вакцина от чумы для собаки

Прививки для собак

Прививки позволяют защитить от вирусных и инфекционных заболеваний, как заразных, так и незаразных. Решение о вакцинации всегда остается за хозяином, но ветеринары во всем мире рекомендуют не отказываться от этой действенной превентивной меры в борьбе за здоровье и жизнь любимых питомцев.

Стоимость

Введение антигистаминных препаратов при вакцинации в качестве профилактики аллергических реакций (полная стоимость)

Каждому питомцу разрабатывается персональная схема вакцинации с учетом состояния здоровья животного, его породы, возраста. Начинать можно с двухмесячного возраста. Прививки лучше проводить в одной клинике, где будет храниться вся история животного.

Примерный график

Похожие статьи

Подготовка

Обязательно перед введением прививки проводится дегельминтизация, так как глисты снижают иммунитет собаки, ослабляют организм. Также важно завершить курс прививок до того, как начнется смена зубов, так как лекарства могут сказаться на их состоянии.

Рекомендуется использование моновалентной вакцины, так как выработка иммунитета к одному заболеванию происходит более эффективно, чем одновременно к нескольким.

Животным в возрасте более полугода можно делать двух или трехвалентную прививку. При этом мы рекомендуем проводить все манипуляции на дому, чтобы избежать не только лишнего стресса животного, но и контактов с другими особями.

От каких заболеваний проводится вакцинация

От гепатита, энтерита, чумки, лептоспироза и ряда других заболеваний. В нашем распоряжении имеются эффективные вакцины как российских, так и зарубежных производителей. Так, против чумки одной из самых эффективных считается вакцина Нобивак. Она же действуют и против парвовирусного и инфекционного гепатита.

В качестве защиты от кровепаразитарных заболеваний мы рекомендуем проводить

Источник

Вакцинация собак

Маленькому щенку укреплять иммунитет помогает молоко матери. Когда зверек подрастает, в его организме становится недостаточно защитных механизмов, и, чтобы малыш не заболел, ему нужно вовремя делать прививки.

До 2,5 месяцев не стоит выводить щенков гулять. Если хочется, чтобы животное подышало свежим воздухом, можно вынести его на руках, но отпускать побегать нельзя - щенок может подхватить инфекцию, а не вакцинированному организму будет сложно с ней справиться. Поэтому первые прививки щенкам ставятся уже с первого месяца жизни.

Первые прививки щенкам и график вакцинации:

Перед первой вакцинацией, которая в большинстве случаев проводится в 2-2,5 месяцев, нужно провести дегельминтизацию. Проглистогонить животное можно любым ангильминтиком по весу одно- или двукратно с интервалом 10 дней, если того предполагает инструкция к препарату.

Комплексная прививка ставится через год и далее ежегодно. Если защита от чумы необходима раньше, то прививают в месячном возрасте щенячьей прививкой и далее по схеме.

DHP (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит) + 4L (4 штамма лептоспироза). Это инъекция КС (паргрипп, бардетеллез) - интраназальная вакцина.

DHP (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит) + 4L (4 штамма лептоспироза) + R(бешенство). Это инъекция КС (паргрипп, бардетеллез) - интраназальная вакцина.

DHPPi (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, парагрипп) + L (2 штамма лептоспироза) + R (бешенство) - это инъекция.

Для вакцинации используется Eurican DHPPI2 (против аденовироза, чумы, парвовирусного энтерита, парагриппа) + Eurican L (против лептоспироза 2-х типов) или Eurican RL (против бешенства и лептоспироза 2-х типов).

Первичная вакцинация Эурикан DHPPI2-L состоит из 2-х инъекций: 1-я в возрасте 7 недель, 2-я че

Источник

Прививки собаке от чумы (вакцинация собак против чумы плотоядных)

Чума плотоядных - одно из самых опасных вирусных заболеваний у щенков и собак. Это заболевание с высокой вероятностью летального исхода (даже при грамотном лечении), и с разнообразными клиническими проявлениями. Чумка - разговорное название этого заболевания, использовать его неправильно, однако, так как оно очень популярно среди владельцев, мы упоминаем его в статье.

Лечение при чумке всегда симптоматическое - то есть мы можем только бороться с симптомами, но не с самим вирусом, к сожалению, лекарств, которые могли бы уничтожать такие патогены, пока практически не существует. Поэтому лучший выход - это своевременная профилактика заражения при помощи вакцинации собак от чумы плотоядных.

