история одной дружбы собака

Трогательная история дружбы кота и собаки. Фото

Многие считают, что между котами и собаками существует многовековая война. На эту тему даже сняли несколько комедийных фильмов. Многие даже боятся оставлять своих питомцев в одной комнате и отказываются заводить животное только из-за того, что в доме уже живет его так называемый «враг». Однако, история этих животных рушит все существующие у людей стереотипы.

Кошка Скаут появилась в доме, в котором уже жил пес Чарли. Вопреки ожиданиям, животные сразу же подружились, и собака начала защищать маленького котенка от всех возможных опасностей. Животные все время засыпали в обнимку, Чарли терпел все детские выходки Скаута и делился с ним своими лакомствами.

Увы, идиллия длилась недолго. Спустя некоторое время у Чарли обнаружили рак и спасти собаку не удалось. Естественно, смерть друга не прошла незаметно для Скаута. Кошка начала грустить и тосковать, какое-то время отказывалась от еды и не могла заснуть без своего пушистого друга.

Для того, чтобы как-то облегчить душевные страдания кошки ее хозяин нашел способ показать Скауту, что Чарли все еще здесь, с ним. Для этого по вечерам животному показывали фотографии Чарли. В итоге Скаут начал засыпать, но теперь уже рядом с «виртуальной» версией своего друга.

Похожие новости по теме

Поcледние новости раздела category}

Также советуем посмотреть

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новостное интернет издание Хроника мировых событий - всегда только горячие и интересные новости со всей планет

Источник

Читать онлайн «История одной дружбы»

Автора Юрий Ситников

Жизнь Валеры и Майи полна разочарований: они рано лишились матери, они так и не смогли смириться с появлением в семье мачехи. Им кажется, их никто по-настоящему не понимает, они — одиноки.

Юлька беззащитна, а её опекун тяжело болен. Находясь в постоянном страхе, в преддверии беды, Юлька не подозревает, что впереди её поджидает крутой вираж судьбы…

Юлька стояла у крыльца и смотрела на узкую грядку. Несколько спелых ягод она заметила ещё утром, но тогда моросил дождь, Юлька не решилась пойти по мокрой траве за клубникой. Трава была всюду: высокая, сочная, она заполонила участок, забила редкие кустики пионов, что сиротливо росли у калитки, выжила с неухоженной клумбы хилые ирисы, став владычицей небольшого, давно заброшенного сада и крохотного огорода.

Прополотой была лишь грядка с клубникой. За это спасибо Макаровне, не поленилась старуха, пришла, выдрала с корнем сорняки, землю взрыхлила, и вроде даже удобрила чем-то кустики. Вчера дело было, ближе к вечеру. Юлька пыталась помочь Макаровне, но та погнала прочь. Велела не мешать и не мельтешить перед глазами. Сама, мол, справлюсь. Строгая она, Макаровна — с характером.

И что интересно, это Юлька давно подметила, Макаровна почти никогда не улыбается. Лицо всегда в напряжении, взгляд хмурый, острый, хотя изредка в нём поблёскивают искорки печали. У Макаровны добрые глаза, если бы она чаще улыбалась, возможно, тоска во взгляде смогла бы рассеяться.

Вздохнув, Юлька снова посмотрела на прополотую грядку. Утром так хотелось клубники, а сейчас не хочется. Но сорвать ягоды надо: птицы не дремлют, да и ежи от спелой клубники не откажутся.

Над лесом сверкнула молния. Юлька вздрогнула. Такая тоска её взяла — аж слёзы в глазах. Всё показалось серым, тягучим, как смола, вязким, словно болото. И этот двор, заросший

Источник

Топ 10 книг о дружбе человека и животных

Братья наши меньшие нуждаются в заботе не меньше, чем люди. И некоторые из них настолько привязываются к своему хозяину, что начинают считать его своим другом.

«Уличный кот по кличке Боб», Джеймс Боуэн. Эта книга – необычная история дружбы мужчины и кота. Совсем недавно Джеймс скитался по улицам Лондона, зарабатывая на жизнь игрой на гитаре и продажей журналов, употреблял наркотики и пребывал в глубокой депрессии. Казалось, жизнь не имеет смысла. Но всё изменилось, когда судьба свела парня с рыжим котом. Он был болен и хромал, так что Джеймс решил ему помочь и отвёл в ветеринарную клинику. После выздоровления парень попытался вернуть питомца на улицу, но тому такая идея явно не понравилась. И с тех пор эти двое неразлучны. Кстати, Боб стал для Джеймса настоящим талисманом, ведь с появлением рыжего друга доходы парня увеличились в два раза. А недавно Он выпустил книгу о такой необычной и трогательной дружбе.

«Кинули», Вера Чаплина. Эта книга – история о необычной дружбе работницы зоопарка и львице. Вера подобрала Кинули маленьким и слабым львёнком, от которого отказалась мать (отсюда и кличка). Женщина буквально поставила животное на ноги, а выкормила львицу шотландскую овчарка Пери. Некоторое время Кинули жила в коммунальной квартире, но когда ей исполнился год, её вынуждены были перевести в зоопарк, причём с овчаркой, которую львица считала матерью. Во время пребывания в квартире Кинули перенесла опасное заболевание, и выхаживали её буквально все соседи Чаплиной. Об этой уникальной львице было снято немало фильмов и написано множество статей. В книге же описывается необычная домашняя жизнь абсолютно дикого и опасного зверя, дружба львицы с женщиной.

«Белый Бим Чёрное ухо», Гавриил Троепольский. Эта повесть буквально прославила автора, была опуб

Источник

Последние комментарии

Пришло время поднять себе настроение, и, как всегда, поможет вам это сделать наша подборка картинок с креативными подписями, которые и делают их такими смешными.

История одной дружбы

Не так давно я уже рассказывал и показывал, что «жить как кошка с собакой» иногда означает жить дружно, весело и без ссор. А вот как это получается?

По крайней мере, серьезный и умный пес сразу понял: маленький пушистый зверек, появившийся в доме, нуждается в опеке, заботе и защите.

Котенок был такой крошечный, что пес, кажется, и не подумал, что из него может вырасти – о, ужас! – на редкость вредный, капризный и самолюбивый кот.

А когда вырос, увы, что-то делать было уже поздно, привязанность к мяукающему нахалу оказалась сильнее, да и он отвечал неподдельной симпатией.

Все мы знаем, как обычно бывает: «живут как кошка с собакой», «гусь свинье не товарищ», «сытый голодного не разумеет…» Но ведь и по-другому бывает тоже. И вообще, жизнь огромнее и удивительнее, чем прописные истины.

Комментарии

24 июня 15, в 04:24 У нас французский бульдог также дружил с кошкой. Ему был год,когда я принесла Нюсю маленьким котенком. Буля за ней ухаживал,как мама-кошка. Когда Нюся повзрослела,и у неё случались котята,Бульчик чуть ли ни сам ложился в коробку с котятами... Нюся частенько спала сверху на Бульке. А вы бы видели,как она его"умывала",вылизывая глаза,уши. Вычищая усы. Если Буля сопротивлялся, так Нюся его ещё лапой-лапой!!! И никуда не денешься,чистота требует жертв. Текст скрыт развернуть

24 июня 15, в 10:46 Это люди придумали дебильные"прописные истины",у нас взрослая такса и молодой кот/принесли в дом шпендика меньше ладони/,вот это дружбаны,позавидовать можно,и трудно понять,кто для кого игрушка,а кто воспитатель.Как начнут гонять по квартире,ржака до слез,сладкие наши! Текст скрыт разве

Источник

Эта история имела место в начале прошлого века. Может быть, подобное случалось и раньше или позже описанного случая, но мне об этом ничего не известно. Конечно, я не был очевидцем этой истории про собаку, а натолкнулся на короткую заметку, описывающую удивительный случай, в подшивке старых газет...

По собачьим понятиям, собака, про которую пойдет речь, жила вполне прилично, сколько она себя помнила со щенячьего возраста. На двоих с хозяином у них была конура, служившая в любое время кровом и ограждавшая их от непогоды. Хозяин был хозяином, он знал, когда и куда надо идти, чтобы добыть еду. Собаке казалось, что выходить из конуры нужно единственно по этому поводу. И собака послушно следовала за хозяином.

Хозяин был еще крепкий мужик, из крестьян, но ленивый и не желавший заниматься каким-нибудь ремеслом. Конуру он снимал на заднем дворе у дворника, оплачивая ее грошами, которые подавали ему на паперти церкви. Попрошайничество обеспечивало хозяину и его собаке сносное существование.

В конуре стоял топчан, покрытый тряпьем и занимавший все помещение, в дополнение к нему в одном углу разместился колченогий табурет, используемый как стол, в другом было брошено старое пальто, на котором уютно устраивалась собака. Имела ли собака кличку — неизвестно, но на зов хозяина откликалась. Для всех остальных граждан этого городка она была просто собака.

приют для собак в который можно отдать собаку
Конечно, этот вопрос неплохо бы задать себе до приобретения собаки. Ведь может возникнуть ситуация, когда уехать нужно срочно, а животное оставить не с кем. Вот несколько возможных вариантов.

Самый лучший выход оста

Городок был небольшой, и пристроился он как-то сбоку на приличном расстоянии от главной дороги. Дворов и жителей было не шибко много, и все узнавали друг друга и все судачили друг о друге от нечего делать. И как всякий уважающий себя населенный пункт средней России, городок имел церковь с колокольней. Церковь с широкой папертью была не очень высокая, но и не низкая, вполне удовлетворяла религиозные потребности местных жителей. Она была окружена липами, а перед папертью на небольшом удалении

Источник

15 удивительных историй дружбы между животными

Пока люди спорят, ссорятся и ведут войны из-за разных политических взглядов, рас и национальностей, животные показывают и доказывают, что это все не имеет значения. Есть много примеров того, что животные совершенно разных видов начинают дружить и заботиться друг о друге, несмотря на то что в природе один может съесть другого. Им просто не говорили о том, что они должны быть врагами или же они просто не слушали.

Мне кажется, что в этих животных больше человечности, чем во многих людях. Думаю, нам есть чему у них поучитсья: не важно где ты живешь и на каком языке ты разговариваешь, нужно просто проявлять немного больше понимания и не слушать тех, кто говорит обратное.

Несмотря на огромную разницу в размерах, слон Баблс и собака Белла стали настоящими друзьями. Баблс была доставлена в сафари парк в США после того, как она была спасена от охотников за слоновой костью в Африке, в то время как Белла была «подрядным» в парке. Очень забавно наблюдать за ними вместе, особенно, когда Белла использует Баблс в качестве трамплина!

Беа и Вильма познакомились и стали друзьями в Bush Gardens в США. Сложно сказать, что заставило этих двух длинношеих стать друзьями, но это случилось. Они постоянно проводят время вместе и не оставляют друг друга.

Помните Диснеевский мультфильм «Лис и охотничий пес»? Так вот, здесь та же ситуация: лис и собака, не смотря на разные социальный обстоятельства, стали лучшими друзьями. Тинни живет со своим хозяином, фотографом Торгером Берджем в Норвегии. Однажды на прогулке в лесу они увидели лиса, это и стало началом их знакомства.

Маленького совенка Шрека забрали из гнезда матери, потому что боялись, что она может заклевать его в состоянии стресса. Так он и познакомился с тогда еще шестимесячным щенком Торком, который начал его опекать.

собака с длинным туловищем и короткими лапами
Довольно рослая собака с удлиненной мордой, с шелковистой длинной шерстью, струящейся по спине крупными волнами. По своим типологическим особенностям нуждается в довольно высоких физических нагрузках – при их недо

Фред и его хозяин Д

Источник

История одной дружбы (15 фото)

Не так давно я уже рассказывал и показывал, что «жить как кошка с собакой» иногда означает жить дружно, весело и без ссор. А вот как это получается?

По крайней мере, серьезный и умный пес сразу понял: маленький пушистый зверек, появившийся в доме, нуждается в опеке, заботе и защите.

Котенок был такой крошечный, что пес, кажется, и не подумал, что из него может вырасти – о, ужас! – на редкость вредный, капризный и самолюбивый кот.

А когда вырос, увы, что-то делать было уже поздно, привязанность к мяукающему нахалу оказалась сильнее, да и он отвечал неподдельной симпатией.

Все мы знаем, как обычно бывает: «живут как кошка с собакой», «гусь свинье не товарищ», «сытый голодного не разумеет…» Но ведь и по-другому бывает тоже. И вообще, жизнь огромнее и удивительнее, чем прописные истины.

Если собаку воспитывать правильно, она весь мир воспринимает как своих друзей. А за кошаками. они гоняются поскольку те от них убегают. У собак это инстинкт.

У сестры пес и кот живут, относительно дружно. Кот намного старше, и потому пса время от времени шпыняет, но тот все равно в нем души не чает, все время норовит облизать. При этом гавкает на чужих кошек....Он впрочем и на голубей гавкает, и на крупных насекомых.

когда свои, то есть живут вместе в одном доме то да, а когда кто чужой появится что тот то другой могут даже не церемониться...не раз видел как кавказец домашних кошаков и их детенышей не трогает, а как кто чужой ненароком забредет, то убегай пока лапы целы

у меня котяра сам к барбосу в будку лез и грелись они вместе! но еда - РАЗДЕЛЬНО!! не делились, а как за жизнь побеседовать, поиграть так тут мир, дружба!

Дорогие читатели! Очень многие из нас в жизни что-то собирают. Можно даже сказать коллекционируют! Кто-то марки, а кто-то открытки или значки. Кто-то собирает монет

Источник