если гной из уха у собаки лечение

Мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. Заходите к нам почаще и Вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

Темы вопросов

Актуальные комментарии к ответам

Вы здесь

У собаки течет из ушей.

Ухо собаки – очень чувствительный и нежный орган, поэтому, если вы заметили, подозрительные выделения, обязательно обратитесь к ветеринару!

У нас дома живет шикарная немецкая овчарка Дин. Мы очень любим этого веселого и умного кобелька, тщательно следим за его здоровьем, стараемся правильно кормить и много гулять. К сожалению, даже у самых любимых и холеных собак бывают проблемы со здоровьем. Данная участь не миновала и нас. Зато теперь у меня есть некоторый опыт в лечении отита, которым хотелось бы поделиться с вами.

Итак, как я уже говорила, мы много гуляем. Раза 2-3 в день по 1,5 часа, благо, у меня полно свободного времени. Когда мы приходим с прогулки, я всегда осматриваю Дина на предмет наличия блох и клещей (хорошо, сейчас их уже не встретишь, но, тем не менее) и обязательно вытираю ему лапы. У нас настоящий ритуал!

В очередной раз, когда мы с Дином вернулись с прогулки, я заметила, что он как-то странно начал себя вести: мотает головой и чешет лапами уши. Сначала решила, что это он так играет, поскольку он еще тот игрун. Однако в движениях появилась некоторая навязчивость, и я заподозрила неладное.

Решила посмотреть, что может беспокоить собаку. Когда заглянула в ушко, то ужаснулась - у собаки течет из уха сера, причем, достаточно большое количество. Выделения напоминали пластилин и были коричневого цвета. Попыталась вытереть гной, но собаке было больно. Как ни странно, у меня и в мыслях не было обратить в ветеринарку. Вместо этого на следующее утро я позвонила подругам, чтобы узнать, было ли у их питомцев такое, и что в таких случаях ну

Источник

Выделения из ушей у собаки

Проблемы с ушами у собаки сопровождаются различными симптомами. Одними из них являются странные выделения. Владельцам домашних животных следует серьезно относиться к подобным вещам и в случае необходимости оказать своему питомцу своевременную помощь.

Гной в ушах у собаки

Появление гноя в ушах животного – серьезная проблема. Это показатель того, что у собаки имеется прогрессирующее заболевание. Владелец животного должен предпринять серьезные меры, чтобы вылечить своего питомца от отита.

Причиной возникновения этого недуга становятся длинные уши животного, ушной клещ и другие паразиты. Отит также возникает по причине грибков и бактерий или в результате переохлаждения. Иногда это заболевание может развиться по причине недостаточного ухода за ушами собаки.

Отит можно легко вылечить на ранней стадии, но, к сожалению, владельцы собак не всегда своевременно обнаруживают данную проблему. Бывает, что об отите узнают, когда уже гноится ухо у собаки. Болезнь развивается очень быстро, потому нужно осуществлять своевременное лечение домашних животных.

Гной в ухе у собаки необходимо убрать, но делать это нужно осторожно. Для этой цели используют ватный тампон или ватную палочку. Очень важно не повредить ухо собаке и не причинить ей боль.  Далее нужно обеспечить животному покой, питье и теплое место. После чего необходимо вызвать ветеринара. Он назначит собаке лекарства, при необходимости удалит из уха инородные предметы.

Что делать, если у собаки сера в ушах

Выделения из ушей у собаки бывают не только в виде гноя. Это может быть и сера. Здесь важно отметить, что само по себе нахождение серы в ушах животного – это нормальное явление. Важно, чтобы ее количество не было избыточным.

У собак сера в ушах должна иметь естественный характер. Такая сера необходима. Она защищает уши собак от гр

Источник

Гной из уха у собаки как лечить

Отит у собак: симптомы и лечение в домашних условиях

Отит -это воспаление наружного, среднего и внутреннего уха собаки. В практике чаще всего встречается воспаление среднего и наружного уха, немного меньше воспаления внутреннего уха. Отит поражает сразу оба уха домашнего животного, а причины болезни бывают самые разные.

