что делать если щенку плохо рвота

Рвота белой пеной у собаки

Рвота может быть не просто следствие неправильного питания или отравления, но и один из симптомов более опасных заболеваний. В данной статье речь пойдет о том, почему у собаки рвота пеной и что может ее спровоцировать.

Если вы не уверены, опасна ли такая рвота, следует сначала разобраться с ее механизмом. Пенистая рвота возникает в следствии того, что после приема пищи по тем или иным причинам еда проталкивается в кишечник и желудок остается полностью пустым. В результате в желудке собирается выделяемая стенками слизь, которую он выделяет во избежание самопереваривания.

Эта самая слизь состоит из белков и так называемых мукополисахаридов. При смешивании с воздухом эта смесь приобретает пенистую консистенцию. Итак, рвота белой пеной у собаки может возникнуть при пустом желудке. Это более безопасный для животного вариант развития событий.

Если рвота белой пеной у щенка имеет эпизодический характер (только раз), волноваться не стоит. Совсем другое дело, если это повторяется несколько раз в день - это повод срочно отнести питомца к специалисту. Дело в том, что причинами частой рвоты у собак могут стать некоторые неполадки в организме. Если пса рвет пеной каждое утро, скорее всего, имеем дело с нарушениями отделения желчи. Обычно она выделяется только после приема пищи, а выделение ее в голодный желудок как раз и провоцирует рвоту у животного.

Как правило, рвота белой пеной возникает у щенка или взрослой особи мелкой породы. К примеру, рвота белой пеной у йорка - симптом довольно частый и не несет угрозы питомцу, если частота его не превышает раза в неделю. В таких ситуация стоит давать псу еду часто и мелкими порциями, добавить более жирные блюда.

В некоторых случаях при рвоте белой пеной у собаки назначают желчегонные виды препаратов. Если после рвоты у пса четко выражены кровяные вкрапления и сос

Источник

Рвота у щенка

Причины рвоты у щенков

У щенков в раннем возрасте рвота обычно вызывается врожденными патологиями развития или нарушением качества молока (собака-мама чем-то заболела, или что-то не то съела, или ей делают уколы антибиотиков).

Глистами щенки заражаются внутри собаки и с молоком собаки, поэтому уже к 3-х недельному возрасту в щенках могут вырасти взрослые глисты.

У очень многих щенков после отлучения от собаки-мамы, и передачи или продажи новым владельцам случается расстройство пищеварения со рвотой.

У такой рвоты может быть 3 причины - резкая смена корма, глистная инвазия, вирусные инфекции. У всех этих болезней одинаковые клинические признаки и лечение необходимо проводить комплексное.

У щенка рвота - что делать?

Рвота у щенков сопряжена с высоким риском неблагоприятного исхода. Поэтому лечение рвоты и вызвавшей ее болезни лучше проводить под контролем ветеринара.

Если температура повышена или понижена, если одновременно со рвотой происходит понос, если в рвоте есть примесь крови, если котенок отказывается от еды и у него угнетенное состояние, то лучше быстрее показать щенка ветеринару.

Если рвота случилась только один раз, если у щенка нормальная температура, если щенок хочет есть и хочет играть, то можно понаблюдать, что будет дальше или полечиться самостоятельно.

Лечение простой рвоты у щенков

Статьи о болезнях собак и кошек

Рвота это активный процесс извержения содержимого желудка наружу. Сначала происходит тошнота, возможно слюнотечение, затем в желудке начинаются анти-перистальтические сокращения, одновременно напрягаются мышцы живота и диафрагмы. Происходит рвота.

Алиментарные причины рвоты: это обычные нарушения в пищеварении связанные с резким изменением рациона, с поеданием несвежих продукт

Источник

У щенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у щенков

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно внутримышечно и подкожно, поэтому лучше использовать папаверин. Папаверин можно давать в таблетках или сделать подкожный укол.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно.

Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

3. инфекционная причина

Источник

Что делать при рвоте?

Рвота – неестественный процесс, он ассоциируется у нас с болезнью. Когда человека тошнит, возникает желание как-то помочь и остановить этот процесс. Но нужно понимать, что делать при рвоте, и в каком случае её нужно останавливать, а в каком – нет.

Причины рвоты

Отравление. Рвота после отравления наступает буквально через несколько часов, а то и минут. Рвёт человека той пищей, которая и явилась токсином. В данном случае рвота – защитная реакция организма, он пытается избавиться от отравляющего вещества. Рвоту останавливать не нужно. Лучше всего давать человеку как можно больше воды, чтобы промыть желудок, и активированного угля – он абсорбирует токсины. Если рвота не прекращается, или после неё самочувствие не улучшилось, то яд, скорее всего, уже успел попасть в кровь, а значит, необходима скорая медицинская помощь и, возможно, даже госпитализация.

Серьёзные болезни желудочно-кишечного тракта. Если рвота становится хронической и возникает после каждого приёма пищи, это может быть симптомом серьёзного заболевания желудочно-кишечного тракта. В таком случае необходимо немедленно обратиться к врачу и провести обследования на предмет гастрита, язвы желудка или других заболеваний.

«Мозговая» рвота. Ещё одной причиной тошноты и рвоты могут быть заболевания центральной нервной системы. При гипертоническом кризе, мигренях, травмах головного мозга происходит раздражение рвотного центра в головном мозге, что и приводит к рвоте. Самое главное здесь – чтобы человек не захлебнулся собственной рвотой. Поэтому в самых тяжелых случаях, когда человек не может идти или сидеть, его кладут на бок. Если рвота сильная, то давать таблетки бесполезно. Следует немедленно обратиться в скорую помощь.

Солнечный удар. Если вы находитесь на отдыхе, то вполне возможно, что это солнечный удар. Следует больного человека положить в т

Источник

Рвота у собаки

Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит. Кормите своего питомца в одно и то же время и соблюдайте дозировку (корм или натуральное питание) иначе чрезмерное кормление собаки приведет к заболеваниям пищеварительной системы.

Заболевания (поражения) кишечника, печени и почек, воспаление брюшины. Возникает кишечная рвота в следствии антиперистальтического движения кишечника, в результате содержимое кишечника попадает в желудок. Симптомы: тошнота, затем рвота пищей, желчью и в итоге калом.

Человеку, который впервые сталкивается с непростой ситуацией – рвота у собак, тяжело самостоятельно определить причины ее возникновения, а их очень много, настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над своим питомцем – все может закончиться очень плачевно.

дети 7 лет рисуют собаку
Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый пр

До приезда ветеринара или перед походом в ветеринарную клинику, ни в коем случае не ругайте собаку

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Рвота у щенка

 Рвота сама по себе является защитным механизмом у животных, который направлен на выведение из организма накопившихся или попавших с едой в организм вредных веществ. Периодично повторяющаяся рвота с частотой возникновения не чаще 1-2 раз в неделю не говорит о возникновении болезни, а является нормой. Однако в некоторых случаях рвота может быть признаком начала множества заболеваний, причем не только пищеварительной системы. Инфекционные заболевания, болезни ЖКТ, печени, почек и желчного пузыря, поджелудочной железы и многих других внутренних органов. Кроме того, часто повторяющая и очень продолжительная рвота очень опасна для организма, особенно у маленького щенка, так как при ней общий тонус ослаблен, теряются необходимые вещества, и происходит обезвоживание.

Причины рвоты

 Рвота у щенков протекает еще более в тяжелой форме, чем у взрослых собак, и чревата серьезными последствиями. Причин возникновения рвоты может быть множество. Возрастной период (новорожденные) от одного до полутора месяцев протекает с непосредственным участием собаки-мамы, и рвота в этот период может быть следствием врожденной патологии, некачественным молоком, если собака что-то не то съела, или ей проводят курс антибиотикотерапии. К сожалению, маленький организм плохо принимает наличие в материнском молоке лекарств, действия антибиотиков чаще всего оказывается губительным для щенка. Безусловно, и в этом возрасте необходимо принять все возможные меры для успешного лечения рвоты и спасения щенков, но, чем меньше их возраст, тем меньше шансов на успех.

как нарисовать собаку макса
Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для

 В возрасте до двух месяцев молоко матери защищает щенков от возникновения вирусных инфекций, однако совершенно не препятствует развитию глистных

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

Организм необходимо очис

Источник