можно ли есть чаппи собаке

Куриные субпродукты собаке: давать или не давать?

Грамотно составленный для собаки рацион – ключ к ее здоровью и красоте. Хозяин сразу же задается вопросом, чем именно кормить своего питомца. Субпродукты всегда находились под вопросом: можно ли давать собаке куриные шеи, лапы, головы? В этой статье мы попробуем найти ответы на эти вопросы.

Какие из куриных субпродуктов можно давать, а какие нет?

Для начала разберемся, что такое субпродукты. Субпродукты — это побочные части тела, которые остаются при разделке туши: голова, шея, кости, кожа и пр. Они хранятся не более четырех месяцев, даже при низких температурах. После того, как срок годности истек, давать питомцу их нельзя. Но если собака съела, немедленно покажите ее ветеринару.

Однако большинство ветеринаров считает, что давать куриные кости нельзя. Для погрызть существуют говяжьи (мослы) или хрящи. Вареные кости ни в коем случае, потому, что они как раз при варке становятся плотными и острыми, и не перевариваются в желудке, к тому же могут повредить желудок и кишечник. К тому же, они ни коим образом не являются источником кальция, как думают многие, так как в них он в видоизмененном виде.

При кормлении щенков нужно не забывать о сухом корме, ведь в чистом виде субпродукты для крохи могут быть вредны. Также нужно внимательно следить за поведением питомца. Если начнется диарея или рвота, тут же следует из рациона удалить продукт, который съела собака.

Давать ли собаке куриные кости — это очень щекотливый вопрос, потому что на него можно ответить и да, и нет. Ни в коем случае нельзя давать питомцу разваренные куриные кости. Если вы спросите почему, ответ прост: при варке кости становятся такими мягкими, что почти превращаются в однородную массу. Это все очень и очень вредно для питомца.

Вареные кости закупоривают желудок, где лишь в некоторых, очень редки

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке свинину?

Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневаться в полезности и правильности питания только тогда, когда уже на лицо проблемы с пищеварительным трактом животного. Например, один из спорных и коварным вопросов о том, можно ли давать животным жирную пищу, мясо, свинину. Давайте попробуем разобраться вместе, можно ли собаке свинину?

На вопрос, можно ли собакам свинину, можно ответить и да, и нет. Нет, если часть свинины содержит прослойку жира, сало. Многим собакам нравиться, как не странно, вкус свинины, и они с удовольствием ее едят. Но у собак печень весьма чувствительна к жирной пище, поэтому, не следует слишком часто угощать своего четвероногого друга салом, и уж тем более нельзя злоупотреблять этим кормом.

Но все это не относится к постной свинине. Известно, что постная свинина входит в меню при некоторых диетах, а холестерина в ней меньше, чем в куриной грудке без кожи. К тому же свинина богата аминокислотами, белком, железом и цинком, витаминами группы В. Согласитесь, неплохой перечень. Следовательно, ее можно и нужно давать собакам, особенно ведущим активный образ жизни. НО, это касается только нежирной свинины, а собака не имеет проблем с печенью и пищеварительной системой. К тому же вы должны быть уверенны, что свинина прошла все необходимые исследования и не является источником вирусов, гельминтов и т. д.

Некоторые европейские качественные сухие корма супер премиум класса производят на основе свинины. Поэтому мое мнение, что нежирную свинину без прослоек жира давать можно. А каково ваше мнение, можно ли собаке свинину?

Я боялась признаться, что

Источник

Корм "Чаппи": состав и отзывы ветеринаров

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Сухой корм «Чаппи» на сегодняшний день является наиболее востребованным и популярным на современном рынке кормов для животных. Это в первую очередь обусловлено его невысокой стоимостью, а также большим удобством для владельцев. В прошлом остается покупка мясной обрези на рынке и приготовление каши для своего любимца. Однако насколько полезным для его организма четвероногого друга является такое питание! В первую очередь нам нужно рассмотреть состав, то есть узнать, что входит в корм «Чаппи», и уже из этого делать свои выводы.

Описание продукции

Каждый владелец, переводя своего любимца на сухой корм, обязательно задаст себе вопрос о том, какую сумму он может позволить себе тратить в месяц на кормление питомца. Если сумма выходит не слишком большая, то нужно выбирать из линейки кормов эконом-класса. Именно с этим и связана высокая популярность, которой пользуется корм «Чаппи». Кроме того, маркетинговая политика компании производителя делает свою продукцию максимально доступной для потребителя. Корма данной линейки продаются во всех крупных супермаркетах, а также небольших специализированных отделах. Еще один момент: корма расфасовываются по упаковкам различного объема, начиная с 2.5 и заканчивая 15 кг. В этом плане корм «Чаппи» также является очень удобным.