У собаки отит возникает в последствие повреждения наружного уха. В результате укуса клещей, после образования серных пробок и даже при аллергических реакциях на лекарства, шампунь, корм. Отит чаще всего встречается в собак з длинными ушами.

Если ваша собака болезненно реагирует на прикосновение рук в области головы и ушей, а также постоянно трясет головой, возможно, это первые признаки отита. Для большего представления о болезни, рассмотрим отит у собаки симптомы более подробно.

Если вы заметили у своего собаки симптомы отита -немедленно обратитесь к врачу-ветеринару чтобы начать лечение. В зависимости от заражения отит бывает разных видов.

Гнойный отит у собаки. Из уха собаки течет гнойная неприятно пахнущая жидкость. При запущенной фазе болезни гнойного отита у собаки могут возникнуть язвенные процессы и перфорация барабанной перепонки. В процессе лечения применяют антибиотики, раствор перекиси водорода и хлоргексидина.

Хронический отит вызывают бактерии стафилококка, стрептококка, синегнойной и кишечной палочки. Хронический отит нуждается в серьезном лечении под руководством ветеринара. Для лечения хронического отита ветеринары назначают компрессы с дексаметазоном и антибиотики, а также капли «Кандибиотик».

Наружный отит у собак -болезнь наружного уха, которая проявляться воспалением волосяного фолликула, или бактериально-грибковым заражением слухового прохода, сопровождающим экземой, зудом, отеком. Для ле

Источник

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Причины болезней ушей у собак

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Виды и симптомы заболеваний ушей у собак

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cy

Источник

У собаки гной в ухе

Если у собаки гной в ухе - это говорит о том, что у питомца развивается отит, причем крайне тяжелая стадия. Необходимо немедленно оказать животному первую медицинскую помощь, почистить и обработать ухо, а также обратиться к врачу. Подробнее о болезни можно узнать из данной статьи.

Отит – это воспаление уха у собаки, весьма распространенная болезнь, которая встречается у большинства животных. Как правило, она не является серьезной, если ее не запускать и лечить на ранней стадии. Однако, если у собаки гной в ухе, – это говорит о том, что заболевание прогрессирует и нужно всерьез позаботиться о питомце. Узнаем о болезни подробнее.

Причины возникновения болезни:

Наверное всем уже давно известно, что любое заболевание проще вылечить на ранней стадии. Но бывают случаи, когда хозяева не слишком бдительны по отношению к питомцам, и болезнь протекает очень быстро, после чего у собаки образуется гной в ухе. В данном случае следует оказать питомцу необходимую помощь:

Удалить гной из уха собаки. Делать это нужно аккуратно, с помощью ваты или ватной палочки, чтобы не повредить ушную раковину и не сделать животному больно.

Остальное лечение назначает только врач. Ветеринар прописывает животному новокаиновые блокады, антибиотики, антисептики и всевозможные обезболивающие и противовоспалительные препараты. Также при необходимости врач удаляет инородные предметы и гной из уха собаки.

Профилактика отита

регулярно осматривать уши питомца и производить чистку. Здоровой собаке нужно чистить уши 1-2 раза в месяц. Делать это нужно с помощью ватного тампона, смоченного в перекиси водорода или специальных каплях для ушей «Барс»;

пиперазин щенку как нужно
Против самых распространенных гельминтозов существует много препаратов, зачастую сложно подобрать наиболее подходящее и эффективное средство. Стоит рассмотреть препарат Пиперазин и инструкцию по его применению.

