эуфиллин для собаки дозировка в таблетках

Эуфиллин

Инструкция по применению

Капсулы пролонгированного действия, суппозитории ректальные, таблетки пролонгированного действия, таблетки пролонгированного действия делимые, таблетки пролонгированного действия покрытые оболочкойсм. также:

Бронхолитическое средство, производное пурина; ингибирует фосфодиэстеразу, увеличивает накопление в тканях цАМФ, блокирует аденозиновые (пуриновые) рецепторы; снижает поступление ионов кальция через каналы клеточных мембран, уменьшает сократительную активность гладкой мускулатуры. Расслабляет мускулатуру бронхов, кровеносных сосудов (главным образом сосудов мозга, кожи и почек); оказывает периферическое вазодилатирующее действие, увеличивает почечный кровоток, обладает умеренно выраженным диуретическим эффектом. Стабилизирует мембрану тучных клеток, тормозит высвобождение медиаторов аллергических реакций.

Увеличивает мукоцилиарный клиренс, стимулирует сокращение диафрагмы, улучшает функцию дыхательных и межреберных мышц, стимулирует дыхательный центр. Нормализуя дыхательную функцию, способствует насыщению крови кислородом и снижению концентрации углекислоты; стимулирует центры дыхания. Усиливает вентиляцию легких в условиях гипокалиемии.

Оказывает стимулирующее влияние на деятельность сердца, увеличивает силу сердечных сокращений и ЧСС, повышает коронарный кровоток и потребность миокарда в кислороде. Снижает тонус кровеносных сосудов (главным образом сосудов мозга, кожи и почек). Уменьшает легочное сосудистое сопротивление, понижает давление в "малом" круге кровообращения. Увеличивает почечный кровоток, оказывает умеренный диуретический эффект. Расширяет внепеченочные желчные пути.

Тормозит агрегацию тромбоцитов (подавляет фактор активации тромбоцитов и PgE2 альфа), повышает устойчивость эритроцитов к деформации (улучшает реологические свойства крови), уменьшает тромбообразование и

Источник

Эуфиллин: инструкция, показания, применение

Таблетки Эуфиллин инструкция

Инструкция по применению лекарственного средства Эуфилин предоставляет для больного полные сведения о его использовании по показаниям, а также о тех противопоказаниях, которые следует учесть при назначении.

Помимо ознакомительной информации о составе и форме выпуска препарата, об условиях его хранения и сроке годности в инструкции содержатся рекомендации по дозированию Эуфиллин и возможности для лечения различными категориями пациентов. Также здесь можно найти дополнительные указания и узнать о лекарственном взаимодействии препарата, познакомиться с отзывами других пациентов.

Формой выпуска бронхолитического препарата Эуфиллин является круглая плоскоцилиндрическая таблетка с разделительной риской, которая имеет белый цвет с возможным оттенком желтого.

Активное вещество препарата – аминофиллин, который взят в необходимой концентрации. В качестве вспомогательных компонентов служат вещества кальция стеарата и крахмала картофельного.

На аптечных полках препарат Эуфиллин можно увидеть в картонной упаковке, куда вкладывается по одному, два или три блистера с десятком таблеток. Также препарат реализуют в банках из полимера, упакованных в картон, где находится по три десятка таблеток в каждой.

Место хранения препарата следует оградить от доступа детей. Его температурные условия должны соответствовать комнатным. Также помещение нужно выбрать сухое и защищенное от света.

Действие Эуфиллина

Фармакологическое воздействие препарата Эуфиллин приводит к  расслаблению мускулатуры бронхов, увеличению мукоцилиарного клиренса, стимуляции сократительной функции диафрагмы и значительному улучшению функциональности мышц как дыхательных, так и межреберных. Также благодаря его действию происходит стимуляция дыхательного центра с повышением его чувст

Источник

ЭУФИЛЛИН ТАБЛЕТКИ ИНСТРУКЦИЯ

Отзывы о медикаментах, описание, лекарства, рейтинг медикаментов, инструкции по применению, отзывы пользователей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Механизм действия связан с блокирующим влиянием на А2 тип пуриновых рецепторов гладкомышечных клеток бронхов. Снижение активности рецепторов нарушает сопряженный с ними транспорт ионов кальция в гладкомышечную клетку и вызывает ее расслабление. В высоких концентрациях эуфиллин ингибирует активность фосфодиэстераз III и IV типов, что приводит к прекращению гидролиза цАМФ, стабилизации его уровня в клетке и поддержанию киназы легких цепей миозина в неактивном фосфорилированном состоянии. Подавление активности киназы легких цепей миозина не позволяет ему взаимодействовать с актином и обеспечивать сокращение клетки.

Эуфиллин вызывает расслабление гладкой мускулатуры бронхов, коронарных, церебральных и легочных сосудов, мускулатуры желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей. Вследствие уменьшения выделения гистамина и лейкотриенов из тучных клеток эуфиллин снижает гиперреактивность дыхательных путей в ответ на поступление в них аллергенов.

Эуфиллин повышает сократимость скелетных (в т.ч. дыхательных мышц – диафрагмы, межреберных мышц) и замедляет развитие их утомления. Оказывает стимулирующее влияние на сердечную мышцу увеличивая силу ее сокращения (положительное инотропное действие, вероятно связанное с влиянием на активность фосфодиэстеразы III типа).

Расширение сосудов почечных клубочков сопровождается увеличением фильтрации крови в почках и кратковременным возрастанием диуреза.

Стимулирует дыхательный центр продолговатого мозга, за счет повышения его чувствительности к стимулирующему влиянию углекислого газа, улучшает альвеолярную вентиляцию, и, в конечном итоге, вызывает снижение частоты и тяжести эпизо

Источник

Эуфиллин детям при кашле дозировка таблетках

Препарат эуфиллин от кашля

Эуфиллин относится к группе лекарств, предназначенных для лечения легких и бронхов. Лечебное действие препарата обусловлено большим содержанием в нем теофиллина, который и оказывает непосредственное действие на состояние здоровья легких и бронхов. Хорошо растворяется в воде и всасывается в крови, понижает давление в кровеносной системе и расширяет сердечные сосуды.

Препарат достаточно сильно тормозит склеивание тромбоцитов. И ко всему этому имеет достаточно сильное действие на организм, поэтому его самостоятельное назначение, вообще, противопоказано. Главное, придерживаться всех необходимых и рекомендуемых мер безопасности, чтоб не вызвать различного плана осложнений. Эуфиллин относится к раду препаратов, которые не предусмотрены для самостоятельного домашнего приема и обязательно должны быть под присмотром врача.

Эуфиллин назначают при кашле, вызванным разными раздражителями. В частности, это могут быть такие заболевания, как бронхиальная астма, бронхоспазмы. Кроме этого, Эуфиллин очень хорошо улучшает почечный кровоток и довольно часто назначается для купирования церебральных сосудистых кризов. Благодаря тому, что Эуфиллин в первую очередь отражает свое действие в крови, его назначают еще пациентам с хронической недостаточностью мозгового кровообращения.

Также в медицинской практике отмечено, что препарат назначают пациентам в профилактических целях при повышенном давлении в сосудах легких. Кроме этого, стоит отметить, что существует еще довольно много разных причин, по которым может врач назначить прием Эуфиллина. Это касается не только взрослых, но и детей старше 14 лет. Маленьким деткам такой препарат вообще противопоказан, так как имеет довольно сильное действие.

Применение Эуфиллина может быть в различных формах. Его употреб

Источник

Эуфиллин — Инструкция по применению

ЭУФИЛЛИН

Эуфиллин — комбинированный cинтетический препарат теофиллина с 1,2-этилендиамином, обладает спазмолитическим, сосудорасширяющим и бронхорасширяющим действием.

Код АТХ: R03D A04. Спазмолитические средства, расслабляющие гладкие мышцы кровеносных сосудов, а также бронхов и других внутренних органов.

Показания к применению препарата Эуфиллин

Сердечная астма, стенокардия и другие заболевания сердечно-сосудистые заболевания, сопровождающиеся застойными явлениями/недостаточностью кровообращения.

Нарушения мозгового кровообращения, ишемические состояния головного мозга, инсульт в начальной стадии (в составе комбинированной терапии).

Правила применения

Внутривенно (вводить медленно) — по 5–10 мл 2,4% раствора эуфиллина, содержимое ампулы растворяют в 10–20 мл 40% раствора глюкозы.

Ректально в суппозиториях (свечи, содержащие 0,2–0,4 г эуфиллина, вводят в заднепроходное отверстие по 1 свече 2 раза в день) или микроклизмах по 0,2–0,4 г препарата.

Высшие дозы Эуфиллина внутрь, внутримышечно и ректально: разовая — 0,5 г, суточная — 1,5 г; внутривенно: разовая — 0,25 г, суточная — 0,5 г.

