сколько грамм еды нужно давать щенку

сколько грамм еды давать щенку

Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто, но небольшими дозами. Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку:

Правильность соотношения различных видов кормов в пище собаки является важным моментом в правильном выращивании щенка. При нарушении баланса питательных веществ у щенка могут развиваться гиповитаминозы (заболевание, связанное с недостатком витаминов), например, такие как рахит, может появиться экзема.

Понятна сложность кормления щенка в первые дни его в новом доме. Можно рекомендовать примерный следующий рацион месячного щенка.

11 час. - сырой фарш первые 5-7 дней, затем перейти на мелко нарезанное сырое мясо с тертой морковью и 1/3 чайной ложкой сливочного масла.

Давая мясо, необходимо помнить, что организм собаки приспособлен в основном для переваривания сырого мяса. В сыром мясе содержится большое количество витаминов группы В, что способствует лучшему развитию щенка. В то же время лучше усваивается вареное мясо. Поэтому из общего количества мяса необходимо 3/4 давать сырым. Два раза в день в любую из кормежек следует добавлять минеральную подкормку в следующем составе:

Как кормить щенка: чем кормить, сколько и когда?

Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дешево? Чем кормить щенка, какие продукты ему необходимы и есть ли смысл постоянно менять продукты в рационе питания? Статья поможет начинающему собаководу понять, какие про

Источник

сколько еды давать щенку

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Нам 7 недель. у меня такой вопрос. Сколько примерно нужно давать в день грамм еды? кормим натуральной пищей. А то вроде не много даем, а он наедается и ходит с круглым пузом) Так что хотелось бы узнать весовую норму. Спасибо!

Учтите, что то, что вы сейчас вложите в собаку - с этим заделом Ваша собака и проживет оставшуюся жизнь. Кормление "кормим каша+мясо, вареные морковка и капуста, творог, молоко(немного)." - это не кормление щенка крупной тяжелой собаки. Может быть такой рацион и подошел бы для спаниели или цверга, но никак не для лабрадора!!!!!!

Пожалуйста, внимательно почитайте все темы в этом разделе и составьте правильный рацион. Иначе не оберетесь потом проблем в здоровье своего питомца!

Почему нет я так же кормлю. Два с половиной месяца. В 8 и в 12 кормлю творогом 150гр. с добавлением кефира потом каша с мясом а вечером просто мясо. Плюс сдабриваю витаминами. И что не правильно?

зачем? вы можете просто подкорректировать натуральный рацион, и, если все устраивает и вас (в плане трудозатрат), и щенка, то смысл на сухой переходить?

У меня родственники в шоке сколько я времени провожу за готовкой еды для щенка особенно отец. У него в свое время был дог который участвовал в выставках и занимал места так он его кормил тем что сварит суп с костью и крупой вывалить в чашу и хлеба набросает, плюс конечно всякая костная мука, натуальный рыбий жир, и молоко давал и вырос коняга без всяких отклонение и болезней.

У меня родственники в шоке сколько я времени провожу за готовкой еды для щенка особенно отец. У него в свое время был дог который участвовал в выставках и занимал места так он его кормил тем что сварит суп с костью и крупой вывалить в чашу и хлеба набросает, плюс конечно всякая костная мука, натуальный рыбий жир, и молоко давал и вырос

Источник

Сколько раз в день кормить щенка: режим для растущего организма

Появление щенка в доме — это событие радостное. Но уход за маленьким питомцем требует много сил и терпения. Всех начинающих собаководов первым делом посещает вопрос — сколько раз в день надо кормить щенка.

Очень важно тщательно следить за рационом питомца в первый год его жизни. Ведь в этот период формируются его зубы, кости, шерсть, нюх. Из-за неправильного кормления может не только страдать внешний вид собаки. От этого может развиться много заболеваний.

От чего зависит частота кормления

Частота и количество кормления зависит не только от возраста. Для собак разных пород и размеров эти показатели могут резко отличаться. Даже если щенки одной породы, они могут быть разного размера. Это немаловажный показатель, влияющий на количество кормлений в сутки.

Частота и режим кормления должны устанавливаться для каждой собаки индивидуально. Активность и личные вкусовые предпочтения стоит непременно учитывать. Если аппетит питомца меняется резко, то это свидетельствует о проблемах со здоровьем. И совершенно не важно, в какую меняется он сторону.

После отнятия от матери, щенки нуждаются в большем количестве витаминов и питательных веществ. В период с 2 месяцев до полугода они активно растут и развиваются. Существует примерное количество кормлений в сутки для собак разных возрастов:

Составляя график для кормления нужно опираться на свой режим и распорядок дня. Если щенок будет есть тогда, когда ему вздумается, то могут возникать проблемы со здоровьем. Питомцу необходимо давать еду в установленные часы. Хозяин в это время должен быть рядом. В крайнем случае можно попросить кого-нибудь из родных, чтобы собаку покормили.

