сульфокамфокаин инструкция по применению уколы собаке

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Сульфокамфокаин

Сульфокамфокаин является комбинированным препаратом на основе камфоры и новокаина. Он применяется в качестве средства для лечения и профилактики нарушений кровообращения, которые вызываются инфекционными заболеваниями. Кроме того, его используют в качестве лекарственного средства при острой сердечно-легочной недостаточности.

Состав и форма выпуска

Выпускают Сульфокамфокаин в форме раствора для инъекций. Раствор разливается в ампулы по 2 мл, каждая из которых содержит по 100 мг действующего вещества, которым является смесь сульфокамфорной кислоты и новокаина.

Фармакологическое действие

Фармакологическо

Источник

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник

Ивермек: эффективные уколы от кишечных и кожных паразитов

Ивермек для собак – комплексное противопаразитарное средство, эффективное при нематодозе, саркоптоидозе, избавляет от кровососущих насекомых и их личинок. Препарат вводится внутримышечно, действует быстро и эффективно, при точной дозировке и правильном разведении абсолютно безопасен для животных.

Показания к применению

Ивермек хорошо справляется с комбинированными инвазиями, одновременно воздействуя на кишечных, желудочных, глазных и кожных паразитов. Сравнительно небольшие дозировки гарантируют полное избавление в течение 1-2 недель после инъекции. Вместе со взрослыми насекомыми из организма животного полностью удаляются взрослые насекомые, яйца и личинки.

При попадании в мышцу активные компоненты препарата моментально впитываются и вместе в кровотоком разносятся по организму. Вещества угнетают клеточные мембраны паразитов, вызывая их паралич и быструю гибель.

Состав и форма выпуска

Ивермек – мицеллярный раствор, в состав входит водная форма ивермектина, витамин Е и консервант. Внешне представляет собой прозрачную бесцветную или бледно-желтую жидкость. Производится российской компанией «Нита-Фарм».

Препарат расфасовывается в стеклянные флаконы. Каждый плотно закрывается резиновой пробкой и обкатывается алюминиевой фольгой. В картонную упаковку помещается 50 флаконов по 1 мл, и подробная инструкция по применению. Ветеринарные аптеки продают пузырьки поштучно или целыми блоками.

Инструкция по применению

Препарат в мицеллярной форме вводится внутримышечно, доза рассчитывается в зависимости от веса собаки. На 5 кг необходимо 0,1 мл. Для большей точности рекомендуется развести раствор в 10 раз, это особенно важно для щенков и собак мелких пород. Перед уколом голодная диета или другие подготовительные мероприятия не нужны.

Вводить

Источник

Сульфокамфокаин

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Формула препарата, который состоит из двух веществ, позволяет получить выраженный аналептический эффект. Лекарство стимулирует сосудодвигательный и дыхательный центры, воздействуя на структуры продолговатого мозга.

Непосредственно воздействует на миокард, увеличивая его чувствительность к стимуляции симпатической нервной системы и улучшая процессы обмена в тканях.

Под воздействием лекарства повышается тонус кровеносных сосудов на периферии. Стимулируется секреция бронхиальных желез и улучшается лёгочный кровоток, усиливая вентиляцию легких.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Быстро всасывается при любом пути введения. Основная часть препарата выводится почками, придавая моче специфический запах.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Сульфокамфокаина (Способ и дозировка)

Применяют парентерально, вводят Сульфокамфокаин в/в, в/мышечно или подкожно, в дозе 2 мл. Частота введения – до трёх раз в сутки. Максимальное количество для введения составляет до 6 ампул в сутки. Инструкция на Сульфокамфокаин определяет курс лечения сердечной или дыхательной недостаточности хронического характера сроком около одного месяца.

Передозировка

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Особые указания

Аналоги

Детям

При беременности и лактации

Отзывы о Сульфокамфокаине

На форумах можно найти многочисленные отзывы о лекарстве. Врачи назначают его во многих случаях, даже которых нет в показаниях. Например, достаточно распространено применение препарата при воспалении лёгких

Источник

Милдронат

Состав

В состав одной твердой желатиновой капсулы Милдроната входят 250 или 500 мг Мельдония в виде дигидрата в качестве активного компонента и вспомогательные вещества: Аmylum solani (крахмал картофельный), Silicii dioxydum colloidale (кремния диоксид коллоидный), Calcium stearate (кальция стеарат).

В одном миллилитре раствора для инъекций Милдронат содержится 100 мг Мельдония и вода для инъекций в качестве вспомогательного компонента.

В одной таблетке Милдронат содержится 500 мг Мельдония в виде фосфата и вспомогательные компоненты: Mannitum (Е421; маннит), Povidonum К-29/32 (повидон К-29/32), Аmylum solani (крахмал картофельный), Silicii dioxydum (диоксид кремния), Cellulose microcristalline (целлюлоза микрокристаллическая), Magnesium stearate (стеарат магния).

