команда для собаки ждать

Учим собаку команде "Место". Пошаговая инструкция для питомцев с 4 месяцов до года

Контроль местоположения собаки и сдерживание ее передвижения по команде – важный нюанс воспитания питомца. Под выполнением команды "Место" понимается 2 схемы, упрощенная и сложная, проще говоря, домашняя и уличная. Разберем как научить собаку команде "Место" и рассмотрим основные «оплошности» в отработке умения. Если вас интересует с какого возраста, собака способна запомнить команду – отвечаем, обучение начинается с первого дня совместного проживания.

Метод обучения щенка до 4 месяцев

Обычно, малыши переезжают в новый дом, достигнув 6–8 недельного возраста. Первые сутки в новом доме – стресс, тоска по маме, братикам и сестричкам, адаптация. Команда "Место" для щенка должна ассоциироваться с определенной территорией в жилище. В будущем, ассоциативное мышление и отработанное выполнение станет базой для прохождения курсов общей дрессировки (ОКД) и защитно-караульной службы (ЗКС).

Процесс обучения прост, но монотонен. Покормили щенка, поиграли, заметили, что малыш подал признаки усталости – наблюдайте. Начал укладываться для сна – берите на руки и относите на подстилку. Спокойно, но твердо произнесите команду «Место», погладьте питомца, лежащего на подстилке и через несколько секунд, произнесите: «Хорошо!». Если малыш проснулся и передумал отдыхать – доведите дело до конца, уложите, подайте команду и удержите 3–5 секунд.

Обратите внимание! От щенка младше 4–5 месяцев бесполезно требовать выдержку при исполнении команд. Малыш пролежал на подстилке 3 секунды – это уже победа!

Обратите внимание! Строго следуйте предпочтениям своей собаки, вместо лакомства можно использовать игрушки, главное, чтобы питомец был увлечен процессом и сконцент

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Команда «ждать»

Все начинающие дрессировщики первого успеха добиваются в отработке команды «сидеть» - что неудивительно. Щенок сам с удовольствием плюхается на попу, если руку (пустую тоже) задрать повыше у него над головой. Но, скажу честно – особого функционала в ней я не вижу. Совсем другое дело - команда «ждать», звучащая также как «место» или просто «лежать».

Это одна из команд, которая испытывает выдержку собаки. Скажу честно, щенки и юные особи ненавидят ее и крайне ненадежны в ее исполнении. Поэтому в этом возрасте лучше всего начать ее отработку. Уже взрослой собаке можно ставить такое задание – на остановке, в ожидании транспорта, во время кратковременного отсутствия хозяина – за молоком в магазин и прочих других ситуациях, которых ежедневно возникает очень много. Предугадываю ваш вопрос –почему не привязать за поводок? Начнем с того, что привязать, иногда, бывает не за что. Это с практической стороны. Самое главное – собака будет нервничать, рваться, скрести лапами землю, гавкать и вырывать голову из ошейника. Зачем? Это ваш друг и разумное существо – почему не научить элементарному?

Обучение и вправду не сложное. Выбираете предмет, носящий общий запах – собаки и хозяина. Чаще всего это получается поводок. Даете команду «лежать», кладете рядом предмет (называется «обозначить место»), отходите на три метра в сторону, но остаетесь в поле зрения собаки. Когда она не выдержит, сорвется и прибежит, возвращаете к предмету и повторяете команду «ждать» ОДИН РАЗ, причем уже тогда, когда собака опять лежит. Отпускаете командой гулять после того как в первый раз полежит хотя бы с минуту.

Дальше схема стандартная: промежуток времени лежания и расстояние увеличиваем. Потом начинаем скрываться из виду – заходить за угол удобнее всего. В первый раз быстро возвр

Источник

Основные, базовые команды для собак

Начинающие собаководы часто задают вопрос: можно ли самостоятельно воспитать и обучить собаку выполнять основные команды без помощи кинолога или посещения специальных курсов? Ответ на этот вопрос можно дать строго утвердительный – да, базовые команды для собак ваш питомец способен освоить без содействия специалиста.

Ниже вы узнаете, как научить вашего четвероногого друга командам «Ко мне!», «Нельзя!», «Сидеть!», «Стой!», «Рядом!» и другим базовым командам.

Владельцу собаки нужно заниматься ее воспитанием и обучением самостоятельно, ведь именно он общается с питомцем каждый день и при внимательном наблюдении сможет заметить особенности поведения, которые постарается вовремя сгладить (ненужные и вредные) или использовать в дальнейшем учебно-воспитательном процессе (правильные и полезные).

Отметим, что начинающему и неопытному собаководу-любителю нелегко самостоятельно заметить эти нюансы без помощи опытного кинолога. Своевременная помощь такого специалиста вам просто необходима. Но при этом большую часть работы по воспитанию собаки должны выполнять именно вы, ведь ничто не может сравниться с искренней радостью хозяина и чувством гордости за то, что благодаря его усилиям, упорству, стойкости и доброте собака стала такой, какой он хотел ее видеть.

Если вы не ставите перед собой грандиозных целей (достижение успехов в соревнованиях по дрессировке, различным видам кинологического спорта, а также в служебной подготовке), для правильного воспитания любимого питомца вам будет достаточно нескольких команд. Этот набор зависит от ваших личных пожеланий и, конечно же, индивидуальных особенностей собаки.

Ваш щенок (а впоследствии молодая собака) должен воспитываться и обучаться именно дома. Занятия в группе и на площадке полезны, но все это потом и в случае вашего желания. Сейчас перед вами стоит зад

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Основные команды

Многим может показаться, что научить собаку прекращать нежелательное действие по команде «Фу» довольно просто. Однако это не так, и как показывает практика, гораздо

Команда «Гуляй» («Гулять» или «Фри») является отпускающей и подается после того, как собака выполнила то или иное упражнение. Вообще, эта команда предназначена для собак,

Выдержка — это то время, когда собака остается неподвижной в нужном положении, после подачи соответствующей команды. Чаще всего выдержка применяется

Сегодня мы поговорим о том, как научить собаку команде «Стоять». Эта команда является нормативной, а также нередко применяется в быту.

Команда «Лежать» редко применяется в обычной жизни, однако в некоторых ситуациях, например, в электричке, порой возникает необходимость уложить собаку. Также любой

После приобретения домашнего питомца большинство хозяев первым делом задается вопросом, как научить собаку команде «Сидеть»? Обычно обучение щенка этой команде начинают в возрасте 3

Нередко встречаются собаки, которые проявляют агрессию в адрес хозяев, когда те приближаются к миске с едой или игрушкам. Такое поведение

Апортировка довольно сложный навык, но у большинства собак он вырабатывается сравнительно легко и традиционно включается в общий курс дрессировки (ОКД).

«Место» входит в список базовых команд, которым необходимо научить щенка или взрослую собаку в первую очередь. Различают два варианта команды

Воспитанный и послушный пес – это не только повод для гордости хозяина, но и единственно возможный вариант мирного сосуществования животного и окружающих. Особенно если собака крупной породы или является представителем так называемых бойцовых видов. Да и декоративные питомцы могут

Источник

Учим собаку команде "Сидеть": простые способы и нормативы выполнения

Самое начало и основа дрессировки собаки, это команды «Сидеть», «Ко мне» и «Фу». Не имея этого «подспорья», бесполезно требовать от щенка выполнения более серьезных команд, послушания в будущем также ждать не стоит. Разберемся как научить собаку команде сидеть и в каком возрасте обучение даст оптимальный результат.

Нормативы выполнения команды «Сидеть»

Вопреки распространенному мнению, что команда сидеть является простейшей, а к обучению нужно приступать с первого месяца жизни щенка, кинологи не рекомендуют торопиться. К позе сидящей собаки существует ряд требований. Естественно, мы говорим о питомцах, которые будут выставляться на показательных выступлениях. Со стороны командной работы, возможно несколько вариантов выполнения команды «Сидеть»:

Поворот на месте – из положения «Рядом», тренер поворачивается вокруг своей оси, собака садится у левой ноги без команды и жеста.

Чтобы полностью обучить собаку команде сидеть, нужно отработать беспрекословное выполнение со всех вышеперечисленных положений. При этом поза собаки всегда должна соответствовать требованиям:

При посадке, задние лапы подобраны, круп на одной линии с позвоночником – вот это и есть основной нюанс, мешающий полноценно обучать щенков. Телосложение малыша непропорционально, лапы короткие, а живот круглый – щенку физически тяжело удержать круп ровно и он «заваливает» его в сторону. Закрепленную привычку сидеть на бедре, а не на лапах, достаточно тяжело перебороть, поэтому рекомендуется включать команду в курс обучения 3-х месячного щенка.

