как часто может беременеть собака

Блоги БЕРЕМЕННОСТЬ У СОБАКИ!!!

БЕРЕМЕННОСТЬ У СОБАКИ!!!

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающие-

На 20-22-й день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, но новичкам не следует заниматься подобными манипуляциями. Не стоит беспокоить суку, - при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и давать им спать на спине во избежание перекручивания рогов матки и неправильного предлежания плодов. Что касается размеров живота, то сука может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает, что щенков 4-5, а живот - умеренной величины. Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51-му дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают.

Обращаться с беременной сукой нужно особенно бережно, со второй половины беременности не давать ей прыгать и бегать по лестнице. Не следует подпускать беременную суку к другим собакам. Ее обязательно ежедневно выгуливать, при этом ей можно бегать, ходить, вести активный образ жизни - все это с учетом срока беременности. В этот период поднимать суку нужно не только осторожно, но и медленно, ни в коем случае не упираясь пальцами в ее живот. Суку легко поднять и держать одной рукой под грудь, прижимая локти, а другой - поддерживая под крестец. Кормление суки в первой половине беременности обычное. Начиная со второй половины, если вы пользуетесь промышленными кормами, необходимо перевести суку на корм для беременных животных.

Если вы кормите собаку домашними кормами или она нуждается в дополнительных добавках и ви

Источник

Когда можно вязать собаку? Разумеется, по достижению ею физиологической зрелости. Однако физиологическая и половая зрелость собаки – далеко не одно и то же.

Половая зрелость, то есть способность к зачатию, у большинства собак наступает довольно рано. Принято считать, что сука становится половозрелой с момента начала первой течки (в зависимости от породы, время начала первой течки колеблется от возраста 6 до 12 месяцев). Кобели  становятся половозрелыми несколько позже, чем суки, примерно к 9 месяцам. У половозрелого кобеля оба семенника (яичка) опущены в мошонку, если семенники находятся в брюшной полости, т.е. не опустились по достижению 12 месяцев, такой кобель является бесплодными и называется крипторхом (по названию паталогии – «крипторхия»). Кобели с одним опущенным семенником могут давать потомство, но не допускаются к разведению, так как крипторхия передается по наследству.

Важно понимать, что достижение кобелем или сукой половозрелости не означает их готовности к вязке и производству потомства. Несмотря на то, что «технически» организм уже созрел для репродукции, физиологически он еще не готов к этому (особенно это касается сук, для которых беременность и роды после первой течки могут стать очень тяжелой нагрузкой и привести к осложнениям). Для маленьких собак декоративных пород ( чихуахуа, той-терьеры) дополнительные ограничения вносят требования к росту и весу: если эти показатели меньше или больше, чем того требуют стандарты разведения, то вязать собаку нельзя.

Специалисты рекомендуют проводить первую вязку суки на третью течку, кобеля можно вязать по достижении им размеров тела взрослого животного в возрасте примерно 2-х лет. Владельцам сук,  планирующим получение щенков, специалисты рекомендуют вести дневник, с подробным описанием прохождения каждой течки, начиная с первой  - основываясь на этих на

Источник

Собаки или все о собаках на InfoDog.ru: как часто можно вязать суку? - Собаки или все о собаках на InfoDog.ru

как часто можно вязать суку?

у моей собаки недавно были щенки.в клубе предложили ее вязать как опять потечет. мне хотелось бы пообщаться с людьми,которым приходилось так делать. Не вредно ли для собаки рожать 2раза в год?

у моей собаки недавно были щенки.в клубе предложили ее вязать как опять потечет. мне хотелось бы пообщаться с людьми,которым приходилось так делать. Не вредно ли для собаки рожать 2раза в год?

С этого года по постановлению РКФ разрешены вязки сук без пропуска течки, при условии, что между рождением щенков пройдёт не менее 6 месяцев.

Наряду с добропорядочными и честными заводчиками встречаются и другие, собаки которых зарегистрированы везде, где только можно, помимо РКФ.

У кого-то суки рожали исключительно в самый невыгодный сезон - лето, и заводчику хотелось бы перенести сроки на другое время.

Много причин. А вот вредно или нет это зависит уже прежде всего от заводчика: от его совести, от его любви к суке, от того, как он видит готовность по её физиологии и кондиции, от того, какие цели он вообще преследует.

Бывают правда случаи, когда у сук явный гормональный дисбаланс, в этих случаях её либо стерелизуют по показанию ветврача, либо по тем же показаниям врач рекомендует повязать суку подряд 2-3 раза без пропуска течки. Но ни один ветврач не порекомендует такое, увидев суку в неудовлетворительном состоянии.

Так что если вы и решитесь, проанализируйте её первую беременность: как легко она протекала, благополучно ли прошли роды, не истощилась ли девочка во время кормления и как быстро она восстановилась до следующей течки и восстановилась ли вообще. В любом случае, помните о том, что уход за девочкой и ваше к ней внимание должны быть удвоены, ведь каждый раз - как первый раз

Источник

Иногда сложно определить, беременна ли собака, пока не наступят последние несколько недель ее девятинедельной беременности, когда увеличившийся живот уже трудно будет не заметить. Самый надежный способ заключается в посещении ветеринара; полезно также знать об изменениях, происходящих в физическом состоянии и поведении животного при беременности. Определенные признаки проявляются у собак на всех стадиях беременности (ранней, средней и поздней стадии).

Шаги

Проследите, не изменился ли цвет сосков. Одним из наиболее ранних признаков беременности собаки является “порозовение” ее сосков. При этом соски животного приобретают более яркий розовый цвет, чем обычно, слегка набухают и выступают из живота. Это становится заметным на 2 - 3 неделе после оплодотворения.

Присмотритесь к изменению тела животного. Форма тела беременной собаки остается постоянной вплоть до наступления второй половины беременности. На 4 - 5 неделе талия животного утолщается, начинает расти живот.

Не увеличивайте рацион питомца заранее. Несмотря на то, что животному требуется усиленное питание лишь в течение последнего триместра беременности, многие хозяева собак склонны увеличивать рацион слишком рано. Дополнительные калории приводят к отложению жира на животе, что нередко воспринимается как признак беременности. Неспециалист не в состоянии установить, обусловлен ли рост живота беременностью, либо причиной служит излишний жир.

Продолжайте следить за изменениями тела питомца. В течение последнего триместра (6-9 недели) беременности живот собаки растягивается и округляется. Ее молочные железы растут и заметно набухают, приготовляясь к выделению молока.

Понаблюдайте за движением зародышей в утробе. На последнем (третьем) триместре беременности по бокам живота собаки становятся заметными толчки щенков, находящихся в ее утро

Источник

Почему собака часто писает: выясняем причины

Лужи на коврах не способны вызвать удивления только в том случае, если их оставляет маленький щенок. Однако если наблюдается недержание мочи у собак, можно задуматься о наличии каких-либо проблем. Естественно, возможны конфликтные ситуации, когда питомец демонстративно справляет нужду. Но это проблемы взаимоотношений.

Естественные причины

Недержание мочи у собак – признаки какой-либо проблемы. И возникают они не только в старости. Следует понимать, что питомец – эмоциональное существо, которое живет, руководствуясь своими инстинктами. У кобелей запах мочи – показатель достоинства.

Часто писать питомец способен по следующим причинам: испуг, стресс, боль, угроза и т. п. В такой ситуации лечение не требуется. Необходима простая корректировка

Если недержание мочи у собак связано с поведенческими особенностями, пинками и криками делу не поможешь. Не спасет даже лечение. В таких ситуациях требуется воспитывать питомца, проявляя свое терпение и настойчивость.

Кобели способны обозначать территорию таким образом. Собака чаще всего писает в углы. В такой ситуации лечение подразумевает стерилизацию, за счет которой снизится половой инстинкт.

Почему собака часто писает? Это может быть связано с возрастными особенностями, с ослаблением гладкой мускулатуры. Что делать в такой ситуации? Лечить потребуется с помощью медикаментозного поддержания.

Причины того, что собака стала часто писать, могут заключаться в течке. Довольно часто подобная проблема дает о себе знать при первой «охоте» у молодых девочек. Из-за наличия тянущих болей они часто пытаются «опустошить» мочевой пузырь. За счет этого можно избавиться от дополнительно давления.

