как отучить собаку бежать к людям

Как отучить собаку бежать ко всем людям ласкаться?

У меня такса 6 месяцев. Очень добродушная и энергичная. Как только увидит человека тут же бижит, ложится на спину, чтоб поласкали., или просто на ноги прыгает. Я её зову, ругаю...безполезно. Как отучить ее от этой безоговорочной любви к посторонним людям?

Но тут нужен баланс, так как щенок познаёт мир и важно его не зашугать, а то трусость сложнее исправить, чем чрезмерную потребность в ласке;) Со временем у Вас получится откорректировать такое поведение, а пока что одергивайте вовремя, потому что далеко не всем нравится, когда собака (независимо от размера и породы) прыгает на человека, а особенно если попадётся бабулька-паникёрша, женщина, которая на дух собак не переносит, или мужик, который их терпеть не может - ещё гляди пнёт поддых, а Вы потом таксёнышу психологическую травму будете исправлять...

Лучше на поводке выгуливать - так у Вас будет больше контроля над поведением Вашего четвероногого друга, своеобразный "пульт", ниточка, которая связывает питомца с человеком, а так же помните, что Вы сами можете проецировать на неправильное поведение, даже просто прокручивая эту ситуацию у себя в голове или лишнее волнение, когда видите людей, к которым может подбежать Ваша такса...

Ведите себя спокойно и уравновешенно, Вы должны стать для неё лидером - "вожаком" Вашей стаи, чтоб она не вытворяла, что попало, а знала, что хозяин направит её в нужное русло. Займитесь вопросом дрессировки, потому что, хоть такса и небольшая собачка, но отличается изворотливостью и умом. Чтоб Вы потом потом не бегали за ней или оправдывались перед прохожими, а были уверены в своём подопечном.

Есть один жесткий способ, который нужно проводить под строгим контролем опытного кинолога. И только если у собаки с психикой все нормально, хотя среди такс я трусов не встречала.

Развить недоверчивость к

Источник

Вы думаете, что у вашей собаки есть все, чтобы стать выставочной собакой? Если вы представляете себе, как ваш драгоценный пес выигрывает чемпионат, то всегда сможете нанять дрессировщика и любоваться своей собакой, но награда и опыт от дрессировки вашей собственной собаки не заставят вас долго ждать. Однако, прежде чем ваша собака приблизится к успеху, она должна обучиться до той стадии, чтобы завладеть вниманием зрителей.

Шаги

Приведите свою собаку в ринг для занятий. Это поможет вам тренировать собаку для шоу. Хотя это не необходимость, но настоятельная рекомендация.

Учите свою собаку "стойке" или стоять ровно и не шевелиться. Некоторые породы стоят в свободной стойке, когда дрессировщик стоит перед ней, собака, тем временем, наблюдает за ним, стоит ровно и готовится. Некоторые породы стоят в "стойке с поддержкой", когда каждая нога устанавливается вручную, тем временем, дрессировщик стоит стоя или на коленях, близко к ним. Выполните фигуру, которую должны, и будьте последовательны в тренировках.

Иногда собак легче ставить на блоки, доски или кирпичи, которые расположены в нескольких дюймах от земли, таким образом, собака учится доверять, тому месту, куда вы поставили ее лапы, и чувствует себя в безопасности, когда вы ее поставили, но если она двигает ногами самостоятельно, то будет шататься.

Никогда не ругайте, но будьте настойчивы. Вам нужно, чтобы опыт стойки был положительным и последовательным, но не пугающим для вашей собаки.

Передние лапы должны быть прямыми (или настолько прямыми, как разрешено для вашей породы) и должны находиться под лопатками. Задние лапы должны располагаться вертикально вниз от коленного сухожилия (для большинства пород; наиболее отличается немецкая овчарка, у которой своя отличительная стойка).

Работайте над выражением своей собаки. В стойке собака должна выгля

Источник

Как научить собаку выполнять команды «Сидеть!», «Ко мне!» и некоторые другие? 16 июня 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Практически каждый человек, заводя собаку, задается вопросом: «А нужно ли мне ее дрессировать?». Опытные владельцы собак ответят однозначно: «Нужно!».

Дрессировка помогает собаке развить в себе навыки, которые необходимы ее хозяину для различных целей: охраны дома, розыска, участия в соревнованиях. Но большинство дрессирует собак для развлечения, ведь это приносит радость как хозяину собаки и его детям, так и самому домашнему питомцу. Разве не весело вместе учиться чему-то новому, радоваться достижениям своего четвероногого друга?

