когда лучше брать щенка йоркширского терьера

В каком возрасте брать щенка йоркширского терьера?

В каком возрасте брать щенка йоркширского терьера?

Йоркширский терьер в Беларуси 2016-06-24T22:54:16+00:00

После того, как Вы решились обзавестись йоркширским терьером, необходимо определиться с возрастом щенка. В этой статье Вы узнаете, какой возраст является оптимальным.

Первая мысль, в которой необходимо утвердиться — щенок любого возраста — это внимание, время и ответственность. Поэтому принципиального значения для человека, не обладающего перечисленными качествами и ресурсами, возраст щенка, по сути, не имеет. Для того, чтобы понять, в каком возрасте брать щенка йоркширского терьера, важно определиться, какое количество времени Вы готовы ему уделить на данном этапе. Принцип здесь действует следующий: чем младше щенок, тем большее количество времени и внимания Вам необходимо будет ему уделять. В то же время, в обратную сторону этот принцип не работает. Т.е. с периодом взросления йорка, Вам не удастся избавить себя от определённого каждодневного усердия по воспитанию и уходу за щенком.

И всё же, в каком возрасте лучше всего брать щенка йоркширского терьера? Мы полагаем, что оптимальным является возраст в 3,5-4 месяца. Есть определённые дополнительные «неудобства», к которым Вы должны быть готовы в случае, если Вы решите (или обстоятельства сложатся так) взять щенка младше 3-х месяцев.

В этом случае щенка нельзя будет на долгое время оставлять дома. Необходимо будет заручиться поддержкой своих домочадцев и подстроить свой график нахождения дома таким образом, чтобы была возможность минимизировать время одиночестве щенка. В особенности сразу же после того, как Вы привезёте его в собственное жилище — новый и совершенно неизвестный мир для маленького и беззащитного существа. Здесь совершенно уместна аллегория, в соответствии с которой Вы возлагаете н

Источник

Как выбрать щенка йоркширского терьера

Купить удачно йоркширского терьера - это вам не поле перейти. Задача не из легких: и чтобы красивенький был и здоровенький, и чтобы через полгода «хомячок» в медведя не превратился, и чтобы с тем йорком на улицу не стыдно было выйти, и чтоб денег потом потраченных не пожалеть. Если решились на этот шаг, не сочтите за труд, прочтите пару советов.

1. Цена. Настоящий йоркширский терьер не может стоить меньше 30 т.р., во всяком случае, на Дальнем Востоке. И это даже не обсуждается, торг не уместен. Если вы читаете объявление о продаже йорка по цене ниже, скорее всего, это несчастный бедолага, привезенный от наших восточных друзей в кармане куртки под воздействием наркоты. Вряд ли он успеет порадовать вас веселым лаем до своей скорой кончины. Либо это плод незаконной любви, результат злодейского изнасилования соседским бобиком, или продавцу самому хочется искренне верить в то, что у его болонки родился йорк. И сколько бы Вы не уверяли окружающих, одевая на своего десятикилограммового любимца намордник, что йорки и такие бывают, и что он скоро уменьшится, Вы сами уже все поняли. Вы стали жертвой мошенничества. Двадцать тысяч рублей это тоже большие деньги, и нет никакого резона раздавать их барыгам за собак отдаленно напоминающих йорков. А если нет достаточной суммы, надо либо ждать и надеяться, либо присмотреться к другим более бюджетным породам или замерзающим песикам у подъезда.

3. Цена, серия вторая. Думаете отдали деньги и ФСЁ. Не тут-то было. Если не заложили в бюджет статью расходы на йорка, пивной бюджет мужа придется значительно секвестрировать. Будете выращивать шерсть - придется тратиться на дорогущую косметику (не намного дешевле человеческой, а мужниной и дороже в пять раз будет), папильотки, шелковые комбинезоны, специальные расчески, и так далее и до бесконечности. Немного

Источник

Йоркширский терьер: описание, плюсы и минусы породы

Характерный окрас йоркширского терьера: от затылка к хвосту – голубовато-стальной с золотисто-коричневой шерстью на груди и лапах.

Достоинства породы: преданность и привязанность к хозяину, способность уживаться с другими домашними животными, игривые, дружелюбные, поддаются дрессировке и обучению, не линяют, очень чистоплотные.

Сложности породы: маленькие и хрупкие, по неосторожности можно травмировать собаку, собый уход за шерстью – частое расчесывание и мытье.

