амуниция для собаки как одеть

Как выбрать шлейку правильного размера для собаки крупной крупной, мелкой или средней породы

Шлейка для собак в наше время становиться популярным аксессуаром, который заменяет собой классический ошейник. Каждое из изделий, предназначенных для выгула питомца, обладает своими плюсами и минусами.

Поэтому стоит разобраться, что такое шлея, как правильно подобрать ее по размеру для вашего любимца и в чем основное преимущество шлейки перед ошейником?

Что такое шлейка, ее виды

Отличие ее в том, что она крепится не на шее, а на корпусе животного. Чаще всего ее изготавливают из кожи или крепкой материи в виде ремней, которые опоясывают грудь и тело собаки, соединяясь между передними лапами по хребту.

Опытные собаководы утверждают, что данная амуниция более практична и безопасна для питомца, так как при резком натягивании поводка животное не испытывает боли в области  шеи, что чревато при ношении ошейника. Как выглядит шлея, можно увидеть на фото ниже.

Классификация шлей внушительна, основное их отличие состоит в том, для каких целей будет служить амуниция и от размера самого питомца.

Ездовые шлейки для собак. Чаще всего их можно встретить на питомцах, которые участвуют в спортивных соревнованиях, в частности во время гонок на собачьих упряжках. Буксировочный тип данной шлеи предполагает повышенную прочность ремней. Предпочтительный материал – нейлон или парусина. Отлично упряжка подходит для маламута и хаски.

Шлейка с грузами. Их применяют для того, чтобы укрепить мышечную массу собаки, особенно полезны в случае переломов лап у животного. Специальные карманы на ремнях позволяют регулировать физическую нагрузку питомца. Использование такого типа шлеи предполагает наблюдение за тренировкой собаки, в частности нужно исключить прыжки. Как альтернативу допустимо применять ошейник с гр

Источник

Подходящая шлейка для собак: как выбрать

Сегодня шлейка для собак все чаще заменяет привычный ошейник, который подходит не всем питомцам. Нередко можно наблюдать картину, как на прогулке хозяин тянет за поводок неугомонного питомца, а тот, упираясь, пытается снять с себя ошейник, чтобы свободно погулять. Такое перетягивание зачастую оканчивается повреждением шеи и хрящевых тканей гортани животного. Иногда собака начинает задыхаться и даже может упасть в обморок. Опытные собаководы советуют надевать шлейку на собаку. Это более безопасный и гуманный способ выгула питомца.

Виды амуниции и материал

Прогулочная. Используется для повседневных выгулов. Аксессуар изготавливается из прочных и износостойких материалов, таких как кожа или нейлон. Варианты бывают самые разнообразные, но лучше выбрать классическую модель, так как она самая удобная.

Для щенков. Собака не должна вылезать из шлейки, поэтому для щенков следует выбрать амуницию не на вырост, а специально сшитую для них. Однако к аксессуару маленького питомца лучше приучать после 7-10 месяцев. Главные критерии шлейки для щенков — удобство и легкость конструкции.

Для собак маленьких. Продаются такие модели в огромном количестве. Есть даже с ручками на спине, чтобы поднимать собаку. Иногда шлейку изготавливают в виде мягкой и теплой жилетки, если порода совсем миниатюрная или питомца нужно согреть.

Для собак крупных. Изначально разрабатывалась конструкция шлейки для маленьких собак. Но теперь этот аксессуар стал просто необходимостью для некоторых крупных питомцев. В шлейке крупную породу может выгуливать даже ребенок.

Грузовые. Применяются для физических тренировок и поддержания хорошей формы питомца. Амуниция шьется со специальными карманами, куда вкладываются грузы. Кроме того, такая шлейка для собак позволяет выработать правильную стойку. Однако нельзя д

Источник

Ошейник, намордник, поводок

 Шлейка для собаки

Когда рождается ребенок, то по традиции, которая знакома всем, на первый свой зубик он получает серебряную ложку. А вот когда в доме появляется маленький щеночек, то на первую в своей жизни прогулку он получает ошейник и поводок, или шлейку.

Отдельное внимание, хотелось бы остановить, именно на использовании шлеек для щенков. В последнее время, все больше заводчиков собак отказываются от использования шлеек. По медицинским показаниям, постоянное использование шлеек может привести к неправильному формированию скелета   щенка .