Только решив вопрос, для чего нужна дрессировка, можно выбрать подходящего инструктора, выработать принципы и программу занятий. Если вы решили заниматься с собакой сами, тогда вы должны внимательно изучить основные правила дрессировки. В первую очередь вы должны решить для себя, какой линии поведения нужно придерживаться. К собаке можно относиться по-разному: слишком сильно потакать и награждать за ее любое достижение или держать ее в очень жестких рамках, наказывать за каждый промах. И тот и другой вариант неприемлем в дрессировке. В первом случае собака становится слишком разбалованной и неуправляемой, а во втором — злой и забитой. В отношениях с собакой выбирайте золотую середину: поощряйте собаку, но в меру, она должна понимать, что вашу похвалу нужно заслужить!

Дрессировку лучше начинать с самого раннего возраста, но не переусердствуйте! Все же щенку нужно немного подрасти, ведь он, как и ребенок, не сразу может в полной мере воспринимать окружающую обстановку. Идеальный возраст для начала тренировок — один-два месяца. В этом возрасте щенки особенно игривы и подвижны, а значит пришло время научить их первым командам: «гулять!», «ко мне!», «место!». Возьмите с собой ра

Источник

у меня пёс, 7 месяцев, очень добрый, ласковый, но в этом есть и проблема, он когда видит на улице посторонних людей он рвётся к ним тянет поводок ( иногда даже так, что ошейник его душит и он кашлять начинает некоторые принимают это за рык) даже когда стоишь с ним на месте он всё равно рвётся, чтобы передними лапами напрыгнуть на них и облизать, а люди шугаются, думают, что он на них идёт, чтобы укусить или разодрать, им говоришь " он не кусается" они не слышат! некоторые угрожают жалобой якобы на расстрел, я очень боюсь за своего щеночка, как отучить так к людям посторонним лезть? скажите пожалуйста кто знает

команты "фу" и "нельзя" он знает, но иногда его переполняют эмоции когда он видит человека и он просто не слышит, бо. сь что когда-нибудь сорвётся с поводка.

Когда он тянется к чужим людям, делайте резкий рывочек, возвращайте его в положение "рядом", к ноге. Рывочек должен быть именно резким. Потому что когда он тянет, он не чувствует дискомфорта от постепенного натяжения, а когда резкий рывочек, да ошейник под горло, то тут же стопорится. Если будут большие проблемы с хождением на поводке, применяйте недоуздок халти - в нем невозможно тянуть поводок. Но пока пытайтесь с рывочком поработать - коротко, резко и жестко.

Добивайтесь, чтобы он выполнял команду "рядом" и давайте за это лакомство. Каждый раз, когда он обращает внимание на людей, еще до того как он дернется, вы должны предупредить это движение и сразу переключить собаку на себя. Дайте ему любую команду, какую он знает, окликните, - пусть посмотрит на вас, выполнит команду, в общем, должен быть контакт с вами, внимание на вас, а не на чужих. И за это внимание к вам - бурно поощрять лакомством, лаской, похвалой. Либо другой вариант - не команду давать, а начинать с ним любой контакт, любое действие, которое будет ему интереснее, чем чужой человек - можно начать с ним играть, кидать

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как отучить щенка грызть всё в доме.

Всем привет, подскажите как отучит щенка грыздь всё в квартире, особенно это касается проводов. Наша Эри съела всё что можно было съесть.

И ещё одна проблема, как отучить собаку бежать ко всем подряд. Это не выносимо, собаку хотят абсолютно все погладить, а она и рада, бежит к каждому прохожему и ласкается. Как отучить, и дать ей понять, что не надо так делать.

Грызть все подряд я отучивал методом намазывания разбавленным 1:10 уксусом, кто-то мажет горчицей, кто-то жгучим перцем. Самое время начать разучивать команду ФУ

Что до любвиобильности, то тут сложнее. Я, например, изначально не задавался целью отучить ласкаться к приходящим в дом, т.к. хотел получить максимально дружелюбную собаку - не хотел вырабатывать недоверия к людям. Другое дело на прогулке, тут нас спасал поводок и разучивание команды "НЕЛЬЗЯ!". С возрастом на улице щенок перестал подходить к незнакомцам, а дома всех встречает все так же бурно... Если в дом приходит, например, слесарь, то я просто-напросто не выпускаю собаку из комнаты, а все приходящие знакомые не против собообщения

Ретриверы по своей натуре очень дружелюбные, щенки особенно, отучить их бежать знакомиться ИМХО бесполезно, можно только закрывать в др. комнате, на улице водить, по крейней мере, первое время на поводке.

