аллергия на шерсть собаки пройдет ли со временем

аллергия на шерсть собаки лечение

Аллергия на шерсть животных

По статистике, у 15% жителей нашей планеты диагностирована аллергия на шерсть животных, превращающая каждую встречу в настоящий кошмар.

Собственно, аллергия на шерсть животных – название весьма условное. Это заболевание вызывает не сама шерсть, а специфические белки, выделяемые железами внутренней секреции домашних любимцев, которые могут содержаться в их шерсти, моче, слюне и даже перхоти. Поэтому, по большей части нет никакой разницы, заведете вы пушистого сибирского кота. голую китайскую собаку или любого из пернатых. Если у кого-то из домочадцев организм сенсибилизирован к данному аллергену, этот человек будет подвергаться ежедневной опасности. Кстати, зачастую, владельцы домашних животных сами того не подозревая являются переносчиками аллергенов.

Это достаточно тяжелое состояние, справиться с которым под силу только специалисту. Поэтому, если вы заметили как подобные реакции развиваются у кого-то из ваших близких, незамедлительно обратитесь за помощью к врачу. Помните, аллергия на шерсть животных со временем способна перерасти в бронхиальную астму.

Аллергия на шерсть животных диагностируется с помощью постановки кожных скарификационных или прик-тестов (с помощью укола). В качестве стандартного вносимого аллергена используют шерсть кошки или собаки, а вернее выделенный из шерсти животных водно-солевой раствор белково-полисахаридных комплексов.

Аллергия на шерсть

Аллергия на шерсть – одна из наиболее часто встречаемых аллергических реакций у людей, имеющих различных домашних питомцев. Если верить статистическим данным, то порядка 15% населения нашей планеты страдает аллергией на шерсть домашних или диких животных. Не смотря на это, данный факт практически не останавливает людей от общения

Источник

Как проявляется аллергия на собак, через какое время?

Здоровье Аллергии Ав. Александр Грабовой

Несмотря на древние корни появления такого заболевания, как аллергия, сам термин появился сравнительно недавно. Лекари разных времён находятся в непрерывном поиске ответов по объяснению реакции человеческого организма. В этой статье речь пойдет о том, как проявляется аллергия на собак, ее причинах и источниках.

Причины появления аллергии на собак в организме человека

Появление аллергии объясняется реакцией иммунитета на появление чужеродного предмета независимо от его природы, который проникает в организм. Зачастую такое воздействие является избыточным и только наносит вред человеку. Способность лимфоцитов заключается в определении чужеродных тел с самого рождения ребёнка. Исходя из этой особенности, аллергические реакции встречаются реже у тех людей, которые с раннего возраста имели дело с домашними животными.

Аллергия объясняется тем, что в человеческой крови появляются антитела, предназначение которых состоит в противодействии аллергенам. В этом случае защитные тельца организма образуются в излишке, в результате чего у человека наблюдаются неприятные симптомы. От аллергии на собак нельзя полностью излечиться. Однако благодаря лекарственным препаратам можно усыпить бдительность организма, уменьшив количество окружающих его аллергенов.

Как проявляется аллергия на собак. Кому она грозит? Могут ли от аллергии на собак страдать дети? Давайте попробуем найти ответы на эти вопросы.

Наследственность

Однако не у всех людей аллергические реакции на собак проявляются в одинаковой степени. Некоторые человеческие организмы вообще никак не реагируют на четвероногих друзей, у других дискомфорт появляется с переменным успехом.

Как проявляется аллергия на собак? Наиболее невезучим людям приходится иметь дел

Источник

Рубрики

Популярные статьи

Аллергия на собак

Непросто аллергику на собак жить в мире, где их любят. Так, англичане закрепили за собой право считаться родоначальниками в выведении определенных пород собак, 30% жителей Украины предпочитают заводить «лучших» друзей человека, французы и вовсе млеют от карликовых тявкающих особей, которых и псами-то сложно назвать. Впрочем, порода здесь не имеет никакого значения, аллергик реагируют на любую собаку, даже самую редкую и ухоженную. Дело не в псе, а в его шерсти, точнее в перхоти и слюне. И в том случае, если аллергик ограничивает себя от общения с этими замечательными животными, у него все равно остается шанс заболеть. Шерсть свободно перемещается по воздуху, равно как и слюна.

Как же жить с аллергией на лучшего друга человека? Для начала давайте разберемся с причинами возникновения заболевания, а потом примем соответствующие меры предосторожности.

