щенок овчарки немецкой уход

Щенок немецкой овчарки. Питание и уход

Дом и семья Домашние животные Ав. Мария Портнова

Щенкам немецкой овчарки подыскивают хозяев уже в 1,5-2 месячном возрасте. К этому моменту они уже прошли процедуры первичной вакцинации и защиты от глистов и имеют клеймо. До этого щенок немецкой овчарки 1 месяц, а вернее первые 2 недели находится под присмотром матери, получая все необходимое и питаясь ее молоком. По истечению этого периода начинается прикорм, в рацион добавляют такие продукты, как нежирный творожок, скобленое мясо и различные витамины. Когда щенок попадает к новым хозяевам, он лишается опеки матери и профессионального ухода заводчика, поэтому владельцу необходимо хотя бы до года поддерживать контакт с заводчиком, чтобы в случае чего получить совет или соответствующие рекомендации.

Покупая щенка, следует обеспечить ему безболезненный переход из одного дома в другой, хорошо, если несколько дней или неделю будет поддерживаться привычный для него рацион питания. Щенок немецкой овчарки должен питаться не менее 6-ти раз в день возрасте до 3-х месяцев, далее это количество постепенно уменьшается до 2-х раз, но не ранее, чем через 9 месяцев. Существует огромное количество готовых кормов для собак, и владельцу зачастую приходится решать вопрос, чем кормить собаку, стоит ли переходить от натуральной, приготовленной дома пищи к сухим готовым кормам.

Есть три класса сухих кормов: эконом, премиум и суперпремиум. К первому относятся недорогие корма, в их состав входят низкосортные злаковые, соевые бобы и субпродукты мясопроизводства. Усвояемость и питательные свойства их очень низкие, поэтому их требуется большее количество по сравнению с кормами премиум класса. Щенок немецкой овчарки с удовольствием съест такой корм, но используемое низкокачественное сырье может привести к аллергиям и нарушению метаболизма. В премиум классе не допу

Источник

Уход за щенком немецкой овчарки.

Особенности ухода за щенком немецкой овчарки

С одержание и уход за щенками любой породы имеет безусловно свои особенности, и так как я уже почти тридцать лет являюсь владельцем крупного питомника немецких овчарок, то напишу о особенностях ухода за щенком немецкой овчарки. Всю общую информацию про уход за месячным щенком вы можете прочитать в статье как ухаживать за месячным щенком.

Если вы стали или хотите стать обладателем щенка немецкой овчарки, то нужно знать особенности выращивания щенков этой породы, возможные проблемы и то, на что обратить особое внимание.

Настоящая немецкая овчарка - собака очень темпераментная, и щенку нужно обеспечить возможность выбегаться, если у него такой возможности нет, то почти на 100% из такого щенка не вырастит полноценная собака, поэтому гулять и еще раз гулять. Сколько нужно гулять со щенком немецкой овчарки? Конечно для щенка овчарки, в плане выгула, оптимальной является жизнь на улице в вольере, где щенок бегает столько сколько хочет, если же щенок живет в квартире или доме, то гулять нужно чем больше, тем лучше, это ни в коем случае не значит, что щенку нужно давать какие-то специальные нагрузки, например, бегать за велосипедом или еще что-то. Дополнительные нагрузки щенку овчарки как раз, наоборот, противопоказаны. В идеале, со щенком нужно гулять до тех пор, пока он сам не набегается и не уляжется, вот это и является самым хорошим показателям того, что щенок нагулялся. В зависимости от возраста, это как правило от 20-30 минут в 2 месяца, до 2 часов в 6 месяцев, причем если ваш щенок будет гулять с другими собаками, то нагуляется он намного быстрее. Общение с себе подобными неотъемлемая часть выращивания любой психически здоровой собаки. Для немецкой овчарки это актуально вдвойне, так что ищите своему питомцу друзей или подружек.

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

С заботой и любовью выращиваем щенков немецкой овчарки

Немецкая овчарка — порода, чьим предком являлась пастушья собака Германии. Ее главным качествам, таким как высокий интеллект, выносливость и работоспособность, порода обязана кинологу Максу фон Штефаницу, который работал над созданием собаки-символа великой Германии.

Немецкая овчарка — очень распространенная порода собак. Овчарки умны и хорошо обучаются, поэтому ее часто используют в военных и спасательных операциях. Классическим окрасом породы является рыже-черный, как,например, в знаменитом фильме «К-9», однако на фото и видео в интернете можно увидеть собак редкой черной масти.

Первые четыре месяца жизни щенков

Так как немецкая овчарка — это крупная порода собак, то ее щенки довольно долго растут и развиваются. Становление нервной системы и формирование организма в целом полностью заканчивается где-то к трем годам. А период интенсивного роста охватывает около 4 месяцев, когда собака активно набирает вес и увеличивается в размерах.

