что собака дает детям

Папийон-собака бабочка

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Папийон и дети

Сообщений 1 страница 30 из 86

Любую собаку следует подготовить к появлению ребенка в семье. Если в будущем ей будет запрещено заходить в какую-либо комнату, если изменится режим прогулок, то собаку к нововведениям нужно приучить постепенно, чтобы она не связывала изменение условий жизни с появлением младенца. Нужно выделить время, когда Вы будете по-прежнему заниматься с собакой, играть с ней. Время, проводимое с собакой, может слегка уменьшиться, но это не должно сказаться на качестве общения. Собака, которая чувствует себя нужной, которая знает, что ее работа важна хозяину – счастлива. Поэтому нужно обязательно продолжать дрессировать ее, заниматься спортом, охотой, выставками – всем тем, что приносило собаке радость и удовлетворение. Продолжайте кидать ей на прогулке мячики, «теряйте» перчатки, а впоследствии игрушки ребенка; если собака любит во время прогулки носить палочки, то научите заранее ее носить поноску, она с удовольствием будет носить совочек ребенка или сумку с бутылочкой сока и булочкой, ходить с Вами на молочную кухню и носить домой молоко малышу. Если у Вас крупная собака, ее можно научить возить саночки, приучите ее заранее к ездовой шлейке. Также собаку следует приучить к ящику, в котором лежат ее игрушки и запретить трогать игрушки в любом другом месте.

Ни в коем случае нельзя при собаке повышать голос на ребенка, кричать и ругать его, не говоря уже о том, чтобы замахиваться, пусть даже и не всерьез. Может создаться такое впечатление, что подобное отношение к маленькому является нормой поведения и позволительно абсолютно всем, в том числе и собаке.

Дети с радостью примут участие в процессе кормления щенков, приготовления еды для них. Если собака спокойна и любит г

Источник

dressirovka_il

Меня попросили продемонстрировать кликер-тренинг в действии. Я подкрепила первое попавшееся на глаза действие собаки - Пай, сидя на пятой точке и виляя хвостом, переступил передними лапами, оттолкнулся и продвинулся назад, от меня. После этого Собака счастливо вскочила, схватила поощрение. Дальше я долго щелкала за то, что собака садится (Пай не мог поверить, чтобы от него требовали такую ерунду), затем минут 5 потребовалось на то, чтобы он сидел и переступал передними лапами, а потом - уже совсем немного времени - на то, чтобы отодвигался назад.

7-летний племянник тоже пытался активно участвовать в процессе - прыгал, валялся на полу, подсказывал Паю, но, естественно, только мешал собаке решить задачу. Я попросила Никитку подождать и пообещала, что пощелкую и ему тоже.

И вот, собака обучена, обласкана, "большой куш" съеден. Начинаю щелкать ребенку. Мы уже как-то занимались с Паем при том, что рядом другие хозяева щелкают своим собакам - прошло без проблем, никаких сомнений у собаки (кто получил щелчок и получит еду) не вызывало. Но я при Пае еще ни разу не щелкала другим собакам. И детям тем более. Никитка весело прыгает по комнате (я пыталась закрепить его стояние на 2-х ногах - безнадежное дело с нашим шустрым ребенком. Удалось только минут через 10 кувырков, прыжков и беготни по всему дому). Пай изо всех сил лезет мне на глаза, лает, садиться, ложится, ползает и служит по всякому - все, что мы когда-либо учили (а ведь внимания и поощрения 0). Затем он понимает, что дрессируют Никитку. Бежит к своему двуногому другу (прыгающему на четвереньках), ложится рядом с ним, вскакивает, лижет его руки, прыгает вместе с ним... и опять бес толку - поощрения не дают. "Ох!" - плачет Пай и обиженно забирается под стол. Наконец ребенок "обучен" стоять на двух ногах. Все хлопают в ладоши, обнимают Никитку - вылетает Пай: "Меня тоже

Источник

Почему собака кусается и что с этим делать?

Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был управляемым, важно научить его контролировать себя. Давайте рассмотрим проблему «кусачести» в двух направлениях: молодое и взрослое животное.

Щенок

Во-первых, он еще учится жить. И пока не знает, что делает больно, не умеет контролировать силу сжатия челюстей. Если понаблюдать за борющимися щенками, можно заметить, что в процессе возни они прикусывают друг друга, и если увлекаются, то «жертва» голосом показывает, где нужно остановиться. Когда вы играете со щенком, и он сильно прихватывает вас зубами, следует дать ему понять, что причинил боль.