собака сэм я легенда
В недалёком будущем учёным удаётся отыскать лекарство от одной из самых страшных болезней человечества — рак. Научный мир ликует, кажется, что болезнь побеждена. Но радости людей не суждено было продлиться долго. По

Лечение в данной ситуации не требуется. Просто надо чаще гулять со своей девочкой. Чего делать не надо, так это ругать. Она осознает, чт

Источник

Все о любимых собаках

Собака - мама.

Все о родах.

Нужно ли рожать собаке? Плюсы и минусы появления потомства у Вашей собаки.

Все мы люди занятые, и если не брать в расчет профессионалов, которые таким образом зарабатывают деньги, то остальным приходится продираться сквозь мучительные раздумья о плюсах и минусах появления щенков у любимой собаки. Вязать или не вязать?

Инстинкт материнства у собак один из самых сильных. Если вы видели собаку в пике ее течки, когда она всеми доступными ей на данный момент способами стремиться быть оплодотворенной, то не мне вам рассказывать об этом. Удовлетворение данного инстинкта принесет Вашей собаке несомненную пользу. Хотя бы раз родившая, сука живет дольше, и более благополучной бывает ее старость. Эмоциональная сфера собаки, несомненно, получит положительные импульсы. Собаки всегда гордятся своим потомством, и более пленительной любви к своим чадам я не видела. После родов собака расцветает с новой силой. Она полна красоты и энергии, горда своим положением матери. Статус ее в стае себе подобных повышается. Это не тот щенок, которого все шугали. Теперь это уверенная в себе гордая сука, которая может постоять за себя. Большой плюс к тому же получают сами владельцы такой суки. Все, кто купил или взял у заводчиков щенков, будут с тех пор всегда нуждаться в их совете и участии. Так появляются новые друзья, да что там говорить, почти родственники. Так как владельцы собаки с большим трепетом относятся к родившемуся потомству и продолжают опекать своих щенков даже после их раздачи. А как приятно увидеть отпрысков своей собаки уже взрослыми и с гордостью сказать, что это щенки Вашей суки.

собака должна кормить щенков
Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего

Они тоже есть, и кажутся некоторым владельцам собак непреодолимыми препятствиями. Во-первых, это страх за здоровье любимой собаки, а вдруг неблагополучные роды. И любимая собака умрет,

Источник

Вязать можно раз в год. Но заработать на этом вряд ли получится, надо сначала вложить немалые средства. И не факт, что они окупятся. И своего труда, который понадобится, тоже надо немало, ведь дома будут как минимум два-три месяца круглосуточные ясли, бесконечные кормежки-уборки.

Как правило вложить придется больше, чем получить. На первых порах точно. Одной суки не хватит, чтобы зарабатывать. Да и продать щенков не всегда просто.

Вязать можно 1 раз в год. Но объясните мужу что-это не так то просто. Каждому щенку нужно ставить прививки, получать родословную в клубе, обязательно посещать выставки иначе клуб откажется с вами сотрудничать, искать хороших кобелей, и в конце концов продать щенят, а это не так и легко.

Плохая идея!!! Племенным разведением много не заработаешь! Столько вкладывать нужно!!! Щенка допустима только 6 раз за жизнь суки. если больше-уже урон здоровью собаки. Хотя урон здоровью и один раз принесёт!!!

Собака может рожать хоть каждую течку (для здоровья лучше одну течку пропускать). После этого она очень быстро умрет и Вы сможете завести новую собаку. Но чтобы продать щенков подороже, у них должны быть хорошие родители с отличными показателями по экстерьеру и по соревнованиям. Это значит, на платить за участие, за поездку в другой город или даже страну, бывает приходится арендовать микроавтобус.

А если продавать щенков без документов - это копейки, которые не окупят расходы на содержание взрослой собаки. Одна консультация у ветврача стоит от 500 руб. не считая лекарств. А сколько собаки едят - это же поросята, а не собаки. И мясо на них не нарастает и лай в квартире постоянно. Обои дерут, мебель, одежду.

Их еще и выгуливать надо. Еще в хорошую погоду ладно, а им, заразам, и в дождь надо и в мороз, и с утра спать не дают, и вечером телек не посмотришь. А придешь с праздника - собака на тебя волком смотрит,

Источник