что за собака русский терьер

Русский черный терьер

Русский черный терьер – удивительна смесь, в которой сочетается отвага, ярость, мощь с находчивостью, сдержанностью и жизнелюбием. Этой породе отдают предпочтение те, кому нужен защитник, компаньон или верный друг. Характеристика породы пестрит универсальными качествами. По фото или видео можно увидеть, что это уверенная в себе собака, энергичная и бесстрашная, которой также не чуждо чувство юмора. Стандарт, описание и характеристика, стрижка, дрессировка, отзывы владельцев, цена русского черного терьера – с этим должны ознакомиться все, кто желает завести собаку этой породы.

История разведения

Русский черный терьер – одна из причин для гордости русской кинологии. Он появился в результате целенаправленной работы по выведению, проведенной специалистами питомника «Красная звезда».

С 1924 года по решению военного совета началось применение собак в военных целях. Под Москвой был создан питомник и научная лаборатория.

После войны количество служебных собак резко сократилось, но потребность в них оставалась. Собак использовали в народном хозяйстве, армии. Выполняя правительственное распоряжение, «Красная Звезда» занялась выведением и подготовкой караульных собак. Требовались универсальные породы, способные работать в суровом климате и использоваться в различных видах работ.

Началось межпородное скрещивание трофейных собак. В результате были выведены несколько породных групп. В настоящее время из них осталось лишь две: русский черный терьер и московская сторожевая.

В результате селекции русский черный терьер получил такие качества: от кавказца – отвагу; от ризеншнауцера – хитрость; мощь ротвейлера, спокойствие ньюфаундленда, жизнерадостность эрдельтерьера.

В 50-х годах собаки из питомника передавались собаководам. Черныши стали распрост

Источник

Русский той-терьер: описание породы и особенности характера

Достоинства пса: прекрасно поддается дрессировке, жизнерадостный оптимист, обожающий всюду следовать за владельцем. Той терьер прекрасно чувствует себя даже в малогабаритной квартире.

Сложности породы: подвержен стрессам, обладает лабильной психикой и не выносит нервозной атмосферы, может быть авторитарным и обожает лаять.

Русский той терьер – это отечественная порода, выведенная в пятидесятых годах московскими кинологами. Поголовье декоративных собак маленького размера было неоднородным и разнотипным. Основные усилия были направлены на получение собаки, сочетающей лучшие качества английского той-терьера с принципиально новым фенотипом декоративных собак.

В итоге уже в 2006 году порода русский той, включая длинношерстную и гладкошерстную разновидности, была официально признана FCI. Популярность этих собачек за несколько лет необычайно возросла, чему способствовали маленький размер, милая внешность и жизнерадостный нрав тоев.

Русский той – это декоративная порода, и основное ее предназначение – радовать своих владельцев. Но эти маленькие собачки-компаньоны обладают множеством достоинств: они прекрасные охранники и всегда подадут сигнал тревоги при виде постороннего.

У всех представителей этой породы серьезный, упрямый характер, присущий терьерам, и они при соответствующей дрессировке бесстрашно нападут на незнакомца. Дома, в окружении членов семьи небольшой песик всегда готов к играм и веселью, обожает путешествовать вместе с хозяином и является идеальным домашним любимцем.

Маленькая собачка с большой душой и серьезным характером – так можно сказать о любом той терьере. Эти малыши не знают страха и воображают себя большими и сильными, без сомнения и р

Источник

Русский той-терьер (фото): особенности породы, уход, выбор щенка

Жизнерадостные тои находят общий язык с каждым членом семьи (в том числе и с другими животными), легко поддаются дрессировке.

История породы

В начале двадцатого столетия в России, наравне с пти-брабансонами и мопсами, пользовались популярностью маленькие декоративные английские той-терьеры.

С двадцатых годов их разведением практически перестали заниматься, и к пятидесятым годам количество английских той-терьеров понизилось до критического уровня.

В 1958 году от двух гладкошерстных собачек, одна из которых имела немного удлиненную шерсть, родился той-терьер с очесами на конечностях и ушах.

Родившийся кобель выглядел эффектно, и было решено закрепить такой вариант в породе: от него и суки со слегка удлиненной шерстью появились длинношерстные щенки.

