тест собаки против кошек

Иммуноферментная тест-система определения уровня антирабических антител в сыворотках крови привитых против бешенства кошек и собак автореферат диссертации для написания диплома, курсовой работы, тема для доклада и реферата

Выдержки из автореферата диссертации Рахманин Петр Владимирович, 2008, 03.00.23 — Биотехнология

Актуальность темы. В Российской Федерации на протяжении последних 11 лет не снижается опасность распространения заболеваний бешенств вом среди животных и возникновения случаев заболевания людей Несмотря на то, что основными резервентами и распространителями ра-бического вируса остаются дикие хищники семейства псовых, все чаще вовлекаются в эпизоотический процесс домашние животные (Селимов М А, 1998; Макаров В.В. и др, 2002)

В 2005году, по сравнению с 2000 годом, число заболевших бешенством животных увеличилось в 3,7 раза с 1406 до 5253 случаев Бешенство среди различных видов животных в 2007 году распространилось на территории 49 субъектов РФ.

Интенсивность распространения бешенства домашних животных находится в прямой зависимости от численности безнадзорных собак и кошек. В Российской Федерации с 2000-2005гг увеличилось количество неблагополучных пунктов по бешенству собак и кошек до 39,4%.

Основными средствами контроля бешенства среди домашних и диких животных являются специфическая профилактика, обеспечивающая устойчивость животных к заражению бешенством, и лабораторная диагностика Однако применение антирабических вакцин и эффективных схем иммунизации животных, часто недостаточно из-за гетерогенности популя-ционной и индивидуальной защиты животных (Недосеков В В.2001, Иванов В С,2002).

Наличие в сыворотке крови вакцинированных животных вируснейт-рализующих антител является индикатором эффективности вакцинации, так как только вируснейтрализующие антитела рассматриваются как основа защиты против раб

Источник

Если вы решились завести четвероногого друга, но не можете решить самый важный вопрос, кошка или собака, кого именно вам стоит приобрести., тогда эта статья именно для вас! Различия в характерах и в поведении кошек и собак во многом определяют их сосуществование рядом с человеком. Чтобы определить, кто из животных подходит именно вам, нужно учитывать не только особенности характера и ухода за животным, но и ваш тип личности, жизненный уклад и привычки.

Появление в доме животного – это очень ответственный процесс, ведь домашние питомцы подобны маленьким детям и требуют много внимания, постоянного ухода, правильного питания и постоянной заботы. Следует хорошенько подумать, готовы ли вы ежедневно уделять большое количество своего личного времени домашнему питомцу.

Если вы очень занятой человек и ваше время расписано буквально по минутам, то возможно, вам вообще не стоит связывать свою жизнь с домашними животными. Если дети очень просят завести котика или собачку, обязательно убедитесь, что они будут ответственно относиться к своим обязанностям и тщательно следить за питомцем.

Имейте в виду, что появление в доме активного животного принесет с собой много шерсти, которую нужно ежедневно убирать.

Главное и, пожалуй, самое важное отличие собак от кошек состоит в том, что их нужно регулярно выгуливать. В связи с этим сразу возникает много вопросов о взаимоотношениях с другими собаками на улице, наличии ошейника, намордника и поводка. Сюда же нужно отнести интерес собак к уличному мусору, реакцию на звук петард, боязнь общественного транспорта.

Будьте готовы к регулярному посещению ветеринара, так как собаки нуждаются в проведении ряда необходимых прививок от опасных распространённых заболеваний, чистке ушей, стрижке когтей. Чаще всего щенки бояться ездить в транспорте, поэтому идеально, если у вас имеется личный автомобиль д

Источник

Кто лучше:кошки или собаки?Опрос.

Как по вашему,кто лучше:кошки или собаки и почему?Я,например,считаю,что кошки лучше собак как домашний питомец,потому что:1)коты нежные и ласковые;2)коты не лают;3)котов не надо выводить на улицу по 2-3 в день в любую погоду;4)коты не воняют(я имею ввиду их самих,а не их испражнения);5)коты очень красивые.

Если все же отвечать - кто лучше, то тут ответа нет, каждый выбирает по себе, это совершенно разные животные с разным мировосприятием и характером. Мне ближе кошки - независимые, самодостаточные существа. Собак не люблю за рабскую психологию.

А у меня есть и то, и другое, и я их люблю одинаково. Собак любить просто -ну я не знаю, как их не любить, эти глаза, эта радость, обнимания в кровати, игры...А с котами сложнее, но я обожаю их независимость и спесь - у меня очень неприступный кот, который в глубине души меня очень любит, но показывает это очень дозированно.

