осветление мочки носа у собаки

у моей собачки пигментация носа как вылечить это?

нам её отдали её преж.хозяйка 4года кормила её натуралкой(со стола!)Ветеринар сказала что может и пройдёт если кормить сух.кормом Дермоконроль.А каких витамин нехватает ей и как узнать?

4. Кормить необходимо правильно. Питание может быть и натуралкой (правильно сбалансированное) и сушкой (суперпремиум, а не эконом-класса).

Вообще же, никто не в состоянии точно установить причину депигментации носа вашей собаки по одним только внешним симптомам, поэтому никто из ветврачей не даст вам точного совета до тех пор, пока не будет выполнен насколько возможно более обширный комплекс исследований, который в идеале должен включать: ОКА крови, микроскопические анализы соскобов и мазков с депигментированных участков, анализы на грибковые и бактериологические культуры, биопсию, аллергические тесты.

Спасибо большое за совет! Действительно собака болела(уши в грибках, из петли текло, губы ниж.челюсти гнили в прямом смысле, глаза слезились и её наверно не купали год!)в туалет водила её 5раз в день! а бывш.хозяйка ссылалась на аллергию, на курицу и сухой корм! поэтому кормила со стола.Наш вет.выписала нам антибиот.Нистатин и ципрофлокацин+обраб.губ и ушей левомеколем.На сегод.день у неё не гниёт губа, петля сухая, уши ещё обрабатываю хлоргиксидином и дет.присыпкой.Кормлю сух.кормРоял Канин Дермоскомфорт и +морковь яблоки мясо варёное(молочные продук.она не ест) Вообщем у неё целый (букет)

Никакой депигментации носа у собаки нет, его цвет соответствует окрасу и отлично прокрашены края глаз. Будете добавлять витамины «для окраса» — потемнеет шерсть, а не нос.

Мочка носа: Достаточного размера, пропорциональна морде, с хорошо развитыми, типичными для спортивных собак ноздрями. Мочка носа — чёрная у чёрных, чёрно-подпалых и чёрно-белых собак; у собак других окрасов она может быть коричневой, печ

Источник

Глазомерный (визуальный) способ оценки животного по внешнему виду использовался давно, уже на ранней стадии развития человека, первобытными людьми отмечались различия в строении животных, о чем свидетельствуют наскальные изображения животных, и, в частности, собак — различных по внешним признакам строения. Подтверждают эти предположения и древнейшие трактаты хеттских племен, написанные на камне. Сохранились до нашего времени описания экстерьера животных и собак древними учеными Греции (Кимон Афинский) и более поздние труды римских ученых (Плиний, Страбон). Это древние труды, датированные около 500 лет до н. э.

Из курса происхождения домашних собак вам известно, что с развитием человеческого общества менялось назначение и использование собак, менялись и требования к экстерьеру. Так, в XIX веке, характерном для развитого капитализма, требовались быстрое усовершенствование домашних животных и выведение собак, специализированных, для определенного применения, — борзых, охотничьих, пастухов, караульных и т. д. В это время большое значение придается отбору и подбору животных в разведении и селекции по определенным направлениям. Особое значение приобретает наука об экстерьере — оценке внешнего вида животных, в том числе и собаки. Именно в этот период возникают жаркие споры о значении экстерьера в разведении и селекции, выдвигаются подчас взаимоисключающие выводы и догмы. К тому же времени относятся работы Ч. Дарвина о теоретических основах учения об экстерьере — закон соотношения развития, где подчеркивается взаимосвязь всех частей организма, а изменения отдельных частей коррелятивно связываются с изменением определенных частей общего вида животного, а значит, и возможность или невозможность его использования по назначению. Пример — борзая с головой бульдога. Тяжелая массивная голова бульдога изменит длину и массивность шеи, приведет к изменению формы грудной клетк

Источник

Многие заболевания - от простых и легких до очень тяжелых могут вызывать изменения пигментации носа собак. В одних случаях заболевание может быть ограничено только мочкой носа, а в других поражение охватывает весь организм, и тогда симптомы, хорошо проявленные на носу собаки, - всего лишь незначительная часть обнаруживающихся симптомов общего заболевания организма.

Изменение пигментации мочки носа часто является единственным симптомом, свидетельствующим об изменении состояния здоровья собаки, но может также сопровождаться шелушением, образованием корок, утолщений и опухолей, появлением красноты, изъязвленных участков и кровотечений, а также болями разной силы. Проявление изменений в пигментации может быть очень постепенным или внезапным - в зависимости от причин, их вызывающих. Собаки любого возраста, породы или пола могут иметь проблемы с пигментацией носа, хотя существуют определенные закономерности.

Hаиболее часто встречаются: идиопатическая депигментация мочкиноса (ее причины не установлены), сезонные изменения пигментации - так называемый "снежный нос" - депигментированный зимой и нормально пигментированный летом, а также депигментация в результате различных воспалений носа собаки.

Заражение различными паразитами, грибками, бактериями, укусы, ожоги, гормональные нарушения, аллергическая реакция на продукты питания, медикаменты или запахи (очень часто на запах различных изделий из пластмасс или синтетических волокон) вызывают воспаление носа, которое, в свою очередь, может привести к его депигментации.

Интенсивное солнечное облучение также может осветлять цвет носа или даже приводить к солнечным ожогам, следствием которых практически всегда является депигментация, особенно у собак светлых окрасов, имеющих общее низкое исходное содержание пигментов в организме.

Hеправильное кормление также может приводить не тольк

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Многие заболевания —от простых и легких до очень тяжелых могут вызывать изменения пигментации носа собак. В одних случаях заболевание может быть ограничено только мочкой носа, а в других поражение охватывает весь организм, и тогда симптомы, хорошо проявленные на носу собаки, — всего лишь незначительная часть обнаруживающихся симптомов общего заболевания организма.

Изменение пигментации мочки носа часто является единственным симптомом, свидетельствующим об изменении состояния здоровья собаки, но может также сопровождаться шелушением, образованием корок, утолщений и опухолей, появлением красноты, изъязвленных участков и кровотечений, а также болями разной силы.

Проявление изменений в пигментации может быть очень постепенным или внезапным - в зависимости от причин, их вызывающих. Собаки любого возраста, породы или пола могут иметь проблемы с пигментацией носа, хотя существуют определенные закономерности. Наиболее часто встречаются: идиопатическая депигментация мочки носа (ее причины не установлены), сезонные изменения пигментации — так называемый "снежный нос" — депигментированный зимой и нормально пигментированный летом, а также депигментация в результате различных воспалений носа собаки. Заражение различными паразитами, грибками, бактериями, укусы, ожоги, гормональные нарушения, аллергическая реакция на продукты питания, медикаменты или запахи (очень часто на запах различных изделий из пластмасс или синтетических волокон) вызывают воспаление носа, которое, в свою очередь, может привести к его депигментации. Интенсивное солнечное облучение также может осветлять цвет носа или даже приводить к солнечным ожогам, следствием которых практически всегда является депигментация, особенно у собак светлых окрасов, имеющих общее низкое исходное содержание пигментов в организме. Неправильное кормление также може

Источник

У собаки светлеет нос

Здравствуйте. У моей собаки (мальтийская болонка) сразу после щенения стал светлеть нос.Как и до щенения - Кормим кашами, овощами, творогом. Один период подкармливали рассыпным кальцием. Возраст собаки 2,9 лет. Настроение не поменялось, но уж очень меня это беспокоит. Спасибо

2. Депигментация может быть сезонная, а может указывать на аллергию, гипо- или гиперфункция щитовидной железы. Возможно не хватает вит. E и цинка.

Никто не в состоянии точно установить причину депигментации носа вашей собаки по одним только внешним симптомам, поэтому никто из ветврачей не даст вам точного совета до тех пор, пока не будет выполнен комплекс исследований.

Можно почитать «Лекции по генетике для собаководов» Ларисы Пасечник, «Генетика окрасов пуделя» М.Н.Сотской и книгу Е.Мычко о САО.

«Взрослым собакам в безупречной физической форме свойственно сезонное усиление пигментации. Палевые пятна, как бы «проявляются», делаясь из практически бледно-кремовых ярко-желтыми, одновременно усиливается и пигментацию мочки, губ и век. Стресс, дисбаланс кормления, беременность, болезни, а также зимний сезон отключают синтез пигмента в коже, и собака становится чисто-белой, при этом пигментация мочки носа, начиная с центра, ослабляется до коричнево-черной и даже коричнево-розовой. Дольше всего черный пигмент сохраняется на крыльях носа и вокруг мочки. Цвет обводок век не меняется. Такое зимнее осветление мочки носа у белых, реже светло-палевых собак для России обычно практически повсеместно.

