какую лучше всего выбрать собаку

Какую выбрать собаку?

Живу в частном доме с большим участком,хочу завести собаку для охраны этого самого участка.Подскажите,какую лучше породу выбрать?Желательно конечно советовать по своему личному опыту,а не собак,которые вам просто нравятся.

Немецкую овчарку. Но только обязательно с ней заниматься, еще лучше пройти обучение у кинолога. Обязательно уделять ей время, т.к. немцы очень умные и им требуется общение. Если правильно воспитаете, будет отличный охранник и замечательный друг.

Про дворняг - все верно. Когда построили дом и переехали в него жить, через неделю сходили в приют и взяли чудесного малыша, вырос очень преданный, умный друг и охранник. Советую.

Если опыт есть, то я бы завела азиата, с с.у.к.о.й по-проще, с кобелем - сложнее, порода интересная, прекрасные охранники, очень сообразительные, хитрые, самостоятельные. Но требуют занятий и внимания, для новичков не рекомендую.

Если опыта нет или мало в воспитании собак, то не заводите кавказца, азиата, черного терьера, московскую сторожевую, ротвейллера, южнорусскую овчарку, добермана - это породы сложные и требуют опытной руки.

Я бы посоветовала средне-азиатскую овчарку (алабая), но, конечно, как и любой охранной собаке ей нужна дрессура. Сможет круглогодично жить на улице, т.к. шерсть толстая, зимой собака не замерзнет (в отличие от добермана и ротвейлера, например).

Немецкую овчарку. Потрясающая собака. Прекрасно ладит с детьми. Уравновешенная. Подвижная и очень легко обучаемая. Умнейшая собака.

У знакомых в частных домах в основном кавказские овчарки. Когда в гости приходишь, овчарки так подозрительно смотрят, аж как-то не по себе. Про остальное не знаю.

Ризена, может, ротвейлера. Приятные, рабочие лошади. Дворняги, и, правда - "звонки" - и звонят оне по любому поводу. Особенна любят по чужому собачьему. Надо ли оно... Кавказца, алабая

Источник

Какую собаку завести в квартире

Выбирая породу собаки, стоит учитывать не только ее внешние характеристики. Подумайте, сможете ли вы обеспечить ей все необходимые условия. К примеру, для содержания в небольшой квартире подойдет далеко не каждая собака.

В первую очередь обратите внимание на миниатюрных собачек. Такие породы, как той-терьер, йоркширский терьер и чихуа -хуа прекрасно подходят для содержания даже в небольшой квартире. Этим крошкам главное, чтобы рядом с ними был их хозяин, и тогда они будут счастливы. Однако не забывайте, что даже с маленькой собачкой, которая приучена справлять свои дела в лотке, необходимо ходить на улицу, чтобы позволить ей порезвиться и пообщаться с другими псами, а йоркширскому терьеру требуется тщательный уход за шерстью. Зачастую маленькие собаки легковозбудимы, поэтому будьте готовы к тому, что ваш пес при малейшем шорохе будет разражаться лаем.

Собака – это не только верный друг, но еще и шерсть во время линьки. Поэтому многие люди, решившие завести собаку в квартире, отдают предпочтение короткошерстным породам. Весьма удобны для содержания дома карликовый пинчер, мопс, такса, французский бульдог. Это небольшие собачки, которые не займут много места, но при этом подарят вам уйму радости.

Если вы активный человек, который любит длительные прогулки, вам стоит обратить внимание на те породы, представители которых способны поддержать вас в вашем увлечении. Это миттельшнауцер, хаски, скотч-терьер, фокстерьер, бигль. Эти псы с удовольствием будут сопровождать вас во время велопрогулки, станут носиться рядом, пока вы катаетесь на роликах, и никогда не откажутся побродить с вами по лесу. Тем, кто способен обеспечить псу должную физическую нагрузку, можно без проблем брать в квартиру щенка одной из этих пород.

Многие люди, беря в дом собаку, отдают предпочтение добродушным псам, которые не требовате

Источник

Вы захотели завести собаку, но не уверены, какую именно породу выбрать? А вы задумывались о том, зачем вам нужна собака и что вы от нее ждете? Ответив на вопросы этого теста, вы узнаете, какая порода собак вам больше всего подходит.