Применение

Эти собачки грациозные и хрупкие, у них выразительные глаза и высоко посаженные уши, из-за чего некоторые владельцы тоев сравнивают их с оленятами.

Русские той-терьеры, подобно померанским шпицам и аляскинским кли-каям, очень общительны и жизнерадостны, они легко находят язык с детьми и животными.

Также, эти питомцы удовольствием повсюду сопровождают своего хозяина и не имеют ничего против пребывания в корзинке или сумке.

Характер, психология породы

подвижность, энергичность, преданность – той-терьеры станут другом для всех членов семьи. Они также легко уживаются с животными других видов;

Несмотря на то, что этой породе свойственны доброжелательность и игривость, некоторые ее представители могут доставлять немало хлопот.

Несомненно, собачке нужна любовь и забота, но главное не переборщить: если она станет считать себя главной в доме, проблем не избежать.

Агрессия,

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Русский той-терьер: описание, характер и особенности породы

Той-терьер – это одна из самых распространенных пород декоративных собак в России. Несмотря на свои весьма скромные габариты собака абсолютно бесстрашная и прекрасно работает в качестве охранника.

Эта маленькая порода станет идеальным спутником для всех людей, вне зависимости от пола и возраста. Представители данной породы ежедневно радуют глаз многих людей, причем их неприхотливая натура делает уход достаточно простым.

Чаще всего той используется исключительно в качестве «подушечного» варианта, но некоторые хозяева ставят его в пару с более грозной собакой для охраны. Слуховые особенности позволяют засечь даже небольшое движение, а звонкий голос пробудит любого.

Стандарт породы

У каждой породы есть свои уникальные внешние особенности, которые позволяют легко распознать ее. Той-терьер относится к декоративным собакам, живет исключительно в комфортных условиях, причем, иногда даже без выходов на улицу.

Масса взрослой собаки целых 2-3 кг, но бывают еще более крупные особи. Все зависит от образа жизни и питания, ибо неподвижная домашняя жизнь непременно вызовет ожирение даже у такой подтянутой породы. Свобода передвижения по жилплощади, выгул по свежему воздуху (во все сезоны) и качественное сбалансированное питание будут всегда держать собаку в тонусе.

Порода обладает внушительным ростом – 20-25 см, хотя и здесь бывают исключения. Нередко представители данной породы отличаются от стандартов, но страшного в этом ничего нет.

А вот расцветка многих ставит в тупик, ибо довольно популяры темные тона, но цвета могут быть различными. Тут могут встретиться в одном помещении 10 собак одной породы, обладающие самыми разн

Источник

Наши любимцы

Терьеры

В настоящее время насчитывается более 30 пород терьеров. Их можно встретить почти во всех уголках земного шара, и в суровых условиях Тибета, и в австралийских саваннах, и в пустошах Шотландии. Хотя выводились эти собаки когда-то для охоты на норных зверей и мелких хищников, в современных условиях их используют гораздо шире. Наряду с охотничьими, терьеры выполняют ныне и сторожевые, и пастушьи функции, а также часто служат просто компаньонами человека.

Австралийский терьер (Australian terrier)

Австралийский терьер - порода охотничьих собак. Выведена в Австралии в 19 веке. До 1889 года эта порода была известна под разными названиями. Своим происхождением она обязана нескольким английским терьерам, завезенным в Австралию переселенцами. Считают, что чистокровные австралийские терьеры - это потомство йоркшир-терьера и керн-терьера. В Великобритании эту породу признали только в 1936 году. Эта порода сравнительно медленно распространяется по свету, видимо, потому, что только на привольных просторах своей родины австралийский терьер чувствует себя великолепно.

Австралийский терьер - верная и преданная собака; он смел, вынослив, и ему можно полностью доверять при игре с детьми. Всех людей считает своими друзьями, но с собаками сражается самозабвенно. Это необычайно чуткий сторож, но, подняв тревогу, он способен доконать непрошеного гостя лавиной ласк. Это отличный товарищ и спутник, а резвость и чутье делают его прекрасным охотником на крыс. Шерсть его предохраняет от любой погоды, поэтому австралийского терьера можно держать и в доме, и в конуре. Австралийский терьер - активный и азартный следопыт, который должен иметь возможность освободиться от избытка энергии, регулярно бегая и резвясь во время долгих прогулок.