Побочные явления

Приём Эуфиллина внутрь может вызывать диспепсические явления (тошноту, рвоту, понос); при быстром внутривенном введении — головокружение, головную боль, ощущение сердцебиения, тошноту, рвоту, судороги, гипотонию (падение артерального давления); при ректальном применении — раздражение слизистой оболочки кишечника.

Противопоказания к применению

рвота у собаки пьет только воду
Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?!

Острый период инфаркта миокарда, инфаркт с явлениями коллапса, выраженный коронароспазм, выраженный коронаросклероз, пароксизмальная тахикардия, экстрасистолия, гипертония, тахиаритмия; гипертиреоз; эпилепсия; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишк

Источник

Эуфиллин

Эуфиллин – это лекарственный препарат, который обладает бронхолитическими свойствами. Выпускается в форме таблеток и раствора для инъекций.

Фармакологическое действие Эуфиллина

В соответствии с инструкцией к Эуфиллину, активным действующим компонентом препарата всех форм выпуска является теофиллин. Вспомогательными веществами, входящими в состав таблеток, выступают крахмал картофельный, стеарат кальция. Дополнительными компонентами раствора являются гидроксид натрия, натрия ацетат тригидрат, вода для инъекций.

Эуфиллин представляет собой производную ксантина. Лекарство тормозит фосфодиэстеразу, повышает накопление циклического аденозинмонофосфата в тканях, ингибирует аденозиновые рецепторы. При применении Эуфиллина происходит расслабление мускулатуры бронхов и усиление мукоцилиарного клиренса, что приводит к сокращению диафрагмы и улучшению сокращения межреберных и дыхательных мышц. Препарат активизирует работу дыхательного центра, увеличивает его чувствительность к углекислому газу и повышает альвеолярную вентиляцию, за счет чего уменьшается частота и тяжесть эпизодов апноэ.

Эуфиллин нормализует дыхательную функцию, способствует понижению концентрации углекислоты и насыщению крови кислородом.

При применении Эуфиллин стимулирует деятельность сердца, усиливает и повышает число сердечных сокращений, увеличивает потребность миокарда в кислороде и коронарный кровоток. Лекарство снижает тонус кровеносных сосудов почек, кожи и головного мозга. Препарат оказывает токолитическое действие, за счет чего повышается кислотность желудочного сока. В больших концентрациях оказывает энилептогенное действие.

собака нормальным сахаром крови
Сначала необходимо оценить тяжесть ситуации и определиться: срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно. Как оценить срочность обращения к ветеринару при поносе у щенка?

Теофиллин, действующее вещество Эуфиллина, хорошо и быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Обладает высокой биодоступностью. Проникает через плацентарный барьер в грудное молоко. Метаболизируется в печени

Источник

Эуфиллин – показания к применению

Эуфиллин - фармакологический препарат, являющийся комбинацией теофиллина и этилендиамина. Лекарственное средство снимает спазмы в бронхах, кровеносных сосудах, желчных протоках. Эуфиллин выпускается в двух формах: в таблетках и в виде жидкости в ампулах.

Прежде всего, Эуфиллин применяется для лечения болезней дыхательной системы: астмы, бронхита, хронического кашля, эмфиземы легких. Препарат облегчает дыхание, раскрывая дыхательные пути и обеспечивая большим количеством кислорода. Применение Эуфиллина должно происходить под строгим медицинским контролем, так как в результате превышения дозы могут наблюдаться судороги, учащенное сердцебиение, а недостаточное количество лекарства может усугубить протекание астматических приступов.

При болезнях дыхательных путей в среднем суточная норма приема взрослого человека составляет 300 мг, разделенных на два приема.

Больным с заболеваниями сердечнососудистой системы при весе более 60 кг обычно назначается 400 мг Эуфиллина в сутки. Люди с меньшим весом должны принимать 200 мг в сутки.

Внимание! Детям, не достигшим 3-летнего возраста, препарат назначается в исключительных случаях. Младенцам до 3-х месяцев препарат давать нельзя! Во время беременности Эуфиллин можно применять при отеках.

Внутримышечно лекарство используется при астме. Рекомендуется делать инъекции в верхний квадрант ягодичной мышцы в количестве 100 – 500 мг в сутки. В отдельных ситуациях взрослым людям можно вводить Эуфиллин в вену из расчета 6 мг раствора на 1 кг веса. При тяжелых астматических приступах больному ставится капельница из раствора лекарственного препарата (не более 750 мг).

Количество лекарства, вводимое ребенку, рассчитывает специалист, учитывая вес, возраст малыша и патологии заболевания.

Еще одно направление применения Эуфиллина – избавление

Источник