что за собака больше таксы

Такса

Открываю эту тему, потому что подходящей не нашла. Хочется рассказать о своем горе(( Узнать как другие справились с потерей любимца.

52 коммент.

Здравствуйте! у меня очень большое горе((( моя собака умерла 13 мая 2010((( расскажу все по порядку. мне необходимо поделиться с вами! кроме вас любителей такс никто меня не поймет. окружающие меня люди не понимают как так можно убиваться из за смерти собаки( Просто у них не было такого милого славного существа!

На майские праздники как водится ездили на дачу! все хорошо, собака (звали Ллойд (кобелек) довольна он очень любил такие поездки. Но обнаружила клеща!!! даже трех. хотя обработку ему сделала и капли на холку и ошейник. Но……. в общем клещей я сняла по инструкции (накапала на них масла, потом аккуратно вытащила, ранки обработала) А уже 11 мая собаке стало нехорошо: вялость, угнетенное состояние и т.д Я то думала на даче устал, набегался он очень активный пес, веселый забавный, даже в свои 9 лет его на улице принимали за щенка)) Вот. в общем он с дачи всегда уставший приезжал за два дня отсыпался приходил в себя. Поэтому и в этот раз я не паниковала. но 12 мая всетаки решила отвезти в клинику, мало ли что…Он уже и от еды отказываться стал. но у него и раньше такое было устраивал себе пару разгрузочных дней, при этом чувствовал себя замечательно.

В общем приехали к врачу и они поставили диагноз с наших слов, услышав что сняли клеща Лойда тут же опредилили на капельницу, кучу уколов назначили!!Но лучше ему от этого не стало, только наоборот. Ну я думаю они врачи им виднее, тем более что не первый раз в эту клинику обращаемся. Представляете только на второй день лечения они додумались что надо взять анализ крови!!!!((( взяли утром 13.05 у нас кровь, сказали вечером будет готов результат. опять капельницу поставили и т.д

Вы представляете только вечером

Источник

Такса

20 коммент.

У меня таксы диванно-охотничьи, жили себе, отдыхали на диване, думала никогда с ними на притравку нибуду ходить, но вот несколько дней назад, пообщавшись на одном сайте с таксоводами…они показывали свои фотки и видео с притравки, и вот и мне захотелось со своими съездить, създила, нам очень понравилось и собам тоже, теперь будем туда ездить…. (fr) (Y)

Изначально приобрели таксу для охоты. Это норная собака. Оправдала себя, очень умная, хитрая, азартная, но когда с хозяином возвращается израненная- то становится очень жалко своего питомца. Но стоит ему увидеть ружьё- летит со всех четырёх. А если по какой-то причине Демона не взяли, то такой концерт устраивает- хоть из дома сбегай!!!

Стандартная такса — безусловно охотник! У меня было три стандартных таксочки (в разное время), только в лес заведи, сразу след берут… Даже не важно чей… Ежей разворачивали, за утками в воду прыгали, белок гоняли… Я уж не говорю про норы… Из норы не вытащишь… Притравливались на лисицу, енота, барсука… Отважные псинки!

А сейчас у меня живет такса карликовая! Вот это уже явно диванный вариант. Как-то к норе подвели, так уперлась всеми четырьмя лапками, типа: «Сами лезте». Но мы ее все-равно очень любим!!!))) Брали больше для души и для детей! Она очень милая и ласковая, но рисковать драгоценным здоровьем из-за зверя не будет!)))

Такса точно охотничья собака. Ходила с ней на барсука, с норы вылезет, и опять туда, глаза горят. Барсук  раза в два больше её.А в том году вобще от змеи спасла. Прыгнула на змею, потом неделю лечили, укусила собачку, гадина.

Оставить комментарий или два

Сейчас такса стала типичным домашним любимцем, хоть и была выведена в свое время для охоты на норных животных – короткие лапы и небольшие размеры таксы позволяли ей легко дост

Источник

Особенности карликовой и кроличьей разновидности такс

В рамках этой статьи мы рассматрим карликовую разновидность таксы и кроличью (которая еще меньше). Отличить карликовую и кроличью таксу от стандартного вида породы проще всего по объему груди. Обхват карлика в районе грудной клетки - 30-35 см (вес варьирует в пределах 3,5-4,5 кг), “кролика” - менее 30 см (вес до 3,5 кг). Особи с большими показателями считаются обычной таксой.

Маленький размер не мог не сказаться на психике карликовой и кроличьей таксы: они в разы хитрее, злее, наглее и агрессивнее обычных, но при этом требуют более трепетного обращения. Не стоит забывать, что характер зависит от воспитания.

Характер и психика

Отличаются особым бесстрашием, способны защищать хозяина от выдуманного или реального противника, невзирая на размеры последнего. Декоративность не смогла победить охотничьи качества в породе: собака не пропустит птичку, мышку или лягушку, оказавшихся в поле зрения.

Любят гулять - минус для ленивых хозяев. В одиночестве изнывают от скуки: протяжное завывание, порванные обои, погрызенные вещи и перевернутый с ног на голову дом обеспечен. С возрастом тяга к разрушениям утихает, собака трансформируется в милое, добродушное и забавное существо-компаньона, искренне любящее и преданное хозяину.

Поведение на прогулке

Кроличья и карликовая такса из-за своих габаритов прекрасно существует в квартире, но для нее важны прогулки на свежем воздухе, хотя во время непогоды она и на лоток сходит по нужде, и стоически переждет трудные времена в заточении.

Во время прогулок собаке необходимо как можно больше двигаться, желательно создать условия, приближенные к охоте. Этого можно достичь походами в парк, частыми выездами на природу или на дачу - питомцу будет где разгуляться. Не стоит довольствоваться неспешной поступью по асфальт

Источник

Такса

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 июля 2015; проверки требуют 69 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 июля 2015; проверки требуют 69 правок.

