в какой дозе давать регидрон собаке

Новини:

АДРЕНАЛИН (эфердин). Симптомы: беспокойство собаки, дрожь в теле, одышка. Слизистые оболочки бледные. Пульс у животного вначале замедлен, затем учащен. Сильное сердцебиение.

Первая помощь: предоставить пострадавшей собаке покой, обложить тело, конечности теплыми грелками, укутать. Внутрь дать папаверин, дибазол. Срочная ветеринарная помощь.

АЗОТНОКИСЛОЕ СЕРЕБРО (ляпис). Симптомы: слизистая оболочка ротовой полости собаки приобретает серую или белую окраску; собака сидит сгорбившись, стонет; наблюдаются рвота белыми массами, которые быстро темнеют, и понос, при котором каловые массы черного цвета. Могут отмечаться судороги тела или отдельных конечностей.

Помощь: дать собаке раствор поваренной соли, приготовленный из расчета 1/2 чайной ложки соли на 1 литр воды; в солевой раствор можно добавить мелкие кусочки льда; обильно дается молоко; ставится очистительно-лечебная клизма из молока. Срочная ветеринарная помощь.

Первая помощь домашним животным при пищевых отравлениях. Не пей, Иванушка, козленочком станешь!Пришло лето, жара, все стараются уехать подальше от пыльного, плавящегося города: на дачу, на турбазу, просто пожить на берегу озера в палатке. С собой мы берем наших питомцев. Вот тут-то нас и поджидают сюрпризы в виде отравлений... Поговорим об этом.

Часто на дачах (не говорю уже о турбазах) нет холодильников (или они маленькие - те, что было жаль выбросить, когда покупались новые, большие и красивые). Собачье-кошачьи консервы или домашние кашки элементарно портятся на жаре... В этом отношении гораздо лучше кормить животных сухим кормом (как уже говорилось не единожды, это должен быть корм премиум-класса, подходящий животному по возрасту и физиологическому состоянию, к сухому корму надо приучать заранее). Не везде можно запросто купить корм для животных, поэтому необходимое количество корма лучше взять с собой

Источник

какие таблетки дать собаке от поноса

Какой препарат дать собаке, у меня йорк, от поноса. всю ночь меняла пеленки.

если связано с погрешностями кормления-то самое простое-голодная диета на сутки, вместо воды можно развести тот же регидрон

Купите в обычной аптеке ЭНТЕРОСГЕЛЬ--это гель для приготовления суспензии для приёма внутрь. Выводит токтины. Разведите суспензию 1 дисертная ложка на стакан воды и отпаивайте собаку 5 раз в день шприцом без иглы №20.Продолжительность лечения 3-5 суток.

Сутки голодная диета---поить рисовым отваром, потом куринным бульоном (варить грудки). потом давать мясное детское питание смешав с разваренным рисом. Позаваривайте кору дуба и тоже попоите собаку.

2-ой вариант лечения: Дать Энтеродез - 1 пакетик развести в 100 мл воды, выпаивать по 50 мл 4 раза в день, смекта - 1 пак. в 10 мл воды, выпаивать по 1 пак 3 раза вдень. Голод сутки. Если в теч. 2-3 дней улучшений не будет - ведите собу в местный веткабинет.

Источник: Позвонила нашему ветеринару по вашей проблеме. Задайте свой вопрос ведущим ветеринарам на сайте и получите бесплатную консультацию специалиста. Регистрация необязательна.

Передозировка фуразолидона может вызвать острый токсический гепатит (воспаление печени), гемолитическую анемию (с разрушением эритроцитов),токсическое раздражение периферических нервов. В таких случаях необходимо немедленно прекратить прием фуразолидона, промыть желудок, принять антигистаминное средство (например, супрастин) и витамины группы В.

Понос у собаки

Владельцы собак нередко сталкиваются с тем, что у питомцев случается понос. Обычно понос у собак, случается из-за смены корма, в результате отравления несвежей пищей или химикатами. Но иногда понос может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, таких как энтерит, гепатит, чума. Глисты тоже могут стать причиной поноса у со

Источник

можно ли давать собаке полисорб

Способы очищения кишечника

В предыдущем материале мы уже успели в общих чертах поговорить об очищении организма, как, когда и зачем это необходимо. Теперь же хочется более подробно остановиться на очищении кишечника. Почему общее очищение организма следует начинать именно с кишечника? Все просто – кишечник это основная магистраль, по которой походит все, что попадает в организм.

