как выбрать попону для собаки

Вы здесь

Как надеть попону на кошку

Животные, в отличие от людей, не умеют правильно себя вести в послеоперационный период. А хирургические вмешательства для них — не редкость. Но, к сожалению, даже самым умным питомцам трудно объяснить или приказать вести себя осторожно и не трогать послеоперационные швы. Именно для их защиты и нужна попона — специальная лечебная одежда, защищающая от грязи, микробов, грибков, бактерий. Все они являются причинами послеоперационных осложнений, воспалений швов. Поэтому заботливому хозяину кота обязательно нужно знать, как правильно выбрать такой бандаж и как грамотно им пользоваться. Узнаем об этом подробно.

Как выбрать попону

Если вы знаете, что кошке предстоит операция, и ветеринар предупредил о том, что после нее следует позаботиться о защите швов, то нужно купить специальный бандаж или попону. Но приобрести вы должны качественное изделие. А поскольку примерять такие вещи перед покупкой вам не разрешат, то выбирать нужно подходящий размер. Для этого следует знать параметры своего животного. Измеряйте длину от шейного основания до основания хвоста, а также объем груди вашей кошки. Если попона упакована в прозрачный пакет — отлично. Ведь в непрозрачные упаковки обычно прячут некачественные вещи. Добротную попону можно рассмотреть и без вскрытия упаковки.

Вначале обратите внимание на швы. Их прострочка должна быть идеально ровная. Торчащих ниток видно не должно быть. Поскольку завязывать бандаж нужно будет плотно, чтобы животное не смогло его снять, то рассмотрите ленты. Они должны быть надежно пристроченными к попоне, толстыми и прочными, уж никак не шелковыми. Края изделия должны быть простроченными, чтобы оно не „сыпалось”.

Много хозяев животных совершенно не обращает внимание на цвет бандажа. И зря. Ведь желательно выбирать изделие светлого цвета либо вообще белое. Тогда сможете ви

Источник

Попона для собак после операции

В жизни питомцев случается всякое, и если вам понадобилась попона для собак после операции, то важно знать, как ее правильно подобрать и использовать. Существует несколько видов таких бандажей, они делаются разных размеров и форм, поэтому осведомленность в этом вопросе заботливому хозяину не помешает.

Прежде всего, стоит разобраться, что представляет собой попона для собак после операции и для чего конкретно она нужна. Этот бандаж — не что иное, как перевязочное средство, которое используется после операций, в том числе и полостных. Попона необходима для того, чтобы защитить больные участки, которые могут располагаться на животе собаки, а также на боках и на груди.

Почему стоит использовать попону для собак после операции?

Надежное крепление. Попона, которую используют для собак после операции, крепко фиксируется на теле питомца, и снять бандаж самостоятельно ему будет крайне сложно. Чтобы перестраховаться, можно надеть на собаку намордник.

Простота и удобство использования. Если бинт приходилось бы заматывать и разматывать для перевязки, то бандаж в этом смысле значительно удобнее: нужно всего лишь частично снять его, развязав 2 крепления. Таким образом, процесс ускоряется, а животное переживает меньший стресс.

Надежная изоляция раны. Чтобы крепко зафиксировать бинты, требуются немалые навыки, и хозяин в домашних условиях вряд ли справится с такой задачей. Именно поэтому и рекомендуют использовать после операции попону для собак: она включает в себя слой плотной ткани, который изолирует швы от всевозможных бактерий.

Как правильно выбрать попону для собак?

Если вы пришли к выводу, что нужно использовать бандаж, то нужно отыскать подходящий размер. Как правило, их всего 7, и

Источник

Как только прошла операция и собака пришла в себя, Вы забираете собаку домой. И тут Вы остаетесь один на один с вопросом: что делать?

Не спорю, что все консультации Вы, конечно же,  получили от врача после стерилизации, но всегда остается мысль:  а вдруг я не справлюсь!

Сразу после того как собака отойдет от наркоза, ей одевают послеоперационную попону. Ее лучше купить заранее, если в клинике нет магазина и они не предоставляют такую услугу. Мне повезло, так как в нашей клинике есть такой магазин. Я решила купить две попоны и не прогадала. Потребовались обе.

Но в случае моей красавицы поступили другим образом. Попону ей одели сразу после операции, пока она еще была под наркозом. Слишком активной она была перед операцией, поэтому не стали рисковать.

