо приобрести минимальные навыки оказания первой помощи при несчастных случаях. Маленькие щенки весьма любознательны и с энтузиазмом исследуют окружающее их пространство. Предоставленный самому себе малыш может съесть что-нибудь вредное для его здоровья.

Как распознать отравление, и чем помочь питомцу? Что делать, если отравился щенок, ведь в остром случае каждая минута на счету? Немного знаний о причинах отравления и методах лечения поможет владельцу не растеряться и быстро принять меры в случае необходимости.

Основные причины отравления щенка

Природа обеспечила собаке надёжную защиту от поедания ядовитых веществ – нюх и вкус. В каких случаях инстинкты дают сбой?

Организм щенка ещё уязвим: обмен веществ протекает с высокой скоростью, а системы выведения вредных продуктов сформированы недостаточно хорошо для борьбы с ядами. Быстрой интоксикации способствует и маленькая масса тела.

Пища «с душком» обладает неким притягательным свойством для семейства псовых. В отличие от кошек, собаки в этом плане менее разборчивы. Да, их желудок устроен так, что может переварить очень многое. И все же нельзя давать собакам, особенно маленьким щенкам, подозрительные продукты, дешёвый собачий корм, позволять подбирать на прогулке «вкусняшки».

Умышленное отравление. Соседи, догхантеры, городские власти без всяких угрызений совести используют ядовитые вещества для борьбы с животными. Отравленные приманки с крысиным ядом (зоокумарины) или изониазидом могут вызвать отравление у щенка. Симптомы при этом будут различаться в зависимости от применяемого препарата.

В условиях частного дома возможны случаи отравления препаратами по борьбе с вредителями сада и огорода: от насекомых, муравьёв, грызунов, бордоская смесь, гербициды (ср

Источник

Призыв кинологов и дрессировщиков к отучению собаки от подбирания и поедания чего-либо с земли во время прогулок – отнюдь не блажь или прихоть.  В последнее время от того, насколько хорошо Ваша собака знает команду «Фу», порой зависит здоровье и жизнь питомца.  Причина проста  - все чаще и чаще ветеринарам и владельцам животных приходится сталкиваться со случаями преднамеренного массового отравления собак.

Чаще всего отравление собаки происходит, когда домашние псы съедают крысиный яд, однако в последнее время участились случаи отравления изониазидом. Иногда собаке достается «подарочек», приготовленный коммунальными службами для бродячих животных, однако не исключены варианты, когда человек, по каким-то причинам активно не любящий животных, специально разбрасывает  отраву в местах выгула домашних собак.

Как предотвратить отравление собаки?

Прежде всего – пристально следите за собакой и не допускайте, чтобы она что-либо подбирала с земли на прогулке.  Обратите особое внимание на якобы «специально» оставленную на видном месте еду – кашка в пластиковом контейнере, разбросанные куски хлеба или мяса. Чаще всего отраву кладут в пищу или просто рассыпают по земле и траве в виде порошка.

Если в вашем районе вдруг неожиданно появились трупы собак, кошек, или у кого-то из знакомых собачников  произошел случай отравления животного – удесятерите бдительность  вплоть до выгулов только на поводке.  Обязательно предупредите  других владельцев животных о возможной опасности отравления.

Отравление у собак: симптомы

серафим собака поп глаз нет
Низко кланяется вам отец Серафимий, настоятель новой Церкви Всех Скорбящих Дикой Радости в Чертаново. Слава Господу, дела в нашей обители идут хорошо, обживаем помаленьку с Божьей помощью. Пока более пахнет краской и и

К сожалению, если ваш питомец все-таки хватанул отраву, симптомы отравления не заставят себя долго ждать.  Обычно они проявляются в течение 2- 3 часов после попадания яда в организм.  Несомненные признаки отравления у собак – это прежде всего,  паралич дыхательных органов -   животное начин

Источник

Что делать если собака съела крысиный яд

Отравление крысиным ядом у собак встречается нечасто, поскольку приманки для грызунов не слишком привлекательны с точки зрения плотоядных животных. Также для проявления действия яда требуется принять достаточно большую дозу. Количество пациентов, обратившихся за ветеринарной помощью в случае отравления собак приманками для грызунов, составляет менее 0,1% случаев.

