как слепить из пластилина собаку или щенка

Собака из пластилина

Смотреть мультфильм Жил был пес

Непередаваемая аутентичная обстановка сельской жизни, выраженная одновременно в поучительной и очень забавной истории, делают мультик незабываемым после первого же просмотра., заставляя каждый раз пересматривать его от начал и до конца.

В рамках этого видео урока мы разберем, как слепить из пластилина собаку, а, чтобы сделать процесс изготовления статуэтки максимально увлекательным и нескучным, придадим ей вид главного героя мультфильма «Жил был пес». Итак, приступим.

ФОТО по шагам — Как слепить из пластилина собаку

Для начала возьмем небольшое количество обычного коричневой массы, хорошо разомнем ее и разделим на две части, одна из которых должна получиться примерно в два раза меньше второй. Затем, используя большую половину массы, придадим ей форму собачей головы с вытянутым вперед ртом. Из второй части материала изготовим нижнюю челюсть и прикрепим ее соответствующим образом к остальной части головы, не забыв оставить разрез для рта. После этого из светло-коричневого цвета сделаем разделенный на две части нос, и нижнюю губу мордашки нашей статуэтки.

Далее приступаем к изготовлению глас. Сами глаза у нас будут белыми, а зрачки – черного цвета и немного смотрящие в разные стороны. Так морда собаки получится более забавной и веселой.

Из очень тонко раскатанного небольшого количества светло-коричневого материала делаем брови, формируя ровные изогнутые линии.

Затем из черного материала вылепливаем уши, концам которых с помощью стека придаем неровную кромку. Прикрепляем уши к голове и делаем их торчащими в разные стороны.

С целью экономии для изготовления туловища используем остатки старого состава для лепки разных цветов, а затем просто покрываем его тонким коричневым слоем, а переднюю часть туловища – светло-коричневым цветом. Также делаем

Источник

Собака из пластилина своими руками. Долматинец поэтапно мастер класс

Многие дети и взрослые смотрели популярный мультфильм про собак долматинцев. И эта тема замечательно подходит для детского творчества, так как всем хорошо знакома.

Сегодня предлагаем посмотреть как сделать, как лепить собаку белого с черными пятнышками долматинца. Весь процесс лепки из пластилина представлен поэтапно, для облегчения понимания последовательности лепки.

Если вы пожелаете, пришлите нам свои фото готовых долматинцев, мы их разместим в данной статье. Ведь у каждого ребенка и взрослого получится собака совершенно разная!

Как слепить долматинца поэтапно

1. Из белого пластилина скатайте один большой шарик для туловища далматина и ещё один шарик поменьше — для головы. Два белых шарика размером с крупную вишню понадобятся для передних лап, два поменьше — для ушей.

Из небольшого белого шарика слепим хвост, глаза сделаем из маленьких чёрных и белых шариков, ещё один небольшой чёрный шарик понадобится для носа. Из крупного чёрного шарика слепим пятна.

2. Из большого белого шарика скатайте валик. Придайте ему форму туловища: слепите заготовку так, чтобы с одной стороны она была толще (конец закруглите), а с другой — тоньше. Стекой надрежьте туловище с тонкой стороны (чтобы сделать задние лапы). Белому шарику для головы придайте форму конуса с закруглённым основанием (как на картинке).

3. Чёрный шарик для пятен раскатайте, нарежьте на кусочки разной величины и расплющите их в виде лепёшек неправильной формы. Пятна могут сливаться, поэтому склейте некоторые кусочки между собой.

5. Надрезанные части заготовки для туловища закруглите и сформируйте из них два валика (задние лапы). Из шарика для хвоста скатайте продолговатый конус, широкую его часть прижмите к дощечке (место крепления к туловищу). Голову слегка сдави

Источник

как слепить из пластилина щенка

Как слепить из пластилина собаку, доброго щенка

Продолжаем развивать моторику пальчиков, узнаем и о том как лепить животных из пластилина, например домашних животных таких как овечка. похожую на баранчика Шона из популярного мультфильма. Пусть ребенок сам выберет персонаж и лепит его с большим удовольствием.

Сегодня поговорим о том как слепить из пластилина собаку, а точнее щенка. Он у нас будет добрым и симпатичным. Лепим животных из пластилина вместе с детьми, рассказывая детские сказки. Наша собачка любит бегать по полянкам за бабочками и другими насекомыми.

1. Основа для туловища щенка. Возьмите коричневый пластилин и сформируйте брусок. С одной стороны вытяните его в виде капельки.