Но так как послеоперационная попона была стандартная: и для девочек и для мальчиков, одели ее как есть и дырку под писун  не вырезали. Это я заметила не сразу, правда, я посмотрела где кончается попона между задними лапками, но видимо расстояние было критичное. Поэтому, когда ходили в туалет попона стала мокрая. Да, на улицу я свою собаку выносила. Ходить она уже могла, но по лестнице не пошла.

После того как мы приехали домой, после стресса легли спать вдвоем. Диван у нас очень высокий, поэтому первые три дня Булька была диванной собакой. Пить я приносила ей на диван. С дивана приходилось снимать и на диван сажать. Но где то на четвертый день она уже сама забиралась на диван пониже и носилась уже вовсю.

Два дня я конечно же провела рядом с собакой, поэтому лучше организовать свои дела так, чтобы никуда не надо было отлучаться.

Через сутки сделали укол антибиотика в холку. Сама я не сильна по части уколов, но хорошо, что соседка у меня ветеринар. Сделали без проблем. Собака даже не почувствовала ничего, дальше гулять побе

Источник

Как правильно сделать попону для кошки своими руками? Правила завязывания.

Попона – это изделие из ткани, которое используется для защиты швов на теле кошки и качественной фиксации перевязочного материала.

Неопытному человеку бывает непросто разобраться во всех ленточках и отверстиях. Некоторые и вовсе считают, что лучше обойтись без попоны, ведь так животное будет меньше нервничать, а значит, быстрее пойдет на поправку.

На самом деле попона очень важна, ведь она защищает швы от бактерий и грязи. Ношение такого бандажа помогает избежать воспалительных процессов и возможных осложнений.

Прежде чем надеть попону на кошку, стоит проконсультироваться с ветеринаром. Такое решение нельзя принимать самостоятельно, ведь иногда бандаж может не потребоваться.

Как правильно выбрать?

В первую очередь нужно убедиться в том, что изделие качественное. Если при покупке продавец разрешает осмотреть попону, то ее лучше не брать.

Возможно, ранее изделие трогало множество людей, а значит, на материале, который в дальнейшем будет соприкасаться со швами, могли остаться болезнетворные микроорганизмы.

Важно выбрать подходящий размер попоны. В продаже встречаются и безразмерные изделия, но от их покупки стоит отказаться, поскольку бандаж должен сидеть идеально.

Лучше всего брать попону в прозрачной упаковке. В цветных непрозрачных пакетах чаще всего продаются некачественные изделия, на которых при покупке не удастся разглядеть кривые швы или торчащие нитки.

Особое внимание стоит обратить на ленты. Они должны быть прочными и толстыми. Края завязок и самой попоны должны быть хорошо прострочены. Изделия с торчащими нитками относятся к браку, ведь при попадании нитки на незатянувшийся шов начнется гниение.

Цвет попоны  – это еще один важный факто

Источник

Как выбрать собаку? Какую породу собаки выбрать для дома, для охраны, для детей

Покупка собаки - очень ответственное мероприятие. Вы выбираете себе сразу и вечного ребенка, жизнь и здоровье которого зависят исключительно от вас, и надежного друга. Никто не будет столь преданно любить вас и ждать после работы. Но очень часто случается в жизни, что мы не задумываемся, как выбрать собаку, а покупаем ее под действием минутной слабости. В результате новоиспеченный хозяин может быть морально не готов к ответственности и постоянному уходу за щенком. Возможен и другой сценарий: четвероногий друг не оправдывает ожиданий и остается только найти ему новую семью. Итак, как выбрать собаку, чтобы она стала настоящим членом вашей семьи?

Для чего вам собака?

Это самый первый и сложный вопрос, на который нужно ответить будущему хозяину. Только подойдя к нему со всей ответственностью, можно избежать маленьких или больших трагедий. Когда четвероногого друга отдают спустя некоторое время в «хорошие руки» - это беда, ведь он успел привязаться к вам. Но если неправильно воспитанная собака нападет на детей - это настоящее горе. Хотя виноват в обоих случаях человек.

Прежде чем думать, как выбрать собаку, ответьте себе на этот вопрос. Вам скучно и одиноко, нужен питомец для компании, охраны имущества, спорта, охоты? Очень часто собаку просит ребенок, но нужна ли она ему? Или просто такая же есть у соседа? Компаньоном может стать любая собака, это не зависит от породы. Главное, чтобы вы подошли друг другу по темпераменту, характеру мышления и смогли находить общий язык.

