везу собаку за границу что нужно

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

Документы для вывоза собаки за границу

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Какие документы нужны для собаки

Мы с вами живем в цивилизованном мире. Поэтому, не удивительно, что паспорт должен быть не только у нас с вами, но и у нашего питомца. Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в юридические аспекты ветеринарного характера и узнать о том, какие документы нужны для собаки, для чего они вообще необходимы, где их можно получить и что для этого необходимо. Так же мы рассмотрим с вами ситуацию, когда вы планируете выехать заграницу и хотите взять своего питомца, планируете участие в выставке или вязку. Как будет происходить оформление документов, которые станут допуском ко всем этим мероприятиям?

Основные документы для собаки

Приобретая породистое животное (о том, как выбрать щенка вы можете прочесть в одной из наших публикаций), новоиспечённые владельцы в бонус к пушистому комочку счастья получают ещё и целый пакет документов, в которых человеку, ранее не сталкивавшемуся с такими формальностями, порой бывает сложно разобраться, особенно, в тот момент, когда ты пребываешь на седьмом небе от счастья, что, наконец, сбылась твоя мечта детства и у тебя теперь есть настоящая, а не игрушечная собака. Помните, Малыша из Карлсона? Однако, когда эйфория проходит, да и ваш питомец, наигравшись, сладко сопит в углу дивана – самое время детально изучить содержимое нашего с вами пакета документов.

Итак, здесь есть ветеринарный паспорт – документ о состоянии здоровья питомца, и его родословная – документ, о происхождении собаки (если вы покупаете щенка-подростка), а также, документ на щенка (собаководы называют его "щенячка" – необходим для собак, которые не имеют пока родословной). Правда, в отдельных случаях, задача по получению родословной ложиться уже на плечи новых владельцев щенка. В этом случае им необходимо будет обратиться в местный

Источник

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Что нужно, чтоб поехать с собакой за границу

Скольких проблем и головной боли мы могли бы избежать, заранее подумав о возможном выезде с собакой за границу. Мы не живем в изоляции, Европа рядом, да и многие республики бывшего союза теперь тоже заграница, где действуют законы ЕС. Особых трудностей вывезти животное нет, если заранее узнать, как и что делать. Речь пойдет только о Европе, т.к. вывезти собаку в Великобританию гораздо проблематичней, а во многих не европейских странах обязателен 6-8 месячный карантин.

Начинать следует с микрочипа. Процедура безболезненная и недорогая. Лучше всего чипировать собаку одновременно с прививкой от бешенства, т.к. в некоторых странах это является обязательным. Прививка и чипирование должны быть сделаны минимум за 30 дней до предполагаемого выезда. Кроме того, необходимы прививки от чумы, лептоспироза и парвовируса. Желательно сразу оформить международный паспорт, в котором будут все наклейки и печати ветврачей. К сведению: прививать от бешенства следует вакциной Nabivac R/L, HEXODOG R или DEFENSOR, т.к. распространенная в России RABICAN в ЕС недействительна!

За 10 дней до поездки в государственной ветеринарной клинике сделаете анализ кала на наличие глистов (принести с собой в банке). Результат будет максимум на следующий день, и если глисты есть - даем таблетку. Второй вариант - за те же 10 дней до выезда самостоятельно обработать собаку от блох и глистов, о чем получить запись в паспорте от ветеринара. За 3 дня до выезда в государственной ветеринарной клинике получаем справку №1, которая на гран

Источник

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

Также не стоит забывать, что во многих странах действуют ограничения на ввоз животных определённых видов. Например, уже более десяти лет в Италию, Испанию, Данию и Швецию запрещен ввоз собак бойцовских пород.

Во многих европейских странах действует карантин. Например, ввозимые в Великобританию и Исландию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных учреждениях.

В ближайшее время для въезда в Евросоюз потребуется анализ крови на наличие антител к вирусу бешенства, а некоторые

Источник

Как вывезти собаку за границу?

Путешествие домашнего питомца за границу на первый взгляд кажется трудновыполнимой задачей. На самом же деле вывезти собаку не так уж и сложно, здесь главное — заранее начать подготовку.