Мнение ветеринарных врачей

Это первое, на что должен обращать внимание любящий и заботливый хозяин, потому как от питания зависит продолжительность и качество жизни вашей собаки. И на самом деле именно состав вызывает самые жаркие споры ветеринаров и хозяев. Приходя в лечебницу, вторые начинают с жаром доказывать, что их животное уже много лет питается только этим видом кормов и ничего плохого с ним не случилось. На что

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

Шапка DFP mobile

Adfox mobile поплавок

Чем можно, а чем нельзя кормить собак

Мы, люди, употребляем в пищу огромное количество разных продуктов и получаем от этого удовольствие. Организм собаки отличается от нашего. И те продукты, которые безопасны для человека, могут навредить домашнему питомцу. Чем же можно кормить собак, а чем категорически запрещается, расскажем в этой статье.

Помните: если вы не уверены в безопасности какого-то продукта, не давайте его своей собаке. Если же ваша собака съела что-то, в чём вы не уверены, не поленитесь проконсультироваться с ветеринаром.

Ниже мы приводим список продуктов, которые можно и нельзя употреблять собакам. Он не является исчерпывающим, и некоторые пункты являются спорными. Если вам известно то, о чём не говорится в статье, дайте знать в комментариях.

Бананы совершенно безопасны для собак, если животные не едят их связками. В банане содержатся вещества, которые собакам сложно получить из других продуктов: витамины B, С и калий.

Бананы богаты клетчаткой, которая необходима псам не менее, чем человеку. Особенно в клетчатке нуждаются животные, у которых есть проблемы с пищеварением.

Стоит знать: если скормить собаке слишком много бананов, у неё может случиться запор. Но в умеренном количестве бананы — отличное дополнение к рациону.

Яблоко содержит много витаминов и минералов. Это также достаточно твёрдая и волокнистая пища, которая полезна для зубов собак.

Почему в умеренном количестве? Семена, сердцевина и черенок яблока содержат цианид. Это яд как для людей, так и для собак. Если человек может отделить вредные части, то собака ест яблоко целиком. В этом проблема.

Можно давать собаке яблоки, убрав все вредные части, но не нужно закармливать. Основу рациона любой собаки всегда должно составлять м

Источник

Долгое время были на натуралке и до сих пор пару раз в неделю кормим хорошим мясом или морской рыбой.Частный питомник.Три уличные собаки,две овчарки 10 лет и 6 лет. Кане-корсо,в доме мопсы и полууличные коты. Так вот  после натуралки конечно воротили носы от сухого корма все.  .Так вот последние два года кормлю Чаппи,сначала немного смущала цена,но сейчас,рады что есть такой корм. Собаки лопают с удовольствием все от мала до велика и мопсы и коты.Все в отличной форме и не болеют.Котам уже за 10 лет,мопсиха одна 7 лет и 10,Овчарки на улице 10 лет и шесть,кто не знает,те не верят что уже в годах,только по зубам можно определить.Корсиха в хорошей форме.В общем корм не хуже и не  лучше любого корма.Ну и зачем платить больше?

Затем, что в Чаппи 4% мяса!!! Если у Вас питомник, то Вы должны знать, что мясо - ОСНОВА РАЦИОНА, а не приправа для запаха! По сути, вы кормите собак мамагыгой и малюсеньким кусочком мяска. Норма в день - 500-600 грамм на овчарку!!! Это экономно???

в деревнях многие кормят полууличных животных ЭТИМ.. но чтобы заводчики? там же мяса почти нет, а запах приятный идёт от ароматизаторов. дело ваше, животные ваши, решать вам, достаточно ли им 4% мяса в корме..

Да как у Вас вообще язык повернулся назвать себя питомником! Слов никаких нет чтобы описать удивление от прочитанного, это насколько надо быть далеким от вопроса питания собак чтобы назвать чаппи нормальным кормом.

Раз закончился наш корм, и я сдуру в супермаркете купила этот Чаппи. Срок годности был на пакете проставлен безупречный, пакет не был вздут или повреждён. Пёс у меня - овчарка, тогда ему шёл девятый месяц.