Форма выпуска

твердых желатиновых капсул №1 и №2, заполненных гигроскопичным кристаллическим порошком белого цвета. Содержащийся в капсулах порошок имеет слабо выраженный характерный запах и сладковатый вкус (сама капсула имеет нейтральный вкус);

Раствор поступает в продажу в ампулах 5 мл (500 мг/5 мл). В одной картонной упаковке содержатся: 2 ячейковых упаковки с 5-ю ампулами Милдроната в каждой и инструкция по применению препарата.

Капсулы упакованы в блистеры по 10 штук в каждом. В одной картонной пачке содержатся 4 блистера и инструкция по применению препарата.

Фармакологическое действие

Мельдоний — это синтетическое лекарственное средство, обладающее аналогичным действием с γ-бутиробетаином (ГББ; веществом, являющимся предшественником окситриметиламиномасляной кислоты — природного витаминоподобного вещества, родственного витаминам группы В).

собаки от 1000 до 5000
Собаки являются по праву популярнейшими домашними животными, иногда разделяя пальму первенства с кошками. Однако в отличие от царственных кошек, которые обычно себе на уме, они готовы за хозяином лезть и в огонь, и

Согласно Википедии,

Источник

Ивермек — инструкция по применению для собак

Описание препарата Ивермек

Применение в ветеринарии Ивермека очень обширно. Препарат борется с нематодами ЖКТ и легких, вшами, саркоптоидными клещами, носоглоточными, желудочными и подкожными оводами и т.д. Одним из самых распространенных заболеваний у собак является демодекоз. Он вызван клещами. Чаще всего демокестоз проявляется в весенне-летний сезон. Лечение проводится под наблюдением специалиста.

Ивермектин – 10 мг в 1 мл препарата. Обладает паралитическими свойствами для паразитов, что влечет за собой их гибель. Действующее вещество является чрезвычайно опасным соединением, однако использование в рекомендуемых дозах не вызывает последствий. Препарат хорошо выводится из организма животных.

Инструкция по применению Ивермека для собак

Доза препарата: 0,2 мл на 10 кг веса собаки. В таком случае, на килограмм веса собаки приходится 200 мкг ивермектина. Для мелких животных препарат разводят дистиллированной водой. При тяжелых случаях повторно препарат применяется спустя промежуток от 8 до 10 дней. Куда колоть Ивермек собакам нужно уточнить у специалиста ветеринарной клиники. Чаще всего препарат вводится внутримышечно.

Применяют Ивермек-гель очень осторожно по отношению к собакам. Породы Колли и Шелти чрезвычайно чувствительны к его составу. Колоть Ивермек лучше всего по назначению ветеринарного врача.

После применения препарата ампулы необходимо утилизировать. Проводится утилизация путем кипячения флаконов в течение часа.

Ивермек для собак — отзывы

испанская собака ка де бо
Племенной профессиональный питомник «ЛУННАЯ СОНАТА» занимается ТОЛЬКО породой КА ДЕ БО, мы используем импортных производителей «новых кровей» привезенных из ведущих питомников Европы, и...

Профессиональный пито

Пишет Иван. Собака плохо себя чувствовала. Ветврач поставил диагноз дирофиляриоз. Сразу оговорились, что дозу препарата нужно очень точно отмерять, потому что превышение ее чревато отравлениями или вообще летальным исходом. Также нужно было давать собаке препараты для восстановления печени. И

Источник

Средняя цена в аптеках. Инструкция по применению. Внимание! Информация предоставляется исключительно для ознакомления. Даная инструкция не должна использоватся как руководство к самолечению.

Необходимость назначения, способы и дозы применения препарата определяются исключительно лечащим врачом. Общая характеристика.

международное и химическое названия: Sulfocamphocain;. (±)-[7,7-диметил-2-оксобицикло[2,2,1]гепт-1-ил]метан сульфоновая кислота;. основные физико-химические свойства: прозрачная, бесцветная или слегка желтоватая жидкость;. состав: 1 мл раствора содержит сульфокамфорной кислоты (в перерасчете на сухое вещество) - 0,0496 г, новокаин-основания - 0,0504 г;.

вспомогательные вещества: вода для инъекций. Форма выпуска. Раствор для инъекций 10%. Фармакотерапевтическая группа. Кардиологические препараты. Код АТС С01E B02. Фармакологические свойства.

Торговое название препарата: Сульфокамфокаин В пачку и коробку вкладывают инструкцию по применению, ампульный. Информация о препарате Сульфокамфокаин (Раствор для инъекций): описание, состав, инструкция и показания к применению, фармакология и.

Сульфокамфокаин - инструкция по применению, полная информация о составе Сульфокамфокаин, список аналогов. Показания и противопоказания к. Сульфокамфокаин - полная информация по препарату. Показания к применению, способ применения, побочные действия, противопоказания. Сульфокамфокаин для инъекций 10% (Sulfocamphocaine for injections 10%) описание препарата: состав и инструкция по применению.

Фармакодинамика. Сульфокамфокаин-Дарница относится к группе аналептических лекарственных средств. Механизм действия препарата обусловлен возбуждением центральной нервной системы, в первую очередь, центров продолговатого мозга как непосредственно, так и через сонный синус ( Сонный синус - расширение общей сонной артерии в месте ее деления на наружную

Источник