В возрасте до месяца щенки немецкой овчарки одного помета очень похожи между собой. Это затрудняет выделить в их характере определенные индивидуальные качества, поэтому щенков советуют выбирать в более позднем возрасте.

В возрасте двух месяцев у щенка становится заметен рост ушей, хвоста и лап. Его вес, по сравнению с первым месяцем практически удваивается. Часто возникает ощущение, что щенок растет непропорциональным, нескладным: лапы кажутся непропорционально большими, а хвост вырастает так быстро, что буквально волочится по земле. Это нормально, так как гармоничность щенок приобретает постепенно, такова особенность щенков овчарки.

Во второй месяц жизни щенок должен быть подвижен, любопытен, игрив. Очень важно в этом возрасте начинать дрессировку и воспитание, четко обозначать что в доме делать можно, а что нельзя. Например,

Источник

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки – вопрос, который должны изучить будущие хозяева ещё перед тем, как приносить малыша в дом. Ведь это большая ответственность за жизнь другого существа, которую вы берёте на себя, и она будет лежать на вас на протяжении всей жизни питомца. Изначально следует понимать это и быть готовым к такой ответственности.

В первое время, пока щенок осваивается, привыкает к своему новому дому и формирует свои привычки, следует быть к нему особенно внимательным и с самого его раннего детства воспитывать малыша правильно.

То, как ухаживать за немецкой овчаркой щенком, несколько отличается от ухода за другими породами собак, ведь это служебная порода, которая будет требовать к себе постоянного внимания и воспитания.

Поэтому уход за щенком немецкой овчарки должен начаться ещё до его появления в вашем доме. Прежде всего, нужно обустроить для собаки её личное место.

Конечно, учитывая, активность и подвижность этой породы, идеально содержать её на открытом воздухе. Но если такой возможности нет, следует создать подходящие условия в квартире или доме.

Место щенка должно находиться в удобном уголке, однако не на сквозняке, не у двери, не под батареей и не на проходе. Собака должна иметь свой укромный уголок для отдыха.

Место лучше всего сделать из небольшого матрасика, детского одеяльца или коврика. Сверху на него удобно будет надеть наволочку от подушки, так как покрытие должно всегда быть чистым и свежим и его следует периодически стирать.

Конечно, следует убрать из зоны досягаемости все важные для вас или опасные для самого щенка вещи и предметы – обувь, книги, провода, посуду. В первые 1–2 месяца малыша лучше вообще не оставлять одного без присмотра надолго.

котон де тулеар собака
К отон де тулеар (мадагаскарский бишон) – это одна из пород карликовых собачек, отличительной чертой которых является белая шерсть, по своей мягкости сравнимая с хлопковым волокном. Он всегда будет следовать за своим х

То, как ухаживать за щенком немецкой овчарки и на что следует обращать внимание,

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

амуниция для собаки как одеть
Шлейка для собак в наше время становиться популярным аксессуаром, который заменяет собой классический ошейник. Каждое из изделий, предназначенных для выгула питомца, обладает своими плюсами и минусами.

Поэтому ст

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Первые 6 месяцев жизни щенка немецкой овчарки определяются максимальным ростом, и поэтому ежедневная потребность в высококалорийной пище. Первые четыре месяца жизни щенка немецкой овчарки. Щенок Но не всем удается справиться с выращиванием и воспитанием такой крупной собаки.

Немецкая овчарка - щенки | ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ, рекомендации по выращиванию, содержанию и уходу за щенком, Немецкие Овчарки. Общие рекомендации по выращиванию, содержанию и уходу за щенком немецкой овчарки. Каждый человек, который решил купить щенка немецкой овчарки, должен представлять все сложности, с которыми связаны покупка и дальнейшее содержание, выращивание щенка - расходы на ежегодную регистрацию, членские взносы, дрессировку, питание, лечение, вакцинацию.

Прежде чем купить собаку, Вы должны обсудить этот вопрос со всеми членами своей семьи. Немецкая овчарка, как служебная собака, требует много внимания, с ней необходимо заниматься на протяжении всего времени содержания. Следует сразу давать себе отчет, что не всякому человеку удается справиться с воспитанием и выращиванием крупной служебной собаки. Кличка щенка выбирается хозяином с учетом буквы, на которую она должна начинаться. Эту букву называет питомник, по плану разведения которого получен помет. Кличка щенка по возможности должна быть короткой и звучной, она должна легко и отчетливо выговариваться. Приобретая щенка, помните, что со дня приобретения Вы берете ответсвенность за все, что может произойти по вине собаки.

Поведение животных и обязанности владельцев строго регламентируются в каждом населенном пункте. Одним их обязательных условий содержания собак является обязательная ежегодная регистрация собак в питомнике или клубе служебного собаководства и ветеринарно- лечебных учреждениях. При содержании собак владельцы должны соблюдать правила гигиены и санитарии: не допускать загрязнения собака

Источник