чем кормить собаку кроме мяса

Чем кормить собак, выбор корма

Вопрос о том, чем лучше кормить поселившуюся в доме собаку, неизбежно встает перед каждым хозяином. Однозначного ответа на него нет и быть не может – слишком много факторов, склоняющих чаши весов в ту или иную сторону. Опытные собаководы, уже освоившие алгоритм  выбора, не нуждаются в наших подсказках. А вот тем, кто только делает первые шаги на нелегком пути совместного существования с четвероногим другом, мы постараемся помочь не совершить «детских» ошибок.

Сразу отмечу, что выбор наиболее подходящего корма для вашего питомца – процедура сугубо индивидуальная, зависящая и от личных предпочтений хозяина и собаки, и от финансовых возможностей.  И, конечно, от породных особенностей, темперамента и требований к  экстерьеру.

Выбор между сухими кормами и натуральной пищей встает перед хозяином практически сразу, как только щенок выходит из младенческого возраста. Какой корм для собак лучше? В сознании большинства наших соотечественников прочно укоренилось мнение, что сухие корма – это синтетика, суррогаты, и пользы от них никакой. И я даже соглашусь с этим мнением – если речь идет о самых дешевых кормах эконом-класса.

Покупая пакетик с гранулами неизвестного состава от неизвестного производителя можно, конечно, нарваться на продукцию новой фабрики по выпуску высококачественных кормов, не тратившей деньги на раскрутку и рекламу, а вложившейся в прекрасное оборудование и высококачественное сырье. Но с гораздо большей вероятностью это окажутся спрессованные отходы соседней фабрики по переработке зернового сырья, щедро сдобренные красителями и ароматизаторами.

Корма класса премиум, и тем более профессиональные корма, проходят множество тестирований, состав компонентов обязательно указывается на упаковке вместе с рекомендациями по кормлению. Качественные сухие корма содержат все необходимые витамины

Источник

Чем можно дешево накормить собаку?

Могу много написать о том, как мы в приюте кормим собак. НО это бесполезно. Многие люди в частных домах объедками и полуголодным существованием продержат собаку лет до 5-6, а потом выбросят как старую, больную и ненужную. Если она сама не загнется. И заведут следующую.

Собака должна есть мясо! Должна есть творог и многое другое! Ее такой создала природа. И кормить ее несвойственной пищей - это издевательство. — 2 года назад

У собаки умер хозяин. Нам она досталась вместе с 4 кошками (у нас своих 3). Как то надо прокормить, потому, что животных не бросишь, а зарплаты не такие уж большие:( — 2 года назад

Обычно экономичнее использовать субпродукты: трахеи, калтык, лёгкие, ноги, жилку, куриные шеи, лапы и желудки. На основе этих продуктов можно сварить похлёбку с добавлением овсянки или другой крупы. Также добавить хорошо промытые очистки от моркови и свёклы. Раз в неделю хорошо бы приготовить похлёбку из недорогой рыбы, тоже добавим крупу. Питание собаки должно быть разнообразным. И это не обязательно стоит дорого. Проще договориться на ближайшем рынке с продавцами мяса. У них часто бывают всякие остатки, не имеющие товарный вид. Вам могут продать их по очень доступной цене. Это зависит от вашей коммуникабельности. У меня, например, два среднеазиата. Удалось так наладить контакты, что недорогое мясо привозят прямо на дом. Ну и когда готовлю что-то на обед, стараюсь приготовить побольше. Остаток добавляю в похлёбку собакам для разнообразия вкуса и запаха.

НЕЛЬЗЯ СВЕКЛУ! Для животных это ядовитый продукт. Овсянка может привести к расстройству. Лучше овсянку смешать с рисом. — 2 года назад

Ветеринары считают, что свеклу и др. овощи лучше давать в маленьких количествах, мелко натертые и со сметаной. Но мы добавляем в кашу. Значит вашему мальчишке так больше нравится. Я вот укс

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как и чем правильно кормить собаку

От того, насколько правильно составлен рацион вашей собаки, насколько разнообразна и полезна пища, а также от правильности кормления во многом зависит ее здоровье.

Есть три варианта кормления собаки: натуральной едой, которую вы будете готовить сами, промышленными кормами, а также смешанное питание, которое включает в себя как натуральное питание, так и корм. Какой из способов выбрать решать только вам.

Готовые корма

Кормление сухим кормом очень удобно. В нем есть все необходимые витамины и минералы, его не нужно готовить. Однако такой корм должен быть высокого качества. Всегда помните, что хороший корм дешевым не бывает. Не покупайте корм промышленного производства на развес. Он быстро портится в магазинах, так как постоянно находится в открытых мешках. Выбирая корм вашей собаке, учитывайте ее индивидуальность: возраст, образ жизни, физическое состояние.

Смешивать в один день сухой корм и натуральную еду нельзя, так как ни та ни другая пища нормально усваиваться не будет. Если вы кормите животное комбинированно, тогда чередуйте дни, не давайте одновременно корм и натуральные продукты питания.

Натуральное кормление

Если вы решили кормить вашу собаку натуральной пищей, то нужно знать несколько правил. Рацион собаки должен на 2/3 состоять из мяса и продуктов животного происхождения, а на 1/3 из растительной пищи. Помимо самого мяса в рацион собаки должны обязательно входить субпродукты (сердце, желудок, печень, легкие, почки), сухожилия. Кроме того, в рацион входит несоленая рыба, у которой удалены все основные кости. В качестве добавок следует давать в небольших количествах сырые яйца,тертый сыр и творог.

Молоко является нежелательным продуктом для взрослой собаки. Также собаке нельзя давать свинину (она очень жирная для собаки),

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Не кормите собаку картошкой с горохом

Не секрет, что собака, получающая полноценное и правильное питание, всегда жизнерадостна, полна энергии, у нее блестящие глаза и красивая шерсть. Однако не все хозяева знают, чем кормить собаку, точнее, чем можно кормить собаку и чем нельзя кормить собаку. Поэтому, для таких владельцев ветеринарная интернет аптека, как правило, становиться часто посещаемым ресурсом.

Мы постараемся дать некоторые советы, которые будут полезны тем, кто лишь совсем недавно обзавелся домашним питомцем или только собирается это сделать.

Чем нельзя кормить собаку

Не давайте ей кости вместо корма. Ведь они не усваиваются. Кроме того, могут вызвать заворот кишок, прободение кишечника, запор. Больше всего опасны трубчатые кости. Так что запомните: кости – это гибель для питомца!

Питомец не должен знать, что такое конфеты и сахар. Сладости нарушают пищеварение, портят аппетит. Более того, они негативно воздействуют на глаза и разрушают зубы.

Чем можно кормить собаку

В основу корма для питомца должны входить белковые продукты: яйца, сырое мясо, молочные продукты. На супах и кашах здорового щенка не вырастишь.

Мясо. Советуем давать только говядину, желательно в сыром виде. Некоторые собаки отказываются от сырого мяса, так как их раздражает запах крови. В данном случае мясо следует немного обжарить или обварить кипятком. Вымя, сердце, печень, почки содержат немало полезных веществ, однако их надо вываривать. Обязательно добавляйте в мясное кормление мелко нарезанные овощи. Никогда не давайте кости. Исключением являются мягкие хрящи (в маленьком количестве). Можно давать разбитое молоточком куриное горлышко.

размеры будки для маленькой собаки
Чтобы пёс не портил мебель и пол в доме и комфортно чувствовал себя на улице, нужно создать для его жизни в загородном доме нормальные условия. Главной постройкой на даче для этого будет будка для собаки. Чтобы правильн

Молоко – это не питье, а еда. Многих питомцев от него слабит. Простокваша и кефир очень полезны собаке, они отлично влияют на пи

Источник

БОЛЬШАЯ ПИРЕНЕЙСКАЯ ГОРНАЯ СОБАКА

(есть щенки) 8-909-381-95-40

Для собаки (как и для любого животного, и для человека тоже) жизненно важно получать натуральные продукты, а не только консервы или сухой корм. Если нет возможности кормить только "натуралкой", то пусть это будет смешанное питание: допустим, утром - сухой корм, вечером - натуральные продукты.

Очень рекомендую Вам сохранить этот текст на компьютере или даже распечатать, чтобы время от времени в него заглядывать.

Рекомендации по натуральному кормлению пиренейской горной собаки:

Чтобы избежать грубых ошибок в кормлении, нужно не забывать, что домашняя собака генетически на 99% -- волк. В процессе выведения разнообразных пород изменялись лишь внешний облик и психика, но все внутренние органы, в том числе пищеварительная система, у собаки остались точно такими же, как у дикого волка.

Зубы хищника, предназначенные разрывать мясо и дробить кости. Широкий пищевод для заглатывания больших кусков. Однокамерный желудок и короткий кишечник. Очень концентрированный желудочный сок, необходимый для переваривания мяса.

Поэтому домашняя собака хочет питаться, как волк - т.е. той пищей, к которой приспособлен её организм. Волки в природе едят, в основном, мясо. Для восполнения минералов они сгрызают много костей и хрящей. Убив копытное животное, волк вспарывает ему брюхо и, в первую очередь, пожирает желудок вместе с его содержимым (полу-переваренной травой) - так хищник получает необходимые ему для нормального пищеварения ферменты, бактерии и растительную клетчатку. Не отказываются хищники и от птичьих яиц, мелких грызунов и даже насекомых. Летом волки лакомятся фруктами и ягодами. Заботливый владелец кормит свою собаку таким набором продуктов, который максимально приближается к естественному рациону волка.

собака после родов не подпускает к себе хозяина
Роды — это большой стресс для организма собаки. Даже если они проходили без осложнений и закончились благополучно (как это и бывает в большинстве случаев), собака после родов нуждается в особом уходе и внимани

Двухмесячного щенка кормят 4 раза в день, с тр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку на даче?

Я обычно покупаю замороженное мясо, рубец, свиное сердце впрок и сразу затариваю морозилку. Но у меня псюлька небольшая, ей еды много не требуется, поэтому хватает надолго. Еще я беру, на всякий случай, сушеное мясо. Это у нас и лакомство, используемое в качестве поощрения, и НЗ.

Мои родственники летом на даче кормят собаку (немецкую овчарку) кашей с тушенкой. Консервы собакам не полезны, но что делать-то? Магазины от дачи далеко, часто не наездишься. Привозят, конечно, и свежее мясо, но только с оказией.

Нам в этом вопросе повезло, наверно, больше всех. Мало того, что у нас дача рядом с деревней (т.е. проблем с мясом не испытываем), так еще и чихуашка наш на летний период в вегетарианца превращается и упорно отказывается от всего "хоть капельку мясосодержащего", кроме вареных сосисек. Зато "порвет" любого за вареную фасоль и морковку, огурцы с грядки, яблочко с дерева, молоденький чесночок и веточку укропа. Все соседи смеются, мол, летом сено косить будете...

Нет, собаке без мяса нельзя, ведь, это хищник. Если на даче нет холодильника, чтобы сохранять мясо, то, вполне можно несколько дней покормить ее сухим кормом, но, лучше покупать профессиональный, Нутру, например.

Мы на дачу для собаки берём мясо(говядину). Затариваем морозилку. Дневной рацион: небольшой кусочек сырого мяса, предварительно ошпаренного кипятком, режем мелко с сырыми овощами. Всё это съедается с огромным аппетитом. Сами овощи наша собака не ест.

На даче приходится кормить сухим кормом, хотя не любители такого питания ни я, ни наш пес. Когда есть возможность привозим из города свежее мясо, а обычно смешиваем кашу с сухим кормом. К счастью, наша собака очень любит любую "молочку", покупаем у соседей свежий творог, не часто, конечно, но наш уплетает

Источник