какой антибиотик при поносе собаке

Лечение антибиотиками при диарее (поносе) у взрослых

Опубликовано: 13 ноября 2015 в 13:09

Часто можно встретить такую ситуацию, когда человек при первых признаках поноса начинает принимать сильные лекарственные средства, действие которых направлено на уничтожение бактерий. Но при возникновении этого недуга не следует забывать о том, что антибиотики при диарее применяются только лишь в том случае, когда лечению подлежит острая форма инфекционного или бактериального заболевания. Во всех остальных случаях это чревато усугублением дальнейшего течения болезни, так как эти средства, применяемые против патогенной микрофлоры, способствуют и гибели полезных бактерий.

Антибиотики против диареи показаны только лишь в том случае, когда она спровоцирована микроорганизмами инфекционного характера. Обычно они могут попасть в организм человека через:

Если же клиническая картина заболевания сходна с синдромом острого энтерита, приём этих лекарственных средств наряду с антисептиками является нецелесообразным, так как такой тип диареи вызывается вирусами. Данные препараты в этом случае не только не дадут желаемого эффекта, но и окажут на проблему усугубляющее действие, так как они способствуют угнетению полезной микрофлоры. Поэтому в любом случае для выяснения природы заболевания необходима консультация специалиста.

Но часто пациентами задаётся вопрос о том, что делать, если при появлении жидкого стула у взрослого человека нет возможности для срочного посещения врача, какой антибиотик при диарее можно начать использовать самостоятельно? При лечении поноса, когда пациент уверен, что его вызвали патогенные инфекционные микроорганизмы, и в стуле нет примесей крови, взрослым пациентам можно начать приём таких препаратов, как Фталазол или Энтобан. Они продаются в аптеке без рецепта.

Иногда можно услышать вопрос и о том, какие антибиотики при

Источник

Антибиотики для собак | Как не навредить своему питомцу

Антибиотики для собак, словосочетание это для многих хозяев почему-то звучит страшно. Ведь у нас очень многие люди считают эти препараты вредными и опасными. На самом деле антибиотики спасают жизнь и людям и животным.

Только пользоваться ими нужно правильно, применять лишь после назначения ветеринара. Какие антибиотики можно собакам, при каких заболеваниях, куда колоть их и сколько времени можно антибиотиками пса лечить мы расскажем в этой статье.

Антибиотики для собак — Основные правила применения

На вопрос, можно ли собакам давать антибиотики, мы отвечаем очень просто – можно, если нужно. Назначать препарат должен только врач ветеринар.

Он поставит правильный диагноз, решит, нужен ли вообще антибиотик для лечения той или иной болезни, подберет лекарство соответствующей группы, дозу и оптимальный курс.

Что нужно знать обычному хозяину песика без медицинского образования? Только общие сведения. Итак, антибиотики для собак дают лишь при бактериальных инфекциях, на вирусы они не действуют.

При вирусных заболеваниях применение препаратов допустимо только в тех случаях, если песику грозит осложнение, или оно у него уже есть. При назначении очень важна дозировка, рассчитывает ее врач в зависимости от веса собачки.

Самостоятельно дозу изменять нельзя, ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения, иначе можно сделать псу только хуже. Лечение собак антибиотиками должно продолжаться определенное количество дней, даже если они чувствуют себя вполне нормально.

Назначили лекарство на семь дней, значит семь дней его дают. Что будет, если не придерживаться всех этих правил? Во-первых, антибиотик для собак может не подействовать. Если лекарство назначает опытный врач, он ориентируется, какой антибиотик колоть собаке при той или иной болезни.

Источник

Как лечить собак антибиотиками

Антибиотики применяются для борьбы с болезнями не только людей, но и животных. Однако ветеринары прописывают не те препараты, которые можно купить в аптеке, для собак и кошек существуют свои, особенные лекарства.

Заболевшую домашнюю собаку, безусловно, должен лечить ветеринар. Для лечения существуют специальные антибиотики, предназначенные именно для четвероногих, называются они нередко так же, как и обычные, но имеют постфикс «ВП» (ветеринарный препарат): «Гентамицин-ВП», «Амоксициллин ВП», «Цефалексин ВП» (действующее вещество - cephalexin), а также «Триметоприм 2ВП» (международное название - "sulfametox"). Перечисленные лекарства являются самыми распространенными. Именно их чаще всего прописывают ветеринары для борьбы с опасными собачьими заболеваниями.