Йоркширский терьер является декоративной породой собак, выведенной в графстве Йоркшир в Англии в результате разнообразного скрещивания маленьких пород собак. Предки собаки – мальтийские болонки, манчестерский терьер, каирский терьер и ряд других.

Древние легенды гласят, что предками йоркширского терьера были разновидности охотничьих терьеров-крысоловов, что обитали на территории Англии много лет назад. Фермеры и рабочие очень страдали от крыс и других мелких грызунов. Заводить крупных собак не разрешало местное начальство, поэтому люди брали домой небольших терьеров. Результатом селекции явилась небольшая охотничья собака весом около семи килограмм, способная уничтожать мелких грызунов. Своим широким распространением терьер обязан британским морякам.

В России первый представитель данной породы появился в 1971 году, а через 20 лет был основан первый питомник для разведения йоркширских терьеров. Сегодня их зарегистрировано около 80.

В наше время йорки пользуются бешеной популярностью. Носить с собой маленькую собачку стало модным у знаменитостей. Простые семьи заводят йорков за их добрый нрав и веселый характер. Хоть йорки и произошли от охотничьих пород, сейчас их покупают только в качес

Источник

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте лучше покупать щенка? Актировка клубных щенков йорков проводится в 1,5 месяца (5 — 6 недель). При этом проводится тщательный осмотр маленьких йорчиков, в котором учитывается породность, физическое развитие, состояние зубов, возможные недостатки и пороки.

Щенки йоркширского терьера, имеющие отклонения в развитии или не соответствующие стандарту, бракуются. На отбракованных щенков документы не выдаются, поэтому самый ранний возраст щенка для приобретения - 1,5 месяца.

Приобретать щенка йорка в более раннем возрасте не рекомендуется. К сожалению, наблюдаются случаи, когда вам могут предлагать месячных или даже З-х недельных щенков. При этом вас могут убеждать, что именно в раннем возрасте щенки лучше привыкают к хозяину и не так тяжело переносят разлуку с матерью.

Да, месячные щенки могут самостоятельно есть, они уже достаточно активны и подвижны, однако забирать щенков от матери до 1,5-месячного возраста бесчеловечно. До 1,5-месячного возраста с молоком матери передается иммунитет от всех основных заболеваний. Кроме этого, в первый месяц жизни щенок получает опыт общения со сверстниками. Первые уроки воспитания щенку йоркширского терьера дает именно сука! Не отбирайте его рано у матери.

Месячный щенок йорка может доставить вам много хлопот. Как правило, будут проблемы с «туалетом», потому что щенку будет трудно самостоятельно оправляться. Очень часто нарушается пищеварение. Щенки могут испытывать и перепады температуры, тепло матери и братьев вы будете создавать искусственно.

Наилучший возраст щенка йоркширского терьера для его приобретения - 3 месяца. Именно в этом возрасте продают щенков за рубежом, все опытные заводчики тоже рекомендуют приобретать 3-месячных щенков. К этому возра

Источник

Я только собираюсь приобрести щенка йорка. Уже нашла у кого. Заберу его где-то в середине июля, сейчас ему 16 дней. Весит щенок 340 грамм, хотела бы узнать, нормальный ли это вес?

Ответ: Вес нормальный, но в 16 дней трудно что-либо предсказать по поводу размера щенка. Так же меня настораживает то, что заводчица отдает так рано щенка - в 1,5 мес., щенок еще в это время подсасывает мать, а резко переведя его только на корм,- рискуете заполучить расстройство пищеварения и потом, щенок еще не будет привит. Есть прививки, которые делают и в 1,5 мес., но иммунитет выработается только недели через 2-3 и то при условии, что хотя бы за неделю до прививки щенок не сосал суку, что мало вероятно. Я бы советовала забирать щенка не ранее 2 мес.,- в этом возрасте они более самостоятельные и уже хорошо сами едят корм.

Скажите нужно ли на долго оставаться дома (брать отпуск) при приобретении щенка? Или достаточно недели или даже меньше? Как поступить? Заранее спасибо!

Ответ: Если возраст щенка больше 3 мес., то обычно для адаптации хватает выходных. В этом возрасте, как правило, щенок сам регулирует свой аппетит и может уже есть сухой, неразмоченный корм. Поэтому, уходя на работу, вы сможете ему оставлять еду и воду на целый день.

Подскажите, пожалуйста, кого взять мальчика или девочку? Притом, что у меня живет собака - мальчик, ему 9 и кошка девочка – ей 1 год! При всём этом я уверенно понимаю всю ответственность за собаку, но вот боюсь, такой нагрузки сердечка девочка не перенесёт! Подскажите что делать?

У моего мужа, как только его лизнет собачка (у нас у родителей пудель) сразу же покраснение на коже в том месте, вот хотелось бы узнать, может у него быть и на слюну йорка такая реакция?

собака породы санкт петербургская орхидея
Петербургская орхидея – это очаровательная маленькая декоративная собачка с запоминающейся внешностью, которая станет вам отличным нежным и ласковым другом и верным компаньоном в путешествиях.

История породы

Ответ: Да, бывает аллергия на слюну даже йорка, в таком случае, просто не дают собаке облизывать лицо (у

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: уход и содержание

Йоркширский терьер выглядит мило и очаровательно. Мало кто остается равнодушным, увидев эти маленькие забавные комочки с длинной шелковистой шерстью.

Их содержание достаточно трудоемкое и дорогое, но эта ласковая и преданная собака верой и правдой готова служить своему хозяину.

Что важно знать хозяину

Йорки являются очень хрупкими созданиями. В среднем эта порода собак живет от 12 до 14 лет. Взрослое животное должно весить не более 3170 гр.

Йоркширский терьер очень дружелюбный, может быстро завязать дружбу с людьми или животными. Он предан хозяину, внимательный слушатель. Уж давно известно, что йорки оказывают положительное влияние на психику.

Если покупка щенка йоркширского терьера совершается без помощи специалиста, надо обращать внимание на такие особенности:

Щенка йорка надо приучать гулять постепенно, сначала его выносят на улицу на руках и гуляют недолго, через некоторое время можно начать носить его в сумке. И только когда он привыкнет, можно ненадолго ставить щенка на травку, если на улице стоит хорошая погода.

Гулять с этим любопытным песиком следует только на рулетке. Достаточно погулять около часа в день, чтобы удовлетворить потребность йорка в активности.

Хотя у йоркширов длинная шерсть, греет она очень плохо, из-за отсутствия подшерстка. Поэтому на прогулки лучше одевать собаку в специальный комбинезон и обувку.

Небольшую физическую нагрузку йорк должен получать ежедневно. Подходят для этого игры, поэтому надо следить, чтобы пес как можно чаще играл и бегал.

комбинезон щенку своими руками
Перед рождением малыша каждая мама с особой заботой и любовью готовит для новорожденного приданое. С помощью нашего мастер-класса можно пошить своими руками замечательные комбинезоны с веселыми сло

Йорки отважны, любопытны и бесстрашны. Безрассудно смелые щенки, погнавшись за чем-либо, мог

Источник

в каком возрасте лучше брать щенка йорка

Подрощенные щенки йоркширского терьера: не играйте в лотерею.

Подрощенные щенки йоркширского терьера в возрасте 5-6 месяцев для тех, кто действительно рассчитывает на надежную покупку! Почему же не стоит приобретать щенков йоркширского терьера раньше?

Наверняка вы понимаете, что щенков такой породы ни в коем случае не стоит приобретать на рынках - там их попросту нет. Щенки йоркширского терьера продаются исключительно заводчиками или в специализированных клубах. Все породистые щенки непременно должны иметь необходимую документацию, а также обязательные прививки.

При покупке щенка йоркширского терьера первое, что должно вас волновать, - его происхождение. Если вы говорите с действительно профессиональным заводчиком, он непременно предоставит вам всю информацию о щенках в достаточно развернутом виде. Кстати, будьте готовы к тому, что вам придется также ответить на вопросы о том, где вы будете проживать с щенком и какая у вас семья.

О настоящих щенках йорка их владельцы и заводчики, как правило, беспокоятся и точно не станут продавать породистую собаку первому встречному. Если вы планируете приобретать щенка йоркширского терьера (а эта породистая собака просто не может стоить дешево), обязательно выясните, в каком состоянии находится мать щенков, в каких условиях они выращивались. Помните, что расходы на питание и обеспечение будут достаточно существенными. Заводчики таких щенков действительно любят эту породу и рассчитывают на дальнейшее ее процветание.

Профессиональные заводчики никогда не станут советовать своим покупателям забирать щенка в возрасте 2-3 месяцев. Во многом это зависит от особенности породы. Дело в том, что в этот период про щенка еще мало можно рассказать. Особенно если вы заинтересованы в дальнейшем не просто иметь домашнего любимца, но и принимать участие в мно

Источник