У меня черный лабрадор, Барби, кушает строго кашу с мясом. Но для поощрения на прогулке мы несколько раз покупали Чаппи - просто чтобы угостить собаку за выполненные команды.

сколько собака может прожить без воздуха
Ноябрь 2013 года. 32-летний Николас Меволи лежит на спине на поверхности океана, глубоко вдыхая воздух, насыщая кровь кислородом. Потом с легким всплеском он опускается под воду и начинает погружение в Голубую Дыру Дина –

Являюсь счастливой обладательницей полуторагодовалой девочки ши-тцу.

Источник

В дополнение к этим высоким потребностям в протеине, коты предъявляют особые требования по таурину, специфической аминокислоте: длительная нехватка таурина вызывает слепоту и болезнь сердца. Сухой корм для котов должен содержать не менее 1 г таурина на 1 кг. В корм для собак такая добавка не производится.

Избыток углеводов в корме может вызвать нарушение пищеварения. Поэтому, в корме для котов меньше хлебных злаков, чем в корме для собак. Учитывая, что коты могут очень хорошо усваивать жиры, которые являются основным источником энергии, корм для них, как правило, содержит больше жиров, чем корм для собак.

• Коты предъявляют специфические требования к жирным кислотам животного происхождения, из которых особенно выделяется арахидоновая кислота.

В отличие от собаки, организм кота не способен сам синтезировать арахидоновую кислоту из других жирных кислот. Животные ингредиенты вообще, а яйца особенно, богаты арахидоновой кислотой.

* определенные в процентном содержании сухого корма (с влажностью 8%), полагающим, что энергетическая плотность должна быть, по крайней мере, 3200 ккал/кг для собак и 3700 ккал/кг для кошек.

В целом это не является проблемой: возможно кормить маленькую собаку кормом для котов. Но мы обращаем внимание на некоторые особенности.

• С экономической точки зрения это делать нецелесообразно, так как корм для котов содержит больше животных протеинов, продается, как правило, в маленьких расфасовках, а цена его выше.

• Энергетическая плотность корма для котов обычно выше, чем у корма для собак. Это может вызвать проблемы у собак, которые склонны к полноте.

• Корм для кошек, как и следовало ожидать, подкислен с целью предотвратить образование камней в мочевом тракте. Щенки не должны употреблять подкисленные диеты, так как они препятствуют развитию опорно-двигательного аппарата.

новый год собака обои для рабочего стола
До Нового года осталось совсем немного времени, поэтому за считанные дни нужно завершить все приготовления. Несмотря на огромные очереди в магазинах и толпы людей в транспорте, предпраздничные хлопоты доставляют

Случающееся вре

Источник

Чем угощать будете? Или что ест сибирский хаски?

Все нижесказанное - это попытка обобщить опыт отдельных владельцев хаски, поэтому приведенные советы ориентированы на таких же владельцев одной – двух собак и на тех, кто решился завести щенка хаски. В масштабах питомника все мои выкладки и рассуждения теряют смысл (ну представьте себе – сварить кашу на 30 собак или обеспечить каждого из барбосов куском вырезки грамм на 200 каждый день!). Но если собачка одна, то почему бы не расширить едовую программу, все равно будете баловать любимого зверя кусочками. Так давайте попробуем делать это разумно.

С момента появления в доме щенка для хозяев встает вопрос: чем же кормить умильную кроху, дабы выросла в красивую собаку, дабы не болела, не дай Бог рахит, аллергия…

Каким должен быть сухой корм? Конечно хорошим, т.е. подходящим именно для вашей собаки. Выбор «сухариков» для пса не проще выбора молочной смеси для человеческого младенца. Методом проб и ошибок вы сможете найти еду для вашего зверя, но помните, что аллергические реакции могут начаться не сразу, а месяца через 2-3 после того как вы обрадовались и успокоились, а собачка привыкла к корму. Особое внимание к кормам содержащим сою – эта радость только для неработающих хозяев т.к. куча, сделанная вашим песиком после еды, способна удивить даже видавшую виды корову. Все производители собаче-кошачьих кормов кричат о сбалансированности своей продукции, но не стоит забывать, что собаки даже одной породы отличаются друг от друга, т.е. корм действительно сбалансирован для некой среднестатистиче-ской собаки (представьте себе среднее арифметическое от хаски, немецкой легавой, боксера, ирландского терьера – ведь все они породы «средних» размеров, коим предписан один и тот же корм). Вовсе не факт, что ваша собака среднестатистическая, и, как следствие, именно вашему питомцу в чудо-корме не

Источник