моя собака всего боится и не лает

НА прогулке при встрече с другими собаками наша собака ложится на спину или на бок, поджимает хвост, и подставляет живот другим собакам которые хоть немного больше ее, так происходит с каждой встретившейся на пути собакой. С собаками своего размера или меньше мы общаемся нормально, играем, нюхаем бегаем.

Возможно вам нужно подружиться с компанием крупных собак, постоянно с ними погулять. Ведь всю же прогулку она лежать на спине не будет, все равно встанет, будет осваиваться, привыкнет, подружится... Поиграть вы можете с ними вместе... А потом и на встречных так перестанет реагировать.

НА прогулке при встрече с другими собаками наша собака ложится на спину или на бок, поджимает хвост, и подставляет живот другим собакам которые хоть немного больше ее, так происходит с каждой встретившейся на пути собакой. С собаками своего размера или меньше мы общаемся нормально, играем, нюхаем бегаем.

Мы познакомились и дружили с двумя небольшиим собачками-дворняжками (кобелями), которые гуляли в удобное для нас время с двуми милыми хозяйками. Кроме прогулок с ними, мы много гуляли в одиночестве далеко в лесу. И все казалось нам нормальным (ссобаками общается), пока не заметили, что с _незнакомыми_ собаками Дакки ведет себя в общем-то довольно трусливо. Особенно, если не на поводке. На поводке-то всегда смелая (знает, что в обиду родители не дадут:).

Выяснили, что на определенной площадке в городе собираются собачники с 20 до 21 часа. Ну и пошли туда. Дакки, увидев целую свору (5 - 7 наверное) собак, включая большую кане корсо, пшеничного терьера, просто дала деру, поджав хвост. Было ей тогда месяцев 10 уже. Звала - не подошла. Ждала за углом школы, пока я сама не подойду. А я взяала ее на поводок и вернулась обратно на площадку. На поводке она смелее себя всегда ведет. Так и стояла на поводке сначала, ее все обнюхали, ну и постепенно стала играть. Не бо

Источник

Такса

обращение к таксоводам. может вы придёте к какому нидудь решению и постараетесь искоренить или хотя бы постораетесь уменьшить такую проблему.

38 коммент.

— можно успокоить только свернутой в трубочку газетой (страшное унижение, когда покажешь газету)…правда от бабушки он срывается на 2-й этаж (квартира двухуровневая) и там уже волю себе даёт!!!!!

Мой пока мелкий совсем, но видела таксиков других на улице во время прогулки — все молчали — не знаю что с ними делали хозяева, чтобы добиться такого результата )))

я уже писала, что мой лает в парке на поводке, но лает то он не навсех собак…. значит причина есть, значит не нравятся ему некоторые личности

да и с лаем тоже…стоило мне на прогулках систематически запрещать лаять на других собак, он посто шёл и оччччень рычал-ворчал, но не лаял… но я заметила, что надо предупреждать заранее — например, вижу, что идёт наш «ну просто ненавистный вражина ротвейлер ДЮК» — заранее говорю — ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙ ГАВКНУТЬ, ПОЙДЁМ В ДРУГУЮ СТОРОНУ и действует, но только в парке …если видит возле дома или на подоконнике — ховайся!!!! тут уже не действуют никакие угрозы и уговоры — пока, типа. не прогонит — не успокоится, а потом ещё мин 5 просто лежит и ворчит)))))

А я где-то читала,что таксы осознают себя серьезными собаками,не уступающими по силе и мощи большим собакам,а вот рост, так сказать,подкачал.Поэтому у всех такс комплекс из-за этого противоречия и совершенно нормально такое»лаючее» их поведение.Может это неправильно,но я не наказываю.Зато,у нас дружба великая с фокстерьерами

Вот уж про комплексы это глупость, таксы ощущают себя не самыми сильными а самыми умными,а лаять они могут по самым разным причинам, может просто пообщаться захотелось

ещё помогает спец

Источник

Собака боится громких звуков — что делать?

Новогодние праздники закончились, однако любители шумовых эффектов этого, кажется, не заметили, так что наши собаки продолжают периодически страдать от фейерверков и петард. По моим наблюдениям, собак, которые боятся громких звуков, достаточно много — только среди наших с Вегой шестерых знакомцев таких трое. Проявляется этот страх по-разному, от простого нежелания гулять до убегания домой с выгула. А есть собаки, которых этот страх не отпускает и дома, и при хлопках фейерверка они испытывают такой ужас, что забираются под ванную или в туалет и трясутся там.