60 и более баллов — тип «Укротитель». Укротитель обычно маскирует собственную тщательно скрываемую неуверенность в себе активным силовым воздействием на собаку. Выбирает чаще всего крупную и весьма агрессивную породу. Однако, если такой человек даст себе труд проанализировать и осмыслить все, что делает, из него может получиться классный дрессировщик где-нибудь в армейском или милицейском питомнике. Рекомендуемые породы: дог, ирландский волкодав, тибетский мастиф, московская сторожевая, стаффордшир-терьер, овчарки, лайки, хаски, ротвейлер, сенбернар, чау-чау.

50-60 баллов — тип «Наставник». К этому типу относятся люди с ярко выраженными педагогическими наклонностями. Они строят свои отношения с собакой вдумчиво, на научной основе. Вот только углубляясь в общую методику, наставник не всегда достаточно внимателен к своей конкретной собаке. Рекомендуемые породы: терьеры (включая бультерьеров), доберман, лабрадор, немецкая овчарка, сенбернар, бобтейл, бриар, командор, дирхаунд, шнауцеры, шелти, ротвейлер.

40-50 баллов — тип «Друг». Свои взаимоотношения с собакой друг строит на стремлении к пониманию малейших движений души своего питомца, зачастую привнося в эти отношения слишком много «очеловечивания». И, к сожалению, не всегда замечая отличия в психике человека и собаки. Рекомендуемые породы: тибетский терьер, французский бульдог, колли, немецкая овчарка, пудель, лабрадор, боксер, акиун-ину, бладхаунд, вельш-корги, далматин, ньюфаундленд, эрдельтерьер.

30-40 баллов — тип «Собака собаке». К этому типу чаще относятся владельцы крупных собак, попавших, подчас неза

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире? Собаки среднего размера для квартиры

Дом и семья Домашние животные Ав. Курлат Вадим Иосифович

В жизни практически каждого человека – или семьи – рано или поздно случается момент, когда появляется (и активно обсуждается мысль) о появлении в доме кого-нибудь мохнатого и четырехлапого. На первом месте по популярности во все времена остается собака. И поскольку животное на долгие годы становится членом семьи и другом остальным обитателям дома, обычно будущие хозяева тщательно выбирают его и ведут долгие споры о том, какую собаку лучше завести в квартире. Наша статья – именно для таких добросовестных людей. Она призвана помочь им определиться в главных параметрах подбора любимца.

Каких пород стоит избегать?

Поскольку население нынче живет преимущественно в городах, перед решением вопроса о том, какую собаку лучше завести в квартире, остановимся на тех, кого лучше в нее не приводить. И не потому, что животные чем-то нехороши: просто они наименее приспособлены жить в таких условиях. В первую очередь это борзые. Нужно помнить, что, во-первых, они собаки стайные. То есть в гордом одиночестве они чувствуют себя не очень уютно: хозяева в очень малой степени могут заменить им собратьев по роду. Во-вторых, они нуждаются не просто в движении – в беге. За день борзая должна пробежать хотя бы километров 10 – а вы ей это обеспечить вряд ли сможете. Известны случаи, когда владельцы борзых привязывали собак к дверце машины и ездили по кругу, чтобы их выгулять. Нехватка движения делает собак нервными и склонными убегать: учитывая, что они развивают скорость до 80-100 километров (пусть и ненадолго), шансов догнать питомца у вас нет.

Не стоит также заводить в городской квартире слишком крупных собак вроде ирландских волкодавов и коммодоров. Им там будет просто слишком т

Источник

какую собаку лучше выбрать

Какую собаку выбрать для охоты?

Перед охотником, который раньше с собакой не охотился, прежде всего встает вопрос, на какой породе оста­новиться. Для правильного решения это­го вопроса охотник должен знать осо­бенности охоты с разными породами, возможность их применения в угодьях, где он будет охотиться, требования и условиям содержания.

В степных и ле­состепных районах, где разрешается охота с борзыми, физически крепкому, способному к длительному хождению охотнику можно рекомендовать бор­зую. Охота с борзой — это в основном безружейная охота на русака и лисицу, а в отдельных районах и на енотовидную собаку. В современных условиях в подавляющем большинстве случаев она производится пешком. Стремитель­ная скачка борзой за зверем, ее лов­кость при поимке зверя, красота этой собаки, в особенности в движении, за­ставляют многих и сейчас увлекаться этой старинной отечественной охотой. Основная масса любителей охоты с борзыми живет в сельской местности. Борзых можно содержать как в кварти­ре, так и в сарае. В европейской части Союза разводят русскую псовую, юж­норусскую (степную) и хортую поро­ды, в Средней Азии распространены тазы.

Для охоты в лесных районах по пуш­ному зверю, диким копытным, боровой и водоплавающей птице незаменима лайка. Лаек применяют также при охоте на крупных хищников (медведя и др.). В охотничьих путешествиях по лесным (таежным) районам для геологов, гео­физиков и всех других, у которых ра­бота связана с пребыванием в лесах, особенно таежного типа, лайка — неза­менимая охотничья собака.

что делать если маленький щенок рыгает
Причины рвоты могут быть различны, но одной из них является инфекционное поражение пищеварительного тракта. При этом далеко не всегда требуется специальное медикаментозное лечение. В большинстве случаев рвота, как пр

Работа лайки — ее яркая охотничья страсть, поведение во время облаивания зверька или птицы, манера слежки за зверьком, уходящим вершинами дере­вьев, склонность к подаче подранков и убитой птицы при охоте на водоплаваю&s

Источник

Как выбрать собаку?

Если вы решили завести собаку, особенно впервые, вас ждет множество вопросов: купить или взять в приюте? Как назвать? На что обратить внимание при выборе? Как ухаживать и как кормить? Однако, прежде чем ответить на эти вопросы, задумайтесь: а готовы ли вы стать владельцем собаки в принципе?

При выборе будущего питомца необходимо не только полагаться на собственные чувства, но и знать некоторые особенности породы собаки, ее характера и ухода за ней. Чтобы выбор стал легким и, главное, правильным, честно ответьте на несколько несложных вопросов.

Сможете ли вы стать ответственным владельцем собаки?

Казалось бы, все, кто хочет собаку, давно знают ответ на этот вопрос. Однако, к сожалению, он не всегда верный. Собака — это явная угроза мебели, обоям, технике и проводам в вашем доме. Кроме того, это питомец, с которым необходимо всегда поддерживать контакт: если ваш образ жизни предполагает круглосуточную занятость, задумайтесь, стоит ли обрекать животное на одиночество. Это же касается командировок и отпусков — кто будет следить за вашим питомцем в это время?

Зачем вам собака?

Этот вопрос касается цели, с которой вы собираетесь завести питомца: кто будет хозяином пса? Какой образ жизни ведет этот человек? Где будет жить собака: в загородном частном доме или в городской квартире? Эти факторы повлияют на выбор породы животного. Например, сенбернар с трудом сможет жить в небольшой квартире, зато йоркширский терьер будет прекрасно чувствовать себя в этих условиях.

Помочь с выбором породы могут не только тесты, которые можно легко найти на кинологических сайтах, но и консультации с заводчиками породы.

как отучить лаять собаку ночью
Когда собаки лают на людей, у такого поведения может быть целый ряд причин. Не каждый оценит собаку, лающую на него, и некоторые люди могут очень сильно испугаться. Важно научить собаку прекращать лай по вашей команде до

Главное, что необходимо знать о породе: особенности характера ее представителей и заболевания, к которым они имеют предрасположенность.

На что обратить внимание при покупке щенка

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире: советы начинающему владельцу

Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в квартире, в первую очередь стоит учитывать характер, и только потом внешность, тип шерсти и другие породные особенности.

Бесшабашный клоун, неутомимый выдумщик, забавный трюкач, ласковый ручной зверек, милый лежебока – каким вы видите будущего члена семьи? С этой точки зрения неважно, маленькую или большую собаку приводить в дом: крошечный йорк во сто крат «живее» солидного чау-чау, миниатюрный пинчер подвижнее, любопытнее и активнее гигантского мастифа. Итак, самое главное:

если вы хотите заниматься с собакой спортом, много гулять, выезжать на природу и ходить в пешие походы, вам нужна сильная генетически здоровая подвижная порода. Бигль, бордер-колли, все шнауцеры и пинчеры (от крошек до гигантов, размер мало влияет на характер), ретриверы, сеттеры, фокстерьеры, джек-рассел-терьеры и вообще все терьеры без примеси кровей травильных собак. Минус – необходимость регулярных продолжительных занятий. Если активная собака заскучает, она может превратить квартиру в руины за считанные часы;

если вы предпочитаете пеший спокойный моцион без скачек, «охоты» на кошек и птичек, вам подойдет чау-чау, пекинес или мопс, французский и английский бульдог, китайская хохлатая собака, мастино, корги. Крепкая психика и эмоциональная устойчивость делает этих собак подходящими для тех, кто решает, какую собаку завести в однокомнатной квартире. Хотя если габариты помещения очень малы, стоит обратить внимание на средних или маленьких собачек. Но крупный инфантильный питомец (чау, например) создает меньше неудобств (спит полдня), чем самый крохотный,

Источник