щенок йорка для ребенка

щенок для ребенка

Выбираем собаку для ребенка

Наследственность и воспитание. Характер собаки, в которую превратится щенок, во многом зависит от двух вещей. Первое - генетические факторы. Хорошая наследственность требует планируемой бридинг-программы. Заводчики с хорошей репутацией тщательно выбирают дом для своих запланированных щенков. Щенок с плохой наследственностью может оказаться опасным для ваших детей.

Второй фактор, влияющий на характер выросшей собаки - это воспитание щенка с самого его рождения. Со щенком, который попал в приют для собак, в дальнейшем, возможно, будет много проблем, возникших как по причине пребывания в приюте, так и из-за событий, которые случились в его жизни раньше. То, что щенку в приюте необходимо противостоять большому количеству других собак, а также риск развития различных заболеваний, могут привести к проблемам в его дальнейшем воспитании. Это в придачу к возможному риску развития наследственных заболеваний из-за плохой генетики.

Мы не говорим, что вы не должны брать животное из приюта, но в этом случае лучше взять взрослую собаку, а не щенка. Можно поспорить, что и щенки найдут свой дом. Если вы возьмете взрослую собаку, вам не придется гадать, какого она будет размера, и много ли не ней вырастет шерсти. По взрослой собаке проще определить породу ее родителей, если она является помесью, а ведь порода оказывает очень большое влияние на поведение собаки.

В приюте очень сложно определить уровень активности собаки. Она может быть очень усталой и угнетенной окружающей обстановкой, а потому будет вести себя гораздо спокойнее, чем обычно. Характер также возможно будет оценить, только когда собака проживет несколько недель или даже месяцев в своем новом доме.

Многие люди могут рискнуть, взяв на себя ответственность за все черты характера, которые проявятся, когда щенок, поп

Источник

Маленький щенок йорка - он совсем, как ребенок. Нуждается в любви, внимании и заботе. С первого дня его пребывания в доме новых хозяев. И забота о нем должна быть грамотной, рассчитанной на то, чтобы вырастить замечательного преданного друга и душевного компаньона. Ведь йоркширские терьеры - они именно такие. И даже немножечко больше...

С самого начала "собачьего ребенка" надо воспитывать правильно. Не баловать чересчур, приучать к чистоте и порядку, внимательно следить за состоянием здоровья, грамотно кормить. Задача это не из самых простых, но вполне выполнимая. Тем более, что собаку вы купили не самую дешевую и, к тому же, требующую специального ухода - мытья, стрижек, укладок и т.д. Прежде всего, необходимо приучать маленького йоркширского терьера к самостоятельности. Организовать ему собственное место, где песик будет чувствовать себя в полной безопасности, сможет уединиться и отдохнуть, когда устанет. Огородить такой уголок можно с помощью специального вольера, который сегодня продается в любом магазине, торгующем товарами для животных. Там же приобретите для малыша подстилку, миски для корма и воды - лучше на специальной подставочке, лоток для туалета, шлейку или ошейник, а также поводок для прогулок.

Выбрать корм для щенка поможет заводчик, у которого вы купили щенка йоркширского терьера или ветеринар. К последнему вам нужно возить щенка на профилактические осмотры не реже 1 раза в 2 месяца, а также на прививки - согласно возрасту. Кроме того, к доктору надо обращаться всякий раз, когда состояние питомца внушает тревогу. Не откладывая и не надеясь на "само пройдет". Вообще, будьте предельно внимательны к состоянию здоровья малыша. Помните, что йоркширские терьеры - очень нежные и чувствительные собаки и могут быть подвержены различным заболеваниям в детском возрасте. Главное, никакого "самолечения" - только к врачу!

Сразу

Источник

Щенки йорка — фото в 1-6 месяцев, видео и цена

Среди маленьких пород собак йоркширский терьер является одной из самых известных и популярных. Эти крохи идеально подойдут для содержания в небольшой квартире, где крупной собаке попросту не будет хватать свободного пространства. Вероятно вы уже присмотрелись к данной породе и теперь хотите посмотреть как выглядят щенки йорка — фото подобранные нами помогут в этому лучше всего.