Возникает вопрос: почему общее очищение организма следует начинать именно с кишечника? Все просто – кишечник это основная магистраль, по которой походит все, что попадает в организм. И проходит наша пища довольно долгий путь, ведь длина кишечника около 3 метров. На этом пути из пищи всасываются питательные вещества, а вот ненужное и непереваренное постепенно выводится из организма в виде... сами знаете чего. От чего же нам очищать кишечник? Дело в том, что часть балластных веществ остается в кишечнике. Страшно подумать, худой с виду человек может со временем накопить в себе до 20 кг каловых камней, которые никогда не выйдут естественным путем

Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".

Обращаю внимание владельцев наших горячо любимых питомцев! В данной теме НЕ назначается лечение, поэтому задавать вопросы, связанные с этим, не стоит. Пожалуйста, обращайтесь к ветеринарным врачам на прием, в городе их более, чем достаточно. Подробности и условия приема, стоимость видов лечения и препаратов лучше уточнять по телефонам клиник. С уважением, модератор Кошка в доме

А кошка разродится не могла! Позвонила на Взлетную-сказали, приезжайте, но мы через час закрываемся-время был

Источник

Амоксициллин для детей

Нередко при осложнении инфекции участковый педиатр назначает вашему ребенку не всегда обоснованную антибактериальную терапию. Одним из таких препаратов является амоксициллин – антибиотик для детей. Бывает, что родители сомневаются в правильности выбранного лечения и хотят удостовериться в том, можно ли давать детям амоксициллин.

Спектр применения амоксициллина довольно широк: инфекции дыхательных путей, такие как коклюш, острый и хронический бронхит, воспаление легких. Также он применяется при лечении ЛОР-заболеваний: фарингитов, синуситов, ангины. Антибиотик назначается и при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит, уретрит), а также для лечения воспалительных процессов при желчекаменной болезни, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

К побочным действиям этого препарата можно отнести аллергические реакции в виде накожных высыпаний, ринита, отека Квинке, в очень редких случаях может быть анафилактический шок. При длительном применении амоксициллина может наблюдаться головокружение и судороги. Поэтому не следует принимать препарат дольше положенного срока.

Данный препарат назначают для лечения детей в основном в домашних условиях, его прием может с успехом заменить болезненные уколы. Детям до года назначают амоксициллин, начиная с рождения, ведь он признан лучшим по безопасности для малышей, а также для беременных и кормящих женщин. В случае если нет индивидуальной непереносимости препарата, то его принимают согласно рекомендации врача:

для детей до двухлетнего возраста назначают трехкратный прием 20 мг лекарства на килограмм массы тела в сутки. Перерыв между приемами должен быть не меньше восьми часов;

с четырнадцати лет ребенок уже может принимать дозировку, положенную взрослому – разовый прием 750 мл препарата три раза в день.

В случае ослож

Источник

Лечение собак антибиотиками

Наверное, лечение собак антибиотиками – это одна из тех тем, которые постоянно остро обсуждаются, а с появлением интернета, споры перекинулись в сообщества и форумы. Давайте и мы вмешаемся в эти обсуждения, чтобы хоть в чем-то разобраться.

Современные антибактериальные средства имеют довольно подробную классификацию, где все о них рассказано, но мы в эти дебри не полезем. Для нас важно знать, что антибиотики по действию бывают двух видов: бактериостатические – не дают микробам размножаться и бактерицидные – убивают бактерию. От этого зависит длительность приема.

К примеру, если остановить размножение бактерий, то организму еще нужно около недели на переваривание и выведения этих бактерий, а вот убить их можно за несколько часов или суток. Но здесь есть свои нюансы, к которым мы вернемся.

Во время лечения собак антибиотиками, удается повлиять только на бактерии, а на вирусы они, к сожалению не действуют. Против вируса антибиотик бесполезен, но его часто применяют для борьбы с бактериями, которые бурно размножаются после того, как поработал вирус.

Скажу вам, что благодаря ветеринарным препаратам, а именно когда проводили лечение собак антибиотиками, удалось спасти не одну собачью жизнь. Если антибиотики использовать, как положено, то они хорошо работают с наименьшими побочками.

1. Соблюдайте сроки. То есть если вам назначили препарат на 7 дней, значит применяйте его 7 дней, даже когда собачке стало совсем хорошо и она прыгает и бегает.

2. Придерживайтесь дозировки. Бывает, что человек почитал в интернете, услышал, что это вредно, а полностью отменить препарат страшновато, думает, уколю на всякий случай половину. Но лучше ввести больше или вообще не применять, чем занижать дозу.