Придерживаясь строгого расписания приема пищи, щенка легче приучать справлять нужду на улице. Из-за расписания он будет и в туалет ходить «

Источник

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание?» Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо, овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Объемы пищи, необходимые при натуральном рационе

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза. Пример: 10 месячная собака весом 30 кг. 3,5% от веса собаки равны 1 кг. Из этого веса на половину (0,5 кг) должны приходить

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

чем убрать шерсть собаки с ковра
Ковер является самым большим сборником загрязнений в доме, поэтому он требует тщательного ухода и чистки. Каждого, у кого в доме есть домашние животные, волнует вопрос, как убрать шерсть с ковра? Особенно это непросто с

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

Кормление шпица

Если щенок подходит к миске вяло, без интереса, отказывается от еды или вылавливает из еды только «лакомые кусочки», то сократите кратность кормлений или урежьте порции. Если щенок не съел еду в течение 15-20 мин., то миску убирают до следующего кормления.

Количество потребляемой пищи зависит от калорийности и густоты самой пищи, веса и активности собаки, периода её жизни и возраста, от скорости обменных процессов в данном организме и многих других факторов.

Поэтому в первую очередь смотрите на поведение своего питомца и его кондицию (толщину). Если пес ест с аппетитом, у него не «светятся рёбра» и не «свисает» с попы жирок, он крепкий и жизнерадостный — значит, вы всё делаете правильно!!!

Если ваша собака набрала лишний вес, то уменьшите долю круп в рационе (на время можно даже исключить их совсем), заменив овощами. А также используйте более постное мясо. Так вы снизите количество потребляемых жиров и углеводов — основных поставщиков «жирового запаса».

Если ребра собаки не только легко прощупываются, но и заметны визуально, то надо либо добавить ещё одно кормление, либо увеличить порцию, либо увеличить калорийность пищи (побольше круп и мясо пожирнее).

Правила «правильного собачьего питания» совсем не сложные, если вы любитель готовить, то нет ничего плохого в том, что ваш питомец будет есть натуральную пищу.

Доля мяса (как основного источника белка и животных жиров) в собачьем рационе должна составлять не менее 30%, но и не более 60%. Используется практически любое, но необходимо помнить, что самым диетическим считается мясо ягнёнка, затем следуют индейка и постная говядина.

московская сторожевая собака уход
Как следует из названия породы, московская сторожевая – эти служебная сторожевая собака, предназначенная для охраны территории, активная, смелая, неприхотливая в содержании. Использование при создании породы сенберн

Свинина (особенно жирная) способна вызвать затяжной понос. Кроме того, это мясо можно использовать только варёным, поскольку свиньи являются «промежуточ

Источник

Щенку 2 месяца, кормим 5 раз в день, кладу где-то по 150 г. Съедает это мгновенно, а потом еще просит. В туалет по-большому стала плохо ходить. Помогите!

щенок не должен отходить от миски голодный, он должен наедатся так как он растет, если щенок после еды вылизывает миску, значит еще накладывайте,

Кормить нужно кормить 4 раза в день. Рано утром, в полдень, в 4 часа дня и в 6-7 часов. А сколько давать собаке граммов корма, нужно взвеситься самому и потом взвеситься с собакой, узнать её вес, если вес меннее 4,5-110г., если от 4,5-13,5-225г. Также ранним утром в рацион входит- сухая смесь для младенцев разбавленная молоком, мясной фарш, мясной бульон. То же самое можно выбрать в полдень. В 4 часа дня- то же самое, что и в полднень. В 6-7 часов сырое яйцо или взбитое молоко. Желательно пользоваться советами и проблем с щеночком не будет.

правильно кормите, в этом возрасте и надо 4-5 раз. а вот по сколько кормить, зависит от того, ЧЕМ кормите. если хорошей сушкой, то ее по объему надо меньше, чем натуралки и количество корма написано в таблице на упаковке. если натуралкой, то придется ориентироваться только по самой собаке.

но в любом случае, если щенок все съедает мгновенно и явно просит еще, долго не отходит от миски, то порция мала, надо увеличить. если осталось, в следующее кормление чуть уменьшить.

здоровый щенок в этом возрасте должен быть упитанный, кругленький, активный с небольшим слоем подкожного детского жирка

- 1-2 месяца - 5-6 раз в день; - 2-4 месяца - 4 раза; - 4-7 месяцев - 3 раза; - с 8 месяцев - 2 раза. Количество корма зависит от энергетических потребностей собаки и калорийности корма. Порции следует каждый раз взвешивать во избежание ожирения собаки. По мере роста лабрадора соответственно меняется и объем его дневного рациона. Щенку необходимо: белковая (мясная, творог) пища - 45 г/ кг веса, углеводы (каши)

Источник