У самых «несчастных» появляется еще и сыпь, так проявляется кожная реакция. Кожа начинает воспаляться при попадании на нее слюны животного. Люди, склонные к аллергии, страдают от сыпи на лице или грудной клетке. Больше всех не повезло астматиком, симптомы которых могут проявляться особенно остро.

Почему возникает аллергия на собак?

Считается, что отдельные породы вызывают аллергии, другие — нет. Так, многие думают, что короткошерстые собаки абсолютно безопасны, а вот общения с длинношерстными породами стоит избегать. Это мнение ошибочное, даже собаки одной породы могут стать или не стать причиной аллергии. Возбудители находятся ни в самой шерсти, а на коже животного, это мертвые клетки пса, также они содержатся в слюне и моче животного. Так что каждый представитель собачьего рода потенциально опасен для аллергиков.

Почему же шерсть собаки производит такой эффект? У аллергиков очень чувствительная иммунная сист

Источник

Аллергия на собак: виды, симптомы, лечение

Вот и настал тот самый день – в доме появился очаровательный малыш, несомненно, лучшей в мире породы. Но радостное событие омрачается, когда у одного из членов семьи вдруг краснеет и зудит нос, появляются хрипы в груди, а в воспаленных глазах стоят слезы. Врач подтверждает подозрения – это аллергия на собаку симптомы проявляет. Рекомендации однозначные – немедленно избавиться от щенка. Что делать? Неужели придется на всю жизнь прекратить общение с этими прекрасными животными?

Причины возникновения аллергии

Термин «аллергия» введен относительно недавно, чуть более века назад. Но недуг этот известен еще со времен Древнего Египта. И с той поры человечество пытается докопаться до причин ненормальной реакции организма, коей, собственно, и является так называемая аллергия на шерсть собак (дело вовсе не в шерсти, но об этом ниже).

Итак, факт первый: аллергия – это избыточная, ненужная реакция иммунитета на чужеродное вещество, попавшее в организм (какое угодно, кроме разве что дистиллированной воды). Факт второй: лимфоциты учатся различать «своих» и «чужих» еще в период формирования организма ребенка, поэтому аллергия на собак у детей, рожденных и растущих в окружении этих домашних животных, встречается значительно реже. Факт третий: аллергия возникает из-за выделения в кровь антител, которые направлены на борьбу с «вторженцем» (т.е. тем веществом, которое вызывает аллергию). Подобные реакции происходят, например, когда в организм попадает вирус – антитела (если иммунитет выработан) не дают вирусу размножиться. Если речь идет об аллергии на слюну собаки (пыльцу, пищу и что угодно), антитела вырабатываются с избытком и без реальной необходимости, что и приводит к неприятным симптомам.

Таким образом, если очень упрощенно, организм как бы вырабатывает вечный иммунитет на собак. От этого «имму

Источник

Аллергия на животных излечима в 2017 году! Вы перестанете бояться кошек и собак через полгода

С помощью АЛТ в 2017 году можно полностью вылечить аллергию на животных спустя 6 месяцев после курса лечения. Долговременная ремиссия составляет 79%

Аллергия на домашних животных может возникнуть в любой период жизни, как у детей, так и у взрослых. Согласно статистике 44% населения страдает аллергией на домашних животных. Среди всех причин аллергии эта занимает внушительные 30%.

Аллергия на животных (т.н. эпидермальная) – это реакция не только на их шерсть, но и на отмершие чешуйки кожи (перхоть). Вызвать аллергическую реакцию может не только эпителий кошки или собаки, но и их слюна, секрет сальных желез, экскременты, моча. Но чаще всего аллергенами становятся: собачья, кошачья или овечья шерсть.

Как правило, симптомы аллергии на животного проявляются уже через несколько минут после контакта с домашним любимцем или после пребывания с ним в одном помещении. Однако бывает и замедленная аллергическая реакция, проявляющаяся через 12-48 часов, когда про контакт с животным можно и не вспомнить.

Проявления аллергии на животных:

Чем меньше размер собаки, тем меньше аллергенов она испускает в окружающее пространство. Чем меньше шерсти у кошки или собаки, тем меньше аллергенов она создает в результате жизнедеятельности. Но полностью устранить аллергены от животных в доме все равно не возможно. Даже если убрать кошку или собаку из помещения, то аллергены сохраняются в нем на срок до полугода!