Но в случае, если вы  все-таки остановились на том, чтобы купить шлейку для щенка, то следует помнить о том, что при покупке шлейки нельзя ошибиться с размером или целенаправленно покупать размером больше на вырост. Она должна сидеть вплотную, но в тоже время, не ранить кожу, и не висеть на щенке. Можно так же сделать шлейку для собаки своими руками, по выкройке. Шлейка для собаки может быть из кожи или материи.

Ошейник для собаки

Для щенка возрастом 4-6 месяцев рекомендуется приобретать мягкий комфортный кожаный или тканевый ошейник. Как вариант ткани для ошейника, можно рассмотреть нейлон, этот материал очень практичен в носке, не впитывает запахи и легко стирается. Ошейник для собаки можно сделать с гравировкой.

Ошейник должен быть в меру широким, приблизительно его ширина должна быть около 2-3 см. Бывают так же ошейники для собак с электрошокером, от блох и клещей, с GPS  навигатором. Ошейник можно купить уже готовый или сделать своими руками. Длина поводка допускается до 2 метров, с наличием небольшого карабина. Что касается карабина, то его проверить необходимо наиболее досконально перед покупкой, не стесняясь в самом магазине, чтобы в неожиданной ситуации, он вдруг самостоятельно не открылся. Механизм кара

Источник

Преимущества и выбор шлейки для собаки

Шлейка для собак — один из видов амуниции четвероногих, обретающий все большую популярность. В соответствии с рекомендациями ветеринаров многие владельцы покупают подобную альтернативу ошейнику, на практике понимая ее преимущества. Особенно актуальна шлейка для маленьких собак, которых можно без труда приподнимать за специальную ручку и переносить через непреодолимые препятствия. Осталось разобраться с тем, как выбрать шлейку для собаки, можно ли сделать ее своими руками, а также обозначить конкретные преимущества перед привычным ошейником.

Преимущества шлейки перед ошейником

Эта собачья амуниция крепится на корпусе питомца. Состоит из кожаных или тканевых ремней, проходящих через грудь, соединяющихся на спине над передними лапами. Животное, гуляющее в подобном аксессуаре, чувствует себя намного свободнее в большом и шумном городе. При резких рывках шлейка для собак, в отличие от ошейника, не травмирует шею питомца, не причиняет ему боль. Чтобы убедиться в том, что ремень на этой чувствительной части тела способен быть источником негативных ощущений, достаточно примерить его на себя и резко дернуть. Подобная боль, особенно в стрессовой ситуации (например, выход на улицу с необученным щенком), может вызвать панику и надолго отвратить любимца от прогулок.

Наверняка многие наблюдали, как от сильного давления ошейником на шею собаки начинали хрипеть и задыхаться. Подобные нагрузки на шейные позвонки и мышцы животного могут привести к травмам спины, суставов, головной боли и другим негативным последствиям. Правильно подобранная амуниция равномерно распределяет нагрузку по грудной клетке собаки, что особенно актуально для пород с длинным позвоночником (например, такс, бассетов), а также старых, ослабленных животных.

Кроме того, значительно повышается безопасность питом

Источник

Шлейка для собак

Шлейка для собак – это отнюдь не дань моде, а серьезное приспособление, первоначально изобретенное как упряжь для собак. Ее конструкторской особенностью являлось то, что она не доставляла дискомфорта животному, выполняющему свои профессиональные обязанности: не нарушала процессы дыхания и равномерно распределяла нагрузку. Современные шлейки несколько изменились по внешнему виду и стали использоваться не только для езды, но и для прочих нужд. Стоит рассмотреть их свойства и особенности поподробнее.

Виды шлеек для собак

Шлейка – это специальная амуниция, как и поводок с ошейником. Однако обладает некоторыми преимуществами. Если собака тянет вперед, то ошейник может причинить физический вред питомцу, чего со шлейкой случиться не может. Да и контролировать своенравное животное при наличии шлейки гораздо проще. Но и здесь все не так просто и далеко не всегда можно использовать это приспособление.

Обычная шлейка для выгула. В данной конструкции крепежное кольцо находится на уровне холки собаки. Чаще всего подобные шлейки используются для повседневных прогулок с четвероногим другом. В продаже можно найти приспособления, как для совсем маленьких питомцев, так и достаточно крупных представителей пород.

Шлейка буксировочная. У этой амуниции несколько другие цели – для спортивных соревнований, гонках на упряжках, перевозки грузов, а также как приспособление для собак-поводырей. Среди ее отличий от обычных шлеек можно отметить главное – повышенную прочность крепежей и самих ремней.