Тоже мне, сравнили немца с кошками. Да он будет поумнее 20 вместе взятых собак других пород помноженных на 10, а то и поумнее нескольких человек)). Была у нас овчарка, так она разве что не разговаривала).

У нас всегда была кошка и собака одновременно. Собаки тоже ласковые, но физически грубые по сравнению с кошками, даже маленькие. Правильно воспитанная собака не будет просто так лаять. Гулять надо, да, но это даже полезно. Есть породы, которые не воняют вообще, но овчарки, например, да, воняют псиной и ничего с этим не сделаешь. Собаки тоже очень красивые. Думаю, даже уродливая или покалеченная собака/кошка будет для своих хозяев и красивой, и любимой. Я и за тех, и за тех. Просто надо осознавать ответственность за животных и что ты будешь с ним делать. Собаки нуждаются в более серьезном уходе.

Тоже мне, сравнили немца с кошками. Да он будет поумнее 20 вместе взятых собак других пород помноженных на 10, а то и поумнее нескольк

Источник

Лучшие породы кошек для дома и детей

Хотите внести в свою жизнь что-то новое – то, что радовало бы вас, будило по утрам и иногда делало какие-нибудь мелкие шалости? Тогда котёнок – это именно то животное, которое вам необходимо. А ниже читайте о 12 лучших породах кошек.

Почему не рыбки? Так как на них можно только посмотреть, но ни погладить, ни уложить рядом с собой, ни полюбоваться их игрой вы не сможете.

Если вы, подумав, просчитав все «за» и «против», всё же решили взять котёнка, тогда остаётся определиться с его породой и кличкой (читайте как назвать белого, рыжего котенка ).

Однозначного ответа на эти вопросы нет, так как на выбор котёнка могут влиять различный факторы: характер, его шерсть, его внешность. Однако, если рассмотреть особенности пород, то выбрать из них вам будет гораздо проще. Постарайтесь оценить все достоинства и некоторые недостатки по фото и описанию каждой породы и понять какую породу кошек выбрать.

Самые лучшие породы кошек

1. Беспородные котята. Кошки без породы могут давать совершенно непредсказуемое потомство, с характерами самых разных, как породистых, так и беспородных котов. Они могут иметь разнообразный окрас, короткие или длинные лапки, они могут быть пушистыми или не очень, они – разные. Однако беспородных котят объединяет то, что они очень дружелюбны, не проявляют агрессии и не мстительны.

2. Ангорская порода. Кошки этой породы жизнерадостные и очень любят поиграть, кроме того, они не будут докучать своим «мяу», так как являются не особо «разговорчивыми». Эти кошки хорошо адаптируются к новой обстановке, легко «находят общий язык» с детьми и другими животными. Шерсть у них достаточно большая, больше похожая на пух, так что иногда придётся чистить ковры и мебель.

3. Американский керл.  Кошек этой породы отличают их необыкновенные ушки. Окрас их может быт

Источник

Иммуноферментная тест-система определения уровня антирабических антител в сыворотках крови привитых против бешенства кошек и собак тема диссертации и автореферата по ВАК 03.00.23, кандидат биологических наук Рахманин, Петр Владимирович

Оглавление диссертации кандидат биологических наук Рахманин, Петр Владимирович

Введение диссертации (часть автореферата) На тему "Иммуноферментная тест-система определения уровня антирабических антител в сыворотках крови привитых против бешенства кошек и собак"

- Актуальность темы. В Российской Федерации на протяжении последних 11 лет не снижается опасность распространения заболеваний бешенством среди животных и возникновения случаев заболевания людей. Несмотря на то, что основными резервентами и распространителями рабического вируса остаются дикие хищники семейства псовых, все чаще вовлекаются в эпизоотический процесс домашние животные (собаки и кошки) [1,2,8,15,34].

В 2005году, по сравнению с 2000 годом, число заболевших бешенством животных увеличилось в 3,7 раза с 1406 до 5253 случаев. Интенсивность распространения" бешенства домашних животных находится'в прямой зависимости от; численности безнадзорных собак и кошек [8,28,31,36,57,61].

В 2000-2005гг в Российской Федерации увеличилось количество неблагополучных пунктов по бешенству собак и кошек до 39,4%. Бешенство среди различных видов животных регистрировалось в 2007 году на территории 49 субъектов РФ.

Основными средствами контроля бешенства среди домашних и диких животных являются специфическая профилактика, обеспечивающая устойчивость животных к заражению бешенством, и лабораторная диагностика. Однако применение антирабических вакцин и эффективных схем иммунизации животных, часто недостаточно из-за гетерогенности популяционной и индивидуальной защиты животных [14,32].

