облезла спина у собаки

Облысение хвоста у собак: выясняем причины недуга

Проблема выпадения шерсти у собак возникает нередко. Обычно процесс этот является следствием серьезных нарушений в организме животного. Поговорим о том, чем может быть вызвано локализованное облысение хвоста у собак.

Выпадение шерсти у животного может быть вызвано гормональным дисбалансом, заболеваниями почек, различными видами экзем и дерматитов, инфекциями, чесоткой, нехваткой витаминов, стрессами, проблемами с функционированием половых органов и т.д. Рассмотрим подробнее причины этого неприятного процесса.

Во-первых, облысение хвоста у собак может быть связано с нарушением работы сальных желез, расположенных на коже животного. Выделение кожного жира обеспечивает питание шерсти и кожи. Благодаря ему волосяной покров становится эластичным, волоски хорошо растут, не ломаясь. Также кожный жир выполняет защитную функцию. Он позволяет животному находиться под дождем или снегом и не простывать.

Но иногда в организме собаки происходит сбой: сальная железа, находящаяся в верхней части хвоста, начинает выделять слишком много жира. Это провоцирует облысение хвоста у собак. Ветеринары даже дали этому заболеванию название «облезлый хвост». Иногда болезнь проходит сама. Но если процесс затягивается, а хозяин не предпринимает никаких действий для его лечения, на жирной коже могут поселиться и размножиться бактерии, провоцирующие зуд и образование болячек.

В основном лечение облысения хвоста у собак, спровоцированное нарушением работы сальных желез, заключается в регулярном удалении излишков жира и дезинфекции поверхности кожи для предотвращения размножения бактерий. Обезжирить хвост можно путем применения шампуней с содержанием салициловой кислоты, дегтярного мыла, а также протирания проблемного участка спиртом.

Во-вторых, облысение хвоста

Источник

у собаки облезла шерсть

дерматит у собаки

Пишу из своего 15 летнего опыта работы грумером и общения с ветеринарами и профессиональными заводчиками по всему миру, которые серьезно занимаются вопросами связанными с проблемами кожи.

Во-вторых, у животных с плотным подшерстком кожа не проветривается и при нашей жаре остается только 2 варианта либо вычесать весь подшерсток фурминатором либо подстричь. Некоторым животным достаточно увлажнять и расчесывать шерсть каждый день, но это увы не многим.

В-третьих, витамины нужны и полезны и давать их тоже нужно, бывает что после курса приема стандартных витамин все проходит.

В моей практике был случай когда собака чесалась хронически и лечили ее долго и нудно пока случайно не установили что у собаки аллергия на цветочек, который растет там где собака гуляет, стоило поменять место прогулок и проблема исчезла почти сразу

Вакцины не всегда помогают хотя ветеринары любят их делать часто без повода, поэтому перед тем как их делать нужно 300раз подумать а надо ли.

Что касается купания, то здесь все не так однозначно. В грязи кожные болячки прогрессируют. Если вы моете профессиональным шампунем, то животное можно мыть без проблем раз в неделю. Своих собак мою раз в 2 недели. Просто водой можно обливать каждый день, но опять же зависит от того какое у животного заболевание. при лечении некоторых заболеваний мыть нельзя.

У собаки очень сильно облезла шерсть и кожа сухая. Болезнь началась в конце марта. Начала выпадать шерсть. Думали что это просто линька. На тот момент собака была в нормальном состоянии.

Несколько дней спустя появилась залысина на голове и шее под ошейником. Дальше по спине и бокам клочками. А на месте выпавшей шерсти образовалась сухая,тёмная кожа с покраснениями по краям. И ещё он сильно похудел!

" Кобель. Возраст 2года и 4 мес. Живёт в частном

Источник

DOGs-PORTAL

Племенного Питомника Кавказских Овчарок

"Rus-KATANA"

ХОЛКА представляет собой начальную часть спины, в норме возвышающуюся над ее уровнем и, как уже было указано, образованную совокупностью остистых отростков первых грудных позвонков вместе с верхними выступами лопаток, покрытых сильной мускулатурой.

Холка является своеобразным мускульным центром собаки, и, что при этом важно, — в норме единственным. Здесь прикрепляются связки и мышцы передних конечностей, головы, шеи и спины собаки. Если же у собаки появляется аномальный второй мускульный центр — крестец (в случае высокозадости), — то такая собака испытывает в движении энергопотери за счет «килевой» качки. Холка должна быть мощной и простираться как можно дальше назад.