Покупка билетов

Если вы выбрали путешествие по железной дороге, информировать компанию о провозе домашнего питомца не нужно. Главное, что нужно знать: проезд с крупной собакой возможен только в тамбуре поезда или в купе при условии выкупа всех мест. Ветеринарные документы для проезда предъявлять не требуется, однако все же рекомендуется иметь с собой ветеринарный паспорт. Подробнее о правилах проезда можно узнать на сайте перевозчика.

Если же вы бронируете авиабилеты, то первым делом после их покупки необходимо проинформировать авиакомпанию о вашем намерении. Провозить животное можно только с согласия авиакомпании. Кроме того, уже в аэропорту вам придется оформить питомцу специальный билет на проезд.

Все перевозчики предъявляют разные требования к провозу животных. Они касаются самих питомцев, их габаритов и даже пород. Например, «Аэрофлот» не допускает к перелету собак, относящихся к брахицефальным породам (ни в салоне самолета, ни в багажном отделении). И почти все авиакомпании придерживаются квоты на количество животных, провозимых в салоне. Так, в правилах авиакомпании S7 указано, что в салоне самолета может одновременно находиться не более двух питомцев неантагонистических видов. То есть кошка и собака к перевозке одним рейсом не допускаются. Поэтому, чем быстрее вы предупредите авиакомпанию о своем попутчике, тем выше вероятность того, что он полетит в салоне вместе с вами, если его габариты это позволяют.

Ветеринарные требования страны прибытия

щенки и роды собаки
К родам надо готовиться заранее, в процессе делать все правильно и аккуратно, а после уделять много внимания и собаке, и щенкам. Ошибки, которые совершают люди, желая помочь питомице, способны привести к тяжелой бол

Еще до покупки билетов, за несколько месяцев до отправления, необходимо уточнить в консульстве той страны, куда вы планируете отправить

Источник

Ветеринарный паспорт, справка из госвет клиники о прививках и эпидемиологической обстановке, чип, об остальном следует узнавать в таможенном вет. контроле, все зависит от страны в которую вывозится животное.

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

4. За 5 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

Также не стоит забывать, что во многих странах действуют ограничения на ввоз животных определённых видов. Например, уже более десяти лет в Италию, Испанию, Данию и Швецию запрещен ввоз собак бойцовских пород.

в каком возрасте выводить щенка гулять
Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2—3 раза только на руках не более 5—15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 мину

Во многих ев

Источник

Как вывезти собаку за границу

Щенка в возрасте до 2-х месяцев вы можете вывезти из России в другую страну без прививок. Для любого путешествия с более взрослым животным вам необходимо ветеринарное свидетельство, форма №1 с гербовой печатью и голограммой, которую вы берёте в районной ветеринарной клинике накануне отъезда (за 1-2 суток). Ветеринарный документ выдаётся сроком на 3 дня. Если вы в течение трёх суток, по каким- либо причинам не можете выехать, то перед тем, как вывезти собаку за границу, вам придётся взять еще одну справку. Для получения справки вы должны предъявить врачу ветеринарный паспорт, в котором наклеены марки с названиями прививок, проставлены даты прививок и печати с адресом ветклиники, где вы делали прививки. Во время вакцинации ваши данные и данные вашей собаки заносят в Журнал регистрации прививок. Ветсправка для путешествия выдается на основании записей в ветпаспорте и журнале регистрации прививок. Обратите внимание: не у всех ветеринарных клиник есть право выдавать такие документы, поэтому перед тем, как делать прививку в выбранной вами клинике, обязательно уточните возможность получения у них справки.

Щенок в возрасте до 3-х месяцев может путешествовать и пересекать границу без прививки от бешенства. С трёхмесячного месячного возраста прививка от бешенства должна быть сделана не позже, чем за 30 дней до получения ветсправки. По России щенка можно транспортировать без прививки от бешенства до 4-х месячного возраста. Порядок получения ветсправки для путешествия по России такой же, как и за границу. Для выезда за границу нужен ещё один документ - разрешение на вывоз собаки для таможни РФ. Его можно получить, когда у вас уже билеты на руках и известна дата отъезда, разрешение выдаётся на основании родословной или метрики на щенка без предъявления собаки. Адрес организации (РФСС), где выдают документ для таможни в Москв

Источник