Риск поедания собакой отравленных приманок повышается в случае, если они сделаны на основе мясных компонентов. Кроме того, животное может отравиться, если съест несколько тушек погибшего от яда грызуна. Редкие, но серьёзные случаи представляют интоксикации родентицидами (ядами для грызунов) острого действия. Как распознать признаки интоксикации и что делать, если собака отравилась крысиным ядом?

Что такое крысиный яд

Крысиный яд используется для уничтожения грызунов. С ним делают приманки, как правило, на зерновой основе. Выпускают и готовые брикеты, пасту или гранулы.

В свободной продаже имеются только приманки с ядами второй группы, поскольку они менее опасны для человека и животных. На территории РФ разрешено к применению ограниченное количество родентицидов, включённых в списки Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России и Роспотребнадзора.

Чем опасны крысиные яды для собак

Антикоагулянты первого поколения (варфарин, этилфенацин, изопропилфенацин, трифенацин) — наиболее распространённое действующее вещество приманок для грызунов. Механизм действия основан в нарушении синтеза витамина K и потери способности крови к свёртыванию. Яды этой группы сравнительно быстро выводятся из организма. Собаки проявляют видовую чувствительность к варфарину, летальная доза для них равна 6 мг/кг веса. Для этилфенацина эта доза составляет 7000–70000 мг/кг веса.

как сводить собаку и в какой возраст
Вопросами когда, где и как сводить чихуахуа задаётся рано или поздно каждый, кто занимается, или решил заняться разведением этой породы или просто завести щенков. Вязка чихуахуа, правила её проведения и максимальное с

Антикоагулянты в

Источник

собака съела отраву для мышей что делать, срочно

Если вы не готовы найти для собаки ветеринара - значит готовьтесь к тому, что скоро у вас скорее всего не будет собаки. К сожалению. Крысиный яд - это не та отрава, от которого можно энтеросгелем отпоить. Можете найти витамин К1 уколоть - но без комплексной поддержки организма смысла в этом 0.

Может у Вас есть єнтерос гель очень сильно вбирает токсины, он как крахмал, развести водой и залить. Должно вобрать отраву, а лучше, конечно, к ветеринару.

У собак отравление почти всегда бывает случайным. Они могут найти что-нибудь на помойке, сгрызть опрысканное химикатами растение, съесть приманку с ядом, предназначенную мышам и крысам. К сожалению, мир не без ’добрых людей’ и поэтому бывают случаи, когда Вашего любимца могут отравить преднамеренно.

Симптомы отравления часто бывают, похожи на симптомы некоторых заболеваний. Это дрожь, боль в животе, учащенное поверхностное дыхание, рвота, судороги, депрессия, кома.

Если есть основание подозревать отравление, собаке немедленно нужно дать рвотное. Несколько минут промедления могут решить вопрос, останется ли Ваш питомец жить или погибнет.

кристаллическая сода Na2CO3 - надо заставить собаку проглотить, как таблетку, кусок размером с лесной орех (очень крупным собакам требуется большая доза);

перекись водорода, - пожалуй, самое лучшее средство. Смешайте в равных частях перекись водорода с водой и влейте насильно эту смесь в количестве полторы столовых ложки на каждые 4,5 кг веса в пасть собаке. Рвота начнется через несколько минут.

Дав собаке рвотное, вызывайте ветеринара. Если Вам точно известно, что собака отравилась каким-нибудь домашним ядохимикатом, то на его упаковке Вы найдете и противоядие. В остальных случаях ветеринару придется по симптомам выяснять источник отравления, чтобы дать соответствующее про

Источник