Как действует прививка от чумы

При борьбе с вирусными инфекциями организм сначала распознает попавшие в кровь патогены, а после «знакомства» иммунитет начинает борьбу. Однако для остропротекающих заболеваний, таких, как чумка, времени, потраченного на распознавание болезни и выработку соответствующих антител достаточно для того, чтобы вирусы размножились и состояние собаки ухудшилось.

Вакцина от чумы плотоядных заранее знакомит организм щенка с патогеном. В результате вакцинации формируется напряженный иммунитет - то есть в крови вырабатываются антитела, которые сразу распознают вирус, и уничтожают его раньше, чем успеют проявиться симптомы.

Для прививок от чумки щенкам в настоящее время используются живые аттенуированные вакцины. Такие штаммы создают напряженный иммунитет на более продолжительное время, чем мертвые, инактивированные вакцины. Важно понимать, что возникновение болезни из-за вакцинации при использовании современных вакцин невозможно - заболевание может проявиться только в случае, если до вакцинации щенок или собака уже были заражены.

Вакцинация не да

Источник

Вы здесь

Чумка у собак

Этот недуг вирусной природы присущ исключительно псам. Хозяин заразиться от собаки чумкой не может, а вот другие хвостатые собратья, проживающие рядом, подхватывают вирус очень быстро. Сам по себе недуг весьма опасен, и единственным его «плюсом» является то, что, после однократного заражения у пса формируется стойкий иммунитет к вирусу. Итак, узнаем о признаках этого вирусного заболевания, его терапии и профилактике.

Клиническая картина чумки у собак

После заражения вирусом симптомы болезни у питомца проявляются через 2-4 недели. Характерными признаками болезни являются снижение аппетита, повышение температуры тела, озноб, лихорадка, снижение рефлексов. Заболевший пес страдает от рвоты или диареи с противным запахом. Из глаз появляются густые выделения, склеивающие веки. Сначала они серозные, затем гнойные. Выделения наблюдаются также из носа, псу тяжело дышать. На коже, чаще в зоне живота, возникает мелкая сыпь. Очень часто чумка у собак сопровождается нервным тиком конечностей и головы. Что касается поведенческих реакций, то они могут быть совершенно противоположными: от полной апатичности до агрессивности. Если чумкой заболел щенок, то на его зубах возникают темные пятна, которые остаются на всю жизнь.

Абортивная. Недуг наблюдается при хорошем иммунитете пса, длится несколько дней, и при адекватном лечении наступает полное выздоровление.

О терапии чумки у собак

Владельцы псов должны понимать, что этот недуг не лечится народными средствами. Любое самолечение опасно и лишь усугубит состояние животного. Заметив признаки хвори у суки или кобеля, надо спешить в клинику. Ветврач возьмет выделения на анализ, определит форму чумки. Ее возбудителя невозможно устранить определенным лекарством. Терапия должна быть комплексной, что снизит интоксикацию организма, устранит воспалительные

Источник

Вакцинация собак

Во многих странах, вакцинация собак считается необходимым условием их содержания. Выставки, переезды, вывоз питомцев за границу — всё это требует наличия у животных прививок и правильно оформленного ветеринарного паспорта.

В этот паспорт обязательно вносятся данные о заводчике, владельце собаки, клички животных, его порода. Обязательно указание возраста и окраса. Ветеринар обязательно вносит в паспорт номер серии введенной вакцины, её наименование, дозу и дату прививки, ставит штамп организации и свою печать. Только при наличии правильно оформленного паспорта выдается разрешение на вывоз домашнего любимца. Однако, такое разрешение не выдадут, если после вакцинации собаки прошло меньше одного месяца или больше одного года. Разрешение на вывоз имеет свой срок действия — три дня.

Вакцинация питомцев — очень важное мероприятие, которое ни в коем случае нельзя игнорировать. Ветеринарам часто приходится сталкиваться со случаями, когда необходимо было усыпить собаку. Если бы прививки были сделаны своевременно, не было бы такого печального итога.

Правила вакцинации собак

Итак, самое первое правило вакцинации собак — это вакцинация исключительно здоровых питомцев. Именно по этой причине прививки делают после тщательного осмотра животного. Как правило, в зависимости от вида и производителя вакцины, врач составляет индивидуальный график профилактических прививок. Так, например, собаки прививаются от парагриппа и чумы, гепатита и вирусного энтерита, бешенства и лептоспироза.Место жительства собаки не носит определяющего характера при вакцинации. Это объясняется высокой стойкостью вирусов к различным условиям. Даже домашнее животное, которое не появляется на улице может легко заразится какой-либо инфекцией, принесенной хозяином на верхней одежде или обуви.