зачем колят собаке преднизолон
«Преднизолон» - сильнодействующий гормональный препарат, применяемый при неотложной помощи, а также для терапии. Он обладает противовоспалительным, противоаллергическим и другим действием. Чаще всего назначается вн

Высота в холке: 32,5-35,5 см, вес 5,5-6,5 кг. Голова длинная и крепкая. Выраже

Источник

Русский той-терьер - фото, описание характера, щенки (цена и где купить)

Описание породы русский той-терьер

Порода собак русский той (новое официальное название, раньше порода называлась русский той-терьер) хоть и относительно молода, но уже успела завоевать большую популярность среди любителей маленьких «декоративных» собак. И все это не только благодаря «карманному размеру» — русские той-терьеры обладают трогательной внешностью, огромным обаянием, а также миролюбивыми и общительным характером.

В начале 20-го века среди российской аристократии очень большой популярностью пользовались английские той-терьеры. Однако их количество сократилось до критического уровня из-за Октябрьской Революции, ведь простые люди не одобрили породу из-за привязанности ее «элите». К счастью после 50-х годов кинологи предрекли миниатюрным собакам другую судьбу, создав породу подобную той-терьеру.

Путям скрещивания небольших по размеру собак кинологам удалось закрепить совокупность признаков породной группы, в результате чего были выведены гладкошерстные русские той-терьеры. Их фенотип по многим принципиальным позициям отличался от английских той-терьеров, так что речь шла именно о новой породе. Совсем скоро, уже в 1958 году в результате скрещивание двух гладкошерстных собак кинологи получили длинношерстного русского той-терьера.

Официальное признание породы комиссией FCI произошло только в 2006 году. На заседании этой комиссии 21 февраля было принято и другое решение — закрепить за породой название «русский той», которое объединяло бы существовавшие в то время две разновидности этих собак — русский гладкошерстный той-терьер и московский длинношерстный той-терьер. Порода уже может участвовать в выставках и получать разнообразные титулы, кроме титула CACIB.

почему собаки ложатся на спину когда их ругают
В прошлом эти собаки назывались брудастыми и относились к группе брудастых легавых охотничьих собак. Им свойственны жесткая шерсть, образующая на морде характерные усы и бороду.

Карликовые гриффоны (не более 6 кг) и

Вкратце представителей породы русский той описыв

Источник

Русский той-терьер

Русский той-терьер (или просто — той-терьер) — порода декоративных собак, получившая свою популярность не только за «карманные» размеры, но и благодаря тому, что даже начинающему собаководу воспитание и уход за этими не привередливыми питомцами будет под силу.

Собаки этой породы отличаются и многообразием видов окраса — от черного с рыжими подпалинами до коричневых и лиловых оттенков.

История становления породы той-терьер

Как и несколько других пород терьеров, эта порода стала результатом усиленной селекционной работы английских заводчиков.

Селекция была нацелена на выведение отличного терьера-охотника. Но для этого требовались представители со средними размерами. Те, что поменьше, использовались в домашних хозяйствах в качестве декоративных собак.

Во времена Екатерины Великой на территорию России (Российской Империи) были завезены манчестерские терьеры, от которых согласно официальной версии и произошел русский той-терьер.

Популярностью (в особенности в аристократических кругах) порода обязана своему покладистому и беззлобному характеру, который делал породу очень привлекательной для потенциального владельца даже с нулевыми знаниями в собаковедении.

Порода чуть не исчезла, когда для нее вместе со всей страной настали тяжелые времена. И это касается не только той-терьеров.

Первая мировая война, за ней революция. В эти трудные времена селекционеры работали над выведением служебных пород собак, а также больших пород, способных помогать человеку.

После окончания войны, используя немногих выживших представителей настоящих той-терьеров, ценители породы выполнили колоссальную селекционную работу по возрождению эти маленьких собак.

Возрожденная порода, однако, практически потеряла свои связи с чистокровными английскими терьерами. В этой св

Источник