Грызть все подряд я отучивал методом намазывания разбавленным 1:10 уксусом, кто-то мажет горчицей, кто-то жгучим перцем. Самое время начать разучивать команду ФУ

хочу чтобы каждый бездомный щенок
Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то

Что до любвиобильности, то тут сложнее. Я, например, изначально не задавался целью отучить ласкаться к приходящим в дом, т.к. хотел получить максимально дружелюбную собаку - не хотел вырабатывать недоверия к людям. Дру

Источник

Если газон или сад около дома стали туалетом для ваших собственных или соседских собак, то с помощью ряда мер вы сможете защитить эту территорию от нежелательного внимания. Сочетание ограждения, репеллентов и отвлекающих факторов заставит собак обходить ваш сад стороной, когда они ищут себе подходящее место для облегчения.

Шаги

Установите ограду. Самым очевидным, хотя и не самым дешевым решением проблемы служит установка вокруг сада ограды, которая будет сдерживать собак.

В первую очередь необходимо убедиться в том, что планируемая к установке ограда будет соответствовать местным градостроительным нормам или правилам застройки. Расспросите об этом своих соседей или обратитесь в администрацию.

Ограда может стоить достаточно дорого, но такие траты вполне оправданны в том случае, когда собак не так просто отвадить от вашей территории. Если дело касается мелких собак, то достаточно будет установить ограждение высотой в 40 см. Затраты на погонный метр качественной ограды будут начинаться от 1000 рублей (но все зависит от конкретного вида ограждения). Однако, когда источником проблемы являются более крупные и энергичные собаки, можно подумать об ограждении сада сеткой для птичников (в том числе сверху).

Самостоятельная установка забора может оказаться трудной задачей, особенно если вы никогда не занимались этим раньше. Конечно, можно нанять рабочих, но это всегда достаточно затратно в финансовом плане. Поэтому разумно будет почитать в Интернете статьи или посмотреть видеозаписи категории "сделай сам" и привлечь на помощь соседей, друзей и родственников. Когда проблемы создает соседская собака, также можно вежливо попросить ее хозяев принять финансовое и трудовое участие в установке ограждения.

во сне видеть продавать щенка
Сложным днем зарекомендовал себя понедельник по причине сильного влияния Луны в этот день. Сон на понедельник, это отражение вашего эмоционального состояния, как правило, все эмоции, накопленные за выходные, отражаютс

Используйте живую изгородь. Некоторым людям с эстетической точки зрения не нравятся заборы вокруг садов. В таком случае

Источник

Всё о породе

Тема: Как отучить собаку бегать за машинами?

Может кто сталкивался с подобной проблемой? Идя по улице или по городу, никакой реакции на машины, но стоит заметить одиноко идущую машину где-то в поле или в лесу, бросается догонять, если догонит-ни за что не отстанет, пока не оттянешь. Несколько раз попадали в неприятные ситуации, ибо не все люди, как в Полазненском бору и могут даже не притормозить. Я в постоянной "боевой готовности" как зоркий сокол, осматриваю окрестности. Очень переживаю и боюсь.

Сообщения

Даже не знаю,что сказать...У своих я с детства отрабатывала команду *машина* при переходе улиц...Они у меня на эту команду останавливаются перед дорогой,а непосредственно на машины не обращают внимания.

В вашем варианте,может наверное все-таки лучший способ-это спровацировать ситуацию(с помощью друзей,у которых есть машина) и в случае,когда соба её догнала,ударить(или запулить в неё чем нибудь или с их стороны,или с вашей).

Некоторые владельцы используют нехитрое приспособление,в виде висящей с переди(паралельно земле) палки(или трубки из легкого метала) соедененной цепочкой(в середке) с ошейником.Уровень расположения этой палочки чуть ниже локтей.Когда соба начинает разбег,то лапы ударяются о палку,мешают бежать,естественно при этом от вас идет соответствующая команда.Если честно,то вариантов много(и гуманных,и не очень) но машина-это дело серьезное...

Я просто слушаю, когда машина по дороге идёт, и при первом повороте Буслая в сторону звука даю команду: "Нельзя". Загодя даю. Это всегда срабатывает. Но он послушный, и потому мне легче.

У меня была такая ситуация у моей старенькой собаки Олси Нью Ленд она когда была подростком тоже нашла себе такое занятие как даганялки и бросание под едущие машины.Сначало я пыталась просто её ругать.Бесполезно.Потом пощитала что лучше я её как следует отлуплю

Источник