Такое устройство холки позволяет собаке приобретать и сохранять горизонтальный характер линии верха на рыси, особенно в моменты раскрытия углов задних конечностей, когда высота в крестце повышается за счет разгибания суставов. Горизонтальная линия верха способствует наиболее экономичной передаче вперед толчков задних конечностей, т.к. в этом случае двигательные импульсы передаются по горизонтали и собаке не приходится затрачивать лишних усилий по подъему центра тяжести. Особенно выражена холка у быстроаллюрных собак, отличающихся сухим и крепким сложением. Собакам рыхлым и сырым соответствует малорельефная холка.

К спине относится весь грудной отдел позвоночника. Вместе с поясницей и крестцовым отделом спина образует так называемую линию верха собаки. Спина должна быть крепкой и ровной, чтобы обеспечивать оптимальную передачу двигательных толчков и служить амортизатором в моменты ударов при приземлении, предохраняя внутренние органы от излишней тряски. Амортизационная функция спины в большой мере обеспечивается тем, что на большем своем протяжении спина является неподвижной опорой,

Источник

Ущемление спинного нерва у собаки, радикулит

В январе пошли на прогулку и пес несколько раз подскользнулся - обе передние лапы резко скользили в одну сторону, как бы подвернул позвоночник в районе холки... надеюсь, понятно выразилась. Прогулка была довольно длительной - 8 км. Как только пришли домой, собака начала поскуливать, когда ложилась. Пошли к ветеринару - после тщательного общупывания, доктор сказал, что собака, скорее всего, симулирует. На следующий день поскуливать пес стал чаще, после того, как я его ощупала у меня сложилось впечатление, что у него болят бедра (мышцы). Вызвали другого врача. поставил диагноз миозит. Ложиться с каждым днем все больнее. Собака орет, особенно по ночам - не спит, ему очень больно, "хекает". Когда вообще больно и он не мог лечь, заставляла его ходить. Ходил медленно, скованно, но после 5 минут хождения он мог даже уснуть. Выходит на улицу - рысит, веселый. После короткой прогулки на улице состояние кратковременно улучшалось. Почти все время напряжен, иногда складывалось впечатление, что у собаки судороги или спазмы задних лап. Живот, напряжен, как барабан. Конечности иногда холодели. Спина сгорбленная. По лестнице спускался медленно, по одной ступеньке, иногда испытывал боль. Через неделю бедра перестают болеть, но боль обнаруживается в районе поясницы. Все повторяется. Врач собаку лечит уже противоконвусильными, успокоительными и подозревает эпилепсию. Через неделю вновь улучшение, но боль переходит уже на холку. Врач подозревает уже чуму. Отправляем кровь на всевозможные анализы в Киев. Биохимия и общий анализы в пределах нормы, чума не обнаружена. Единственное, что обнаружили - инфекцию (застаревший стафилококк, который местные ветеринары не долечили). Кстати, стафилококк проявился почти сразу, как начала болеть спина (сыпь в виде бугорков, иногда с гноем). В Киеве предположили дископатию, но МРТ настоятельно не р

Источник

--высыпания на коже самого разного характера (покраснение, сыпи, папулы и пустулы, экземы мокрые и сухие, гнойничковые очаги на коже);

То в любом случае СНАЧАЛА стоит сделать стандартный набор анализов и потом уже отталкиваться от их результатов для последующего лечения.

--микробиологический посев на кокковую инфекцию (стафилококк, стрептококк)--пробы лучше брать из экссудата (истечений из) ранок и язвочек (если таковые имеются), выделений из препуция и глаз;

Если результаты ВСЕХ анализов отрицательны, то стоит подумать об аллергическом дерматите. Первый признак аллергической реакции--собака постоянно грызет и разлизывает лапы. Подумайте, что изменилось в питании, какой продукт вы дали своему питомцу, на что может быть аллергия (если до сих пор ее не было). Признак аллергии на пищу -- когда не помогают антигистамины. Дайте ему полтаблетки супрастина или тавегила (лучше кларитин), посмотрите, что получится. Если собака будет продолжать чесаться, то визит ко врачу неизбежен в любом случае.

Либо авитаминоз,либо неправильная кормёжка(много раз видела горе-собаководов, которые путают собак с людьми и начинают их кормить кашами на мясных бульонах и варёным мясом, что не просто бесполезно,но и ВРЕДНО).Чем кормите??? Обычно все аллергии(на бульоны,например),авитаминозы и прочая ерунда проходит,как только собака переходит сначала на диет.питаниие(рубец,конина,птица), а потом на полноценное, ЗДОРОВОЕ питание для собак.

