верхнее и нижнее веко у собаки

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Что делать, если опухло верхнее веко

Если опухло верхнее веко, что делать – такой вопрос довольно часто слышат врачи. И вправду данное явление не редкость. Каждый из нас с ним сталкивался хотя бы раз в жизни.Чтобы понять, что делать с верхним веком, когда оно опухает, для начала следует узнать причины этого явления. Определившись с ними, можно переходить непосредственно к лечению.

Причины появления

У любой опухоли или отека всегда есть какая-то конкретная причина. Не исключение и опухоль верхнего века. Среди наиболее распространенных причин этого явления можно выделить:

Также ряд глазных заболеваний проявляется таким симптомом, как отек верхнего века, среди них и такая болезнь, как плоскоклеточный рак. Кроме того, такой отек может быть сигналом общего снижения иммунитета человека.

Верхнее веко может опухать как вследствие воспалительных, так и невоспалительных процессов. При воспалительных веко не только опухает, но и приобретает красный оттенок, пальпация вызывает болезненные ощущения. При осмотре может обнаруживаться утолщение под кожей. Оно является следствием таких болезней, как дакриоцистит, конъюнктивит, рожистое воспаление, фурункулез или ячмень.

Опухнуть оно может даже от классического насморка или же простуды. В такой ситуации отек проявляется вследствие чрезмерного расширения сосуда.

Невоспалительный отек возникает в случаях, когда имеются те или иные заболевания почек или патологии сердечно-сосудистой системы. В таких случаях отечность обязательно

Источник

Случаи плоскоклеточного рака глаза у собаки и кошки ♥

В структуре онкологических заболеваний опухоли глазного яблока у собак и кошек занимают приблизительно 0,5 % (по данным ветеринарной клинки "Биоконтроль", г. Москва за 2000-2012 гг.). В соответствии с локализацией первичного процесса все новообразования глазного яблока можно условно разделить на экстраокулярные - опухоли конъюнктивы, век и костной орбиты, и интраокулярные - опухоли роговицы, склеры, сосудистой оболочки и сетчатки.

Плоскоклеточный рак роговицы, или карцинома роговицы (SCC), у собак - редкая злокачественная опухоль. Первичный ПКР глаз у кошек тоже встречается крайне редко. Чаще выявляются вторичные поражения на фоне кожной и конъюнктивальной форм. Данный вид злокачественной опухоли состоит из клеток эпидермального типа с различной степенью дифференцировки кератиноцитов. Встречается ПКР у всех видов домашних животных.

По данным американской лаборатории сравнительной патоморфологии глаза (COPLOW) в штате Wisconsin, случаи ПКР роговицы у собак составляют около 1,6 % всех глазных опухолей и около 0,4 % опухолей роговицы, остальные случаи опухолей роговицы являются инвазией в нее опухолевого процесса. У собак чаще регистрируют внутриглазные опухоли (53 %). На долю опухолей век приходится 23 %, конъюнктивы - 19 %. Опухоли орбиты составляют всего 5 %. Глазная форма ПКК чаще всего представляет собой распространение первичной лимбальной или конъюнк- тивальной опухоли в глазное яблоко. Редкие случаи первичной ПКК описаны в иностранной литературе, при этом авторы отмечают рост инцидентности ПКР за период 2008–2011 гг.. По данным лаборатории COPLOW за 2012 г., у кошек наиболее часто встречаются внутриглазные опухоли (82 %). На долю злокачественных опухолей конъюнктивы приходится 12,3 %, новообразований век - 4,4 %, орбитальных опухолей - 1,15 %.

Точная этиолог

Источник

У собаки опух глаз: почему и что делать владельцу в такой ситуации?

Причины опухоли на глазу у собаки

Очень часто причиной внезапно опухшего глаза является аллергия. Вызвать ее может необычный или просто новый для собаки продукт питания или корм. Также аллергия возникает в результате укусов насекомых. Еще одной довольно распространенной причиной является конъюнктивит.

При нем, кроме опухоли, глаза собаки краснеют и появляются выделения, а сама конъюнктива увеличивается. Конъюнктивит может возникнуть как простудная реакция, так и из-за того, что в глаз попала грязь или пыль, шерсть или мошки, а также в результате долгого пребывания собаки на ярком солнечном свету.