Шлейка с грузом. Используется для тренировки мышц животного, имеет возможность регуляции массы груза. При ее ношении мышечная масса собаки укрепляется, особенно необходимо это при переломах конечностей питомца, а также для подготовки собаки к соревнованиям.

щенок овчарки немецкой уход
Щенкам немецкой овчарки подыскивают хозяев уже в 1,5-2 месячном возрасте. К этому моменту они уже прошли процедуры первичной вакцинации и защиты от глистов и имеют клеймо. До этого щенок немецкой овчарки 1 месяц, а вернее

Важно знать, что мног

Источник

Шлейка для собак | Правильный выбор

Шлейка для собак была изобретена для того, чтобы было можно запрячь ездовую собаку. Конструкцию рассчитали особым образом для обеспечения псу комфортных условий во время перевозки.

Чтобы не сдавливала пути дыхательные, хорошо распределяла нагрузку на сам корпус собаки. Впоследствии шлейка для собак претерпела множество изменений и использовалась в разных целях.

Шлейка для собак — Зачем нужна

Ошейники не всегда безопасны для собачки. Если пес агрессивен, энергичен, хозяин водит его на строгом ошейнике. Могут вследствие этого во время резкого рывка возникнуть различные микротравмы.

Как в позвоночнике, так и в мышцах, связках. Возникают болевые ощущения, дискомфорт, характер пса ухудшается. Ей сложно становится управлять, поведение переходит в агрессию.

Управлять животным, которому постоянно больно не очень приятное и эффективное занятие. Вследствие этого профессионалы рекомендуют применять шлейки для собак.

Совсем отказаться от использования ошейников тоже не нужно. Используйте ошейники и шлейки по очереди. Для некоторых пород собак ошейник совершенно не практичен.

К примеру, мопс имеет меньший обхват головы по сравнению с обхватом шеи. Если мопс наклонит голову, то ошейник спадет. Для мелких пород, таких как йоркширский терьер, ошейники также не удобны.

Для них не нужно применять шлейку, так как такой собаке можно просто нанести травму, потому что шея у нее достаточно нежная, хрупкая. Породам, имеющим короткие кости черепной коробки шлейки как раз подойдут.

Пекинес, бульдог, чихуахуа в некоторых ситуациях могут иметь неприятности в процессе дыхания из-за коротких черепных косточек. С использованием шлеек им становится легче дышать.

собака она не кусается
Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и про

Рекомендуется начинать использовать шлейки для собак при достижении псом возраста десяти месяцев. Декоративным породам

Источник

Каталог

Статьи

Вход в аккаунт

Рекомендуемые ошейники SPRENGER для разных пород собак

До 20 октября принимаем предзаказы

Амуниция для собаки - как одежда для Вас.

Позвольте нам одеть Вашу собаку так, чтобы выделяться в толпе не кричащей безвкусицей ширпотреба, но элегантной красотой, удобством и проверенной временем надежностью классики.

Наши клиенты

" Ошейник супер, в огромном восторге как я и моя немка, спасибо Вам за качественную и удобную вещь. То что надо. И в дальнейшем буду у Вас покупать амуницию. Cпасибо Вам огромное еще раз."

"Ольга, Денис, благодарим вас за прекрасную амуницию!! Наши собаки при подготовке к IPO, аджилити и выставкам всегда в вашей амуниции!! Она очень функциональная и очень качественная!! Большое вам спасибо!! "

"Получила свой заказ, хочу поблагодарить Вас за качественный товар.Красивая и приятная на ощупь амуниция.Мой ротти был счастлив обновлениям)"

Главное конечно же шлея - отлично подошла, на прочность пока еще не проверяли,но Джерьке в ней очень удобно.Еще пришла "мелочь" - свисток с цепочкой (у нас таких не купишь), и два адресника. Скорее всего, будем еще заказывать товар у "Профидог" - качество шлейки просто отпад, материал отличный!

Большое спасибо порталу "PetsInform" и компании "Profidog" за отличные подарки! Я заказал поводок-перестежку со светоотражающей нитью Hunter и свисток ультразвуковой Pet Pro (3 штуки).

Призы уже прислали, поводок отличный - крепкий, с очень мощным карабином. Порадовало,что он совсем не натирает руки. Свистки пошли на подарок знакомым собачникам - все довольны.

Я долго искала ошейник именно этой фирмы и нашла только в вашем интернет-магазине. После неоднократных примерок и кон

Источник