«Гентамицин-ВП» применяется при открытых ранах и некоторых инфекциях, например, ушных. Этот препарат существует в основном в виде мази, так как таблетки крайне негативно влияют на организм, поражая слух и зрение животного. Для приема внутрь назначают

1,1 мл «Гентамицина-ВП» на 10 кг веса животного. Таблетку нужно растолочь и давать собаке с водой каждые 12 часов. Между приемом препарата нужно стимулировать животное больше пить, предлагайте не только воду, но легкие бульоны, кисломолочные продукты.

«Амоксициллин ВП» используется при кожных заболеваниях, желудочно-кишечных инфекциях и инфекциях мочевых путей. Этот антибиотик наиболее часто выписывается ветеринаром, так как он практически безопасен. Но все же есть собаки, которые имеют аллергию к данному лекарству, поэтому первый раз применять его нужно с осторожностью. Препарат удобнее всего толочь и в виде порошка подсыпать к корму.

«Цефалексин ВП» применяется при лечении респираторных инфекций, а также бактериальных инфекций в костях. Чтобы от препарата не было побочных действий, таких как

Источник

Можно ли принимать антибиотики при поносе?

Очень часто, при первых проявлениях поноса, люди сразу же начинают принимать антибактериальные препараты, совершенно не задумываясь о том, насколько сильно это может усугубить дальнейшее течение болезни. Следует помнить, что применение антибиотиков целесообразно только в тех случаях, когда причиной развития поноса является острое бактериальное либо инфекционное заболевание, как дизентерия, сальмонеллез, холера и др.

Если же причиной развития поноса является острое кишечное отравление, то принимать антибактериальные препараты категорически противопоказано, чтобы не спровоцировать развитие вторичных осложнений.

Основное действие антибактериальных препаратов направлено на уничтожение всех патогенных микроорганизмов (бактерий) находящихся в полости желудочно – кишечного тракта. Кроме этого, так же будут погибать и полезные для нашего организма лактобактерии, отвечающие за состояние нормальной микрофлоры кишечника.

Поэтому прием антибиотиков при поносе будит только значительно ухудшать дальнейшее течение болезни с возможным развитием нежелательных осложнений.

Помните: не занимайтесь самолечением, в случаи длительного поноса, обязательно проконсультируйтесь с врачом – гастроэнтерологом либо терапевтом.

При каких симптомах нужно принимать антибиотики?

Принимать антибиотики целесообразно в том случаи, когда понос у больного сопровождается обильными кровянистыми зеленоватыми выделениями с примесями большого количества слизи. Как правило, это значит, что причиной поноса является серьезная внутрикишечная инфекция (дизентерия).

Следует помнить, что появление кровянистых выделений в кале, может быть признаком сопутствующего, достаточно серьезного заболевания организма (геморрой, язвенный колит, болезнь Крона, рак кишечника), требующего проведения своевременной

Источник

Форум "Арканойчиков"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Аптечка для собак.

Сообщений 1 страница 1 из 1

Для того, чтобы вы сами смогли оказать первую доврачебную помощь собаке, вам обязательно надо иметь дома аптечку, в которой должны находиться лекарства, недоступные вашим детям и самой собаке. Кроме того, ветеринарные средства должны храниться отдельно от человеческих.

4. Антигистаминные: Димедрол (ампулы и таблетки); Супрастин (таблетки),Тавегил (таблетки), Диазолин (таблетки),( лучше диазолин в детской дозировке если собака мелкая или средняя), применяется при аллергических реакциях (отек, крапивница) различного происхождения (укусы змей, насекомых, отравления).

9. Глюкоза (при рвоте, поносе, отсутствии аппетита, отравлениях), лучше 5%-для инъекций (подкожно) при весе собачки 2,4-3,0 20 кубиков(колоть не зараз, а делая несколько уколов в холку....ничего страшного, если будут бугорки....рассосутся). Это при остром приступе.Можно влить в рот 40% глюкозу (только осторожно, небольшими дозами, чтобы собачка не захлебнулась)

водорода для дезинфекции и очищения загрязненных ран: при этом образуется обильная пена, которая способствует механическому удалению частиц гноя, сгустков крови и слизи. Кроме дезинфицирующего действия, перекись водорода обладает и некоторым кровоостанавливающим свойством.