Как и во всем, здесь есть такой момент, как бОльшая или меньшая склонность к появлению подобного страха. Это зависит от темперамента собаки, от типа нервной системы — собаки-холерики, более нервные, подвижные и энергичные более склонны бояться громких звуков, чем собаки других типов. Но проявится этот страх или нет, во многом зависит от нас, владельцев.

Наиболее часто можно наблюдать такую картину — начинается пальба, собака вздрагивает, беспокоится — и хозяин тут же бросается её утешать, гладит и старается всячески подбодрить. Этого делать ни в коем случае нельзя! Когда мы гладим и поощряем, мы закрепляем  поведение собаки, как правильное. То есть буквально говорим ей:”Ты дрожишь и боишься — МОЛОДЕЦ, продолжай в том же духе!” Парадоксально, но это так. Таким образом, владелец, сам того не понимая и не желая, укрепляет уверенность собаки в том, что бояться взрывов петард правильно и необходимо — ведь этот страх влечет за собой поощрение! Дальше — больше, с каждым разом собака боится всё сильнее, а хозяин, видя это, ещё больше старается её утешить — пока дело не доходит до нервных припадков под ванной.

На моих глазах отличный  пес породы бельгийская овчарка (назовем его

Источник

Проблемы поведения у взрослого алабая Задаем вопросы о возникших вдруг проблемах поведения САО, анализируем, обсуждаем, корректируем (возраст от 6 мес.)

С недавних пор, стал бояться заходить в комнаты, пол в которых покрыт ламинатом. Предполагали, что скользко, однако, на кухне, так же на полу лежит ламинат. Собака так же спокойно ест на своем месте, однако все так же боится находиться в помещении.

Консультировались с собаководами на предмет боязни цветов. Комната в голубых тонах исполнена (к слову, недавно был ремонт). Сказали что особой реакции на цвета быть не должно. Предполагали, что собака улавливает низкочастотный звук от стерео системы, возможно от беспроводных устройств и т.д. Все отключили, реакция та же самая.

Оговаривался о недавнем ремонте. Предполагали, что собака может бояться запахов клея, краски, новых строительных материалов. Однако в другой такой же отремонтированной комнате ведет себя относительно спокойно. С недавних пор, так же появилась "боязнь пола/помещения". Не знаю как иначе назвать.

У меня алабай 1,4 года.Щенком гуляли на школьном дворе,вдруг тормознул и никак за мной не идет,задом пятится.Огляделся я,впереди

шины от груз.авто закопаны наполовину в землю,штук 10-ть.Я к ним погладил(шины),постучал -- пёса подошёл,осторожно так,понюхал и всё боязнь прошла.Но это щенок.А вот вчера я валиком красил и оставил его

на скамейке.Смотрю,алабайка как-то нервничает,кругами вокруг скамейки и осторожно так...Интересно,что ежа на неделе ухватил сходу,даже без облаивания...Это я к тому,что скорее всего Ваш в комнате что-то видит,свет от окна как-то не так падает и предметы,с его роста выглядят для него странно,пол бликуя создаёт собачьи "миражи",или наоборот, комната пустая,что тоже может пугать,даже звук в пустой комнате другой...

Давайте ему "конфетку" на кончике зонта,сначала присев и

Источник

У меня собака - цвергшнауцер. Когда я с ним гуляю, он лает на всех прохожих. Когда к нам приходят гости, он им прохода не даёт и постоянно лает! Что мне делать???

Довольно часто владельцы собак сталкиваются с проблемой бесконтрольного лая своего питомца, когда животное реагирует своим голосом на все происходящее вокруг, и на улице, и дома, днем и ночью. Такое, конечно же, не нравится не хозяевам собаки, ни их соседям. Прежде чем переходить к решению данной проблемы, необходимо разобраться, что же приводит к такому поведению собаки, и только ли особенности характера и породы влияют на ее реакцию.

Прежде всего, лай – это способ для собаки дать выход накопившимся эмоциям, как отрицательным, так и положительным. Примером этому может быть приветствие хозяина, или радость перед долгожданной прогулкой, а также испуг перед потенциальной опасностью. Кроме того, через лай собака осуществляет выброс энергии, накопившейся в результате напряжения и стресса. В случаях, если животное часто ощущает эти дискомфортные чувства, лай может стать привычной составляющей ее жизни. Чтобы лучше понять такую собаку, попробуйте перенести состояние стресса на человека.. В таких ситуациях люди также ведут себя довольно непредсказуемо, ругаясь, плача, рассказывая о своих неприятностях. У многих проявляются и плохие привычки – кто-то в проявлении беспокойства много ест, кто-то грызет карандаши и ручки..