Этапы роста щенков йорка фото

Ниже мы не просто собрали фотографии малышей разных возрастов, но описали этапы роста щенков йорка. К примеру, вы узнаете в каком возрасте у йоркширских терьеров уши становятся стоячими, когда молочные зубки меняются на постоянные, в каком возрасте щенок достигает размеров взрослой собаки и другое.

В возрасте 1 месяц щенки йоркширского терьера уже хорошо видят и слышат, уверенно держатся на ногах, ходят и бегают. Появляются первые оборонительные рефлексы.

В двухмесячном возрасте у щенков йорка выросли все молочные зубки (как правило даже раньше — в 1.5 месяца). Также малыши уже не боятся исследовать окружающий мир.

По достижению 3-месячного возраста у большинства щенков йоркширского терьера уже подымаются ушки (принимают стоячее положения), но в некоторых линиях это происходить намного позже.

В возрасте около четырех месяцев в щенка йорка формируется грудная клетка, начинается смена молочных зубов на постоянные.

В течении 6-7 месяцев у щенка заканчивается смена зубов, а на протяжении 7-8 месяца йорширский терьер еще немножко подрастает в высоту (за счет роста ног).

На страницах нашего сайта вы найдете информацию о породах собак, лечении от болезней, рекомендации по уходу, обзоры готовых кормов и отзывы о них, а также много другого не менее полезного и интересного!

Добрый вечер! Очень интересно, а кто давал разрешение в публик

Источник

Собака для ребенка. Лучшие породы собак для детей

Собака для ребенка? И вы почти физически ощущаете, как ваш привычный, спокойный образ жизни рушится со всеми напольными вазами и растениями. Вы чувствуете, как рвутся ваши ковры и ломается мебель.

Но разве безукоризненная, лакированная жизнь стоит счастья вашего ребенка? А потом после 40-ка или 50 лет жизни вы будете жаловаться, что ваша взрослая дочь или сын так редко навещают вас, когда вы очень нуждаетесь в их помощи. В нашей жизни все вещи очень сильно взаимосвязаны.

Я уверен, что счастье вашего ребенка для вас превыше всего. Когда-то я тоже стоял перед выбором нужна ли собака для ребенка или нет. И так, как я прошел через эту ситуацию, я могу поделиться с вами своим опытом. Надеюсь, что он будет для вас полезен.

Конечно, в первое время вы будет думать, как все это ужасно – лужа на вашем любимом коврике, разбитая ваза, пожеванные тапочки. Но – это обычное поведение любого нормального щенка, независимо от того, имеет он родословную или нет. Но постепенно с надлежащим воспитанием этот шерстяной комочек с глазами пуговками принесет в вашу семью в сто раз больше радости, чем первоначального неудобства.Вам трудно в это поверить? Но это действительно так.

В чем преимущество собаки для ребенка?

Психологи уже давно обнаружили, что у детей, растущих рядом с животными,  очень быстро развивается чувство ответственности за свои действия. Это – наиболее ценное человеческое качество и оно вряд ли разовьется, если ваш ребенок будет проводить время в играх с плюшевыми игрушками или компьютерами.

Помимо этого дети охотно доверяют своим четвероногим друзьям свои проблемы, секреты и страхи. Согласно психологам большинство детей полагают, что собаки всегда готовы их выслушать, утешить и поддержать в трудную минуту. Но всегда ли у родителей есть время на это? Или даже на

Источник

Щенок йорк в новом доме

Когда в вашем доме появляется новый член семьи – щенок–йорк, возникает множество вопросов. Как ухаживать за питомцем? Как и чем кормить щенка? Где ему обустроить место? Как играть и чем занять малыша? Многие не решаются на то, чтоб завести щенка только потому, что бояться, что он будет грызть мебель, портить вещи, лаять и т.п. А между тем все зависит от воспитания и правильной организации пространства вашего любимца.