Небо и земля

что делать когда у собаке изо рта идет пена
Ветеринары говорят, причины пены изо рта у собаки могут быть самые разные. Что скрывается за неприятной проблемой и что нужно делать, узнайте в нашем обзоре.

Возможные причины

Спровоцировать появление белой п

Мы все разные, но и пород собак на свете множество. Быстрого, стремительного, спортивного хозяина может раздражать неторопливый и флегматичный пес. Медлительный бассет-хаунд, которому необходимо вдумчиво обнюхать каждую травинку, но при этом гулять ника

Источник

Попона для собак: виды, предназначение, изготовление своими руками

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Идею попоны для собак кинологи позаимствовали у заводчиков лошадей. Попона для собак может отличаться по предназначению и выполняться из разных материалов – шерсти, нейлона, кожи, меха, хлопка и т. д.

Теплые попоны

Попона для собак, в отличие от комбинезона, не сковывает движений животного. Ещё одно достоинство попоны – её легко подобрать даже без примерки, достаточно измерить длину туловища от шеи до хвоста. По ширине попона регулируется с помощью ремней.

Изначально предназначение попоны – предотвратить переохлаждение животного после активных физических нагрузок. Она легко снимается и надевается, не сковывает движений, не давит, не комкается. Попона для прохладной погоды должна быть выполнена из материалов, легко впитывающих пот, – хлопка, флиса, микрофибры.

При покупке попоны обратите внимание на качество изделия. Не должно быть торчащих ниток, неровных или грубых швов, способных причинить животному дискомфорт. Большое значение имеют застежки – они должны плотно фиксировать одежду на животном, не должны сами расстёгиваться. Не забывайте, что большинство липучек плохо работают на сильном морозе, поэтому эти застежки больше подходят для демисезонной попоны.

Зимняя попона для собак сверху должна быть выполнена из плотного непродуваемого материала, хорошо, если он ещё и водонепроницаемый. А вот подкладка должна хорошо впитывать пот. Фиксационный пояс должен быть широким, чтобы не врезаться в кожу. Некоторые попоны могут быть оснащены воротником или капюшоном. Крупные производители выпускают одежду, ориентированную на породы, что позволяет подобрать попону точно по собаке.

Попоны для жаркой или дождливой погоды

как сделать так чтобы взрослая собака считала тебя хозяином
Не понимая, почему собака не слушается, многие владельцы пребывают в растерянности и не знают, что предпринять. Как сделать, чтобы собака слушалась, выполняла команды и прибегала к вам по первому зову? Какого-либо униве

Собаки не меньше людей страдают

Источник

Как сделать попонку для собак своими руками?

Домашние собаки гораздо меньше адаптированы к холоду, чем уличные. Они привыкают к домашнему теплу и выходя на мороз сильно мерзнут от одного перепада температуры. Особенно это касается короткошерстных собак. Поэтому при похолодании стоит на собаку надевать хотя бы утепленную попону.

Ее удобство заключается в том, что попонка не ограничивает движения животного, не сковывает его походку, позволяя резвиться так, как захочется. При этом попонку довольно просто сшить своими руками. В первую очередь попонка должна защищать грудь, спину и круп животного от холода. Поэтому зимний вариант, как и комбинезон, должен состоять двух, а то и трех слоев.

Верхним слоем, чаще всего, берут непромокаемую болонью, вторым слоем (утеплителем) делают шерстяной флис или синтепон. А чтобы попонка легко скользила по шерсти и не вызывала ее скатывания, третьим слоем пришивают скользящую подкладку.

Простейшая попонка для собаки из платка своими руками

Такую попонку даже не нужно шить и всегда можно найти в своем шкафу что-то подходящее, чтобы в одну минуту «одеть» собаку для выхода из дома.

Для этого понадобится теплый треугольный платок, медиана которого немного длиннее (примерно на 5 см) от длины спины собаки от ошейника до основания хвоста.

Не обязательно брать готовый платок можно просто выкроить треугольник по размерам собаки из теплой, желательно тянущейся ткани.

К верхнему углу платка можно пришить петельку, в которую будет вложен хвост, так попонка будет крепко закреплена на спине собаки и сохранит больше тепла.

Попонка готова. Остается ее положить на спину собаки, закрепить на хвосте и оставшиеся углы платка перекрестить на груди собаки, а потом вывести на спину и либо завязать узлом, либо закрепить английскими булавками. Ткань повыше шеи собаки можно закрепить еще о

Источник