у собаки на хвосте болячка как лечить

Как лечить болячку на губах

В период межсезонья очень часто можно увидеть людей с болячками на губах. Это герпес, который возникает во время ослабления организма и снижения иммунитета. В народе его называют простудой на губах, именно потому, что чаще всего он возникает во время подъема общей заболеваемости.

Существует множество методов лечения болячек на губах. Если герпес рецидивирующий, то лучше обратиться к врачу, чтобы опытный специалист назначил вам курс иммунотерапии. Ведь именно в снижении иммунитета кроется причина возникновения этого недуга. Помните, что герпес легко распространяется по телу. Поэтому старайтесь не трогать и не чесать пораженный участок.

В народной медицине существует множество способов лечения болячек на губах. Быстро справляется с герпесом обыкновенная чайная ложка. Для этого в чашку с горячим черным чаем опустите ложку, оставьте на несколько секунд, чтобы она нагрелась и приложите к больному месту. Такую процедуру нужно выполнять несколько раз в день. Вместо чая можно использовать соду (1 чайную ложку), растворенную в стакане кипятка. При высоких температурах вирус герпеса очень быстро гибнет.

Быстро избавляет от простуды на губах сок алоэ. Возьмите свежий лист этого растения, разрежьте вдоль или аккуратно снимите кожицу и мякотью приложите к болячке на несколько минут. Затем освежите примочку. Можно закрепить лист алоэ с помощью небольшого кусочка пластыря – получится компресс.

Предотвратить развитие вирусной инфекции поможет календула. Возьмите 1 часть свежих цветков, смешайте с 10 частями оливкового масла, дайте настояться в течение 3-4 часов, а затем смазывайте пораженные участки 2-3 раза в день. Можно также использовать свежий сок календулы. Для этого возьмите несколько цветков, разомните их и выделившимся соком смажьте болячку на губах. Но помните, что сок календулы обладает раздражающим действи

Источник

Гнойники у собаки: симптомы, фото и видео лечения

Нарыв, абсцесс, гнойник – это местное поражение кожи или внутренних тканей, сопровождающееся образованием гноя. Каждый ответственный заводчик, со временем, становится дрессировщиком, диетологом и ветеринаром в одном лице. Драки, потасовки, травмы – частое и вполне привычное явление, проходящее без особых последствий. Но что делать, если вы заметили у собаки гнойники на теле, морде, хвосте, лапах? Во-первых, не паниковать, во-вторых, определить степень поражения и составить план действий.

Виды абсцессов у собак, симптомы, причины

Любой абсцесс, это воспаление, требующее поддерживающей терапии или лечения. По рекомендации кинологов и правилам содержания домашних животных, собака должна осматриваться хозяином после каждой прогулки, на предмет клещей, травм, прокусов. Самые распространенные причины нагноений – травмы, полученные в драке. Сражаясь, животные пускают в ход все силы и «арсенал» – когти и зубы.

Когти собак не обладают такой остротой, как у кошек, однако, при серьезных стычках, когда один из оппонентов валит другого на землю, находящаяся снизу собака начинает бить задними лапами по животу и корпусу соперника. Царапины, чаще всего неглубокие, но когти, постоянно контактирующие с землей буквально усеяны микробами и бактериями. Если иммунитет собаки ослаблен, могут образоваться очаги воспаления и гнойники у собаки на животе, груди, в подмышечных впадинах, паху.

Прокусы, особенно проколы от клыков – более опасные раны. Кроме очевидного ущерба, единичные проколы не сопровождаются сильным кровотечением. Вместе с кровью из раны вымываются бактерии, а когда рана затягивается после незначительного кровотечения, в теле остается полость, наполненная слюной, микробами и кровью. У здоровой, крепкой собаки иммунная система за

Источник

Собака, кане-корсо, 8 лет, г.Москва. Заметила несколько воспалений на разных местах на разных лапах. В основном, в области пальцев и подушечек. Заметила потому, что собака стала периодически лизать подушечки своих передних лап. Сами подушечки - в нормальном состоянии не растресканные. Сначала я думала, что он поранился, но последние две болячки - на верхней (внешней) стороне передней лапы и на задней почти у сустава. Сами воспаления представляют собой такую шишку, плотную, размером от копейки до двух рублей, из которой подтекает сукровица. Некоторые воспаления, которые были с самого начала, как заметила (около недели назад) удалось вылечить мазью Вишневского. Но последние не поддаются - мокнут и не заживают.