передозировка циклоферона у собаки
Циклоферон относится к иммуномодулирующим и противовирусным средствам. Препарат представляет собой высокомолекулярный индуктор образования эндогенного интерферона. Эффективность препарата обусловлена широким сп

Теперь давайте расшифруем эти три пункта из наших правил. Если так не делать, как написано выше, тогда нек

Источник

Парвовирусный энтерит у собак

Парвовирусный энтерит - это опасное вирусное контагиозное заболевание, которое выражается обезвоживанием организма, рвотой и поносом, у молодых животных - миокардитом и лейкопенией.

Вирусу энтерита не страшна высокая температура (60 градусов) и кислая среда. Спирт, хлороформ, желчь или эфир не оказывают на него никакого влияния. В замороженном состоянии (фекалии, органы) парвовирус способен сохраняться в течение года.

Больше всего подвержены заболеванию щенки от 2 недель до 1 года, пожилые собаки болеют редко. Заражение происходит при непосредственном контакте с больным животным, опасность представляют фекалии больных собак, грызуны, насекомые и даже человек (вирус можно принести на уличной обуви).

Плохой уход за собакой, стресс, операции, глисты, желудочно-кишечные расстройства значительно увеличивают риск заболевания.

- понос (фекалии серого и желтого цвета, часто с кровью, со слизью или водянистые с резким запахом, позже они меняют цвет на темно-коричневый) Если цвет кала напоминает густые белые сливки, собаку врядли удастся спасти, шансы на выживание также понижаются, когда цвет кала бурокрасный и жидкий

- после появления рвоты и поноса могут развиться признаки поражения дыхательной системы (учащенное, прерывистое дыхание);

- Слизистая оболочка кишечника набухшая, неровная и воспалена, иногда есть эрозии. Селезенка увеличена, с инфарктами и фиброзными пленками. Лимфоузлы при энтерите увеличены и воспалены.

Смертность достигает от 5 до 30%, для маленьких щенков до 90%. Пик заболеваний приходится на осенне-весенний период, также заболевание активизируется после резкого похолодания.

как вытащить клеща у собаки из века в век
Со времен появления этой породы, какую работу она только не выполняла: была первым помощником у пастухов, отличной бойцовой и охранной собакой. В ней сочетается огромная сила и изысканное достоинство. Он самоуверен и б

Длительный понос и рвота приводят к обезвоживанию организма, шок

Источник

какой препарат при поносе у собаки

Какой препарат дать собаке, у меня йорк, от поноса. всю ночь меняла пеленки.

если связано с погрешностями кормления-то самое простое-голодная диета на сутки, вместо воды можно развести тот же регидрон

Купите в обычной аптеке ЭНТЕРОСГЕЛЬ--это гель для приготовления суспензии для приёма внутрь. Выводит токтины. Разведите суспензию 1 дисертная ложка на стакан воды и отпаивайте собаку 5 раз в день шприцом без иглы №20.Продолжительность лечения 3-5 суток.

Сутки голодная диета---поить рисовым отваром, потом куринным бульоном (варить грудки). потом давать мясное детское питание смешав с разваренным рисом. Позаваривайте кору дуба и тоже попоите собаку.

2-ой вариант лечения: Дать Энтеродез - 1 пакетик развести в 100 мл воды, выпаивать по 50 мл 4 раза в день, смекта - 1 пак. в 10 мл воды, выпаивать по 1 пак 3 раза вдень. Голод сутки. Если в теч. 2-3 дней улучшений не будет - ведите собу в местный веткабинет.

Источник: Позвонила нашему ветеринару по вашей проблеме. Задайте свой вопрос ведущим ветеринарам на сайте и получите бесплатную консультацию специалиста. Регистрация необязательна.

Передозировка фуразолидона может вызвать острый токсический гепатит (воспаление печени), гемолитическую анемию (с разрушением эритроцитов),токсическое раздражение периферических нервов. В таких случаях необходимо немедленно прекратить прием фуразолидона, промыть желудок, принять антигистаминное средство (например, супрастин) и витамины группы В.

Хозяин должен отметить, когда и как часто бывает рвота у собаки (до еды, после, независимо от приема пищи). Что содержится в рвотной массе: не переваренная пища, полупереваренная пища, слизь, кровь, желчь

Резко возникшая рвота у собаки с частыми позывами (каждые полчаса, час), а также рвота, сопровождающаяся диареей, чаще всего бывает при отрав

Источник