бешеная собака кусает людей
Враждебно настроенная по отношению к вам Собака (или Собаки) во сне - это символичное олицетворение ваших недоброжелателей и конкурентов. Однако, внимательно проанализируйте сон, чтобы понятьне предвещает ли увиде

Второе

Источник

Прививка от чумки для собак и методы ее проведения

В статье речь идет о путях заражения, симптомах и протекании чумки у собак. Также рассмотрено несколько методов проведения прививки от чумки для собак.

собаки спаниель их характер
Кавалер кинг чарльз спаниель — собака-компаньон для активных людей, семей с детьми и животными и даже пожилым людям. Кавалеры покладисты, не агрессивны и умеют идеально подстраиваться под своего хозяина и ритм его жиз

Наряду с бешенством владельцам собак следует опасаться еще и такого заболевания, как чумка. Эта болезнь протекает очень тяжело с вероятным летальным исходом. Чума у собак также известна и под другими названиями – чумка, чума плотоядных, болезнь Карре. Чумка у собак вызывается вирусом, который способен поражать абсолютно все системы организма, но локализуется только в одной, что влияет на признаки проявления и течение заболевания. Вирус чумки очень близок к возбудителю кори. За процентом летальных исходов и тяжести течения чумка у собак занимает второе место после бешенства, но их основное отличие – чумка не передается человеку. Заболеть чумкой собака может от других животных, либо переносчиками могут быть насекомые и черви. Как правило, инфекция попадает в организм через рот, нос и уши. Больное животное может заразить собаку даже своим дыханием, а выделения из носа еще в течение трех месяцев после выздоровления являются заразными. Чумка не считается сезонным заболеванием, ее вспышки наблюдаются в любое время года. Если собака переболела чумкой, тогда у нее приобретается пожизненный иммунитет. Наиболее опасной чумка является для щенков в возрасте 2-12 месяцев. У взрослых собак течение болезни происходит легче. Инкубационный период болезни – от нескольких дней до 2-3 недель (в среднем 4-10 дней). Продолжительность его зависит от породы собаки, ее возраста, условий содержания и кормления. Симптомы заболевания проявляются не сразу. Первыми признаками считаются поражения слизистых оболочек и кожи. На этой стадии заболевание может прекратиться, а может развиваться дальше. На коже животного появляются гнойнички, воспаляются слизистые оболо

Источник

Лучшие вакцины для собак

Вакцинация собак является обязательной процедурой в современном обществе. Своевременная профилактика позволяет избежать возникновения эпидемий и широкого распространения таких смертельно опасных заболеваний, как энтерит или чума. Вакцинация против бешенства обязательна для всех собак и кошек, проживающих в населенных пунктах, так как это заболевание опасно для человека и других плотоядных. Какая вакцина превосходит остальные по эффективности защиты и что для собак лучше: этот вопрос интересует всех владельцев породистых животных.

Что такое вакцинация

Вакцинация — это процедура искусственного заражения особи с целью выработки иммунитета к определенному заболеванию. Известно, что однажды переболев чумой, энтеритом или другим вирусным заболеванием, собака приобретает устойчивость к болезни на определенный срок и последующее заражение если возможно, то в лёгкой форме, даже в случае тесного контакта с больным животным.

Антитела, которые вырабатываются при появлении в организме вируса, при последующих атаках моментально реагируют, убивая возбудителя. Привитая собака даже после близкого контакта с вирусоносителем не заболевает, в редких случаях болезнь протекает скрытно, без явных клинических признаков.

Для формирования стойкого иммунитета предназначены лучшие вакцины для собак, применение которых позволяет создать уверенную защиту от вирусов и избежать различных побочных эффектов. Многие профессиональные заводчики и владельцы питомников после многих лет выращивания здорового поголовья, предпочитают вакцины зарубежного производства НОБИВАК RL, ЭУРИКАН LR и РАБИЗИН.

Вакцина Нобивак для собак

Нобивак — это вакцина импортного производства, изготавливается в Нидерландах и имеет высокую эффективность и признание международных ветеринарных специалистов. Стойкий иммунитет у взрослых живот

Источник