Раньше (около года-двух назад) такое было, и не только на лапах, даже на хвосте. Опыт обращения к врачам не самый удачный - была в 3 клиниках, Еремин сказал, что это "воспаление волосяных фолликул" и сказал мазать левомеколем (который, кстати, не помог), другие врачи вообще ничего конкретного не говорили. Случайно сама вспомнила про мазь Вишневского, и ей все болячки вылечила. Но таких обильных высыпаний и в разных местах, как в этот раз - никогда не было!

а) что это может быть? От чего? Общее ослабление иммунитета? Стоит ли подавать что-либо для поднятия иммунитета? Что посоветуете?

б) Какие еще могут быть варианты, кроме мази Вишневского? Сейчас сыплю Банеоцином, чтобы это была хотя бы не мазь, и болячка подсушивалась. На прогулки заклеиваю пластырем с бинтом, чтобы рана не пачкалась. Хотя при нынешней погоде все равно периодически промокает. Что вообще с этим еще можно делать? Внешнюю-то ранку я, допустим, лечу, а вот этот "рубль" внутри? Не загоняю ли я инфекцию внутрь? Не нужно ли ему пропить/проколоть антибиотики?

UPD 27 августа: Я напишу здесь общие рекомендации, потому что у многих животных такое, но не каждый врач может это

Источник

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

И еще: нужные рекомендации о здоровье вашей собаки вы получите у ветеринарных врачей лечебницы по месту жительства. Ведь недаром любители говорят: «Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души...». Думаю, что для настоящего собачника комментарии излишни.

У собак, как и у любых других животных, в том числе и у человека, могут развиваться болезни. Болезнь — это расстройство жизнедеятельности организма, возникающее под воздействием самых разных причин. Это могут быть и врожденные, и наследственные причины, и проникновение инфекций и паразитов, и возрастные изменения, и следствие неправильного образа жизни, и многое другое.

В зависимости от причин различают внутренние незаразные болезни, инфекционные, паразитарные, хирургические заболевания. Могут развиваться также многочисленные акушерские и гинекологические отклонения, наследственные заболевания.

За ночь у здоровой подросшей

Источник

Выпадение шерсти у щенков и взрослых собак: основные причины

Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно часто в результате нескольких причин. Давайте рассмотрим основные причины выпадения шерсти у собак и как с ними бороться…

Выделяют две группы причин, по которым у собак наблюдается выпадение волос – гормональные и негормональные, то есть не связанные с нарушением функции желез внутренней секреции. Для начала стоит обратить внимание на то, как выпадают волосы. Выпадение шерсти, вызванное гормональными нарушениями, как правило, происходит симметрично. Если же Вы наблюдаете асимметричные аллопеции на различных участках тела собаки, то причина кроется в другом.

Синдром Кушинга (гиперадренокортицизм) симметричная потеря волос по всему телу, вызванная переизбытком гормона кортизола. Среди других симптомов отмечают рецидивирующие инфекции, чрезмерная жажда и мочеиспускание, а также увеличение веса. Живот слегка увеличен, отвисший. В некоторых случаях такое состояние развивается при приеме стероидных препаратов.

Нарушение выработки гормона роста сопровождается двусторонним симметричным выпадением волос, в основном у кобелей. Начинается в период полового созревания и характерно для определенных пород, в том числе Чау-чау, эрдельтерьеров, боксеров, померанцев, пуделей и голландский волчий шпиц.

Гиперэстрогенизм (избыток эстрогенов) возникает у самок и самцов. На фоне дисбаланса половых гормонов возможно двустороннее симметричное выпадение волос в промежности и вокруг половых органов, а также увеличение вульвы, а у самцов – набухание крайней плоти.