бутылка для воды собаке
Для здоровья собак важным является питание. Представленные в нашем интернет-магазине миски при правильном выборе будут удобны для питомцев и не доставят дополнительных хлопот хозяину после обеда любимца. Важны неско

Организация спального места для щенка йорка Йоркширские терьеры и биверы – как известно декоративные собаки, которым требуется мало места в квартире и они могут довольствоваться маленькой подушечкой, положенной в правильном месте. Не советую разрешать щенку спать с Вами в кровати по многим причинам: и потому что это не гигиенично; и потому что это маленький щенок с еще неокрепшими костями и прыжок с высоты кровати может обернуться для малыша переломом или растяжением. Правильно обустроенное место для йорка – это мягкая лежанка, можно в форме домика ( йоркам нравятся норки и всякие укромные места). Хорошо, если лежак Вы поставите возле хозяйской кровати, ведь так щенок себя будет чувствовать более защищено и уверенно. Приручение щенка к туалету Когда щенок живет с мамой, которая аккуратно ходит на пеленку в туалет и оставляет там нужные метки, щенок повторяет за ней. Так йоркширский терьер привыкает делать все дела на пеленочку. Но следует понимать, что сама по себе пеленка ничего не значит для щенка. Он знает запах. Внешне пеленка для малыша ничем не отличается от коврика под дверью или покрывала на кровати. Поэтому в момент приучения щенка к пеленке в новом доме, нужно набраться терпением. И конечно есть несколько советов, которые могут помочь в этом деле. 1. Щенок как и все маленькие детки ходит в туалет примерно каждые 20 минут. Поэтому если Вы увидели, что щенок сделал лужу, промокните пеленкой, которую приго

Источник

Щенок йорк в новом доме

Когда в вашем доме появляется новый член семьи – щенок–йорк, возникает множество вопросов. Как ухаживать за питомцем? Как и чем кормить щенка? Где ему обустроить место? Как играть и чем занять малыша? Многие не решаются на то, чтоб завести щенка только потому, что бояться, что он будет грызть мебель, портить вещи, лаять и т.п. А между тем все зависит от воспитания и правильной организации пространства вашего любимца.

поднимают щенка за лапы
Кормление щенков и взрослых собак производится с помощью подставки, на которую ставят две емкости: для кормления и питья. Высоту подставки увеличивают по мере роста щенка (верхний край - на уровне груди).

Мнения, чем

Организация спального места для щенка йорка Йоркширские терьеры и биверы – как известно декоративные собаки, которым требуется мало места в квартире и они могут довольствоваться маленькой подушечкой, положенной в правильном месте. Не советую разрешать щенку спать с Вами в кровати по многим причинам: и потому что это не гигиенично; и потому что это маленький щенок с еще неокрепшими костями и прыжок с высоты кровати может обернуться для малыша переломом или растяжением. Правильно обустроенное место для йорка – это мягкая лежанка, можно в форме домика ( йоркам нравятся норки и всякие укромные места). Хорошо, если лежак Вы поставите возле хозяйской кровати, ведь так щенок себя будет чувствовать более защищено и уверенно. Приручение щенка к туалету Когда щенок живет с мамой, которая аккуратно ходит на пеленку в туалет и оставляет там нужные метки, щенок повторяет за ней. Так йоркширский терьер привыкает делать все дела на пеленочку. Но следует понимать, что сама по себе пеленка ничего не значит для щенка. Он знает запах. Внешне пеленка для малыша ничем не отличается от коврика под дверью или покрывала на кровати. Поэтому в момент приучения щенка к пеленке в новом доме, нужно набраться терпением. И конечно есть несколько советов, которые могут помочь в этом деле. 1. Щенок как и все маленькие детки ходит в туалет примерно каждые 20 минут. Поэтому если Вы увидели, что щенок сделал лужу, промокните пеленкой, которую приго

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник