собака рождение жизнь все о собаках

На нашем сайте вы найдете информацию о размерах и группах пород, их описание и характеристики, подробности ухода и содержания, яркие фотографии и интересное видео.

Какой породы собаку вы хотите?

Большинство пород собак были выведены, чтобы соответствовать потребностям человека и его образу жизни. Оглядываясь на историю различных пород собак, вы увидите, что  они были созданы, чтобы обладать следующими способностями:

Выбор породы собак может оказаться не простым делом. Сейчас на планете насчитывается около 400 пород собак (смотрите список от А до Я с фото). И их становится больше.  Каждая порода собак придумана человеком и для человека с целью создать идеального питомца. 80% сегодняшних пород 130 лет назад не существовали. Огромный скачок случился практически мгновенно. Люди изменяют это животное, чтобы оно им служило или просто хорошо выглядело. По разнообразию размеров и моделей поведения собака превосходит любой другой вид на планете. Как герой комиксов, собака способна быстро мутировать всего за несколько поколений. Люди сделали их быстрыми свирепыми и преданными. Собака (Canis famili aris) — один вид, а кажется много. Величайшее разнообразие размеров, форм и темпераментов. И это – не случайно. Это сделали – мы. Одиссея протяженностью в 15 000 лет. От волка, до огромного боевого пса и крохотного модного аксессуара. Люди переписали эволюцию собаки с помощью селекции и амбиций. Попытки человека исправить собаку с помощью агрессивной селекции превратились в самый долгий эксперимент в области евгеники за всю историю. Евгеника – стремление довести вид до совершенства. Вы должны выбирать породу собак, которая соответствует Вашему образу жизни и не ожидать от собаки того, что она приспособится под Ваш характер и стиль жизни. Вы можете выбрать подходящую породу собаки, используя факты и информацию,  предоставленную в нашем каталоге

Источник

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте о собаках. Наш сайт "Все о собаках" поможет вам узнать много нового и интересного о собаках и станет полезным абсолютно любому человеку.

Собака и человек

Искусство общения с собакой – это своего рода наука, которую человек постиг не сразу. Ведь собаки и люди долгое время живут рядом, но помогать друг другу они стали не сразу. Со временем люди начали обучать своих питомцев помогать на охоте, в быту и в охране.

В связи с этим опытные кинологи стараются, выводить разные породы собак, которые могли бы идеально подходить своим хозяевам.

Собаки в жизни человека

Многовековой путь прошли собаки рядом с человеком, сначала они были просто соседями, но со временем стали друзьями и даже коллегами по работе. Сейчас собаки помогают человеку в поисках наркотиков, охоте, охране, а некоторые даже являются поводырями своих хозяев, которые по каким-либо причинам являются недееспособными. Собаки в жизни человека занимают важную вспомогательную роль.

Каждый хозяин собаки стоял перед выбором, какую же именно собаку завести, какая подойдет именно ему. Перед тем как покупать щенка необходимо понять для чего вам необходим питомец, не стоит забывать, что собака может быть как другом, так и помощником.

На сегодняшний день выведено огромное количество пород собак, у каждой породы свой темперамент и отличительные черты, поэтому будущий заводчик может с легкостью выбрать щенка именно для себя, будь то комнатная или сторожевая собака.

Помните, домашняя собака как никто другой сможет оценить ласку и заботу, и будет предана своему хозяину до конца. С появлением в доме собаки у вас всегда будет повод прогуляться по улице, сходить в парк и даже завести новые знакомства с такими же владельцами собак,

Источник

Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу.

Проснувшись, Мужчина спросил:»Что здесь делает Дикий Пёс?!»И ответила Женщина:»его имя больше не дикий пёс, а Первый Друг, и он будет нам другом во веки веков»

Собаки, храни их Бог, считают, что человек – существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.

Собака святая. Она по природе своей непосредственна и честна. Она чувствует, когда не до неё, и может часами неподвижно лежать, пока её кумир занят. Когда же хозяин опечален, она кладёт ему голову на колени. «Все тебя бросили? Подумаешь! Пойдём погуляем, и всё забудется!»

У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.

Людям трудно даётся счастье. Они замыкаются в себе, попадают впросак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят… У собак таких сложностей нет. Они знают, что счастье – это когда что-то делаешь для других. Собаки делают всё, что в силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся.

Если подобрать на улице голодную собаку и накормить её, она вас не укусит. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Лучшее, что есть у человека, – это собака.

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Персональные странички наших пуделей

Источник

Cамые опасные породы собак выявляются путем анализа сообщений о нападении их на людей. Но, однако, важно знать, что существует много факторов, которые существуют для определения, является ли опасной та или иная порода или нет.

Большинство владельцев ниже перечисленных животных, конечно же, будет отвергать все перечисленное ниже, однако с этими собаками лучше быть поосторожней.

Дети часто просят родителей завести собаку. Содержать собаку в многоэтажном доме это всегда проблема. Но есть решение. Собаки бывают разные, в том числе и компактные.

Последние исследования показали, что здоровье владельцев собак намного лучше, чем у тех, кто предпочитает держать дома других животных.

По данным университета в Мичигане, собаководы имеют меньше проблем со здоровьем и обладают более подтянутыми фигурами.

Мы, люди, часто очеловечиваем своих питомцев. И приписываем им чисто человеческие качества, поступки и мысли. Но есть в собаках и что-то особенное, то, что мы называем: преданностью, дружелюбностью, желанием угодить. Ведь именно они, наши четвероногие и лохматые, лопоухие и мокроносые, породистые и беспородные, наделены этими качествами намного больше чем мы – люди.

Еще Генрих Гейне сказал: «чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки», и с ним сложно не согласиться. Наши любимцы и компаньоны отдают нам свою любовь и преданность, они гуляют с нами и играют, тоскуют и хандрят, охраняют наш сон и сами умилительно потявкивают во сне.

И большинство обладателей преданных четвероногих домашних обитателей хотели бы знать: «о чем думают их питомцы?», «какие видят сны?», «что чувствуют?».

Знаете ли вы о том, что Чау-чау Зигманта Фрейда по кличке Джофи присутствовал на всех проводимых им сеансах? Он говорил, что она помогает ему точнее определить состояние человека. Среди прочих известных люб

Источник

С первых часов общения с питомцем помните: малыш не знает ни одного вашего слова, ни законов жизни. Вы должны ввести его в мир семьи и в большую жизнь улицы с чужими людьми, собаками, кошками и машинами, сформировать у него правильное отношение ко всему этому. От того, как серьезно вы отнесетесь к воспитанию, будет зависеть соотношение радостей и огорчений, связанных с любимцем. Вначале хозяин защита, кормилец, воспитатель, но пройдет время и верный друг будет готов отдать жизнь за своего покровителя. С самого начала совместной жизни надо приучить питомца к вашему рас порядку дня, а не подстраиваться под его прихоти. В первые ночи подстилку положите рядом со своей постелью и опустите к малышу руку, чтобы он чувствовал живое тепло хозяина. Если животное проявляет беспокойство, погладьте, успокойте его и заставьте спать. Ни в коем случае не кормите и не играйте с ним ночью. Спокойно погладьте, уложите — команда спать — и, не давая соскочить с места, усыпите малыша. На ночь много не кормите. Лучше дать кусочек мяса: оно не объемное и дольше переваривается. Перед сном не давайте много пить. Вечером побольше выгуляйте щенка и поиграйте, с ним, а котенка сносите в туалет. Больше разговаривайте с воспитанником, и он будет знать больше слов.

Малышам необходимо опорожняться сразу после сна, еды и десяти-пятнадцати минут игры. Если их незамедлительно доставлять к отведенному под туалет месту (терпеть они пока не могут), то вскоре котята сами будут туда бегать, а щенки подбегать к дверям. Тут уж не медлите — щенка на руки, ноги в туфли и бегом на улицу.

подарили отцу собаку думали вернет назад
Когда на старинном лондонском кладбище находят убитую молодую женщину, инспектор Томас Линли вынужден прервать свой бессрочный отпуск и вернуться в Скотленд-Ярд. Команда детективов, проработавшая с ним много лет, не д

Бывают и неполадки — на улице щенок бегает, играет, придет домой — и кучка, и лужа. За это можно и наказать, особенно, если ему за шесть месяцев. На улице же не играйте с ним, пока он не опорожнится: команда «гуляй», а за честно выполненный долг — награда что-нибудь вкусненькое, ласка или игры. Если набедокурил к

Источник

Как и у других млекопитающих, у собаки ухажива­ние, спаривание и рождение на свет потомства — необходимые звенья в цепи выживания вида.

• Обычно собаки небольшого и среднего размера, а также метисы живут дольше крупных. Например, средний срок жизни дога равен всего 7 или 8 годам, а терьер может пережить своего крупного родственни­ка на добрый десяток лет.

• Чем мельче собака, тем меньше щенков она рожда­ет за один раз. Карликовые собаки приносят всего по одному-два щенка и испытывают значительные труд­ности при родах, в то время как помет крупных мо­жет состоять из 14 щенков.

• Репродуктивная система собак в общих чертах уст­роена так же, как человеческая. У самок половые ор­ганы находятся внутри организма. Отверстие влага­лища расположено под анусом. Матка связана с ма­точными трубами и яичниками, из которых выходят созревшие яйцеклетки, которые оплодотворяются спермой самца. У самцов пенис и мошонка висят ме­жду задних конечностей.

• Хотя срок полового созревания варьирует от поро­ды к породе, обычно кобели становятся взрослыми примерно в 10 месяцев. Они проявляют половую ак­тивность круглый год, и запах любой самки, находя­щейся в состоянии течки, привлекает их независимо от сезона.

• Обычно первая течка происходит у суки в возрасте 6-12 месяцев. Затем такие периоды случаются каж­дые полгода и занимают по три недели.

• Через 2 или 3 дня самка охотно принимает самца, выражая свое согласие тем, что поворачивает хвост в сторону. Обычно она принимает несколько самцов для того, чтобы увеличить вероятность оплодотворения.

• Собственно спаривание, в результате которого про­исходит высвобождение спермы, может длиться все­го минуту. При этом кобель забирается на суку, об­хватывая ее передними лапами.

научить собаку брать барьер
Честно говоря, и откровенно тоже, у меня есть желание объяснить, как это делается. Но веры в то, что получится - самостоятельно, без опыта научить собаку работать по следу – совершенно нет. Следовая работа является одним

• После эякуляции особи, как правило, некоторое вре­мя остаются связанными. При этом самец слезает со спины самки и

Источник

все о собаках

Как и у других млекопитающих, у собаки ухажива­ние, спаривание и рождение на свет потомства — необходимые звенья в цепи выживания вида.

• Обычно собаки небольшого и среднего размера, а также метисы живут дольше крупных. Например, средний срок жизни дога равен всего 7 или 8 годам, а терьер может пережить своего крупного родственни­ка на добрый десяток лет.

• Чем мельче собака, тем меньше щенков она рожда­ет за один раз. Карликовые собаки приносят всего по одному-два щенка и испытывают значительные труд­ности при родах, в то время как помет крупных мо­жет состоять из 14 щенков.

Веселый нрав и мощное телосложение позволили собакам прекрасно приспособиться ко всем из­менениям, произошедшим в их жизни со времени ухода из дикой природы. Несмотря на то что собаки сильно отличаются друг до друга по внешнему виду, все они имеют примерно одинаковый скелет.

• Существует три типа формы черепа. К долихоце­фалам относятся собаки с удлиненным черепом, на­пример салюки. У брахицефалов короткий череп и курносая морда (мопс). Промежуточный тип называ­ется мезоцефалы (пойнтер).

• Лопатки подвижно соединены с остальным скеле­том, что обеспечивает значительную свободу движе­ний, необходимую во время бега.

• Спинной хребет имеет вид трубки, проходящей от основания черепа до кончика хвоста. Он состойт из отдельных позвонков и вмещает спинной мозг.

Mногие хозяева не понимают свою собаку из-за того, что слишком «очеловечивают» ее. Пред­ставители различных пород воспринимают и усваи­вают информацию с разной скоростью, но важно по­мнить, что ни одно животное не может полноценно понимать человеческую речь, сложное поведение и эмоции людей.

Собака — представитель семейства собачьих (Canidae). Кроме нее к этой группе относятся та­кие животные, как волки, лисы, койоты и шакалы. Это плотоядные животные (хищники и п

Источник