что дать собаке от спазмов кишечника

Диарея у собаки: как помочь питомцу побороть деликатную проблему?

Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно болен. Насколько опасен конфуз, случившийся с вашим животным? Давайте разберемся.

Причины жидкого стула у питомца

Если понос у пса случился единожды, то попеняйте ему за неразборчивость в еде и усильте контроль за питанием любимца. Следите за качеством и количеством корма, а также пресекайте подбирание с земли на прогулке.

Диарея, продолжающаяся вторые сутки – сигнал действовать. Жидкий стул у щенка быстро обезводит неокрепший организм. Опасность дегидратации, в перспективе – кислотно-щелочной дисбаланс – грозит и взрослым особям.

Если пес страдает инвазионным заболеванием, т. е. одной из болезней, вызываемой паразитами. Диагностировать паразитарную болезнь у пса в домашних условиях затруднительно.

Диагностируем понос

Следить за питомцем в условиях дома. Если пса перестали кормить со стола, а стул остается мягким, то причиной может быть кишечная инфекция.

Не следует кормить животное жирной едой. Если дома, взяв под контроль питание, справиться с проблемой не получается, нужно обратиться к ветеринару для обследования на предмет панкреатита.

Лучше не делать самостоятельных выводов, даже если они кажутся очевидно связанными с переходом на новый вид корма. Худшая причина настолько серьезна, что за назначением лечения необходимо обратиться к ветеринару.

Если это случилось один раз, то можно понаблюдать за псом дома. Лечением в данном случае будет покой питомца, внимание, должный уход.

Если повторяется и на следующие сутки, то проводить лечение дома нельзя. Скорее всего, понос – симптом заражения собаки паразит

Источник

У собаки понос и рвота

Диарея представляет сбой симптом, сигнализирующий о повышенном раздражении стенок кишечника различными инфекционными, токсическими и органическими агентами. Понос – это учащенные обильные дефекационные акты с выделяющимися жидкими испражнениями.

Иногда диарея сопровождается рвотой, что является особенно опасным признаком у щенков. Причины сочетания этих двух симптомов чаще всего кроются в вирусной инфекции. Возможные возбудители – парвовирус, аденовирус, ротавирус. Кроме того, у собаки понос и рвота могут проявиться при глистной инвазии.

Ротавирусы и коронавирусы поражают собак любого возраста. Температура животного на уровне 37-38 градусов. Длительность симптомов – около семи дней. Само течение легкое, не приводит к тяжелым последствиям.

Аденовирус, вирус инфекционного гепатита также могут беспокоить животное в любом возрасте. Температура тела может достигать различных отметок – от нормальных до очень высоких. Проявления инфекции длятся 10-14 дней. Дополнительными симптомами являются увеличение печени, воспаление слизистой глаз.

Парвовирус вызывает энтерит, формирование эрозий на слизистой кишечника собаки. Болеют в основном щенки двух месяцев – полутора лет. Температура понижается. Острота симптомов сохраняется в течение недели, не более. Животное с парвовирусной инфекций отказывается от воды и корма. Наблюдаются учащенное сердцебиение. Риск летального исхода высок.

Глистная инвазия представляет опасность для собак всех возрастов. Температура тела при заболевании не превышает норму. Болеет питомец долго, иногда несколько месяцев и лет. Отмечается рвота после кормления собаки, частые приступы икоты. Животное сильно теряет в весе.

Зачастую у собаки рвота с поносом проявляются при отравлении. В качестве токсинов могут выступать испорченная еда, медикаменты, использующиеся для лечения заболеван

Источник

Как лечить спазмы в животе у собак?

Спазмы желудка у собаки могут возникнуть по самым разным причинам. Это один из симптомов, который может свидетельствовать об одном из целого ряда заболеваний.

Определить о спазмах у собаки можно по ее позе: животное горбится, выгибая спину, избегает резких движений. Его брюшные мышцы напряжены, живот горячий, болезненный, заметны спазмы.

Причины возникновения спазмов у собак

Воспаление брюшины возникает в результате инфекционных болезней, резекции желудка, механических повреждений, а также при появлении воспалительных процессов на соседних органах. Болезнь может носить хронический характер или протекать остро, как на определенном участке, так и на всей брюшине.

По характеру воспаление может быть сухим или гнойным. Помимо симптомов спазмов желудка у собаки повышается температура тела, живот увеличивается из-за гнилостных процессов и образования газов. Собака вялая, угнетена, отказывается от приема корма, ее конъюнктива покраснела. Иногда наблюдается рвота.