<

избегать общения животного с собаками больными отитом, а также использовать специальные защитные ошейники против пар

Источник

Гной в ушах у собаки как лечить

У собаки гной в ухе

Если у собаки гной в ухе - это говорит о том, что у питомца развивается отит, причем крайне тяжелая стадия. Необходимо немедленно оказать животному первую медицинскую помощь, почистить и обработать ухо, а также обратиться к врачу. Подробнее о болезни можно узнать из данной статьи.

Отит – это воспаление уха у собаки, весьма распространенная болезнь, которая встречается у большинства животных. Как правило, она не является серьезной, если ее не запускать и лечить на ранней стадии. Однако, если у собаки гной в ухе. – это говорит о том, что заболевание прогрессирует и нужно всерьез позаботиться о питомце. Узнаем о болезни подробнее.

Наверное всем уже давно известно, что любое заболевание проще вылечить на ранней стадии. Но бывают случаи, когда хозяева не слишком бдительны по отношению к питомцам, и болезнь протекает очень быстро, после чего у собаки образуется гной в ухе. В данном случае следует оказать питомцу необходимую помощь:

Удалить гной из уха собаки. Делать это нужно аккуратно, с помощью ваты или ватной палочки, чтобы не повредить ушную раковину и не сделать животному больно.

Остальное лечение назначает только врач. Ветеринар прописывает животному новокаиновые блокады, антибиотики, антисептики и всевозможные обезболивающие и противовоспалительные препараты. Также при необходимости врач удаляет инородные предметы и гной из уха собаки.

регулярно осматривать уши питомца и производить чистку. Здоровой собаке нужно чистить уши 1-2 раза в месяц. Делать это нужно с помощью ватного тампона, смоченного в перекиси водорода или специальных каплях для ушей Барс ;

собака не ест из за стресса что делать
Часто хозяева собак наблюдают не привычное поведение своей собаки. Прежде активная и здоровая собака перестала, есть и пить. Некоторые породы собаки могут сами перестать есть, так после переедания воздерживается от ед

избегать общения животного с собаками больными отитом, а также использовать специальные защитные ошейники против паразитов. Ведь гной в ухе собаки не образуется просто та

Источник

Коричневый гной и боль в ушах у собаки

ДОбрый день, воторой мой щенок мучается от боли в ухе. Вчера пошли гулять и после того, как она пробежалась по полю подошла ко мне и стала мотать головой... Сначала было ощущение что ее просто кто-то укусил, но на следующий день стало хуже.. Ухо постоянно опущено, собака подавлена хотя аппетит пока есть.. В ухе коричнего цвета гной, собака не дает даже коснуться уха... Что делать?

Здравствуйте, Ольга! Было бы лучше, если бы вы показали вашего щенка ветеринару. Несмотря на то, что ушные болезни собак, как правило, не представляют опасности для жизни питомца, их переход в хроническую форму негативным образом сказывается на качестве жизни собаки. Поэтому вам важно во время принять меры, и не запустить болезнь.

Вполне возможно, что после посещения ветеринара в ушах вашего щенка обнаружатся чесоточные клещи под названием «Otodectescynotis». При их наличии у собак наблюдаются темно-коричневые сернистые налеты в ушах и темный гной. Их передача происходит от одной зараженной собаки или кошки к другим их представителям. Ушные клещи являются наиболее распространенной причиной заболевания ушей у собак и кошек. Особенно часто они поражают молодых животных. Обычно клещей из ушей выводят при помощи ушных капель, которые содержат в своем составе особое вещество под названием «акарацид». Акарацид способен убивать клещей. Но, прежде чем начинать закапывание, необходимо извлечь из ушного канала как можно большее количество гноя для того, чтобы капли могли беспрепятственно попасть в ухо. И ни в коем случае нельзя сыпать в ухо порошок. Поскольку в ушах он может превратиться в твердую субстанцию и совсем перекрыть собой ушной канал. Я бы посоветовала вам, чтобы чистку ушей и закапывание специальных капель производил ветеринар.

Если у вас есть на данный момент и другие животные, то больное живо

Источник