Можно придумать специальный возглас, например, «Ай!», после которого сразу прекращать игру. Последовательность «команда - прекращение общения» приведет к тому, что постепенно он научится контролировать свои силы.

Во-вторых, меняются зубы. В этот период щенку постоянно хочется что-то жевать, массировать и чесать ноющие десны. Позаботьтесь, чтобы у него были рядом резиновые игрушки, желатиновые кости или натуральные крупные мослы. Прекрасной игрушкой может послужить обыкновенная сырая морковка: и лакомство, и средство для расшатывания молочных зубов.

Если он пропустил момент и больно прикусил руку во время игры, не ругайте его. Прекратите ее, а затем мягко помассируйте пальцем ему десны, ласково разговаривая с ним.

Не стесняйтесь играть тембром голоса: простые команды отдаются спокойным уверенным тоном, запрещающие – тверже, но без крика. Постепенно он запомнит связку «тембр - ситуация», и им будет легче управлять.

Здесь одним прекращением игры ситуацию не исправить, и требуется вы

Источник

Язык тела собаки расскажет многое о том, что происходит с вашей собакой. Просто посмотрите на нее, когда в следующий раз что-то случится. Вы многое узнаете о том, как разгадывать язык/знаки четвероногого друга после того, как прочитаете эту статью.

Шаги

Внимательнее следите за своей собакой. Мы, люди, на подсознательном уровне хорошо настроены на язык тела друг друга (вы обычно без слов понимаете, когда кто-то расстроен или злится на вас), но мы не обладаем тем же инстинктом, когда дело касается собак. Чтобы «слушать» вашу собаку, вам нужно быть более сознательным.

Начните с того, что будете уделять особо пристальное внимание одному аспекту невербалики собаки. Например, среди указанных ниже признаков две или три недели наблюдайте только за хвостом собаки.

Переходите к другим аспектам. Когда вы познакомитесь ближе с собачьими тонкостями, связанными с хвостом, еще пару недель понаблюдайте за ее положением тела.

Помните, что все собаки отличаются друг от друга. Ваша собака уникальная, и хотя хорошо будет начать с указанных ниже признаков, но если язык тела вашей собаки не совпадает с признаками, описанными в статье, тогда примите то, что ваша собака может «говорить на другом языке».

Узнайте, что имеет в виду собака, когда едва виляет хвостом. Это означает, что собака расслаблена, но настороже. Она с нетерпением ждет того, что скоро случится. Она надеется, что что-то должно случиться (например, прогулка).

Узнайте, что означает, когда ваша собака медленно виляет хвостом, не поднимая его. Собака не понимает вашей команды и спрашивает у вас, что вы от нее хотите..

Узнайте, что означает, когда хвост вашей собаки чуть подрагивает и торчит вертикально вверх. Это означает, что она бросает некий вызов вашему авторитету, поскольку считает сейчас себя главной в этой ситуа

Источник

Возможно, вы хотите понять, почему ваш пес все время игнорирует угощения во время прогулок, либо стремитесь научить своих детей распознавать испуг у собаки – в любом случае умение видеть признаки собачьего страха – это навык, которым должен обладать каждый хозяин. В этой статье вы узнаете о самых распространенных признаках страха у собак.

Шаги

Обратите внимание на стойку собаки. Когда пес напуган и чувствует угрозу, он часто напрягает мышцы и замирает либо просто отворачивается от угрозы. Сильно напуганные собаки могут прижимать голову и верхнюю часть корпуса к земле или перекатиться на спину, показывая свой живот (крайне покорные собаки могут также мочиться, перевернувшись на спину). К более скрытым признакам страха могут относиться потягивание, встряхивание шерсти (как после купания), опускание головы, поджимание хвоста под себя или поднятие лапы наряду с другими признаками страха.

Посмотрите на глаза собаки. Взволнованные псы, которые могут применить агрессию, будут смотреть на угрозу, широко раскрыв глаза, не моргая, показывая белки своих глаз. Испуганные собаки, которые хотят успокоить угрозу, отправляют сигналы подчинения, например, смотрят в сторону от нее, быстро моргают или даже полностью закрывают глаза.

Осторожно: если собака смотрит на вас, широко раскрыв глаза, не моргая и показывая белки своих глаз, немедленно отведите свой взгляд от ее глаз и медленно отойдите назад. Прямой взгляд в глаза собака может воспринимать как агрессию, и, в свою очередь, атаковать, чтобы защитить себя.