Поэтому аллергика разочарует ответ на вопрос: "на каких животных нет аллергии?". Таких домашних животных попросту нет. Кошки без шерсти (породы сфинкс) вызывают аллергию на свои выделения в не меньшей степени, чем её собратья, покрытые шерстью.

щенок с дыханием мопс
Заболевания и рекомендации для Мопса – это такая порода собак, которой просто не возможно не умиляться. Им придумывают множество ласковых прозвищ, через которые пытаются выразить всю свою любовь. А чтобы описать, ка

Однозначная рекомендация аллерголога при эпидермально

Источник

Аллергия на шерсть

Аллергия на шерсть — одна из наиболее часто встречаемых аллергических реакций у людей, имеющих различных домашних питомцев. Если верить статистическим данным, то порядка 15% населения нашей планеты страдает аллергией на шерсть домашних или диких животных. Не смотря на это, данный факт практически не останавливает людей от общения с животными и они продолжают тесно контактировать с ними в гостях, зоопарке, или дома. Обычно аллергия на шерсть животных мгновенно не возникает, а развивается постепенно, причем данный период обычно растягивается на несколько лет.

Наиболее часто болезнь проявляется после тесного контакта с кошками или собаками, причем даже если они практически не имеют шерсти. Собаки вообще являются такими себе «ходячими аллергенами», так как их шерстяной покров обновляется постоянно, однако не смотря на это, аллергия на шерсть собак диагностируется гораздо реже аллергии на шерсть кошек. Основным провоцирующим аллергеном являются специфические белки, выделяемые кожными железами животных. Помимо этого эти белки могут содержаться в моче и слюне животного. Данные аллергены вследствие своего очень малого размера очень легко распространяются с воздушными массами. После попадания на слизистые оболочки и кожные покровы сенсибилизированного организма, данные аллергены вызывают очень сильную ответную аллергическую реакцию. Аллергия на животных также может быть спровоцирована кормом для рыб, перьями, птичьим пометом, муравьиными яйцами, продуктами жизнедеятельности различных грызунов (крысы, хомяки, мыши, морские свинки и пр.).

Даже не подозревая об этом, владельцы всех домашних животных являются активными переносчиками выделяемого их питомцами аллергена

Аллергия на шерсть — симптомы

упражнения для задних лап щенка
Здравствуйте. Щенку примерно полтора месяца, прищемило дверью.Сразу после он начал бегать по комнате и у него дергались задние лапки. Сейчас он ходит,волоча за собой задние лапы. Берешь на руки, иногда начинает кричать.

Симптомы аллергии на шерсть животных очень сходны с симптомами аллергии на пыльцу растений. К ним отно

Источник

Аллергия на собак

Здравствуйте. Взяла на свой страх и риск щенка спаниеля. Раннее замечала аллергические реакции на других псов в виде кашля с хрипами, расчесывания глаз, ринит.Собака у нас живет месяц первую неделю я кашляла, вторую чесала глаза, затем ринит мучил. Сейчас замечаю, что симптом почти нет. Высыпало дважды на лице что-то похожее на крапивницу,после того как лизнул щенок лизнул, а больше ничего нет. Вопрос, могла ли аллергия исчезнуть, или организм поборол ее. Я не принимала ничего антигистаминного. Спасибо

Конечно, все бывает, и аллергия может исчезнуть, но это маловероятно. В той или иной форме симптомы могут возобновиться через некоторое время, чаще проявления аллергии со временем становятся более сильными, тяжелыми. Мне кажется, Вы подвергаете себя неоправданному риску.

Аллергия (аллос – иной, другой и эргон – действие) - это избыточный ответ иммунной системы на безобидное для большинства людей вещество, это и есть особое состояние иммунной системы. Склонность к аллергии мы получаем с генами от папы и мамы, как получаем цвет глаз, рост, форму носа. То есть избавиться от склонности к аллергии, невозможно, поскольку это свойство Вашего организма. Избавиться же от проявлений аллергии, конечно, можно. Надо прекратить контакт с аллергенами, вызвавшими реакцию, если это не помогает или невозможно назначается медикаментозное лечение, которое дает временный эффект.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте, хочу завести собаку, но есть опасения что есть аллергия на собак, так как на кошек есть, проявляется зудом в глазах, чиханием. Сдал анализ на аллерген е5. Результат 1,18 kua/l....

Добрый вечер! Всю жизнь мечтаю о собаке, но к сожалению имею на них аллергию. К счастью не такую явн

Источник