Также бывает такое состояние от нехватки витаминов или банальных глистов. Еще у собак бывает такое заболевание как кератит — воспаление роговой оболочки глаза. Его причинами является механическое воздействие на глаз (попадание сучка или хлестнуло травой), различные инфекции и глисты. Не редко кератит и конъюнктивит появляются одновременно.

Реже бывает такая проблема, как трихиаз, когда ресницы растут «внутрь» и травмируют глаза. Эти ресницы нужно убирать хирургическим путем. Также у собак встречается такое заболевание как пролапс железы Гардера или довольно редко, но бывает аденома третьего века.

Если есть подозрение, что причиной внезапного появления на глазу собаки опухоли стала аллергическая реакция, для профилактики можно дать ей антигистаминный препарат:

Ни в коем случае нельзя позволять собаке тереть глаз. Можно использовать и антигистаминные капли, немного разбавляя их водой. Поскольку причин опухоли на глазу очень много, нелегко просто угадать, какая из них привела к такой реакции. Поэтому лучше не диагностировать проблемы самостоятельно, а обратиться к ветеринару для постановки оптимального диагноза.

Это поможет предотвратить возмож

Источник

Delicia: Здравствуйте! Вот решили взять второго француза. Взяли девочку - Нора. Когда пришла забирать щенка просто обалдела. Щенки не привиты, а им уже 4 месяца. Тем более у Норы воспалённое третье веко (или фолекулярный коньюктивит, я так полагаю это почти тоже самое). Мало того, оно воспалённое, так и никто ничего не пытался сделать. Короче состояние глазика оставляло желать лучшего. Я её на следующий же день повезла к врачу и нам его удалили, другого выхода уже не было. Прописали тетрациклиновую мазь, но мазать очень сложно, вертит головой, не даётся...короче не получается! Может кто сталкивался с удалением третьего века... напишите пож. что вы мазали или капали. Какие последствия. Заранее всем огромное спасибо

Елена (Петюня): Delicia С первым нашим бульдогом Петюней мы капали в глазки капли и мази постоянно последние три года его жизни. Сначала в двоем. Я держала на ручках и фиксировала голову за холку, чтобы не дергнался. Мужэ капал. Затем Петюня привык и давался делать это сам. Но после процедуры обязательно получал вкусняшку!

Марианна: Delicia пишет: Прописали тетрациклиновую мазь, но мазать очень сложно, вертит головой, не даётся...короче не получается! Это не сложно. Заводите со стороны шеи руку и в ладони фиксируете голову собаки снизу. Большим и указательным пальцем немножко прихватываете нижнее веко и отводите его наружу так, чтобы между ним и глазом получился "кармашек". В этот "кармашек" аккуратно выдавливаете мазь (5-7 мм). Веко отпускаете.

Бадди: Delicia прочитайте пожалуйста!!! Лучшее лечение различных глазных заболеваний - профилактика. Поэтому очень важно знать о всех существующих наследственных и приобретённых заболеваний глаз, о возможных травмах и их последствиях. Если у Вашей собаки неестественно обильное слезотечение, покраснение век, если глаза полностью или наполовину

Источник

у собаки опухло веко над глазом

Опухло нижнее веко

Здравствуйте! Вчера вечером опухло нижнее веко. Утром веко опухло, словно мешок под глазом. Намазала само веко и положила за веко гидрокартизоновую мазь, пока отёк не ушёл, но болеть стало меньше. Подскажите правильно ли я сделала и надо ли ещё, что-то сделать? К врачу сейчас не попасть, праздники.

Теги: ячмень, тетрациклиновая мазь, опухло веко, офтавикс, гидрокортизоновая мазь, опухло нижнее веко, дексаментазон, опух глаз нижнее веко, опухло нижнее веко и болит

Здравствуйте! Возможно, это ячмень на веке. Начните капать Офтаквикс 4 раза в день, за нижнее веко закладывайте Тетрациклиновую мазь 3 раза в день. Если нет явно выраженной гнойной головки или гнойного отделяемого из конъюнктивальной полости, то можно покапать Дексаметазон 0, 1% 3 раза в день и продолжить Гидрокортизоновую мазь (чередовать с тетрациклином). После праздников отправляйтесь к врачу.