что нужно чтобы собака попала на выставку
Место для собаки следует выбирать вдали от отопительных приборов, окон, не на проходе и не на сквозняке. У щенка должны быть свои игрушки из твердой резины, эспандер (колечко), косточки из бычьих жил, чтобы он не грыз мебе

Гипоэстрогени

Источник

Здравствуйте! У моей собаки (кобель лабрадора, 5 лет) стали открываться свищи на передних лапах между пальцами и бедре. На передних лапах периодически открываются свищи, через некоторое время после обработки они затягиваются, но потом появляются снова. Сначала думали, что собака наколола лапу и туда что-то попало, ветврач разрезала свищ и пыталась вытянуть оттуда что-нибудь, но безрезультатно. Я прикладывала ихтиоловую мазь и забинтовывала лапу 10 дней, но все-равно ничего не вышло. Когда свищ зарастает, на его месте образуется подкожная плотная шишка. Может ли это быть от того, что рану травмировали и в ней ковырялись? У лабрадора дисплазия тазобедренного сустава, перенес несколько операций, в в.ч. пытались вживить искусственное сухожилие, но оно отторглось. Теперь нога деформирована и кость на бедре выпирает, операции были 3 года назад, рана заживала плохо, но свищей не было. Сейчас свищ образовался как бы над выпирающей костью, т.е. не на самом месте шрама. Свищ очень глубокий, я его промываю перекисью и ввожу через шприц левомиколь, но результатов пока нет. К тому же у собаки раз в 2 месяца бывает отит. Сейчас ветврач посоветовала проколоть иммунофан 1 мг подкожно через день, всего 3 дня, чтобы поднять иммунитет. Могут ли такие проявления быть предпосылками рака? И какие анализы нужно сдать, чтобы выяснить что с собакой?

Межпальцевые свищи обычно являются внешним проявлением атопии (аллергии на дыхательные факторы - и быстро заживают на фоне применения кортикостероидов (дексаметазон, преднизолон 1 мгна кг). Свищ на бедре этой концепцией не объясняется, возможно нарушение трофики (питания) травмированных тканей - сфотографируйте, если это возможно. Думаю, что преднизолон все же показан при данной патологии. Для ускорения заживления можно подключить антибиотики (цефтриаксон) и Деринат в инъекциях.

нужно ли помогать собаке в родах
мы не давно подобрали бедную избитую окаченевшую нечего не евшию кошку!!!!у нас жили друзья с котом мы по этому сначала взяли кошку и занесли в тёплый коридор возили в клинику лечили она начала отходить а друзья переехал

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Нескольк

Источник

У собаки болячка на ухе как лечить

Лечение ушей у собак в домашних условиях

Содержание статьи: Как собаки заражаются ушным клещом Отодектоз передается при взаимодействии с больными животными, использовании зараженных предметов ухода за шерстью собаки. Возбудитель ушного клеща у собак способен передаваться с человеком, который переносит клеща на одежде и руках. Ушной чесоткой болеют многие плотоядные животные: кошки, дикие пушные звери (лисы, хорьки, енотовидные собаки). Признаки заболевания у собак Наибольший процент заболевания отмечается у щенков в возрасте от 1,5 до 4 месяцев.

Киллер - 78 Высший разум (1334653) 5 лет назад Отит у собак Чаще всего у собак бывают заболевания наружного и среднего уха; воспаления внутреннего уха, к счастью, бывают сравнительно редко. При отите обычно наблюдаются следующие симптомы: собака трясет головой, наклоняет ее в сторону поражения, чешет ухо. Явно испытывает дискомфорт. Беспокоится при легком надавливании на основание уха. Ухо на ощупь может быть горячим, при осмотре заметны гиперемия (покраснение) или отек. Выделения могут быть от катаральных, почти прозрачных, до гнойных. При остром гнойном отите ухудшается общее состояние собаки. Она угнетена, вялая, аппетит снижен, температура тела повышена. Чаще всего отит вызывают бактерии (стафилококки, стрептококки, протей). из которых лидирует золотистый стафилококк (Staphilococcus aureus) и грибки.

Отит – это одна из основных проблем беспокоящих шарпеев, да и не только их. Почти ежедневно мы получаем письма с просьбой о помощи. У собаки болят уши, она трясет ими, расчесывает, владельцев часто беспокоит запах, и обильные выделения из ушей иногда даже гной. Отит лучше предотвратить, чем лечить и поэтому рассказ об ушах начнем с ухода: как правильно чистить уши собаке, что влияет на их здоровье, какие заболевания могут стать причиной отитов, какие раствор

Источник