собака ждет год хозяев

На внешней стороне МКАД, в районе столбика с указателем 97км, возле забора сидит собака. Я её наблюдаю уже даже не первую зиму. ощущение, что её оставили и она (он - кобель) ждёт того, кто так несправедливо с ним поступил. В последние дни от мороза он не сидит, а стоит, иногда лает на дорогу, иногда просто всматривается в проходящие автомобили. Кто-нибудь знает его историю? Прошлой зимой он тоже там простоял, причём на маленьком пятачке около квадратного метра. Жаль пса...

Таких историй очень много. Вот одна из них, довольно известная. А сколько таких, о которых нито не знает. Умирают молча на обочине...

"Ее впервые заметили на обочине дороги в далеком 1995 году. Некрупная, плотно сложенная восточноевропейская овчарка с визгом кидалась под колеса встречных автомобилей. Машины уезжали, а собака оставалась. Она, преданная и любящая душа, не знала, что те, кого она так отчаянно ждет, не вернутся к ней никогда.

Летом 1995 года, незадолго до появления собаки-призрака на Южном шоссе, на том же самом месте произошла страшная автокатастрофа. <Девятка>, в которой молодожены возвращались из свадебного путешествия по Крымскому побережью, лоб в лоб столкнулась со встречной машиной. Из всех пассажиров невредимым остался только пес. Его молодые купили в тот самый день, когда приняли решение пожениться. Во время удара собаку просто выкинуло из автомобиля. Молодая жена умерла еще до приезда врачей. Спустя несколько часов в реанимации умер и мужчина. А собака так и осталась ждать его на том месте, где в последний раз видела живым.

Только через несколько месяцев грязного, ободранного пса заметили местные жители. Псу дали кличку Константин (<верный>). Все ждали, что еще немного - и пес забудет о случившемся. Но каждый день он снова и снова бросался на встречные автомобили. Причем выбирал именно вишневые <девятки>: <Хозяин вернулся! >

Источник

Утратить способность видеть или слышать еще совсем не значит стать для кого-то обузой. Пример тому – молоденькая собачка Альма. Девочка потеряла зрение в результате травмы, однако совершенно не растратила оптимизма, веры в людей и категорически не хочет соглашаться с тем, что калеки никому не нужны. Как раз наоборот – Альма хочет и может приносить пользу, служить человеку, с которым она будет рядом, охранять его дом, семью и его самого. Альма очень надеется на встречу с любящим хозяином, который поймет, примет ее такой, какая она есть, и даст ей возможность жить полноценной жизнью счастливой собаки.

Альма – большая умница. Она общительна, не привередничает и отлично слушается. А еще она – настоящая красавица и чем-то напоминает породу «хаски». По виду и не скажешь, что это обычная дворняга. У Альмы есть все: грация, обаяние, выправка. Вот только одна беда… Пока что Альма не нашла своего хозяина, а ведь он ей так нужен. Девочка нуждается в поддержке, заботе и защите: слепой собаке не выжить в одиночку.

Альма – красивая, молодая и очень перспективная собака. Присмотритесь к ней! Она может стать полноценным членом вашей семьи и охранницей вашего имущества. Альма ищет постоянный дом или хотя бы временную передержку. Даже если зрение не вернуть, любовь и преданность хозяину – не отнять. У Альмы – большое и доброе сердце. Убедитесь в этом сами!

Как тяжело быть молодым, активным, полным сил и… никому не нужным. А ведь именно так произошло с молоденькой собачкой Альмой. Отощавшая малышка прибилась к одному двору где-то на дачах под Минском прямо в канун нового года. На ее шее был след от ошейника или веревки – то ли потеряшка, то ли ее где-то привязали и оставили умирать. Отчаянно пытаясь вырваться из лап голодной смерти, собачка зашла в чужой двор в надежде получить крышу над головой и еду. Хозяйка дома с радостью предоставила Альме временное жилище и

Источник

В Донецке есть свой Хатико — пес целый год ждет своих хозяев (ФОТО)

О собаке я узнала случайно — подслушала телефонный разговор в кафе и напросилась поехать с российской журналисткой Мариной и руководителем дебальцевского приюта для собак Сашей «Добрым».

Из обрывков разговора поняла, что собаку бросили хозяева, когда покидали Донецк. С тех пор пес верно ждет их на перекрестке Университетской и Таманского.

На месте выяснилось, что Тэра (так зовут собаку) днем курсирует между Амстором и цветочными ларьками. А ночью ее забирает соседка по подъезду бывших хозяев.