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

собака без родословной как сделать
"4.1. К участию в испытаниях и состязаниях допускаются собаки в возрасте от 6-ти месяцев и старше, имеющие родословные документы, признаваемые РГОО «БООР», СОО БКО и положительную оценку экстерьера. Если у соба

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Какие бывают болезни глаз у собак, их симптомы и методы лечения

Строка навигации

Лечение животных всегда осложнено тем, что больной не может рассказать о своих ощущениях. Так, оценить нарушение функции зрения у собаки (дальнозоркость, близорукость) довольно сложно. А вот диагностировать различные болезни глаз у собак вполне можно по имеющимся симптомам. Современные ветеринарные клиники позволяют определять наличие у собак таких болезней, как отслоение сетчатки, катаракта, глаукома, другие.

Симптомы болезней глаз у собак, их виды

Симптом 1. Неестественные выделения (обильные, непрозрачные, мутные). Если имеет место просто усиленное слезоотделение, это не всегда является признаком заболевания. У мелких пород (мопс, пекинес, проч.) отмечается сужение слезных каналов. Жидкость собирается во внутреннем уголке глаза, стекает в полость носа через точечные отверстия слезного канала, излишки стекают на лицевую поверхность морды. В таком случае слезы чистые, прозрачные.

Симптом 2. Воспаленные ткани возле глаза. Если у собаки слезятся глаза, веки прищурены, конъюнктива покраснела – это может свидетельствовать о раздражении слизистой посторонним предметом. У собак имеется третье веко (конъюнктива), которое покрывает веки, переднюю часть глаза. Если конъюнктива отечная, воспаленная, на ней имеются гнойные выделения, это может говорить о наличии конъюнктивита. Вообще, красные глаза у собаки – это уже повод для беспокойства.

уход за щенком русско европейской лайки
Если скрестить овчарку и лайку, то получится метис, поэтому не стоит ожидать от него определенных повадок и характера, присущих одной из пород. Некоторые скрещивания могут быть удачными и на свет появятся замечательны

Симптом 3. Если присутствуют помутнения поверхности глаза, белые пятна, углубления, то налицо заболевание глазного яблока. Если имеет место глаукома, обычно роговица приобретает серо-голубой цвет, становится непрозрачной. При кератите на поверхности рог

Источник

Воспаление века глаза: симптомы и лечение

Офтальмологические заболевания опасны тем, что могут привести к снижению или утрате зрения. А ведь глаза предоставляют человеку 90% информации об окружающем мире и любые нарушения неизбежно уменьшают качество жизни. Воспаление глазного века ― это целая группа офтальмологических болезней, этиология которых имеет различные черты.

Веко воспаляется из-за инфицирования патогенными микроорганизмами, жизнедеятельность которых вызывает образование гнойных язвочек. Но есть и другие причины возникновения патологии, не связанные с микробами:

Воспаление верхнего века чаще происходит у людей, проживающих или работающих в плохих санитарно-гигиенических условиях. Данный фактор способствует неконтролируемому развитию микробов, которые при каждом удобном случае атакуют человека. Немаловажным является и социальное положение: недостаток витаминов и сбалансированного питания понижает уровень иммунитета.

Классификация и симптомы, фото

Классификация заболеваний глаз весьма обширна. Большинство из них имеет схожие симптомы и механизмы развития. Возбудителями обычно становятся бактерии ― кокки. Передаются такие микроорганизмы контактным путем, т.е. опасным будет даже протирание глаз грязными пальцами. Нередко патологический процесс осложняется при отсутствии лечения.

Например, сначала у человека возникло простое воспаление века ― ячмень, однако данному событию не придали значения, что повлекло за собой усугубление ситуации в виде образования флегмоны или абсцесса.

Но не только бактерии провоцируют заболевания глаз. Иногда возбудителями становятся и вирусы. Это влияет на характер протекания недуга, ведь процесс жизнедеятельности данных микроорганизмов отличается. Если пациенту поставили диагноз «воспаление верхнего века глаза», признаки могут проявиться и на нижнем веке: микробы легко распростр

Источник