2. Голова. Скатайте шарик. С одной стороны немного вытяните его и приподнимите. Затем скатайте маленький шарик и приплюснете его, придайте ему форму капли. Прилепите маленький кусочок красного пластилина (язык) и прикрепите его на место нижней челюсти. Сделайте нос, как на картинке: белым пластилином как бы размажьте по носику и сверху прижмите маленький шарик из черного пластилина.

3. Лапы собак. Скатайте четыре валика средней толщины. Одну сторону валика «обтяните» белым пластилином так, что бы был эффект перехода шерстки из одного цвета в другой.

4. Грудка. Сформируйте белый шарик и приплюснете так, что бы получилась толстая капля. С помощью зубочистки или пластикового ножика, создайте линии шерсти на белой капле. И присоединение этот нагрудничек к туловищу. Лапки собаки прикрепите к туловищу и согните так как на картинке.

5. Завершающий этап. Соедините голову щенка к туловищу с лапками и грудкой. Теперь сформируйте хвост и уши и так же прикрепите к туловищу собаки.

Как слепить из пластилина собаку?

Лепка – интересное и полезное занятие для детей, способствующее развитию

Источник

Как сделать из пластилина собаку фото урок

В этом фото уроке лепки для детей показано, как сделать собаку из пластилина своими руками поэтапно, что является весьма актуальным. Собака – это древний и самый верный друг человека, который никогда не бросит своего хозяина в беде. С собакой можно играть, ее можно дрессировать и даже разговаривать с ней.

Поскольку дети имеют отчетливое представление о том, как выглядит собака, то им будет легче создать эту фигурку животного из пластилина, по сравнению с каким-либо необычным экзотическим вариантом. Однако помощь родителей никогда не будет лишней.

Поэтапный фото урок:

Для начала не будем вдаваться в подробности и лепить животное определенной породы. Остановимся на обычной дворняге, такой урок поможет получить представление о лепке собаки, а потом задачу можно усложнять. Коричневый цвет пластилина вполне подойдет для осуществления задумки. Также в работе не обойтись без лопаточки-стеки.

Из небольших количеств темного пластилина слепите уши и зафиксируйте на голове. Уши также могут быть белыми или бежевыми.

Основную массу коричневого пластилина превратите в туловище песика. Сделайте сначала овальный валик, затем заострите шею и выпятите полукругом грудь.

Чтобы сделать передние лапы, вытяните пластилин в тонкие трубочки и изогните на концах. На этом этапе можно воспользоваться спичками, положив их в основу конечностей.

Если есть желание, то на шею можно прикрепить кольцо ошейника. Лучше делать это на данном этапе, пока еще не прикреплена голова.

Присоедините голову, проткнув шею спичкой. А чтобы полностью завершить фигурку животного, пройдитесь стекой по всей поверхности груди, делая ее пушистой.

Верная собака из пластилина готова поселиться на полке в детской комнате и служить своему создателю-хозяину верой и правдой.

очень круто получилось мне о

Источник

Как слепить собаку из пластилина

Чтобы окунуться в мир предметной лепки, нужно, прежде всего, выбрать объект для копирования. И этот объект должен быть интересен скульптору. Конечно, если речь идет о пластилине, то скульпторы будут юными и любопытными. Кого захотят слепить малыши? Конечно, собаку! Слепить собаку вместе с детьми совсем не сложно, надо просто иметь под рукой пошаговую инструкцию. В этой статьи я представляю 17 уникальных мастер-классов — как слепить собаку из пластилина с пошаговыми фотографиями.

Пластилин – это отличный тренажер для пальцев, который развивает мелкую моторику. А сам факт предметной лепки развивает пространственное воображение и усидчивость.

Если вы не умеете лепить собаку, то обязательно научитесь делать это после подробного урока. А если лепка друга человека вам знакома, то вы научитесь показывать отличительные черты определенной породы.

Выполнив все мастер-классы, представленные в данном разделе нашего сайта iPodelka.ru, вы сможете собрать уникальную коллекцию собак разных пород. Такая коллекция станет предметом гордости ребенка, он сможет ее показать своим друзьям. А еще лучше, если они будут лепить вместе. Это не только веселое совместное времяпровождение, но и занятие, которое принесет огромную пользу детям.

Такая поделка из пластилина станет любимой, будет слеплена с большим интересом и обязательно привлечет детей к новым творческим свершениям. Лепить собак – верных друзей человека – они никогда не устанут.

Позаботьтесь о новом питомце, придумайте ему домик, развлечения и не забывайте кормить и играть с ним. Расскажите своим друзьям, что вы научились лепить собаку из пластилина, увидев ваши достижения, они обязательно захотят попробовать.

лежанка для собаки из поролона
Скоро зима, и многим хозяевам собак, собачек и не только (я имею в виду мурок) хочется обновить старые места для своих питомцев или обзавестись новыми. Эту лежанку я шила на заказ взамен старой и хочу поделиться с вами мо

После знаменитого мультфильма «101 далматин» все дети прекрасно знают и представляют, как выглядят собаки такой породы. Это белые пятни

Источник

Как слепить из пластилина собаку?

Лепка – интересное и полезное занятие для детей, способствующее развитию точных движений пальцев и пространственного воображения, воспитывающее усидчивость и умение доводить дело до конца. Во многом создание объемных фигурок сходно с процессом волшебства: из комочка пластилина, глины или полимера получается вполне симпатичное, похожее на живое, создание. Особенно любят малыши лепить домашних и диких животных, и, пожалуй, одной из самых популярных поделок из пластилина является собака. В приведенном мастер-классе мы расскажем, как слепить из пластилина собаку. Для того чтобы было более понятно, как сделать собаку из пластилина, мы расписали процесс ваяния поэтапно.

Отломив от коричневого пластилина кусочки немного меньшего размера, скатываем два овоида – голову и мордочку зверька. Соединяем оба овоида, хорошо примазывая кончиками пальцев.

Раскатываем продольными движениями ладоней из пластилина коричневого цвета пять небольших одинаковых колбасок. Это заготовки для четырех лапок и хвоста.

Отламываем небольшие кусочки от белого пластилина. Они нам понадобятся для создания светлых пятнышек на фигурке собаки.

Скатываем две маленькие колбаски и приплющиваем их. Это будут собачкины висячие ушки. На них можно стеком нанести рельеф.

Отщипываем совсем крохотные кусочки пластилина и кончиками пальцев скатываем шарики для создания глазок, носика и язычка животного.

нашлась собака в харькове
22.10.2017г. в г.Оренбурге в районе рынка Локомотив была найдена собака породы Русский охотничий спаниель, кoбель, приблизительный возраст до года. Пр...

На остановке ул. Болотникова сегодня бегает щенок месяцев 8-10. Белый,

Соединяем голову и туловище, примазывая в месте соединения кончиками пальцев. Прилепляем и примазываем лапки, хвостик, ушки. Лапки украшаем белыми пятнышками. Стеком делаем когти на передних и задних лапах. Для глазок вначале лепим маленькие лепешечки белого цвета, а уже сверху делаем черные зрачки. Кончик носа из черного пластилинового шарика примазываем к мордочке. Красный шарик, предназначенный для язычка, сплющиваем и прилепляе

Источник

Как сделать из пластилина собаку фото урок

В этом фото уроке лепки для детей показано, как сделать собаку из пластилина своими руками поэтапно, что является весьма актуальным. Собака – это древний и самый верный друг человека, который никогда не бросит своего хозяина в беде. С собакой можно играть, ее можно дрессировать и даже разговаривать с ней.

Поскольку дети имеют отчетливое представление о том, как выглядит собака, то им будет легче создать эту фигурку животного из пластилина, по сравнению с каким-либо необычным экзотическим вариантом. Однако помощь родителей никогда не будет лишней.

Поэтапный фото урок:

Для начала не будем вдаваться в подробности и лепить животное определенной породы. Остановимся на обычной дворняге, такой урок поможет получить представление о лепке собаки, а потом задачу можно усложнять. Коричневый цвет пластилина вполне подойдет для осуществления задумки. Также в работе не обойтись без лопаточки-стеки.

Из небольших количеств темного пластилина слепите уши и зафиксируйте на голове. Уши также могут быть белыми или бежевыми.

Основную массу коричневого пластилина превратите в туловище песика. Сделайте сначала овальный валик, затем заострите шею и выпятите полукругом грудь.

Чтобы сделать передние лапы, вытяните пластилин в тонкие трубочки и изогните на концах. На этом этапе можно воспользоваться спичками, положив их в основу конечностей.

Если есть желание, то на шею можно прикрепить кольцо ошейника. Лучше делать это на данном этапе, пока еще не прикреплена голова.

Присоедините голову, проткнув шею спичкой. А чтобы полностью завершить фигурку животного, пройдитесь стекой по всей поверхности груди, делая ее пушистой.

Верная собака из пластилина готова поселиться на полке в детской комнате и служить своему создателю-хозяину верой и правдой.

очень круто получилось мне о

Источник