Мы нашли Тэру у цветочных ларьков. Видно, что собака болеет: проплешины на шерсти, очень печальные слезящиеся глаза, собака просто лежит, и все. На наше появление сразу же отреагировали девчонки — продавцы цветов:

— Как год назад хозяева уехали, Тэра каждый день приходила на перекресток, садилась и выла. Рядом супермаркет, и она кидалась к каждой машине, похожей на хозяйскую. Потом перестала. Просто сидит тут и ждет. Мы ее не бросаем. Подкармливаем.

Недавно ощенилась — мы всех щенков пристроили. Вечером ее забирает домой женщина, соседка бывших хозяев. А утром она опять приходит. Вот только заболела. Еще месяц назад она была пушистая. А сейчас видите? Шерсть клоками вылазит, — рассказала одна из цветочниц.

Саша сразу определил заболевание — демодекоз. Подкожный клещ, который поражает ослабленный организм. Тэра в состоянии стресса и после родов

— Ну да, они жили в этом доме, на втором этаже. Хозяин нам рассказывал, какая она породистая и, кажется, даже участвовала в выставках.

— Как он рассказал, он хотел сдать ее в приют, в «Пиф», но там надо было заплатить 600 гривен, а у него таких денег не было. Пришлось просто отпустить.

Про оплату мы поинтересовались в «Пифе». Руководитель приюта сказала, что принимают всех и денег за это никогда не

Источник

Улыбчивая собака Кукла ждет хозяев

«Комсомольская правда» в Белгороде вместе с сотрудниками пансионата для животных объявляют акцию «Забери домой друга!» Совершите новогоднее чудо – возьмите в семью самую замечательную и добрую собаку.

Своих хозяев ждет Кукла. Вместе с братом они росли во дворах многоэтажек, умиляли детей и взрослых. Но щенки стали старше. Брат обрел хозяев, а его сестра осталась одна. Собака была крупной, и окружающие начали побаиваться ее. Тогда люди привезли красавицу в пансионат.

Кукла – обладательница сногсшибательной улыбки. У пепельно-блондинистой барышни в «темных очках» задорный характер. В ней собраны все лучшие собачьи качества – ум и любовь к человеку. Эта собака энергичная, сообразительная, ласковая и дружелюбная. Она любит взрослых и детей, хорошо ладит с другими животными.

Кукла станет отличным компаньоном для людей, ведущих активный образ жизни: отправится на пробежку, велопрогулку, составит компанию во время катания на роликах, и с удовольствием погоняет мяч. Игривая и неконфликтная. Знает поводок. Любит внимание и охотно позирует для фото.

Если вы влюбились в Куклу (а в эту собаку невозможно не влюбиться) и хотите взять ее домой, подробно о том, как это сделать, вам расскажут по телефонам: +7(4722) 34-01-83 или 8915 520 33 91.

Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин встретился с губернатором Белгородской области Евгением Савченко

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщен

Источник

Друзья и участники группы, у нас в Моршанске есть женщине, которая ухаживает за многими котейками. Сейчас мы хотим помочь ей в сборе средств на стерелизацию двух кошек и кастрацию одного кота!!! Сумма к сбору 4500 руб. Помогите кто чем сможет!!! Карта для помощи СБ 4276 8801 5981 8412

olga viktor 14 окт ​Новости и фото от Арчи.В Ростове дожди и плохая погода,в такое время собаки гуляют с неохотцей. Вот и наш Арчик не хочет на улицу. Состояние нормальное,но старые раны немного тревожат. Друзья, завтра нам надо оплатить 6000 руб. Денег практически нет... Умоляем помочь кто сколько может...Карта СБ для переводов 4276 8801 5981 8412 ЗА РАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!

ТАМБОВ,ТО РЕЙ Русская пегая гончая,благородная порода! Подвижный и упорный,отличается миролюбивым нравом, послушный и сообразительный,любит людей,отлично ладит с детьми! Наш Рей уже не для охоты,но для Вас он будет верным другом и добрым компаньоном. Отличным жилищем для него может быть как дом,так и вольер с тёплой будкой! Любит гулять,отлично идёт на поводке! К другим домашним животным относится спокойно! У нашего Рея есть маленькая особенность,старый неоперабельный перелом,но это абсолютно ни

ТАМБОВ,МОРШАНСК,ТО Утро добрым не бывает.... У меня оно началось с раздирающего сердце крика с улицы! И это конечно крик котёнка, который оказался в страшной неизвестности! Всех кошек в округе знаю, новенький, свежевыкинутый.., эх... люди, вам жить не страшно, совершая такое зло? Побежала на улицу, сначала подумала, что он на деревне, Слава Богу на земле, сидит, дрожит, плачет, просто взяла его и понесла домой, муж спал, а я на ходу придумывала, что мне дальше делать! Убира

маленькую собаку на время отпуска
Сезон отпусков не за горами. Ижевчане покупают путевки в страны с горячим песком, присматривают купальники, проверяют визы и…вдруг вспоминают, что любимую животинку не куда деть! И, правда, куда прист

8 несчастных котяток окатились от бездомной, приблудившейся кошки, на данный момент живут в сарае, на улице уже холодно, не за горами морозы, а им всего лишь 2.5 мес.!!! Приютите бездомную, лохматую душонку, пода

Источник

Собака на трассе полгода ждет своего хозяина Замерла на месте.

Собака на трассе полгода ждет своего хозяина Замерла на месте.

Зоопсихолог С.Клочко:"В психику собак нашим ветеринарам лучше не лезть. В описанном случае нет никакого проявления синдрома тревоги разлуки. Единственное, что мы видим – это проявление собачьей любви и преданности. Никаких других симптомов нет".

Водители, проезжающие по Чуйскому тракту в районе городка Искитим Новосибирской области, уже полгода наблюдают одну и ту же картину. На обочине трассы сидит исхудавший рыжий пес и пристально вглядывается в проезжающие машины. Если рядом кто-то останавливается, собака тут же бежит смотреть, кто за рулем. И, в очередной раз не найдя хозяина, разочарованно отходит в сторону. Пса подкармливают дальнобойщики, прозвавшие его сибирским Хатико.

В Новосибирской области появился свой Хатико. На Чуйском тракте в районе городка Искитим, недалеко от поворота на деревню Рощинку, рядом с придорожным кафе целыми днями на одном и том же месте сидит исхудавший рыжий пес. Он вглядывается в проезжающие машины, словно кого-то ждет. Если рядом останавливается автомобиль, особенно светлого цвета, он тут же подбегает и смотрит, кто за рулем. К людям собака не подходит. Пса подкармливают дальнобойщики и местные жители. Кто-то построил ему фанерную будку. Несколько раз добрые люди пытались забрать пса домой, но он убегает от новых хозяев и снова приходит на трассу — ждать, когда его заберет человек, оставивший его здесь зимой.

желчь в кале собака
Слизь — это полупрозрачное желеобразное вещество, которое в большом количестве продуцируется железами, расположенными по ходу тонкого и толстого кишечника. У большинства абсолютно здоровых людей она присутствует в

Наталья Р., жительница Новосибирска: « Мы каждую неделю ездим по трассе М52 в деревню. И все время проезжаем мимо этой собаки. Многие останавливаются, бросают ему еду. Он подходит к машинам, но тут же отбегает обратно. Мы хотели забрать его в деревню к родителям, но ничего не получилось — близко к себе он подойти не дает. Вроде корма ему хватает,

Источник

На трассе под Минском собака восьмой год ждет погибшего хозяина

Радар, Дружок, Мальчик – его называют по-разному. Никогда больше он не услышит свое настоящее имя, как и голос самого дорогого для него человека – хозяина. Тот погиб – 7 лет назад сбила машина возле Новинок. Но верный пес ждет его до сих пор. Все это время он живет неподалеку от места трагедии, ночует в будке на территории Свято-Елисаветинского монастыря. Отсюда мы и начали его искать. И познакомились с Еленой Степановной.

Елена Степановна – главный кормилец. В Новинки женщина приезжает к внукам. И раз в день на протяжении всех этих 7 лет приходит покормить Мальчика – так она его называет. Поход может занять добрый час – пока проверишь все места, где он может быть. Сестра Иоанна говорит, что и в монастыре его подкармливают, кроме того, именно здесь соорудили ему жилище.

– Первую будку поставили в лесу у дороги, где он чаще всего сидел. Но ее украли, – рассказывает Иоанна. – Вот сейчас на территории монастыря сделали, сторож за ней приглядывает.

– Радар часто сидит возле дороги и лает на все скоростные белые машины, – рассказывает Наталья Попова. – Именно такое авто 7 лет назад и сбило здесь их обоих: собаку и хозяина, шедшего на работу. Пес выжил, хозяин – нет.

Сейчас Радар очень нервничает, когда люди переходят дорогу, сопровождает их – «переводит». Но мы застаем собаку в другом месте – у подъезда многоэтажки.

Довольно крупный, неплохо выглядит, только лапа порезана да глаза грустные. И взгляд – как будто ищущий, ждущий, бегло скользящий по людям. Как будто до сих пор в нем живет надежда разглядеть того, кто, к сожалению, никогда больше не придет. И это не домыслы: у собак бывает абсолютно человеческий, выражающий все эмоции взгляд. Видно, что пса здесь не обижают – людей незнакомых не боится, подошел, дал себя погладить. Но как-то отстраненно, без эмоций. П

Источник