собака по номеру чипа
Чипы для животных (Pet-iD) появились более 20 лет назад. Микросхема размером 12 х 2 мм или 8 х 2 мм в оболочке-капсуле из биосовместимого стекла спрятана в специальный шприц. Обычный подкожный укол – и чип в холке домашнего люб

Посмотрите на уши собаки. У испуганных псов уши часто торчат назад - это знак подчинения или страха. Если вы замечаете у собаки этот и другие признаки испуга, постарайтесь отвести ее от источника страха. Кроме того, торчащие назад уши являются признаком внутреннего страха у агрессивных собак, особенно если они

Источник

В тридцать лет в Шаолине Ши Янбин принял полные монашеские обеты. В конце 2010 года Мастер, окончив десятилетний курс обучения, получил наивысшую степень в духовной иерархии монастыря – мастер-монах. Ему было дано право на преподавательскую работу. Он объездил много стран с семинарами и выступлениями, около двух лет преподавал в США, и в 2006 году был направлен настоятелем монастыря Шаолинь, господином Ши Юнсином, для работы в России.

禅 武 合 一 От «сердца к сердцу» и от «учителя к ученику» это суть философии Чань Шаолиня – системы обучения, стирающей различия между языками и культурами, и являющейся прямым путем личного совершенствования.

Что дает детям ушу Шаолиня

«Мне хотелось бы сказать вам несколько слов об ушу – важней части китайской культуры, которая позволяет узнать свое тело внутри и на что оно способно внешне. Шаолиньское ушу это не просто спорт, это прекрасное занятие для всей жизни, ушу интересно заниматься от рождения до старости, каждый год эти занятия проходят не одинаково, каждый год есть новая ступенька. В ушу Шаолиня есть все, оно состоит из многих направлений: поединки саньда, комплексы с оружием (в Шаолине 18 видов оружия) и без оружия, изучение точек и меридианов, медитация. Есть комплексы ушу (таолу) для накопления внутренней силы, есть комплексы для отработки молниеносной реакции, есть очень красивые комплексы, а есть комплексы для создания приятного настроения внутри. Людям часто нравится смотреть исполнение комплексов ушу.

Занимающийся ушу может быть спокоен как вода, а при нанесении удара превращается в  огонь, дерется как тигр, но главное, что он всегда знает, когда надо быть спокойным и как достичь этого спокойствия. В семье даже если один человек занимается ушу, то для всей семьи это хорошо, если вся семья занимается ушу, то это будет очень хорошая и здоровая семья».

рак груди у собаки лечение
Рак груди у собак – это разрастание злокачественных клеток в тканях молочной железы. Риск появления опухоли у нестерилизованной суки старше 4 лет составляет около 25%. В 45% случаев опухоль становится злокачественной.

Во-первых, ушу позволяет нам почти

Источник

Собака для ребёнка: когда и какую собаку лучше заводить

Специалисты считают, то семьи, в которых живёт собака, дети растут более здоровыми, чем сверстники без четвероногих друзей, коммуникабельными и ответственными.

Эта маленькая собачка отлично подойдёт девочке-подростку. Особенность породы заключается в том, что собака не линяет, а её шерсть не имеет неприятного запаха.

Но для того, чтобы собака стала другом для ребёнка и для семьи, а не обузой, надо серьёзно подумать, прежде чем сделать такой ответственный шаг – завести собаку.

Маленький французский бульдог – это отличный компаньон и преданный друг. Эта собака порадует вас своим спокойствием и жизнерадостностью, именно поэтому она идеально подходит для маленьких детей. Небольшие размеры собаки позволят малыш самостоятельно справляться с уходом и воспитанием бульдога. Это одни из самых преданных собак, которые всегда внимательны и правильно оценивают обстановку. Уравновешенный характер этой собаки позволит вам всегда быть спокойными и не переживать о безопасности ребёнка.

Большинство специалистов, отвечая на вопрос – какую собаку нельзя дарить ребёнку, практически единогласно не советуют заводить собак служебных, бойцовых и некоторых охотничьих пород, например, лайка, такса. Помимо того, что эти собаки могут проявить чрезмерную агрессивность, им не свойственно привязываться к детям.

Если ребёнок ещё совсем маленький (1-2 года), заводить собаку пока рановато. Делать это лучше после того, как малыш достигнет двухлетнего возраста.

Маленькие собаки имеют существенный недостаток – они далеко не терпеливы, особенно к детям, которые могут их и за ухо дернуть, и на руках потаскать. К тому же, ребёнок может легко причинить им вред по неосторожности, слишком уж эти собачки хрупкие.

Эта собака станет отличным другом для ребёнка от 10 лет, особенно активного. Эта поро

Источник