это не хватает витаминов,посоветуйся с ветеринаром какие витамины давать,и пусть пропишет ей специальное масло. У моей собаки тоже такое было вылечили таким образом

это сложно заочно вот так лечить. нужно сделать соскобы и посмотреть нет ли паразитов. а лучше всго отвезти в клинику. иам вс-таки спецы, а мы любители.

у собаки дрожь слабость
Озноб может быть симптомом отравления химическими веществами и лекарственными препаратами, формой судорожного припадка (при дрожи всего тела).

Причиной озноба могут быть заболевания органов дыхания (воспаление л

Точно определить причину облысения собаки сможет только квалифицированный ветеринар и только посл

Источник

у собаки облезла шерсть на спине

ZooForum: У собаки на спине выпадает шерсть и появились болячки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Болезни собак. Как лечить собаку → Дерматомикозы, стригущий лишай у собак, парша

Стригущий лишай и парша - вызываемые патогенными низшими грибами заболевания, характеризующиеся очаговыми выпадениями волос и воспалительными процессами в коже. К ним относятся трихофития и микроспория, имеющие общее название “стригущий лишай” и парша. Болеют многие виды животных и человек.

Возбудители соответствующих дерматомикозов - патогенные грибы родов Trichophyton, Microsporum и Achorion - попадая на кожу, при соответствующих условиях (микротрещины, снижение сопротивляемости) разрастаются в эпидермисе, дерме, волосяных фолликулах, шерсти. Организм собаки реагирует на внедрение гриба воспалительным процессом. Нарушение питания и воспаление фолликулов приводит к выпадению шерсти. Грибы образуют споры, которые очень устойчивы и длительное время сохраняются во внешней среде.

Трихофития и микроспория, именуемые также стригущим лишаем, характеризуются появлением на коже головы, шеи, реже других мест, ограниченных пятен округлой формы. В месте поражения обламывается и выпадает шерсть, образуются бугорки и корочки. Кожа покрасневшая, припухшая, под корочками иногда сочится гной. Зуд не выражен или выражен слабо - собака обычно не расчесывает пораженные места.

как вытащить инородное тело из носа собаки
Удаление интеллектуального авторства из гортани Клиника. половины уничтожается случайное тело. Потакание инородного разбирательства из передней Клиника. гортани получается инородное тело.

Частота булочки иноро

Стригущий лишай у собак отличается от других заболеваний кожи сочетанием клинических признаков: ограниченное выпадение волос, корочки и отсутствие зуда. При облучении невидимым ультрафиолетом (лампой Вуда) пораженные грибом Microsporum участки люминесцируют желто-зеленым светом. Парша у собак встречается

Источник

От чего у собаки или кошки лысеет хвост Методы лечения

VASHE ZDOROVIE / 04.03.2015

Хвост у собак и кошек лысеет из-за нарушения работы желез выделяющих жир у животных. Несмотря на то, что кожа вашего питомца на ощупь гладкая и сухая, на поверхность постоянно поступает жир. Одна из основных желез, производящих жир, расположена в верхней части на корне хвоста, при переходе к корпусу. При обычном вылизывании собаки и кошки распространяют это масло, обеспечивающее смазку кожи и шерсти.

«Если в системе животного происходит сбой, железа хвоста производит дополнительный жир, создавая жирное пятно и хвост лысеет», — говорит Дэвид, ветеринар альтернативной медицины, главный редактор Журнала Американской медицинской ассоциации ветеринаров, применяющих методы нетрадиционной терапии. Это заболевание, называемое облезлый хвост, встречается почти исключительно у некастрированных котов, хотя у некастрированных кобелей оно тоже бывает. Иногда это выражается просто в неопрятном виде и уходит само по себе. Но если заболевание раздражает кожу или эту область захватывают бактерии, у животных появляются чувствительные болячки.

Основной способ лечения животного у которого лысеет хвост заключается в устранении излишка жира и очищении всего участка с целью предотвращения инфекции. Однако ветеринары, использующие методы нетрадиционной медицины, идут немного дальше. Они считают, что наиболее правильный подход (кроме кастрации) — это коррекция тех дисбалансов, которые заставляют организм вырабатывать так много жира.

Избавьтесь от жира. Если у вашего питомца лысеет хвост, вам необходимо немедленно избавиться от жира, вызывающего раздражение, вымыв инфицированный участок. Обычные шампуни для животных не всегда в состоянии смыть тяжелый жир, поэтому ветеринары часто рекомендуют использовать сильнодействующие обезжиривающие средства, содержащие химические вещества

Источник