Существует несколько разновидностей такс, отличающихся размерами и весом — стандартные, миниатюрные и кроличьи. Также такс разделяют по шёрстному покрову на гладкошерстных, длинношёрстных и жесткошёрстных.

Таксы имеют множество окрасов. Наиболее распространены чёрно-подпалый, рыжий, коричнево-подпалый, мраморный (чёрный и коричневый мрамор). Встречаются таксы тигрового и чёрного с тигровыми подпалинами окрасов, последний на данный момент является не признанным FCI окрасом такс. У жесткошёрстных видов очень распространен кабаний окрас (в других разновидностях он не признан). В последнее время в России и на Украине стал встречаться кремовый (палевый) окрас у длинношёрстных разновидностей, но он не признан FCI. Работа с этим окрасом ведется в рамках UCI.

Содержание

Название породы [ править | править вики-текст ]

. Таксы использовались для поиска, преследования и загона барсуков и других норных животных. Несмотря на то, что Dachshund — немецкое слово, в Германии оно практически не используется, будучи вытесненным словом Dackel и Teckel.

История [ править | править вики-текст ]

Согласно некоторым теориям, предки такс появились ещё в Древнем Египте, где были найдены высеченные изображения коротконогих охотничьих собак.

Формирование современной породы началось в XVI столетии на территории Южной Германии. Первые проверяемые упоминания о таксах (тогда ещё под названиями «ползущий за барсуком» ( нем.   Tachs Kriecher ) и «барсучий воин»

Источник

Такса. О породе собак: описание породы такса, цены, фото, уход

Считается, что современные таксы- это потомки таксоподобных собак с длинным телом и короткими ногами, изображения которых впервые встречаются на фресках Древнего Египта более 4000 лет назад. Таких собак можно увидеть и на древнегреческих рисунках и в ассирийской скульптуре. При раскопках Римского Форума были обнаружены скелеты таксоподобных собак.

Есть все основания считать, что таксоподобные собаки, а, следовательно, и таксы, произошли от самой древней формы охотничьих собак гончих, а точнее от их промежуточной формы коротконогой собаки, называемой охотничьим бракком. Современная классификация относит породу такса именно к группе гончих собак.

Существует несколько разновидностей такс — стандартные, карликовые, кроличьи, которые, в свою очередь, делятся на гладкошёрстных, длинношёрстных и жесткошёрстных. Таксы могут быть различных окрасов, наиболее распространены из них чёрно-подпалый, рыжий, коричнево-подпалый, мраморный (чёрный и кофейный мрамор). Также встречаются таксы тигрового и чёрного с тигровыми подпалинами окрасов, последний на данный момент является не признанным FCI окрасом такс.

Почему мы не заводим дома обезьянку или пингвина? Они такие очаровательные! К счастью, у большинства из нас хватает благоразумия понять: ни в городской квартире, ни в загородном коттедже невозможно создать им подобие привычной среды обитания. Другое дело - собака или кошка, которые не требуют ломать семейный уклад жизни. Щенок не требует переоборудовать жилище в некий вольер, щенок таксы даже не будет будить вас слишком рано на гулянье. При этом некоторые владельцы впадают в другую крайность и не задумываются вообще, как организовать жизненное пространство и распорядок дня, приемлемые для щенка.

команда для собаки ждать
Контроль местоположения собаки и сдерживание ее передвижения по команде – важный нюанс воспитания питомца. Под выполнением команды "Место" понимается 2 схемы, упрощенная и сложная, проще говоря, домашняя и уличная. Р

У типичной для породы таксы крепкие нервы, ур

Источник

Такса - порода охотничьих собак, отличающаяся маленькой высотой в холке, короткими лапами и длинным туловищем. Выглядит она достаточно необычно, за счет непривычного для собак, непропорционального сложения. Такой внешний вид возник вследствие отбора экземпляров, пригодных для охоты на норных животных. Существует несколько разновидностей этой породы собак — стандартные, карликовые, кроличьи, которые, в свою очередь, делятся на гладкошёрстных, длинношёрстных и жесткошёрстных. Таксы могут быть различных окрасов, наиболее распространенные из них чёрно-подпалый, рыжий, коричнево-подпалый, мраморный: чёрный или кофейный. Также встречаются животные тигрового и чёрного с тигровыми подпалинами окрасов.

Изображения собак с длинным туловищем и короткими ногами были обнаружены при раскопках на стенах древнеегипетских храмов, а каменные и глиняные фигурки животных, похожих на современных такс, найдены в Мексике, Греции, Перу и Китае. Тем не менее многие специалисты считают, что таксы - исконно немецкая порода собак. В Германии, на местах древнеримских поселений, также были обнаружены останки животных, очень напоминающие скелет современной таксы. Скорее всего, вариации с укороченными лапами и удлиненным туловищем, возникали за многовековую историю существования собак не однократно.

Существуют шесть разновидностей современных такс - гладкошерстные, длинношерстные и жесткошерстные животные стандартных или карликовых размеров. Различаются они лишь габаритами и типом шерсти. Предполагают, что первые карликовые или кроличьи таксы были выведены путём скрещивания терьеров и пинчеров с самыми маленькими и лёгкими таксами. Такие питомцы используются для охоты на небольших норных животных, например кроликов.

как щенка вылечить от чумки
Пока я была маленькой, у нас погибло несколько щенят. Родители все время говорили, что это чумка. Я всегда так переживала, плакала и злилась на эту болезнь, все время родителей винила в том, что они не лечили щенков и от эт

Несмотря на то, что такса была известна в Царской России с 30-х годов XVIII века, большого распространения она не получила. Тем не менее в 1900 г

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник