порода собаки с ушками как у лисы

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник

Топ маленьких пород собак с большими ушами

Если вы хотите приобрести себе собаку небольших размеров, то это правильный выбор. Такой питомец не требует сильного ухода, не сильно линяет, и объем еды ему нужен гораздо меньше. Но большой популярностью пользуются маленькие породы собак с большими ушами.

Это своего рода фетиш, ведь большие ушки этой крохи так и хочется погладить. Хотя ушастые любимцы нуждаются в дополнительном уходе, ушную раковину нужно регулярно чистить, осматривать на наличие клещей.

Да еще (в зависимости от породы) зачастую собаки во время еды окунают в миску свои большие ушки. Хотя маленькая собака с большими ушами очаровывает многих. Предлагаем вам известные породы небольших собак, но с большими ушками:

Такса

Таксы миловидны, но имеют специфический характер. Но она охотничья собака, спокойно может разрыть нору крота или лисы и там же вступить с ним в схватку и одержать победу. По характеру таксы миролюбивы, не дадут себя в обиду и сильно обидчивы.

Так что это, скорее всего, собака друг, она сильно привязывается к своему хозяину. Несмотря на свой дерзкий характер, такса хорошо и с большим терпением относиться к детям. Таксы по своей комплекции бывают стандартными (7-11 кг), маленькими (5 кг) и кроличьим (3 кг). За типом шерсти бывают короткошерстными и гладкошерстными.

Ши-тцу

Это маленький, но крепкий песик, его в народе называют собакой львом или собакой хризантемой благодаря очаровательной длинношёрстой мордочке, через которую чуть просвечиваются темные глаза. Имеет короткую мордочку, черный нос.

Лапы у ши-тцу короткие, но длинный хвост. Такой пушистый комочек приводит в восторг детей, и песик отвечает им привязанностью. В ши-тцу нет одного хозяина, она любит всех членов семьи и сильно к ним привязана.

Хотя за питомцем нужен тщательный уход, ведь из-за частого попадания ше

Источник

Собака, похожая на лису

Внешне похожа на лису шетлендская овчарка – шелти. У нее узкая морда, длинная и густая шерсть и пушистый хвост. По окрасу шелти может соперничать как с рыжей, так и с черно-бурой лисой. Она очень интеллигентна и никогда не будет надоедать хозяину, если он занят. Острый слух и прекрасное чутье позволяют собаке быть замечательным сторожем. Шелти хорошо поддается дрессировке, ведь это хоть и маленькая, но все же овчарка.

Есть и другая овчарка с узкой, как у лисы, мордой – длинношерстный колли. Шелти и колли – очень похожие породы собак, последняя более высокая и длинноногая. Колли тоже достаточно хороший сторож и пастух.

Удивительно похожа на лису низкорослая, с длинным и массивным туловищем и очень короткими лапами вельш-корги. Это жизнелюбивая и доброжелательная собака, легко уживающаяся даже с кошками. Шерсть у корги густая, но не слишком длинная, окрас рыжий либо черно-бурый. Когда корги высовывает язык, создается впечатление, будто она улыбается. Такой жизнерадостный внешний вид привлекает к собаке большое внимание, особенно со стороны детей. Вельш-корги всегда отвечает взаимностью.

Еще одна порода собак, похожая на лису, – сиба ину. В переводе с японского означает буквально: «маленькая собака». Сиба ину использовалась в основном для охоты на мелкую дичь. Она похожа на лису не только узкой мордой, острыми ушами и рыжим окрасом шерсти, но более всего – своим характером. Собака очень сообразительна и хитра. Если она чувствует вину перед хозяином, то может избежать наказания, прибегнув к помощи своей хорошо развитой мимики. Скорчить страдающую рожицу для сиба ину – пара пустяков. А вот у хозяина после этого концерта, как правило, пропадает всякое желание наказывать собаку. Эта низкорослая собака, похожая на лису, – не только талантливый артист, но и преданный

Источник

Достоинства: красивый, ладит с детьми, лизун и целовашка, позитивный, смышленый, умный, хорошо уживается с другими животными

Моей любимой кнопочке Надин уже четыре года. Ровно столько она радует меня своей улыбкой, позитивных характером и вечным движением.

Померанский шпиц или цвергшпиц или немецкий миниатюрный шпиц-это одна и та же порода, основная особенность это рост в холке до 22 см (выше уже начинаются малые шпицы), богатая и красивая шерсть, короткая мордочка.

Тип "мишки"-это всеми любимый классический тип померанца, с короткой мордочкой, маленькими ушками, толстыми набитыми лапками, отличным подшерстком.

Тип "лисичка" или "классический тип" все реже встречается у миниатюрных шпицев, но все же он тоже есть- у собак этого типа, большие стоячие ушки не закрытые "шапкой",длинноватая морда, плохо одетые лапы,из-за чего они выглядят тоненькими, нет густого и набитого подшерстка.

Выбирая щенка обязательно посмотрите на родителей (хотя бы на маму), на ее поведение, условия в которых выращен щенок, это залог будущего характера и здоровья вашей собаки.

Не поленитесь заключить договор купли-продажи, где заводчика попросите прописать его обязанности в случае выявления у собаки генетических заболеваний таких как БСД, эпилепсия, пателла и т.д.

Уход не такой сложный, как может показаться, шерсть достаточно 2 раза в неделю расчесывать гребнем с длинными зубьями и 2 раза в месяц мыть высушивая шерсть феном.

Линяют шпицы два раза в год по сезонам как и все собаки, в этот период просто стоит увеличить частоту вычесывания и помывки,что бы ускорить обмен шерсти.

Теперь о породных особенностях- на всех углах кричат-шпицы лают. Да, это породная особенность, так же как у хаски-выть, у такс -рыть, у водолазов-плавать, у борзых- догонять. НО, любое из этих поведений корректируются правильным воспитанием.

Мо

Источник
если сниться щенок или собака
Собака во сне — чаще всего символ друга; человека, выражающего искреннюю симпатию; покровителя, защитника; человека, который проявляет чувства братской любви.

Размер собаки во сне мож

Собаки – лучшие охранники, хоть и существует мнение, что против пули ее клыки и самоотверженность бесполезны. За время, необходимое для того, чтобы сделать два выстрела, собака преодолевает расстояние в 50 метров, а бегущий пес – не самая удобная мишень для злоумышленника.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Англий

Источник

Собаки с большими ушами

Сегодня в мире насчитывается около четырёхсот пород собак. О каждой из них можно говорить бесконечно, каждая имеет свои особенности. Существует множество пород собак с маленькими ушками. Они прелестны по-своему. Но особенность тех, о которых пойдет речь ниже – большие уши, самые разные: длинные, висячие, стоячие.

Породы собак с большими ушами отличаются огромным разнообразием, на любой самый взыскательный вкус. Чтобы понять, какая из них станет именно вашим любимцем, необходимо иметь представление, чем они отличаются друг от друга. Взгляните на фото этих собак – как они не похожи, но как красивы и обаятельны!

Породы собак с длинными ушами

Ушастые собаки производят неизгладимое впечатление. Они элегантны, благородны. Но требуют особого внимания и тщательного ухода – длинные уши часто подвержены инфекционным заболеваниям. Фото собак с длинными ушами – галерея настоящей породы и гармонии.

Это маленькие, но довольно крепкие собаки. Ши-тцу демонстрирует благородство и утонченность. Он выглядит как игрушка и приводит в восторг особенно детей, которым отвечает полной взаимностью. Это любимец всей семьи, всех членов которой, как бы она ни была велика, он любит одинаково нежно и преданно. Деликатный и ласковый, он является настоящим талисманом дома, но совершенно не переносит одиночества.

Родиной спаниелей считается Испания (даже название породы указывает на это — «испанский»). Это страстный охотник, прекрасный пловец. Очень игрив, ласков, обожает детей и является им самым верным товарищем во всех затеях. Появление современного английского спаниеля — заслуга англичан. Собаки разделены на две категории по весу: коккер- и спрингер-спаниели. Английский кокер-спаниель – самый маленький, но азартный охотник на птиц.

люблю собаку и машину
Они веселые и верные. Радуются жизни вместе с нами и умеют быть рядом в трудную минуту. Успокаивают, смешат, поддерживают и удивляют. Они такие, какими и должны быть настоящие друзья. И все это о собаках.

3. Они знаю

Обладательница яркой внешности, покладистого характера и вы

Источник

Породы собак с длинными ушами

Такие породы собак с длинными ушами, как такса, бассет хаунд и кокер спаниель популярны во все времена. И не случайно, ведь все они – замечательные домашние питомцы, веселые, умные и добрые.

Особенности пород собак с длинными ушами

Охотничьим собакам длинные уши нужны для того, чтобы сильнее чувствовать запах добычи (волочащиеся по земле уши взметают даже самые малейшие частички, и аромат усиливается). Этим животным необходима физическая нагрузка, чтобы всегда оставаться в форме. Вы наверняка не раз видели грузных медлительных спаниелей – это прямой результат недостатка игр на свежем воздухе. Вместе с фигурой портится и характер, такая собака может даже покусать хозяина.

Еще одна особенность таких пород – подверженность отитам, ведь нередко воспаление уха у собаки возникает из-за недостатка вентиляции слухового прохода. Хозяевам стоит быть очень внимательным к гигиене ушей и следить, чтобы туда не попадала вода.

Среди пород собак с длинными ушами бассет хаунд – настоящий рекордсмен. Его уши такие большие, что иногда он даже сам на них наступает! Представитель данной породы занесен в книгу рекордов как собака с самыми длинными ушами – почти 30 сантиметров. Это гончая собака, призвание которой – охота. Обычно всех покоряют ее умные печальные глаза и неповторимое чувство собственного достоинства. Бассет хаунд – настоящий аристократ, он хорошо ладит со всеми членами семьи, но больше всего привязывается к детям. Он будет идеальным спутником для человека, который любит подолгу гулять в парке.

Еще одна охотничья порода собак с длинными ушами – очаровательная такса. Они бывают длинношерстные, гладкошерстые и жесткошерстные. Эти псы поистине неутомимы в играх и прогулках, их энергия не иссякает даже после

Источник