сколько должен есть щенок хаски в 3 месяца

Для начала задайте себе вопрос, для чего Вы завели собаку, какой Вы хотите её видеть во взрослом состоянии? От этого зависит подход к содержанию, выращиванию, воспитанию и дрессировке. Собака должна стать членом Вашей семьи как минимум на 10 лет, значит должна соблюдать порядок, принятый в Вашем доме, приносит Вам радость при общении. Все Ваши усилия должны быть направлены на обеспечение щенку хорошего питания, предоставление ему возможности больше двигаться и дольше находиться на свежем воздухе, содержание его в чистоте в светлом сухом помещении. Не следует забывать, что собака с прекрасными генетически заложенными данными, но физически плохо развитая, изнеженная и хилая, доставит много огорчений. В первую очередь, всем членам Вашей семьи по отношению к щенку следует обратить внимание на содержание его в чистоте. От грязного щенка исходит неприятный специфический запах, ведь он может наступить в свою лужу и кучу, разнести это всё по квартире. Чистота не менее важна для здоровья щенка, чем кормление и прогулки. При регулярном ежедневном уходе не тратится много времени, обычно необходимо всего 5-10 минут. Возьмите мягкую щёточку, смочите её в воде и протрите щенка, можно помыть его с шампунем, потом хорошенько вытереть и просушить. Внимательно посмотрите на животик, нет ли там раздражений, в противном случае присыпьте детской присыпкой, перемешенной с сухим стрептоцидом, или помажьте 1% раствором левомицетина. Проверьте уши щенку, если они не совсем чистые, то протрите их сухим ватным тампоном. При более серьёзных осложнениях, связанных с тёмно-коричневыми выделениями из ушей, лучше обратится к ветеринарному врачу и не заниматься самолечением. Уши у наших собак - слабое место, запустив их заболевание, можно довести дело и до частичной или полной глухоты собаки.

С первых же дней щенка надо приучать к чистоплотности. Обычно прежде, чем сдел

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Чем угощать будете? Или что ест сибирский хаски?

Все нижесказанное - это попытка обобщить опыт отдельных владельцев хаски, поэтому приведенные советы ориентированы на таких же владельцев одной – двух собак и на тех, кто решился завести щенка хаски. В масштабах питомника все мои выкладки и рассуждения теряют смысл (ну представьте себе – сварить кашу на 30 собак или обеспечить каждого из барбосов куском вырезки грамм на 200 каждый день!). Но если собачка одна, то почему бы не расширить едовую программу, все равно будете баловать любимого зверя кусочками. Так давайте попробуем делать это разумно.

С момента появления в доме щенка для хозяев встает вопрос: чем же кормить умильную кроху, дабы выросла в красивую собаку, дабы не болела, не дай Бог рахит, аллергия…

Каким должен быть сухой корм? Конечно хорошим, т.е. подходящим именно для вашей собаки. Выбор «сухариков» для пса не проще выбора молочной смеси для человеческого младенца. Методом проб и ошибок вы сможете найти еду для вашего зверя, но помните, что аллергические реакции могут начаться не сразу, а месяца через 2-3 после того как вы обрадовались и успокоились, а собачка привыкла к корму. Особое внимание к кормам содержащим сою – эта радость только для неработающих хозяев т.к. куча, сделанная вашим песиком после еды, способна удивить даже видавшую виды корову. Все производители собаче-кошачьих кормов кричат о сбалансированности своей продукции, но не стоит забывать, что собаки даже одной породы отличаются друг от друга, т.е. корм действительно сбалансирован для некой среднестатистиче-ской собаки (представьте себе среднее арифметическое от хаски, немецкой легавой, боксера, ирландского терьера – ведь все они породы «средних» размеров, коим предписан один и тот же корм). Вовсе не факт, что ваша собака среднестатистическая, и, как следствие, именно вашему питомцу в чудо-корме не

Источник

Как правильно кормить щенка хаски натуральными кормами?

Кормление хаски отличается от кормления других пород, у этих собак обмен веществ белково-жировой и их организм прекрасно справляется с жирным мясом. Также, у хаски отсутствуют жевательные зубы, поэтому пищеварение данной породы приспособлено к перевариванию кусковой пищи.

Сколько раз кормить щенка хаски?

До 2-х месяцев щенков хаски кормят 5 раз в день, с 2-х до 6-и - 3 раза в день, начиная с 6-и месяцев и до года - 2 раза в день. На пищу для взрослых собак переходят после года.

Готовый корм

Следует выбирать корма для молодых собак или щенков с кусочками среднего размера, отдавая предпочтение кормам премиум или супер-класса, они, как правило, имеют хорошо сбалансированный состав и содержат все необходимые витамины и микроэлементы. Также готовые корма для хаски должны содержать много жиров и белков.

Недостатком готового корма является то, что однообразный вкус может надоесть щенку. В таком случае, можно разнообразить питание собачьими консервами.

Натуральный корм

Ежедневный рацион щенка должен содержать: 60-70% - мяса, 20% - овощей, 10-20% - круп, а сколько кормить хаски - индивидуально для каждой собаки.

Из мяса лучше всего отдать предпочтение сырой или ошпаренной кипятком говядине, ни в коем случае не давать щенку фарш, а также избегать мяса телят и цыплят.

Мясные дни следует чередовать с рыбными, рыбу лучше всего выбирать нежирную морскую, обязательно без костей и ни в коем случае не давать замороженную.

Смешивать эти 2 типа питания ни в коем случае нельзя, а также стоит помнить о том, что изменения в рационе питания щенка должны происходить постепенно, в течение 5-7 дней.

Комментарии

Очень познавательная статья. Не так давно слышал, что нельзя кормить собак свининой, а я своей хаски в большинстве случае

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько должен есть щенок

В качестве первой прикормки можно использовать жидкую протертую кашу из хлопьев «Геркулес» с добавкой небольшого количества пастеризованного или кипяченого молока. Суп можно подсластить сахаром или медом. Прикармливают щенка 5 раз в день маленькими порциями. В течении двух недель порция постепенно увеличивается, и щенят кормят уже 4 раза в день. Кроме того, маленькими порциями, по чайной ложке в день, в рацион щенка добавляют фарш или скобленое сырое мясо (телятина или говядина).

Сколько должен есть щенок пищи - зависит от породы собаки. Но однозначно, что признаком правильного количества прикорма является полностью съеденная еда и вылизанная миска. Если щенок упорно просит добавки, стремительно бросается к миске с едой и с жадностью ее поглощает – это говорит о том, что порцию необходимо увеличить.

С пятой недели к овсяному супу добавляют сырую тертую морковку и сырое скобленое мясо. Обязательно щенок должен получать рыбий жир, нежирный творог и простоквашу или кефир. Отлучать щенка от матери раньше 6 недель нельзя, поскольку материнское молоко – это самая лучшая и полноценная пища.

Щенка до трех месяцев кормят каждые 4 часа (кроме ночных часов). Порция постоянно будет увеличиваться. В возрасте семи месяцев его переводят на полноценное трехразовое питание.

Такой режим питания щенков подходит для выкармливания исключительно натуральными продуктами, поскольку я являюсь убежденным сторонником натурального питания не только людей, но и животных.

Полностью согласна с Вами. У меня русский спаниель, а эта порода ну очень уж любит покушать. Поэтому щенка мы кормили большими порциями, а на вес это ни как не повлияло.

собака укусила ребенка что делать хозяину собаки
Собаки - это очень добрые и отзывчивые животные. Часто собаку называют "другом человека". Но собаки, как в общем-то и люди, бывают разные. К сожалению, любой человек может стать жертвой укуса собаки. Сегодня мы попробуем р

Olga-86! Да, спаниели большие охотники поесть, впрочем, таксы тоже. Не стоит перекармливать ни щенка, н

Источник

Сколько весит щенок Хаски?

Наверное, самыми популярными и фотогеничными собаками на сегодняшний день можно назвать породу хаски. Свою популярность эта порода набрала благодаря тому, что спасла поселение Ном от дифтерии в самом начале 20-го века. Далее, благодаря селекции, порода усовершенствовалась и в наши дни достигла пика популярности. Помимо того что хаски можно использовать как ездовых собак, сегодня их больше предпочитают как домашних питомцев.

Как правильно выбрать щенка

Теперь можно более подробно рассмотреть вышеперечисленные аспекты. Что касаемо окраса, то никогда нет 100% гарантии, что цвет шерсти собаки не изменится. Щенок хаски может быть в месяц светло-молочного цвета, а через пол года станет серым или темным. Цвет глаз у щенков хаски, кроме миндалевого может быть и всех других оттенков. Чрезмерный вес щенка хаски также не всегда может свидетельствовать о его хорошем здоровье – рацион должен быть правильным и сбалансированным.

Нормы веса для породы

Как правило, при рождении  вес щенков  не превышает 550-600 грамм. Как и большинство, других породы малыши ничего не видят и не слышат. Единственная реакция, которая у них отлично развита после рождения – это ощущение холода и чувствительность к прикосновениям. В свои первые дни малыши  могут немного ползать, производить несмелые движения головой и конечно же у них развит рефлекс сосания. Вес хаски после рождения, должен равномерно расти по указанному в таблице графику:

Вес щенка по месяцам

Как видно по таблице, в 2 месяца щенок уже перестает быть малышом, вес колеблется от 5 до 6 килограмм. В 3 месяца ваш питомец уже не сможет сладко поспать у вас на ногах или на груди, его вес будет от 9 до 11 кг.

оптимальный размер будки для собаки
 У нас в семье есть собака – боксер. Вообще-то собака домашнего содержания. У собаки короткая шерсть и полностью отсутствует подшерсток. Летом мы выписываем её из дома и прописываем в будке. Появилось большое желание п

На протяжении первых четырнадцати дней (2 недели) следует каждый второй день взвешивать малыша – таким образом, вы сможете о

Источник

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник