чем кормить собаку в домашних условиях немецкую овчарку

Чем кормить немецкую овчарку?

Немецкая овчарка — это одна из наиболее популярных пород собак. Она достаточно крупная, очень выносливая, хорошо может приспосабливаться к различным условиям жизни, но для полноценного развития у немецкой овчарки должно быть правильное питание. Давайте выясним, чем же лучше кормить немецкую овчарку?

Как только у вас появился щенок немецкой овчарки, вы должны определиться, каким видом корма вы его будете кормить — натуральным или готовым сухим. И здесь идеальным будет только тот корм, который подходит именно для вашей собаки. Причем, если вы выбрали один вид корма, то менять его не стоит: питание должно быть сбалансированным. Для кормления у вас должны быть две большие миски — одна для корма, другая — для свежей воды.

Во избежание заворота желудка немецкую овчарку кормить надо только дважды в день — утром и вечером, причем обязательно после прогулки. Если животное не захотело есть корм, миску с едой обязательно надо убрать через 10-15 минут и не давать до следующего кормления.

Немецкая овчарка — чрезвычайно умное животное с твердым характером, поэтому вы постоянно должны напоминать ей, кто в доме хозяин, и диктовать ей свои условия проживания, а не подстраиваться под собаку.

Самой важной составляющей в рационе у немецкой овчарки являются белки, которые находятся в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах. Они влияют на правильное строение и рост тела собаки. Кроме этого, в питании собаки должны присутствовать углеводы, которые поставляют в организм животного энергию — это крупы и хлебобулочные изделия. Жиры будут способствовать накоплению энергии, поэтому в рацион надо включать сливочное и растительное масла. Ну и, конечно, витамины, и различные микроэлементы, поддерживающие правильное функционирование организма собаки. Они содержатся в овощах, фруктах, злаках.

Для кормления немецкой овчарки абс

Источник

Служебная собака: как дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в домашних условиях?

Немецкая овчарка – практически универсальная порода собак с большим интеллектом. Она легко поддается дрессировке, поэтому заниматься с ней может даже новичок в собаководстве, заранее подробно изучив инструкцию по дрессуре. О том, как правильно дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в подробном обзоре далее.

Характер породы

Немецкие овчарки в любой ситуации ведут себя смело, решительно и уверенно. Их очень сложно выбить из равновесия, они всегда контролируют ситуацию. Из немецкой овчарки получится преданный компаньон, отличный защитник, охранник, поводырь и просто верный друг. Если хозяину будет угрожать опасность, питомец бросится на защиту, не раздумывая, и будет драться до последних сил.

Живой ум позволяет собаке быстро запоминать команды и даже самой принимать решения. Учитывая эти качества дрессировка немецкой овчарки в домашних условиях может дать отличные результаты.

Немцы отлично охраняют территорию. Частный дом с участком всегда будет под присмотром пушистого охранника, на территорию не проберется ни один незнакомец. Незнакомые люди вызывают у собаки подозрение даже после того, как хозяин дал понять, что новый человек не опасен.

Воспитание щенка

С самых первых дней после появления в новом доме следует начинать воспитание щенка немецкой овчарки, приучать к правилам поведения. Ему сразу не следует разрешать делать те вещи, которые являются для хозяина недопустимыми (например, прыгать на диван, кровать).

Как воспитывать щенка немецкой овчарки? Первым делом его приучают к кличке. В возрасте двух – четырех месяцев щенка приучают к месту.

Уже с двух месяцев его аккуратно приучают к поводку и ошейнику.

Источник

Чем кормить немецкую овчарку?

Данная собака относится к крупным породам, а они нуждаются в большом количестве пищи. Пища должна быть сбалансирована и насыщена полезными веществами. Если немецкая овчарка будет питаться мало или неправильно, то она будет вялой, или наоборот агрессивной, начнутся проблемы со здоровьем. Правильное кормление должно применяться с момента рождения щенка.

В ежедневный рацион нужно включать мясо, оно должно составлять не менее 30% всей еды. Можно добавлять почки, печень, мозг и косточки. Рыба может раз в неделю заменить мясо, желательно морская, сырая и без костей.

Молокопродукты необходимы для правильного формирования костей и зубов. При кормлении щенков немецкой овчарки полезно давать с рождения молоко и творог.

Кормить овчарку нужно регулярно, но не более двух раз в день, чтобы не было заворота кишок. Кормить лучше после прогулки в одинаковое время. Кроме еды обязательно должна быть миска со свежей водой.

Суточное меню зависит от возраста и веса собаки, также от способа жизни. Если одномесячному щенку немецкой овчарки в рационе питания достаточно 200 гр мяса, 100 гр крупы, 100 гр творога, 500 мл молока в день при пятиразовом питании, то двеннадцатимесячному понадобится 700 гр мяса, 400 гр крупы, 500 гр творога, 350 гр овощей при трехразовом питании.

Вообще, кормление зависит от того, как собака кушает. Если она ведет малоподвижный образ жизни, то скушает меньше еды. Перекармливать собак также вредно, как и недокармливать. Суточная норма сухого корма указана на упаковке.

Корм эконом класса стоит недорого. В его составе субпродукты и мало клетчатки, не хватает полезных веществ и аминокислот. Если постоянно применять такой корм, то у собаки может возникнуть аллергия, расстройство желу

Источник

Как правильно кормить немецкую овчарку — правильный подбор рациона

К питанию немецких овчарок необходимо относиться очень серьезно, особенно если вы являетесь счастливым обладателем совсем маленького щенка. Только при условии правильно подобранного рациона ваш питомец будет расти энергичным и здоровым, будет развиваться правильно и принесет минимум проблем.

Щенок немецкой овчарки – основа рациона

Чтобы маленький щеночек превратился в крепкую здоровую собаку, ему необходимо правильное питание с самого начала жизни. Как и большинству новорожденных животных, от рождения овчарке необходимо грудное молоко, поэтому при выборе питомца стоит отдавать предпочтение тем, которые уже отвыкли от кормилицы. Если же к вам попала собака, будучи еще совсем маленькой, вам придется вскармливать ее самостоятельно. Кормление щенка немецкой овчарки в таком случае должно происходить по следующим принципам:

Первые четырнадцать дней жизни щенка, кормить его необходимо только молоком при помощи детской бутылочки, шприца без иглы или пипетки, довольно часто, но маленькими порциями. Молоко нужно давать подогретым до 27-30 градусов, подойдет козье, коровье или овечье. Суточный объем пищи составлять должен 2/3 стакана. Важно чтобы кормления происходили в одно и то же время через равные временные промежутки.

После того, как щенку исполнится две недели, следует начать постепенно увеличивать порции, сокращая при этом количество приемов пищи до шести. Суточный объем еды

Начиная с двух месяцев и до четырех овчарка должна в день питаться пять раз, суточная норма еды 3-3,5 стакана. С четырех месяцев количество приемов пищи сокращается до четырех, ее суточный объем увеличивается до литра. После шести месяцев собака должна есть трижды в день, норма еды – до 1,5 литра. В год овчарка пе

Источник

Как кормить немецкую овчарку: полезные и запрещенные продукты

Чтобы вырастить здорового щенка, владелец собаки должен взять на себя ответственность. Поначалу новоиспеченный хозяин может бояться навредить питомцу, но через пару недель или месяцев появляется опыт кормления собаки, и страх исчезает. Подросший щенок вызывает позитивные эмоции, но для того, чтобы вырастить мощного, здорового и крепкого друга, необходимо обеспечить ему хорошее питание.

Как кормить собаку по возрастам

Щенок и подросток — собака в возрасте до 1 года. В этот период питомец активно растет, поэтому нуждается в большом количестве витаминов и кальция. Чтобы знать, как кормить немецкую овчарку, важно быть уверенным в том, что вы знаете возраст животного: подкармливать нужно осторожно. И вводить в рацион новые продукты понемногу.

Физически овчарка развивается до возраста трех лет. При этом в холке рост не меняется, зато расширяется костяк, происходит набор мышечной массы, слегка меняется цвет шерсти. После 1 года питомец не нуждается в изобилии жиров, углеводов, а вот белки и витамины важны.

В 3-6 лет рацион может стать более однообразным. В это время у собаки уже имеются любимые продукты, а какая-то новая пища не так и важна.

Беременная самка нуждается в многообразном питании. Обязательно давайте ей витамины при вынашивании плода и в период восстановления.

Пожилым питомцам важно проводить профилактику болезней, уделяя особое внимание состоянию опорно-двигательного аппарата. Чтобы стимулировать процесс регенерации и обновления костей и хрящей, нужно давать питомцу препараты с хондропротекторами.

Интенсивность нагрузок и темперамент

энергичным и «живым» овчаркам-холерикам нужна энергия для движения, поэтому количество углеводов в их рационе должно быть чуть больше среднего;

собака из атласных лент
Розы в оформлении свадеб используют довольно часто, можно даже с полной уверенностью утверждать, что если в букете невесты, ее наряде или прическе присутствуют эти цветы, то ими можно украсить и пиршественный зал, и сва

Физические нагрузки — отдельная тема. Зимой с

Источник

Как кормить немецкую овчарку

Овчарка сегодня является самой распространённой и популярной во всём мире породой собак. Соответственно и вопрос про кормление овчарки – один из самых задаваемых и волнующих многих собаководов.

Кормление овчарки зависит исключительно от возраста, пола, размера, образа жизни, привычек и индивидуальных особенностей собаки. Однако, конечно, есть и общие рекомендации и советы.

В вопросе как правильно кормить немецкую овчарку единого правильного мнения не существует ни у ветеринаров, ни у специалистов по разведению и содержанию этой породы. Однако, учитывая особенности породы, есть общие правила о том, как кормить немецкую овчарку.

В силу своего предназначения эта порода достаточно активна, подвижна и много времени проводит на природе. По этой причине у неё достаточно большие энергетические затраты организма. И только правильное и качественное питание немецкой овчарки способно полностью восполнять эти затраты.

Однако чем больше будет объём корма, съеденного собакой, тем хуже он сможет перевариться (из-за этого стул собаки может становиться жидким). Во избежание этого, то есть, чтобы не перегружать овчарке желудок, но при этом и давать весь необходимый ей энергетический запас, следует кормить собаку кормом с высшей степенью усвояемости (свыше 85%). Также, для того чтобы облегчить собаке переваривание и усвояемость корма, кормление взрослой немецкой овчарки оптимально делать двухразовым.

Эта порода от природы имеет достаточно слабую способность к быстрому пищеварению. К примеру, если сравнить овчарок и любую мелкую породу собак, оказывается, что у овчарки приблизительно в 2 раза меньшее соотношение веса их желудочно-кишечного тракта к их весу тела.

узкий фронт у собаки
Порода чихуахуа получила свое имя по названию одного из мексиканских штатов. Существует мнение, что когда-то чихуахуа были священными собаками инков. Однако есть гипотеза, что этих собак употребляли в пищу. В 1

Другая опасность и особенность при кормлении немецкой овчарки в том, что желудок этой породы способен сильно меняться в своём объёме –

Источник

Чем кормить немецкую овчарку

Залогом здоровья собаки является ее правильное и сбалансированное питание. Это касается и немецкой овчарки, которая хоть и отличается неприхотливостью в еде, но при этом ежедневно должна получать весь комплекс полезных веществ и витаминов, без которых не сможет превратиться из неуклюжего щенка в сильного и выносливого пса.

Чем кормить щенка немецкой овчарки

Даже если вы взяли питомца у заводчика, который использовал сухие корма, щенка лучше сразу же перевести на полноценное питание. Правда, делать это следует постепенно, вводя в меню питомца небольшое количество натуральных продуктов. Упор следует делать на свежее либо отварное нежирное мясо, в котором содержится огромное количество белка, так необходимого малышу. Впоследствии можно разнообразить меню своего любимца рыбой, порция которой должна быть примерно в 1,5 раза больше, чем стандартная порция мясного блюда. Морскую рыбу можно давать в сыром виде, предварительно порезав на небольшие кусочки, ведь щенок еще не умеет справляться с костями. Что касается речной рыбы, то ее обязательно следует отваривать, так как этот продут нередко содержит в себе яйца гельминтов.

Для полноценного питания щенка овчарки уже с первых месяцев жизни следует приучать к кашам, используя в рационе гречку, овсянку, перловку, пшенку и рис. Исключение составляет манка, которую как щенки, так и взрослые собаки переваривают с большим трудом. Чтобы каши легче усваивались, в них рекомендуется добавлять немного растительного масла. Впрочем, если вы приготовите это блюдо на наваристом мясном бульоне, ничего страшного не произойдет. Все дело в том, что овчарка довольно хорошо воспринимает жирную пищу и не испытывает проблем с кишечником, если угостить ее кусочком отборной баранины. Правда, некоторые собаки отказываются от свинины из-за ее специфического

Источник