смс на телефон собаки
Лай собаки звук, скачать звуки собаки бесплатно, звуки собак слушать онлайн. Каждому знакомы эти звуки: протяжный вой или заливистый лай дворовых псов. Собака – друг человека. И звук собаки по праву является одним из са

Крайне интересен и пока не объясним не только механизм таких колебаний пигментации, но и то, что чисто белые щенки очень часто рождаются с окрашенной в интенсивный черный цвет мочкой носа и обводками век. Их сибсы, да и вообще многие ярко окрашенные щенки рождаются с розовой или пятнистой мочкой, прокрашивающейся лишь к 3-4 неделям жизни, а то и п

Источник

Обесцвечивание мочки носа у собак – причины и лечение

С изменением интенсивности окраса (пигментации) мочки носа владельцы собак сталкиваются довольно часто. Это и осветление участков или всей мочки во время роста щенка, и «зимний нос» в холодное время года, и нарушение окрашивания носа после перенесенных инфекционных заболеваний или же хронических проблем с желудочно-кишечным трактом и т.д. И если владельцы обычных домашних любимцев считают это чисто косметической проблемой и иногда умиляются розовым «пятачкам» своих питомцев, то для выставочных собак все намного серьезней. Животное с нарушенной пигментацией мочки носа в большинстве случаев подвергается критике экспертов, и редко какой судья на выставке ставит высокую оценку даже идеальной по всем остальным параметрам собаке.

Не будем рассматривать такой быстрый, но не совсем правильный способ устранения данной проблемы, как специальный маскирующий маркер для мочки носа, закрашивающий проблемные места на время выставки, есть гораздо более эффективные и проверенные способы усиления пигментации носа у собак.

Физиология мочки носа у собак

В норме мочка носа здоровой собаки угольно черного цвета (за исключением некоторых пород, в которых допускается окрашивание носа под цвет шерстного покрова и альбинизма). Цвет носа определяется содержанием в специальных клетках кожи (меланоцитах) пигмента меланина, который образуется в результате окислительной трансформации аминокислоты L-тирозина. Именно из-за снижения этого пигмента в меланоцитах и начинает изменяться окраска мочки носа – светлеть, коричневеть, а в тяжелых случаях и вовсе приобретать розовый цвет.

Причины депигментации мочки носа 

собаки могут чувствовать потусторонние силы
Если вы увидели во сне говно, то не стоит сразу расстраиваться, поскольку это считается хорошим знаком. Экскременты во сне символизируют получение прибыли в реальной жизни. В прямом смысле деньги обрушатся на вас именн

Собаки даже с сильно депигментированной мочкой носа зачастую выглядят здоровыми и активными. Только после комплексного обследования удается выявить одну или несколько проблем, на которые

Источник

Нос

Размер

Развитие

Форма

Раздвоенная - мочка носа, разделенная на две самостоятельные доли. Таких собак иногда называют «двуносыми». Для большинства пород является дисквалифицирующим пороком. Однако, для некоторых - породным признаком, например, для турецкого поинтера (каталбурун), пердигуеро наварро, двуносой андской тигровой гончей. Также сообщается, что такая мочка носа была у вымершей русской породы брусбарт.

Цвет мочки носа

Ороговевающие клетки, покрывающие нос, пигментированы у большинства собак. Как правило цвет мочки носа такой же как цвет век, губ и подушечек лап.

При рождении щенки могут иметь различный окрас мочки носа от розового до черного, в дальнейшем этот цвет может измениться как в одну, так и в другую сторону.

Печеночный (коричневый) - чаще наблюдается у собак коричневого окраса. При этом, обычно, цвет губ и век также коричневый. Типичен для венгерских выжл.

Серый (стальной, шиферный, голубой) окрас мочки носа встречается у собак серого (голубого, серебренного, пепельного) окрасов (например, у американского стаффордширского терьера, немецкого дога )

Зимний нос (снежный, запачканный) - это временное ослабление пигментации мочки носа у некоторых собак в зимне-весенний период, а также иногда после щенения или болезни. Возможен у любой собаки - с черным, коричневым, серым носом, с частично депигментированным или плохо пигментированным носом. Зимний нос не зависит от окраса шерсти. Встречается в таких породах, как лабрадор, сибирский хаски, бернский зенненхунд и др. Точная причина этого явления не установлена, существуют версии об авитаминозе группы B, недостатке цинка и йода, а также недостатке солнечного света (или ультрафиолетового излучения). Иногда исправить ситуацию помогает замена пластиковой миски

Источник