не могу ввести знак собака на клавиатуре
В свое время меня очень интересовал вопрос — как подставить к числам символ градуса? На своем кулинарном блоге мне приходилось писать градусы словом, но ведь я своими глазами видел,как на других сайтах используют  с

Обратите внимание! При остановке тренера и собаки, идущей рядом, воспитуемый должен садиться без дополнительной стимуляции. Не испо

Источник

Команды для собак: как научить собаку командам

Каждый владелец должен помнить, для того, чтобы вырастить послушную, управляемую собаку, особое внимание нужно уделять воспитанию и дрессировке своего питомца. Обучение и дрессировка являются не только важным этапом в развитии и социализации, но и помогают установить неразрывную связь между животным и хозяином. Обучение собак должно быть систематическим и правильно организованным. В процессе дрессировки владелец должен проявить терпение, приложить максимум усилий, чтобы добиться беспрекословного выполнения поставленных задач, знать как научить собаку основным командам.

Общий курс дрессировки направлен на выработку необходимых основных навыков поведения, правильных рефлексов у животных. Не имея опыта общения с собаками, особенно служебных или бойцовских пород, процесс воспитания лучше доверить профессиональному кинологу. Помимо систематических занятий с питомцем на дрессировочной площадке заводчики должны самостоятельно заниматься с собакой, закрепляя полученные навыки дрессуры. В домашних условиях также можно заниматься обучением собак и научить своего питомца элементарным командам и даже трюкам.

Команда “Рядом”

что за собака больше таксы
Открываю эту тему, потому что подходящей не нашла. Хочется рассказать о своем горе(( Узнать как другие справились с потерей любимца.

52 коммент.

Здравствуйте! у меня очень большое горе((( моя собака умерла 13 мая 2010(

Если вы хотите, чтобы на улице ваш питомец шел послушно с вами рядом, рассмотрим, как обучить собаку выполнять команду “Рядом”. Отработку данной команды нужно проводить только после того, как ваша собака хорошо выбегается на прогулке, чтобы питомец не отвлекался на внешние раздражители. К примеру, лучше всего отрабатывать данный навык дрессировки после прогулки по пути домой. Возьмите собаку на короткий поводок, при этом питомец должен находится с левой стороны, подайте строгим тоном команду “Рядом”, повторяя ее каждый раз, когда собака будет пытаться вырваться вперед или тянуть в сторону, закрепляя рефлекс резким рывком поводка. Если питомец продолжает тянуть поводок.

Источник

"Сидеть! Ждать!"

Команда «Сидеть! Ждать!» для собаки

Все усложненные упражнения сначала выполняют с собакой на привязи. Для коррекции резко одергивайте своего питомца с помощью поводка, напоминая громким голосом: «Сидеть!». Без рывка коррекция будет неэффективной, а навык — нестойким. Если собака привыкнет самовольно срываться с места, переучивать ее будет довольно сложно. Команда «Сидеть! Ждать!» считается отработанной, если ваш питомец сохраняет правильное сидячее положение, несмотря на самые различные искушения.

После того как собака научится проявлять выдержку, ее приучают садиться на расстоянии от дрессировщика. Легче отрабатывать этот навык, когда животное находится в положении стоя. Встаньте лицом к собаке и усадите ее словесной командой. Далее отрабатывайте способность принимать нужную позу по команде «Сидеть!», постепенно отходя от воспитанника. Важно постоянно концентрировать внимание животного на своих действиях.

Работа на выдержку по команде «Лежать! Ждать!» сходна с отработкой навыка по команде «Сидеть! Ждать!». Кроме того, лежачая поза физиологически считается более расслабленной и статичной (собаке сложнее вскочить и сорваться с места из положения лежа). Начинайте отработку команды, уложив пса возле вашей левой ноги. Как только питомец лег, встаньте перед ним и, держа раскрытую ладонь перед самым собачьим носом, произнесите четко «Ждать! Лежать, ждать!». Далее отступите на пару шагов, приговаривая: «Хорошо! Ждать!». Подкрепите голосовую команду сдерживающим жестом.

Если пес попытается встать, быстро подойдите и наступите на поводок — так вы не позволите воспитаннику сойти с места. Если же собака все-таки поднялась, скорректируйте поведение, потянув поводок вниз. Можно также наступить на провисающий поводок ногой, как при обучении команде «Лежать!». Как только питомец лег, грозно напомните ему

Источник