Еще одной причиной спазмов желудка у собаки являются ленточные черви, паразитирующие в тонких кишках. При их появлении собака теряет аппетит, становится переборчивой в еде, начинает страдать катаром кишок и желудка. Появляются запоры или поносы, иногда рвота и даже параличи. Шерсть животного тускнеет, само оно становится злобным. От ленточных глистов собаке дают 1 %-ный раствор ареколина, а также тенифугин и немурал.

Самой страшной причиной спазма у собаки является заворот желудка. Без оказания немедленной помощи хирурга, животное гибнет. Симптомами этого заболевания является резкое увеличение живота собаки, тяжелое дыхание, слабость, рвота пеной, бледность слизистых оболочек, потеря сознания. Продиагностировать заворот можно только с помощью зондирования и рентгена.

Поэтому при таких симптомах необходимо срочно вызыват

Источник

Запор у собаки: что делать, чем лечить, причины запоров, профилактика

Здоровая собака ежесуточно испражняется до 2-х раз в сутки. Однократное опорожнение уже должно привлечь внимание хозяина к здоровью собственной собаки. Если опорожнений нет вовсе, то можно уже говорить о запоре и начинать принимать соответствующие меры. Итак, запор у собаки – что делать?

По общим подсчетам стул с частотой дважды в 3 дня или боль в процессе дефекации при нормальной частоте уже можно считать запором.

При запоре в кишечнике скапливаются каловые массы, которые могут высыхать, уплотняться и вызывать не только дискомфорт у питомца, но и стать причиной травматизма кишечной стенки.

У собак запоры встречаются достаточно часто, особенно у старых животных, у животных, ведущих малоподвижную жизнь, а также у всех возрастов после костей.

Основными причины

Неправильно рассчитанная дозировка некоторых лекарственных средств (например, железосодержащих препаратов) или запор после поноса (побочный эффект после длительного приема вяжущих средств).

В чем опасность запоров

Как определить, что у собаки запор и его основные симптомы?

Если запор у собаки сопровождается рвотой, это один из важных признаков полной закупорки и непроходимости кишечника. Животное должно быть как можно быстрее доставлено к ветврачу для получения первой помощи и постановки точного диагноза. Запор с рвотой у собаки – риск гибели животного без квалифицированной помощи!

Также в домашних условиях хозяин может аккуратно ввести одетый в резиновую перчатку и смазанный постным маслом палец в задний проход собаки, чтобы проверить наличие каловых масс в прямой кишке. Таким образом, можно отличить банальный копростаз от полной кишечной непроходимости, при которой кала в прямой кишке может не быть вовсе.

Проводя осмотр животного, ве

Источник

Диарея, или понос, является вполне распространенной проблемой у собак. Многие случаи диареи не являются серьезными и могут быть исправлены соответствующим уходом за собакой. Принятие правильных мер позволит справиться с легкими неосложненными случаями диареи без визита к ветеринару. Однако иногда проблема может оказаться серьезной, что потребует обращения в ветеринарную клинику.

Шаги

Не кормите собаку от 12 до 24 часов. Наличие пищи в кишечнике провоцирует сокращение мышц стенок кишок и выталкиванию их содержимого наружу. При наличии у собаки диареи эти сокращения могут быть слишком активными, из-за чего пища будет продвигаться по кишечнику слишком быстро и способствовать продолжению диареи. Решением проблемы может стать перерыв в кормлении на 12-24 часа, чтобы дать возможность раздраженным стенкам кишечника успокоиться и начать нормально функционировать.

В период отсутствия кормлений обеспечьте собаке доступ к чистой свежей питьевой воде. Следите за состоянием миски с водой, чтобы убедиться в том, что собака пьет воду (и ее объем уменьшается). Если собака хорошо пьет, то риск возникновения у нее обезвоживания из-за диареи будет существенно ниже.

После голодания переведите собаку на легкоусвояемую диету. После голодания НЕ начинайте сразу же кормить собаку привычным ей кормом. Вместо него предложите ей легкую для желудка пищу, которая будет без труда перевариваться.

Предложите собаке курицу, которая сама по себе является мясом, в отличие от готовых собачьих кормов лишь с ее добавлением для аромата. Давайте собаке чистое мясо курицы без шкурки.

Избегайте молока и кисломолочных продуктов, так как многие собаки страдают непереносимостью лактозы, которая способствует появлению диареи. Это также говорит о том, что вы не должны добавлять в приготовленную для собаки еду сливочное масло.

клиники собаку в ростове на дону
Найдена информация о 34 подходящих ветеринарных клиниках. Стерилизация кошек и собак - цены и отзывы. Сравнительная таблица ветеринарных клиник Ростова-на-Дону, где есть стерилизация домашних животных.

На портале п

Легкая пища привод

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Парвовирусный энтерит собаки, симптомы, лечение. Понос и рвота у собак

Сообщений 1 страница 2 из 2

# при парвовирусном энтерите слизистая оболочка кишечника набухшая, неровная и воспалена, иногда есть эрозии. Фекалии дурно пахнут, их цвет от грязно-желтого до темно-красного, в них много слизи и желчи. Селезенка увеличена, с инфарктами и фиброзными пленками. Лимфоузлы при энтерите увеличены и воспалены.

Понос собаки и рвота быстро приводят к обезвоживанию организма, шоковому коматозному состоянию. Щенки часто не способны перенести такого состояния и гибнут в течение 1-3 суток проявления парвовирусного энтерита. Такая форма болезни называется сверхострой или молниеносной.

Молодые щенки в возрасте от до 7 месяцев могут страдать поражением сердечной мышцы, в следствие заболевания парвовирусным энтеритом. Проявляется такое течение болезни в сильной слабости. При заражении сердечной мышцы летальность составляет 70 процентов, щенок может погибнуть в течение суток.

Диагноз ставится на основании эпизоотологических, клинических и паталогоанатомических данных. Наличие рвоты и поноса у собаки, которые не пропадают до самого конца болезни и не поддаются лечению антибиотиками, указывают на заражение парвовирусным энтеритом.

Крайне важно поддерживать собаку в период болезни различными иммуностимуляторами и имуномодуляторами: различные Т- и В-активины, иммунофан, вегитан. Необходимо применять витамины группы В - В1, В6, В12 в сочетании с никатинамидом и пантотеном.

переесть червяка у щенка
Ирина, мы не можем вам диагноз поставить. Как минимум при расстройстве, если все остальное в норме (температура, аппетит, поведение) – стоит сделать собачке разгрузочный день, если у щенка рвота с глистами кишечник очис

ДНК-содержащий вирус, относится к семейству Parvoviridae роду Parvovirus. Существует две разновидности парвовируса собак (ПВС): ПВС-1 и ПВС-2. Наиболее опасен патогенный ПВС-2, который обусловливает острые

Источник

Лечение и профилактика глистов у собак

Оградить собаку от заражения глистами абсолютно невозможно. Яйца гельминтов повсюду – на руках людей, на земле и траве, на овощах, в мясе и рыбе, в подъезде и даже на только что вымытом полу. Но существующие меры профилактики и комплексные таблетки от глистов для собак позволяют избавить любимца от паразитов. Что делать для защиты себя и домашних питомцев от грызущих, сосущих копошащихся жутких гадов?

Если вас нисколько не смущает мысль о том, что собаку изнутри буквально едят черви, подумайте о вреде, который наносят эти паразиты:

Поэтому мнение, что глисты являются «естественными соседями» и бороться с ними не нужно – опасно и ошибочно. Многие гельминты передаются человеку, а значит, средства от глистов для собак сохраняют здоровье всех членов семьи. Гельминты снижают иммунитет, а это повышенный риск инфекций. Многие виды провоцируют хронические недуги внутренних органов.

Защита взрослых собак

Буквально пару десятилетий назад собак лечили от паразитов только после анализов. Препараты были токсичными, а безопасных комплексных средств не было вообще. Сегодня профилактика не представляет сложности, а выбор качественных препаратов очень широк. Но даже самое лучшее средство не может избавить собаку от гадких «соседей» навсегда.

Чтобы сука выносила и родила здоровеньких щенят, необходима обработка за пару недель до встречи с кобелем. Используют любое комплексное средство, которое девочка хорошо переносит. Вязка заглистованной собаки недопустима: выкидыши, вред здоровью суки, слабые щенки, мертвые щенки, патологии развития.

В обязательном порядке лекарство от глистов необходимо, если предстоит вакцинация. Комплексное средство (каниквантел, триантелм, дронтал плюс и др.) дают за 10 дней до прививки. Если этого не сделать, организму собаки прос

Источник