дерзкий характер у собаки

Гиеновидные собаки: описание, характер, ареал обитания

Гиеновидные собаки являются млекопитающими хищниками, относятся к семейству псовых. Их внешний вид схож с обликом гиены только издали, а вблизи они больше похожи на обыкновенных овчарок с щенячьими мордами. По характеру, способу охоты и питанию они также значительно отличаются от гиен. Но и с домашними собаками их сравнить нельзя. Это особый вид, требующий более тщательного ознакомления.

Гиеновидные собаки: описание внешности

Эти собаки являются ближайшими родственниками красных волков, но внешним видом пошли в гиен. Особое их отличие - окрас. Он абсолютно асимметричен, нет ни одного совпадающего пятнышка. Рисунок окраса образуют разнообразного цвета пятна: рыжие, черные, белые, песочного оттенка, красные. Нет ни одинаковых гиеновидных собак. Их окрас, как и отпечаток пальца человека, абсолютно уникален.

Гиеновидные собаки имеют крепкие длинные лапы. Телосложение поджарое, но легкое, на крупной голове расположена довольно короткая мордочка, овальные уши, и невероятно большие и выразительные глаза коричнево-красного цвета.

Эти собаки небольшие, их длина - около метра, рост в холке редко достигает 80 сантиметров. Хвост - довольно длинный и пушистый, до сорока сантиметров. Самки и самцы одинаковых размеров.

Еще у гиеновидной собаки сильно развиты сальные железы, и поэтому их можно учуять издалека по резкому мускусному запаху.

Характер и способ охоты

Это дерзкий хищник, живущий в стае. В одном семействе может быть до 40 особей, и в таком количестве они становятся все наглее. Любят кусаться, играть, словно большие щенки.

Гиеновая собака никогда не станет охотиться в одиночку, хотя легко справится с антилопой. Они выходят за добычей всей стаей и делят пищу вне зависимости от половой принадлежности. Охотятся гиеновидные собаки и ночью, и днем, это и

Источник

Бордоский дог: фото, видео, описание

Классификация породы: классификация МКФ. Группа 2. Пинчеры и Шнацеры – Молоссы. Швейцарские горные и скотогонные собаки. Секция 2. Молоссы. Без рабочих испытаний.

Особенности породы: собака бордосский дог имеет внешние признаки брахицефала с вогнутыми линиями. Голова объемная, угловатая, короткая, широкая, трапециевидная, с многочисленными симметричными кожными складками. Эти складки могут быть подвижными, в зависимости от настроения собаки. От внутреннего угла глаза к углу рта идет типичная большая складка. У кобелей обхват черепа равен высоте холки. У сук он немного меньше. Верхняя часть черепа выступает.

Лоб нависает над мордой. Его ширина больше, чем высота. Мочка носа широкая, закругленная, с хорошо открытыми ноздрями. Иногда нос может быть вздернутым, что не является недостатком.

Челюсти широкие, сильные, с перекусом. Подбородок четко выражен, не выступает за верхнюю губу, но и не прикрыт ею. Зубы крепкие, клыки очень крупные. Нижние клыки немного изогнуты. Резцы расставлены ровно. Верхняя губа толстая, немного отвислая, хорошо отходит от десны. Края верхних губ смыкаются с нижними губами и спадают с боков. Скулы ярко выраженные.

Глаза овальные, с нависающими над ними складками кожи. Расстояние между внутренними уголками составляет 2 длины глаза. Цвет глаз может быть темно-коричневым или ореховым.

Уши маленькие, с приподнятой верхней частью, свисают вниз. Передний край уха плотно прилегает к скуле, если собака насторожена.

Шея цилиндрическая, крепкая, мускулистая. Ее окружность равна длине головы. Отделяется от головы поперечной изогнутой бороздой. На уровне горла формируются складки. Корпус имеет плавную линию верха. Поясница прочная, короткая, широкая. Круп немного наклонен к основанию хвоста. Грудь длинная, мощная, глубокая. Опускается

Источник

Другой взгляд на таксу, ее характер и место в семье

Современная такса – это собака-охотница, переквалифицировавшаяся в компаньона, сторожа, и… декоративную породу. Изначально от нее требовались упрямство, выносливость, умеренная агрессия, умение самостоятельно принимать решение и находить выход из сложной ситуации. В двадцать первом веке таксам, живущим в небольших квартирах, уже не нужно гоняться за барсуками и кроликами или вести сражения в узких норах.

По темпераменту обычная такса – стопроцентный сангвиник. Разумеется, у каждого питомца есть свой набор положительных и отрицательных сторон, но, в общем, порода унаследовала от предков ряд характерных черт:

Такса не любит, когда ее долго игнорируют, общение с человеком ей нужно как воздух. Она не будет долго гулять в плохую погоду, и лучше «полюбуется» на окружающий мир через окно. Зато в погожий денек и сама на улицу побежит и хозяина за собой потащит.

Кстати, для наказания достаточно просто какое-то время её игнорировать. Ну если получится не обращать внимание на попытки питомца завладеть вниманием хозяина.

Веселая и подвижная от природы малышка будет не в восторге, если ее на целый день запрут в маленькой квартире. Пытаясь «привлечь внимание» она может выть, скулить, царапать двери. Слишком частое одиночество способно испортить жизнерадостный характер собаки, и в результате она превратится в агрессивное и унылое существо.

Если такса со щенячества долго предоставлена сама себе – то будьте уверены, она найдет чем себя занять. Только вот хозяевам результаты не понравятся, потому что она вступит на стезю разрушительства, перекопает все постели, разорвет своими длинными и сильными когтями все подушки, разгрызет все, до чего сумеет дотянуться или допрыгнуть.

Как не испортить характер таксы

Избыток агрессии является существенным недостатком (

Источник

но ручна вниз не идет, тогда дергается немного телом - ручка пошла вниз, кот упирается задними лапами в дверную коробку и дверь открылась - кот вышел с довольным мурлыканием.

Это точно. Они еще и активнее,по-умному. Без толку голос не подают.И характер имеют, заставляют себя уважать. Обожаю этих мяучил.

Полностью согласна! У нас были и коты, и собаки, и, по моим наблюдениям, тут разница в их менталитете: то есть собака привязывается к хозяину, как бы он с ней не обращался (видела программу, где говорилось, что у людей и собак очень схожи геномы, и, вообще, собаки, скорее, родственники людей, нежели шакалов, волков и т.д.), а у котов нет хозяев, они просто выбирают себе родственные души, которым доверяют без остатка и полностью. Я бесконечно уважаю и тех, и других, но у котов интеллект вообще запредельный! Они чувствуют, что должно случиться, заранее (говорю из личного опыта), понимают людей-друзей телепатически, не прощают обид, либо прощают, но только после того, как объяснят, что ты был неправ. И нередко составляют потрясающие любовные пары на всю жизнь (знаю по коту Филиппу, которого подобрал котенком мой сын, и который был влюблен в соседскую кошку Соньку, а та любила его без памяти! Она умерла при очередных родах, и он чуть с ума не сошел). То есть они чувствуют и все понимают не хуже, а, может, и лучше, чем мы с вами. А в данном случае у кота, по-моему, незаурядные способности потенциального взломщика сейфов.:))

Моя кошка за мной ходит как собаченка по пятам. Домашние всегда знают когда я зашел в подъезд. Кошка - бежит к двери! (Вот как догадывается - не понятно!)

Я сижу на кухне до 4 утра за ноутом - кошка рядом. Хотя могла бы спать на своем кресле (что всегда и делает, когда все семейство опочивает).

Загуглите "памятник Коту Семёну". Там рассказывается, что потерявшийся в суете Кот, шесть лет шёл 2000 км. и вернулся к хозя

Источник

Шарпей

Шарпей (шар-пей) — одна из самых редких и загадочных пород в мире. В истории шарпея много мифов и легенд, ему даже приписывают родство с мастиффами.

На этой странице вы сможете познакомиться с фото и описанием породы шарпей, узнать о характеристиках и особенностях породы. Также вы узнаете о стандарте породы шарпей и характере этих собак.

Легенды и мифовы о породе собак шарпей заставляют поверить в экстрасенсорные возможности этой собаки, ведь она известна ещё со времен китайской династии Хань — 202 г. до н. э.!

Благодаря особенностям породы шарпей внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Здесь подразумевается не численность шарпеев (в международном клубе их зарегистрировано более 20 тыс.), а международная классификация, по которой в группу редких входит всего восемь пород. Кроме того, характеристика породы шарпей свидетельствует о феноменальных качествах собаки в физиологическом, психологическом и экстрасенсорном планах.

Экстерьер и стандар породы шарпей

В основе стандарта породы шарпей лежит стандарт, принятый Гонконгско-Коулунской ассоциацией собаководства. Но стандартов шарпея много: почти в каждой стране, признавшей породу, есть свой. Чаще всего обращаются порода к стандарту FCI № 309, им пользуются и в России.

Шарпей — подвижная и компактная собака с крепким квадратным телом. Его отличают широкий череп, объемная и сильная шея, глубокая грудь.

На лбу — складки, напоминающие китайские иероглифы, — символ долголетия. Высота в холке составляет около 46-51 см, вес 18-25 кг. Кобели имеют более квадратный формат. В целом телосложение гармоничное.

При описании породы шарпеев рассматривается несколько окрасов. В одном помете можно встретить щенков различного окраса и даже с шерстью разного типа.

разные собаки для скайрим
Думаю вы замечали что деревья в игре практически, или да же совсем, не шевелятся от ветра, безусловно это мелочь, однако из таких мелочей и складывается общее впечатление о игре.

После установки данного мода вся раст

Отличительная черта экстерьера шарпея — очень короткая и колючая, плотная и жесткая на ощупь шерсть. В

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Характер собаки и особенности её поведения

В прошлых наших публикациях мы рассказывали вам о том, как выбрать щенка, какие аксессуары необходимо для него приобрести, как ухаживать за питомцем и заботиться о его здоровье. Наверняка, вы уже успели погрузиться во всё это с головой и, возможно, у вас в доме уже появилась собака. Что же, тогда, вы согласитесь с нами, что более преданного и верного создания действительно не встретить на Земле. Однако, несмотря на такую свою верность, иногда ваш питомец удивляет вас своим характером. Вот именно о нём, о собачьем характере, о том, как воспитать собаку, и о том, как разобраться во всех нюансах сигнального поведения этих представителей рода собачьего, мы предлагаем вам сегодня поговорить.

Примечательно, что данная публикация будет полезна не только тем, кто уже выбрал для себя такого друга, но и тем, кто в силу своих жизненных обстоятельств периодически сталкивается с собаками – на улице, в гостях у знакомых, по роду своей службы…

О характерах представителей разных пород собак

сетка в салон автомобиля собака
Привязные ремни предназначены для надежной защиты животного в автомобиле в аварии или при экстренном торможении (собака надежно пристегнута шлеей и не окажется на переднем сидении если Вы резко затормозите:)

Тран

В мире животных, как и в мире людей, все представители того или иного вида объединены общими характерными чертами, однако, каждый из представителей вида имеет свои индивидуальные черты, характерные только для него. Собаки тому не исключение. Всех их объединяют черты верности, преданности исполнительности, можно даже сказать ответственности… Однако, представитель каждой породы может отличаться большим проявлением одних характеристик над другими. Именно исходя из таких основных породных характеристик, все породы собак условно разделяют на сторожевых, служебных, декоративных и.т.д. Так, как представители сторожевых пород обладают более подходящими характеристиками для выполнения функций сторожа, тогда как собаки декоративных пород для исполнения таки

Источник

Характер йоркширского терьера

Йоркширский терьер — собачка маленькая, но весьма своеобразная. Поэтому тем, кто планирует приобретать животное именно этой породы в качестве домашнего компаньона, следует для начала ознакомиться с особенностями его характера.

Итак, эпитетов йорку можно подобрать массу: умный, гордый, смелый, нежный, добрый отзывчивый... За всем эти скрывается послушная собака, которую можно смело брать с собой повсюду. Многие привлекательные черты йоркширского терьера так нравятся девушкам и элегантным дамам: песик практически всегда элегантен, выдержан, уравновешен, дружелюбен, имеет веселый нрав. Эти наследственно обусловленные признаки породы оставляют практически всех конкурентов йорка далеко позади.

Йоркширского терьера можно легко выбирать в качестве своей самой первой собаки. С его нежным характером и кротким нравом не будет проблем даже у новичков в деле общения с собаками.

Животные отличаются большой игривостью. Общение с хозяином для них — наивысшее удовольствие, а уж если человек решит поиграть со своим маленьким питомцем — предела счастью йорка не будет конца. Собаки этой породы весьма живы и активны — с ними не заскучаешь. Пусть йорк и имеет довольно-таки независимый характер, он легко поддается обучению и всегда рад поиграть с хозяином.

Йоркширский терьер выглядит с виду как крохотная мягкая игрушка, однако на самом деле, он является обладателем довольно мужественного характера. По сути, это отличный сторожевой пес, не знающий страха, только очень компактный. Слух у собаки превосходный, она способна услышать гостя еще до того как он постучится в дверь. Об этом будет немедленно сообщено хозяину звонким лаем. Иногда создается впечатление, что йорк настолько смел, что даже не ощущает какой он крохотный и беззащитный.

Хозяева для йоркширского терьера практически божества — он их обожает. Есл

Источник