древний египет кошки и собаки
В течение всей своей богатой истории Египтяне верили в великую силу животных, относились к ним с благоговейным трепетом, и почитали многих из них в качестве священных реликвий. В списке самых почитаемых животных на тер

Таким образом, в качестве первой причины навязчивого собачьего лая можно выделить беспокойство животного. В это достаточно трудно поверить, но как подтверждается специалистами, к стрессовому состоянию животного приводит не только плохое отношение хозяина к питомцу, но и наоборот, чрезмерное проявление любви и ласки. Парадокс заключается в том, что часто человек, занятый большую часть времени на работе, приходя домой чувствует себя немного виноватым перед своим любимцем, и, ста

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему собаки боятся грозы

Очень часто встречаются собаки, которые безумно боятся грозы. В грозу они начинают метаться по комнатам или ищут укромное место, куда можно спрятаться от шума. Некоторые собаки начинают жалобно скулить или лаять, ходить за своим хозяином, просить помощи. Другие проявляют агрессию, пытаются сбежать. Были случаи, что собаки прогрызали межкомнатные двери от страха. В чем причина таких неконтролируемых страхов у собак? Почему собаки боятся грозы?

Правильно вы говорите. Многие собаки боятся грозы. Об этом пишут в книгах и показывают в кино. Причин на это может быть много. Одни собаки боятся грозы инстинктивно, и это связано с наследственными проблемами психики. В настоящее время заводчики, которые занимаются разведением собак, все больше внимания уделяют их внешнему виду, а не психическому состоянию. Порой скрещивают собак, которых бы лучше было вообще не скрещивать. Так и получаем в итоге собак с наследственными проблемами, а боязнь грозы стоит среди них чуть ли не на первом месте. Есть еще собаки, у которых боязнь грозы приобретенная. Они скорей всего сильно испугались чего-то и не переносят громких звуков. Если боязнь грозы приобретенная, то устранить проблему можно с помощью дрессировки, а если у собаки проблемы психологического плана, то их можно лишь слегка подкорректировать, но полностью избавиться будет очень сложно.

какой антибиотик при поносе собаке
Часто можно встретить такую ситуацию, когда человек при первых признаках поноса начинает принимать сильные лекарственные средства, действие которых направлено на уничтожение бактерий. Но при возникновении этого нед

Есть собаки, которые реагируют даже не на звук грома или молнии, а на изменения погоды. Они чувствую перемену давления, как наэлектризовывается воздух, как повышается влажность и еще что-то, чего не чувствуют и не ощущают люди. Это такие метеочувствительные собаки, которые начинают реагировать на грозу, еще до того, как она началась. Собаки становятся беспокойными, мечутся по квартире, отказываются выходить на улицу или п

Источник

У меня щенок-подросток американского кокера, взяла я ее в 6,5 месяцев. Очень пугливая, боится всех и всего, (людей, а особенно детей, в совсем малом возрасте ее напугали кричащие детки), боится машин, велосипедов, громкий шумов мотоциклов и других работающих машин. В общем, легче сказать чего она не боится - это меня, мужа, нашу старшую собаку и других не крупных собачек. Одним словом не соцализированая собачка у нас. Еще ей стресс добавила перевозка самолетом, 3 часа. Живем мы в своем доме у дороги, свой парк для выгула, к проезжающим машинам она постепенно привыкает, но если идем на прогулку, тут она дергается, обкручивает мои ноги поводком, душится ошейником. Купили ей недоуздок, идет на задних лапах, вырваться не может, но страх неимоверный. С расслаблением по команде "Сидеть" работаем, но не всегда ей удается расслабится, в сильно напуганном состоянии она меня не слышет и не понимает, знает только свое - страх и паника. На игрушки и вкуснятинку не реагирует, хоть и любит она это. Но мало по-малу привыкает к событиям и я знаю, что нам еще долго ждать когда она изменится. (У нас старшая собака, в детстве была очень застенчивая по отношению к незнакомым, вот только сейчас к 4 годам, более или менее стала терпимее, но и то не сразу подходит, с начала присмотрится). Переживаю за сердечко малой собаки, даю ей валерьянку утрои и вечером, был Фоспасим немного помог. Читала, что есть медикаментозное лечение для таких пугливых, дают прозак и анафралин, но я не могу купить такие препараты без рецепта врача, а ветврач о таком лечении не знает и не согласен с ним. А можно ли заменить те препараты какими нибуд другими антидепрессантами, например ESCITALOPRAM 5mg, BROMAZEPAM 6mg? Если можно давать эти препараты, то подскажите нам схему лечения пожалуйста. Собаке 8 месяцев, вес 7,5 кг.,течки пока не было. У меня остались рецепты на эти лекарства. (Мы из Франции, у нас здесь в

Источник