как развести асд 2 для собаки
АСД (антисептик-стимулятор Дорогова) – лекарственное средство, применяемое для ветеринарных целей. Состав АСД - продукты сухой перегонки тканей животных. Выпускается в форме АСД-2 и АСД-3 фракций.

Фракция АСД- 2 - пр

Наличие в сыворотке крови вакцинированных животных ви

Источник

Ты уже зарегистрирован? Тогда войди на сайт, чтобы увидеть свои любимые игры! Ты еще не зарегистрирован? Чтобы использовать данную функцию, необходимо зарегистрироваться.

Игры Собаки

Чтобы завершить эту милую игру, тебе понадобится гораздо больше, чем строительные навыки. Для начала тебе придется взять под свою опеку идеального песика и научить его приносить тебе палку. После этого можешь смело начинать строить удобный новый дом для своего щенка. После завершения всех отделочных работ можешь принарядить своего нового пушистого друга. Какой наряд подойдет ему больше всего?

На кого были бы похожи твои любимые знаменитости, если бы они были собаками, а тебе надо было бы выводить их потомство? Как бы выглядели их щенята? Все это можно узнать в этом совершенно странном и очень безумном симуляторе.

Сегодня центр по уходу за собаками «Холеные лапки» отмечает День собак. Ты можешь как следует позаботиться о каждой из этих милых собачек в этой игре про животных? Можно создать для них много классных стилей.

Эта игра посвящена любителям домашних животных! Эти милые малыши очень проголодались, и тебе нужно их покормить. Но они питаются не только кормом для собак: они очень разборчивы в еде и хотят чего-нибудь вкусненького!

Каждый владелец животного знает, насколько важно заботиться о своих домашних животных, и тебе предстоит убедиться в этом в игре под названием "Парикмахерская для кошек и собак". Ухаживай за каждым питомцем с любовью и заботой!

ПОХОЖИЕ КАТЕГОРИИ

признаки клещевого энцефалита у собаки
Клещи – мелкие, паукообразные насекомые, ведущие паразитирующий образ жизни и питающиеся кровью носителя. Пироплазмоз, принято определять, как клещевой энцефалит у собак, собственно, отсюда и пошло «народное наз

window.lightningjs||function(c){function g(b,d){d&&(d+=(/\?/.test(d)?"&":"?")+"lv=1");c[b]||function(){var i=window,h=document,j=b,g=h.location.protocol,l="load",k=0;(function(){function b(){a.P(l);a.w=1;c[j]("_load")}c[j]=function(){function m(){m.id=e;return c[j].apply(m,arguments)}var b,e=++k;b=this&&this!=i?this.id||0:0;(a.s=a.s||[]).push([e,b,arguments])

Источник

Иммуноферментная тест-система определения уровня антирабических антител в сыворотках крови привитых против бешенства кошек и собак

Автореферат диссертации по теме "Иммуноферментная тест-система определения уровня антирабических антител в сыворотках крови привитых против бешенства кошек и собак"

ИММУНОФЕРМЕНТНАЯ ТЕСТ-СИСТЕМА ОПРЕДЕЛЕНИЯ УРОВНЯ АНТИРАБИЧЕСКИХ АНТИТЕЛ В СЫВОРОТКАХ КРОВИ ПРИВИТЫХ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА КОШЕК И СОБАК

ИММУНОФЕРМЕНТНАЯ ТЕСТ-СИСТЕМА ОПРЕДЕЛЕНИЯ УРОВНЯ АНТИРАБИЧЕСКИХ АНТИТЕЛ В СЫВОРОТКАХ КРОВИ ПРИВИТЫХ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА КОШЕК И СОБАК

Работа выполнена в ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИТИБП))

Защита диссертации состоится 27 июня 2008 г. в 10 часов на заседании диссертационного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора наук Д 006 069.01 во Всероссийском научно-исследовательском и технологическом институте биологической промышленности РАСХН по адресу: 141142, Московская область, Щелковский район, п/о Кашинцево, пос. Биокомбинат

Актуальность темы. В Российской Федерации на протяжении последних 11 лет не снижается опасность распространения заболеваний бешенств вом среди животных и возникновения случаев заболевания людей Несмотря на то, что основными резервентами и распространителями ра-бического вируса остаются дикие хищники семейства псовых, все чаще вовлекаются в эпизоотический процесс домашние животные (Селимов М А, 1998; Макаров В.В. и др, 2002)

В 2005году, по сравнению с 2000 годом, число заболевших бешенством животных увеличилось в 3,7 раза с 1406 до 5253 случаев Бешенство среди различных видов животных в 2007 году распространилось на территории 49 субъектов РФ.

Интенсивность распространения бешенства домашних животных находится в прямой зависимо

Источник