моя собака всего боится и не лает
НА прогулке при встрече с другими собаками наша собака ложится на спину или на бок, поджимает хвост, и подставляет живот другим собакам которые хоть немного больше ее, так происходит с каждой встретившейся на пути соба

применяется как бактерицидное, окисляющее и дезодорирующее (т.е. удаляющее дурной запах) средство. Бактерицидные свойства перманганата калия основаны на способности его растворов выделять активный кислород в присутствии органических веществ. Крепкие растворы марганцовки (5%) используются для смазывания органических ожогов на коже и как кровоостанавливающее средство. Более слабые растворы (0,25-0,1%)применяются для спринцевания, промывания глаз и желудка при

Источник

Антибиотики для лечения собак

Сами антибиотики также сделаны из бактерий, которые противодействуют другим вредным бактериям и эффективно борются с различными инфекциями. Они обладают способностью производить полезные вещества, например, синтез витамина К, который необходим для свертывания крови.

Антибиотики подразделяют на две категории. Первая — бактериостатические и фунгистатические. Они не убивают микроорганизмы, а только останавливают их размножение и рост. Вторая категория – бактерицидные антибиотики – полностью разрушающие микроорганизмы, которые потом выводятся из организма.

Виды антибиотиков для собак

Для лечения собак используется несколько видов антибиотиков. Чаще всего это лекарства класса пенициллина или цефалоспорина. Как правило, ветеринары для лечения домашних питомцев рекомендуют амоксициллин, гентамицин, cephalexin или sulfametox.

Амоксициллин относится к классу пенициллина и применяется для лечения широкого диапазона инфекций у собак. Это кожные заболевания, респираторные или желудочно-кишечные инфекции, зубные нарывы, зараженные раны, инфекции мочевых путей. Это лекарство довольно часто назначается ветеринаром, поскольку от него возникают минимальные побочные эффекты. Это может быть диарея, тошнота, изменения в поведении. Но и они случаются довольно редко.

Однако некоторые собаки на амоксициллин имеют аллергию, поэтому хозяину нужно внимательно следить за появлением у питомца любой кожной сыпи и других аллергических реакций.

как определить возраст щенка дворняжки
Они живут рядом с нами. Жалкие и гордые, симпатичные и не очень, злые и добрые, навязчивые и незаметные всякие. С ними связано много проблем, от этических до эпидемиологических, среди которых особое место занимают проб

Гентамицин относится к классу цефалоспорина и рекомендуется для использования при открытых зараженных ранах, а также глазных и ушных инфекциях. Обычно это лекарство для лечения собак используется в виде спрея или мази, потому, что в виде таблеток он у животного может вызвать серьезные побочные эффекты, особенно при передозировке. Может наступить потеря слуха или слепо

Источник

Диарея (понос) у собак- явление обычное. Поскольку многие собаки с готовностью пытаются попробовать на вкус различные предметы и вещи, диарея у них случается часто. Хотя причиной поноса может стать смена потребляемой пищи, все же основной является копание в мусоре на помойках и аллергия.

Более серьезными причинами тяжело протекающего и продолжительного расстройства стула могут являться также вирусные инфекции, воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта, интоксикации, заболевания печени, плохая всасываемость кишечника, опухоли, нарушение обмена веществ. Нередко понос может начаться после того, как взрослой собаке дали молоко- лактоза (углевод, содержащийся в коровьем молоке) не усваивается организмом собаки из-за отсутствия фермента лактазы, расщепляющего лактозу. Поэтому из-за молока или некоторых молочных продуктов у собак может развиваться понос.

У щенков на первой неделе жизни понос может вызываться кишечной палочкой, а также стафилококковой или стрептококковой инфекцией. Это так называемая диарея новорожденного молодняка. При этом еще вчера крепкие и здоровые щенки сначала начинают слабо сосать, а затем вообще теряют способность удерживать сосок, становятся вялыми, слабо попискивают, температура тела снижается.

Таких щенков следует вскармливать искусственно, а соответствующий курс лечения должен назначать ветеринарный врач. При многократном и обильном опорожнении кишечника происходит большая потеря электролитов, вызывающая обезвоживание организма, что может привести к гибели животного.

При возникновении поноса у молодых животных необходимо срочно показать собаку ветврачу, чтобы исключить возможность заболевания парвовирусным энтеритом.

Посадите собаку на голодную диету, давайте ей обильное питье: сладкий чай, рисовый отвар, раствор регидрона, раствор марганца. Давайте полисорб 5–7 дней и клизмы с полисорбом, при пищево

Источник